Дорога Тобольск-Нижневартовск

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 20 фев 2010, 01:03

так всё таки через горноправдинск на сургут проще быстрее по километражу будет?

ето разные дороги так что информации многа для тебя уже, :noflood:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

dron-s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение dron-s » 20 фев 2010, 09:04

Scorpions писал(а):
так всё таки через горноправдинск на сургут проще быстрее по километражу будет?

ето разные дороги так что информации многа для тебя уже, :noflood:

что значит разная дорога?
я спрашивал, длиннее или короче дорога будет от Тобольск до Нижневартовска, если ехать на Сургут не через Салым и Салымский пост с Пыть-Яхом, а через Горноправдинск уйти на Сургут а дальше на Нижневартовск???
дорога там говорят отличная...

Добавлено спустя 2 дня 8 часов 18 минут:

в общем, съездил я до Нижневартовска
съездил благополучно.. ни разу не остановили, хотя гайцов на трассе было очень много...
ездил через Горноправдинск... трасса хорошая но на трассе от Хантов до Горноправдиска стоит вывеска, что ведутся ремонтные работы на 42 км. там сейчас возят песок и укатывают его... проехать по свежему грунты бывает трудно... можно сесть.. ну а дальше трасса просто блеск..

har0n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение har0n » 24 фев 2010, 23:09

думаете в хантах на посту меньше дрючат гайцы чем у нас в салыме?
по отзывам так же, даже хлеще.
на нашем посту работают по вахтам с хантов.

serga1 писал(а):а это не одно и тоже? какая разница сам сдираешь или они? 30% авто с 72 номерами это в Салыме на учете стоит? если так то гайцы местных наверняка всех знают, поселок - то небольшой, поэтому тебя и не тормознули...

не одно и тоже, закон так гласит =)
с 72 номерами машины стоят на цчете в тюмени, тобольске и тд.
тот патрол на котором ехал был куплен в тюмени за пару дней до этого и его гнали в ханты

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 24 фев 2010, 23:21

har0n писал(а):думаете в хантах на посту меньше дрючат гайцы чем у нас в салыме?
по отзывам так же, даже хлеще.
на нашем посту работают по вахтам с хантов.

serga1 писал(а):а это не одно и тоже? какая разница сам сдираешь или они? 30% авто с 72 номерами это в Салыме на учете стоит? если так то гайцы местных наверняка всех знают, поселок - то небольшой, поэтому тебя и не тормознули...

не одно и тоже, закон так гласит =)
с 72 номерами машины стоят на цчете в тюмени, тобольске и тд.
тот патрол на котором ехал был куплен в тюмени за пару дней до этого и его гнали в ханты

Два раза ездил в Ханты в прошлом году ни разу даже не остановили... то что машины с 72 регионом стоят на учете в Тюмени и Тобольске( а также в Ишиме, Заводоуковске и тд) это я знаю....
har0n ты часом не в гаи работаешь?
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

har0n
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение har0n » 27 фев 2010, 03:03

слава богу нет =)
почему ты так подумал?

дорога до сургута через говноправдинск длиннее километров на 150-200 чем через салым.

решайте сами как ехать.
выход есть, ставите рацию и поехал.

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 27 фев 2010, 08:05

har0n писал(а):

слава богу нет =)
почему ты так подумал?

Защищаешь как - то рьяно салымский пост :grin:
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 27 фев 2010, 08:47

Ездил по этому маршруту мильонтысяч раз.
Про то, что там на севере гаишники злые как черти - несогласен - в отличии от Тюменских, там могут закрыть глаза на мелкие нарушения (например выписав предупреждение), если есть "уважительная" причина: например одно время жил в нефтеюганске, торопился из нефтеюганска в пыть-ях на поезд, остановили за превышение и отпустилисразу как увидели билет на поезд, а тюменские - точно знаю - по полной программе бы раскрутили еще и время бы тянули. И это не единственный подобный случай.
Да, кстати: мзду на севере не предлагайте - Опасно это!

По качеству дороги:
1. самое гамнище - это уватский район: вроде гладко-гладко а потом кааааак еба...ет.
2. за 40-45 км до пыть-ях начинаются вилиния сплошные: там везде почти обгон запрещен и ограничение скорости 50. Нарушать не стоит - постоянно дпс дежурит.
3. от пыть-яха до сургута (за исключеним км примерно 5) ваще как по маслу, особенно от нефтеюганска до сургута (50-60км) ваще ништяк: 4 полосы все дела.
4. За сургут не заезжал :)
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

dron-s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение dron-s » 27 фев 2010, 10:04

дорога до сургута через говноправдинск длиннее километров на 150-200 чем через салым

по более будет
потому что трасса от Берёзовки до перекрёстка Сургут-Ханты - 123 км
от перекрёстка на на Сургут до кольца Пыть-Ях-Нефтьюганск ещё 214 км
в итоге получается примерно 340 км.. т.е. ехать через Салым, экономия по протяжённости где то 250 км, а по времени я бы не сказал что быстрее, потому что трасса в хлам разбитая и гайцов тьма тьмуща... да и машину только убивать на этой трассе... но каждый выбирает сам для себя путь

har0n
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение har0n » 01 мар 2010, 19:38

есть свежая информация, лично мной не проверенная, но много народу об этом сказало мне.
на цчастке "трассы" сентябырьский-пыть-ях почти все знаки 50 заменяны на 70, уже быстрее получится =)

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 06 мар 2010, 00:05

Только вчера приехал с Мегиона. Трасса такаяже как написал пилот. После сургута вообще ям нету. Перед пыть яхом теперь знаки 70, раньше были 50. Дорога от тюмени до вартовска займет примерно 13 часов. Это без остановок покушать. Я ехал с семьей и мы час потратили в кафе. Кстати в нефтеюганске можно покушать не дорого и вкусно. Там вывеска автокемпинг.