Отдай права за долги!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Офигительно?

Опрос закончился 19 мар 2010, 10:30

Да!
23
35%
Нет!
42
65%

Всего голосов: 65

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Отдай права за долги!!!

Сообщение RевизоR » 05 мар 2010, 10:30

В Федеральной службе судебных приставов РФ заявили о введении новой карательной меры в отношении злостных должников — наряду с ограничением выезда за рубеж их планируют лишать водительских прав. Приставы намерены добиться, чтобы подобная санкция применялась к гражданам в пятидневный срок после того как их признает неплательщиками суд. Некоторые эксперты называют введение такой меры "явным произволом", поясняя, что водительских прав лишают только за грубое нарушение правил дорожного движения и "никаких других оснований для применения этой санкции быть не может".

О предложении ограничить использование злостными должниками водительских прав сообщила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. По мнению приставов, подобную санкцию стоит ввести вслед за действующим ограничением по выезду граждан за границу. Последняя санкция была ранее признана приставами весьма эффективной: совместно с погранслужбой ФСБ РФ в черные списки было внесено свыше 82,6 тыс. должников, при этом взыскано 797 млн руб. Что касается водительских прав, то в ФССП ссылаются на Европейскую конвенцию, позволяющую ограничить права гражданина, если тот "нарушает закон, права и интересы третьих лиц". Кроме того, в ведомстве напоминают об уже действующих жестких санкциях в отношениях должников, в том числе об аресте и реализации их имущества. В пресс-службе ФССП подчеркнули, что лишать водительских прав граждан будут "только на основании судебного решения" и пообещали использовать эту санкцию только "как крайнюю меру". При этом в ФССП уточнили, что граждане будут лишаться прав уже через пять дней после решения суда, признающего их злостными неплательщиками,— в том случае, если они не погасят долг.

Идея лишать должников водительских прав обсуждается приставами с лета 2009 года. В частности, ранее руководитель ФССП России Артур Парфенчиков называл лишение водительских прав за неоплаченные штрафы "очень перспективной санкцией", говоря, что подобная мера "эффективно применяется в других странах". При этом ФССП не является объектом законодательной инициативы и самостоятельно не может разрабатывать поправки, например, в закон "Об исполнительном производстве". Впрочем, в пресс-службе ведомства сообщили, что в ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму группой депутатов, отказавшись уточнить их имена. "Мы публично поддерживаем эту инициативу",— добавили в ФССП. Однако в базе законопроектов Госдумы этой инициативы пока нет, в профильный комитет Госдумы по конституционному и государственному строительству текст законопроекта также пока не поступал.

В ФССП подчеркивают, что не будут лишать прав водителей, для которых автомобиль является единственным источником дохода. В частности, уточняют приставы, основной аудиторией новой карательной меры должны стать неплательщики алиментов. Однако лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков говорит, что формулировки разрабатываемого с участием ФССП законопроекта "слишком обтекаемые": "Получается, мы одних граждан, которым платятся алименты, обеспечим, а профессиональных водителей — обездолим". По мнению господина Лысакова, нужно не лишать должника водительских прав, а "увеличивать пени, чтобы каждый просроченный день бил по карману так, что человек сам будет бегать за приставом".

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что инициатива ФССП "в принципе противоречит Конституции РФ". "Нарушается право человека быть наказанным именно за то нарушение, которое он совершил, и при этом не быть наказанным дважды",— пояснил господин Похмелкин. По его словам, лишение гражданина водительских прав применяется только в случае совершения им административного или уголовного правонарушения, связанного с грубым нарушением правил дорожного движения. "Никаких других оснований для применения этой санкции быть не может,— считает эксперт.— Если начинают лишать прав за что-то другое, надо вообще пересматривать все законодательство. Это явный произвол".

источник

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

Вот только не говорите, что такой закон принять не смогут...
Хочу в отпуск...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 мар 2010, 10:51

т.е. если я например водитель такси, взял кредит и не могу его погасить, то кроме того что у меня опишут все имущество еще и единственный способ заработка отберут??? ...

... вот здорово ... а потом у меня нет дохода, неначто мне снимать жилье, я становлюсь бомжем ... и тог да то уж с меня точно нечего взять ... и что дальше??? ....
Игра по своим правилам.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 мар 2010, 11:04

monk-2005, ну как вариант наше правительство наверное рассматривает еще один способ заработка... - паперти... :cherep: :cherep: :cherep: (черный, очень черный юмор)
Хочу в отпуск...

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 05 мар 2010, 11:11

РевизоР писал(а):monk-2005, ну как вариант наше правительство наверное рассматривает еще один способ заработка... - паперти... :cherep: :cherep: :cherep: (черный, очень черный юмор)

не так громко! а то еще и на это налог введут :lol2:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 мар 2010, 11:11

Тогда профессия пристава станет очень опасной, ибо если у меня попробуют забрать ВУ за неоплаченый транспортный налог (не одну нормальную квитанцию не прислали) буду сопротивляться и возможно бить рожу лица.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Ksuxovodik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение Ksuxovodik » 05 мар 2010, 11:12

Опять какую-то х-ню придумали и пытаються ее проталкнуть, давайте еще ногу или руку отрезать, как карательную меру использовать.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 мар 2010, 11:16

у нас в прямом смысле слова ложат на решения суда... и приставы с этим хотят бороться но нет сразу все становятся честными и святыми :roll:
а ведь долги изымаются не просто так а по решению суда, не нравиться решение подавай апелляцию...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 мар 2010, 11:18

isNospoon, ну вам пешеходам виднее наверное... :o
Хочу в отпуск...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 05 мар 2010, 11:30

Долбо"бизм очередной нашего правительства :evil: :evil: :evil: !!!! Я ох"ел, когда прочитал! И теперь меня мучает вопрос-а почему всего лишь права? Пускай уже сразу паспорт забирают и рабом на галеру в чукотское море, или в тайгу лес валить!!! :down: :down: :down: :down: А что, это такое же ограничение свободы :evil: :evil: :evil:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 05 мар 2010, 11:33

isNospoon писал(а):у нас в прямом смысле слова ложат на решения суда... и приставы с этим хотят бороться но нет сразу все становятся честными и святыми :roll:
а ведь долги изымаются не просто так а по решению суда, не нравиться решение подавай апелляцию...

..знаю человечка..попался с похмелья - прибор показал 0.11 (при допустимом 0.15 мл метр2)
..суд - лишение...аппеляция...суд (а судья с первого суда - помощник судьи на втором суде) опять лишение..ну и сколько бегать по ним?? ни нервов ни денег не хватит((

..ну а по теме - сначала ВУ заберут, потом имущество, далее паспорт..э-э..остаются почки :(

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 05 мар 2010, 11:34

Никакие налоги не хочу оплачивать.для меня это не экономически не выгодно :cherep:

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 05 мар 2010, 11:39

А мне нравиться данное указание!! Класс!! :up:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение PAN72 » 05 мар 2010, 11:43

Отдай права за долги!!!

Скоро наверное придумают, отдай ЖЕНУ за долги!!! :lol2: :cherep:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 05 мар 2010, 11:43

A_nikolaenko писал(а):Долбо"бизм очередной нашего правительства :evil: :evil: :evil: !!!! Я ох"ел, когда прочитал! И теперь меня мучает вопрос-а почему всего лишь права? Пускай уже сразу паспорт забирают и рабом на галеру в чукотское море, или в тайгу лес валить!!! :down: :down: :down: :down: А что, это такое же ограничение свободы :evil: :evil: :evil:

+питсот :up:
А заодно и гражданства пусть лишают, уроды :down:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение PAN72 » 05 мар 2010, 11:50

PAN72 писал(а):
Отдай права за долги!!!

Скоро наверное придумают, отдай ЖЕНУ за долги!!! :lol2: :cherep:

Или "Отдай свою попу за долги..." :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 05 мар 2010, 12:06

А мне нравиться данное указание!! Класс!!

Я то же за, причём двумя руками. Через суд, выбили выплату. за ущерб, а то чудо, второй год бегает, как заяц, так хоть ещё и с этой стороны на яйца наступить.
У нас нагадить, все крутые спецы, как отвечать, не при делах....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 05 мар 2010, 17:42

Мне кажется правильно ибо нефиг копить долги. Имеешь машину значит можешь уплатить за неё налог, нарушил правила будь добр оплати. По другому с наших доблестных граждан не выбить деньги.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 05 мар 2010, 17:58

А что отнимать у тех, у кого нет ВУ? То есть, если ты водитель- мы тебя накажем, а если нет- то иди с богом!
Это дискриминация водителей!!! :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 661

Сообщение Шаман » 05 мар 2010, 17:58

А чо все сразу правильные стали то? Я почему должен платить транспортный налог, убивая машину на таких дорогах.
Тра-та-тушки тра-та-та

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 05 мар 2010, 18:07

А почему бы судебным приставам не отобирать бы другие права - например право голоса на выборах(а блин забыл уже ведь отобрано почти) осталось тока ВУ, хорошо бы еще по конституции пройтись и начать обязанности отбирать - Я б с удовольствием За :yes: :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 05 мар 2010, 18:09

А мне без разницы. Налоги, штрафы, алименты плачу не дожидаясь судебного решения по этому поводу. Если у кого-то заберут ВУ - ну, значит у него судьба такая. А судьба тут как нигде боле целиком в наших руках :cherep:

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шаман » 05 мар 2010, 18:20

сижу и думаю... вот вроде правильно же.. Ну должен ты государству - отдай. Многие же платят. Страховку же платим.. А с другой стороны - а чего ради.. Что б мои жалкие 1500 в год ушли в "строительство подземного перехода". Или на латание пермяковского моста каждую весну? Что бы кто купил себе дорогой джип, землю, квартиру? Можно и отмахнуться- а кули там 1500 в год... Зато живу спокойно. Но таким как я и вы уже не проголосовать на выборах против всех, не купить за нормальные деньги японскую машинку. А завтра попросят не 13 процентов с дохода, а 50... А взамен? А взамен - живи спокойно, никто права ни отберет, за границу можешь слетать. Типа дышите ровно, мы все за вас решим.
Тра-та-тушки тра-та-та

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 05 мар 2010, 18:37

Служба судебных приставов у нас в стране давно уже признана неработающей структурой. МВД хоть в коррупции погрязло, а приставы ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ. Кто сталкивается с ними по роду своей деятельности - тот поймет. Я лично сталкиваюсь каждый день, это одна из моих функциональных обязанностей. Там мизерные зарплаты, огромная текучка кадров и простое нежелание и неумение работать. В районных отделах (типа Ярково, Исетск, Омутинка и т.д.) еще более-менее шевелятся, т.к. там на одного пристава нагрузка в среднем от 5 до 15 исполнительных производств. В городе этот показатель достигает 1 500 на одного !!!! Срок исполнительного производства 2 месяца, эти сроки никогда не соблюдаются, по призводствам ничего конкретно не делается и т.д., т.к. это практически невозможно осилить. Вы видели кто там работает ? Самки лет по 20-22... Тока глаза круглые делать умеют. Кароче, букв можно много написать, но итог один - там жопа полная, никто не работает и работать не хочет. Вот и облегчают себе жизнь всякими подобными инициативами, делают вид, что что-то пытаются.... Конечно, легче ведь бумажку в суд послать, дождаться решения, потом это решение в ГАИ, там отметку в базе и аля улю.... Ждем должника. Сам приползет. Не поедет ведь эта самка в засаду сидеть, ждать пока должник вечером дома нарисуется. Нахрена ? У нее рабочий день с 9 до 18 ч. Вот и ездят они днем, когда все на работе. Одних алконавтов дома вылавливают, чтобы для галочки написать в протоколе, что взять в хате нехер. Теперь еще один анус придумали...Да вот хрен там. Не пройдет эта инициатива. Сто пудов. Про ограничение выезда за границу пишут.... Скокак шумихи ! И че ? Вы в курсе, что ограничение накладывается на 6 месяцев ? А потом, если пристав не вспонит (а он в большинстве случаев не вспомнит, если не напомнить ему) и не пошлет повтроно постановление в пограничную службу - то привет Египет и Турция ! Маразм, кароче.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 мар 2010, 18:49

а че не паспорт сразу? без паспорта то сложнее выжить
ну сам я никому не должен а вот братан все с машиной расквитаться не может и нахрена ему машина если права отберут?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

UmD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение UmD » 05 мар 2010, 19:04

отдавай долги!!! а не можешь брать, так и не бери!!! жить то надо по средствам, а не по кредитам! а лишение ВУ, за долги это еще лояльно...

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шаман » 05 мар 2010, 19:10

UmD, а налоги тоже платить?
Тра-та-тушки тра-та-та

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 мар 2010, 19:21

UmD писал(а):отдавай долги!!! а не можешь брать, так и не бери!!! жить то надо по средствам, а не по кредитам! а лишение ВУ, за долги это еще лояльно...

ситуации разные бывают, тем более щас это актуально в эпоху глобальных увольнений
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 05 мар 2010, 19:27

Даешь политику двойных стандартов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Государство должно мне , то скажи мне причину остановки моего ТС,
А если я должен Государству (Штрафы, алиметы, налоги), то ни фига оно с меня не получит, с чего это вдруг, я должен им платить?

Моральные уроды! И я общаюсь на форуме с этими людьми! Тьфу на вас!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

камик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение камик » 05 мар 2010, 19:42

Это я думаю ЧУШЬ ! т.к. сейчас что не сделай прав лишают ! ИМХО
Небывает плохих авто - бывают плохие хозяева

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 05 мар 2010, 19:42

Винни-Пух, чего то ты разбушевался? :)
Я воздержусь от личного отношения к подобной инициативе, но вот в принципе - это незаконно на мой взгляд.
А долги так-то платить надо :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)