Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
В этой теме договариваемся о совместных выездах на рыбалку: кто, когда, с кем, на чем, и во сколько.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Борисыч
- Ас
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
Немного знаю те места до деревни Экстезерь не до конца щебенка,дальше грунтовка есть,но там всегда накатано ибо дорога та выходит на ледовую переправу ч/з Иртыш,а там по левому берегу живут у меня родственники-гоняю иногда к ним речка там есть с приличными окунями и щукой.А вот оз.Коршуново чот не слыхал.Гостиница в Вагае кстати не одна...Всем удачи ни хвоста -ни чешуи.Отпишитесь,как съездите.
- ilja332
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 2 082 -
- Борисыч
- Ас
-
-
В общем так мужики - я уже дома и как 4 часа пью пиво с тешей щекура
Ну вы меня знаете - если что мне стукнуло в голову, то это должно исполнится...
Короче - никто не поехал, кроме меня и моего сына. Он, правда, пытался отлынить от этого дела в 5 утра, но батя жестко так ласково - в машине поспишь. В 6-30 отчалили от магаза того по Тобольскому тракту(кста - там хлеб не продают). В 9-30 были мы уже на переправе через Иртыш в Эсктезерье(там такое табло - на повороте). Причем, совершенно неожиданно для нас - знак СТОП и водитель высади пассажиров. Тупо вышли- что за шняга?!!! Совершенно не совпадает с Навителом. Покрутились - девственный снег на Иртыше. Следы только мышей. Поговорил с водителями пазиков, что везли детей в Вагай... Никто не знает про озеро Коршуновское. В общем - всё мы там нашли и совместили с Навителом. Час, правда, затратили на поиски пешодралом. До озера есть и дорога, но с 1 км нужно топать по следу от Бурана. Кто-то гоняет из деревни видимо за русалками местными
Пробурили пару лунок - 30 см от льда до дна. Воды нет
Топать ещё с км до леса на другом берегу как-то не заулыбалось..Пошли на Иртыш. Берег - сплошной обрыв. Нашли спуск человечий возле каких то речных знаков. По колено в снегу пробились до этого спуска, затем по пояс до льда... Три часа ни одной поклевки.Сильное течение - невозможно дно определить - мормышку сносит. Протопал поперек через весь Иртыш. У берега 2 метра,далее три метра, на середине - полная катушка(10 метров). Ни балансиры, ни блесны... Ни малинка, ни навозные черви.... Решили погнать на Большое Куларовское озеро. Если там голяк, то фигали вообще тут ночевать?
Только вылезли с Иртыша, местный на лошади:
- Здорово, мужик! Где тут у вас рыба ловится?
- .........нет рыба..
- Ты куда едешь?
- На озеро(щербатая улыбка)
- Так там рыба есть?
- Не рыбы нет..
- А чего едешь?
- Ключи, рыба
- Так рыба то есть возле ключей? Загар,ты черпать едешь?(у него в санях сачок)
- Не.. рыбы нет...
- Блин! В Иртыше рыба есть?
- Не.....рыбы нет
- Тааааак ....у вас в деревне есть рыбаки?
- Есть..... все рыбаки
- А где рыбачите то? Что-то ни лунок, ни проруби
- Не рыба нет. Зима. Летом есть.
- Тьфу ты заладил нет рыба, да нет рыба... Езжай с богом...тебя бы снимать в пятнице 13 или Фреди Крюгером...
Примчались в Большое Кулуарово. Вернее там несколько деревень, мы в первой - Накулуарово, поймали адеквата. Он нам и озеро показал, и где летом машины ставить, и где рыбачить... Только говорит - два года Иртыш не заходил. Рыбы нет. Сам, типа, тобольский, вырвался порыбачить - три часа с удочкой, там ещё приезжали... голяк у всех полный... Посоветовал ехать за деревню Уфа(есть там такой указатель).Там что-то как бы озеро в аренде, сетями не дают рыбачить, а на удочку можно. Там рыба есть. Только там машины козяют(местныйдиалект) Ну там магнитолу или всю машину скозяют
Ну и всё - в три рванули из Вагая - чего тут ещё ловить? Через 2часа 20 мин мы на въезде в Тюмень у поста гаи. 160-170 летели. Отвел душу по полной - какой русский не любит быстрой езды. И 40 минут от поста до Мжк...Поубивал бы этих топтунов
В общем - говорил мне друг - летом, значит - летом!!! А места там по лету чувствуется - замечательные
С палаткой, с водочкой и стерлядка живая ловится...... По приезду в Мжк мне уже предложили ехать в Уват.... Всё!! Хорош!! Лучше мы уж как-нибудь - пиво,копченая теша щекура.. 

Ну вы меня знаете - если что мне стукнуло в голову, то это должно исполнится...
Короче - никто не поехал, кроме меня и моего сына. Он, правда, пытался отлынить от этого дела в 5 утра, но батя жестко так ласково - в машине поспишь. В 6-30 отчалили от магаза того по Тобольскому тракту(кста - там хлеб не продают). В 9-30 были мы уже на переправе через Иртыш в Эсктезерье(там такое табло - на повороте). Причем, совершенно неожиданно для нас - знак СТОП и водитель высади пассажиров. Тупо вышли- что за шняга?!!! Совершенно не совпадает с Навителом. Покрутились - девственный снег на Иртыше. Следы только мышей. Поговорил с водителями пазиков, что везли детей в Вагай... Никто не знает про озеро Коршуновское. В общем - всё мы там нашли и совместили с Навителом. Час, правда, затратили на поиски пешодралом. До озера есть и дорога, но с 1 км нужно топать по следу от Бурана. Кто-то гоняет из деревни видимо за русалками местными

Только вылезли с Иртыша, местный на лошади:
- Здорово, мужик! Где тут у вас рыба ловится?
- .........нет рыба..
- Ты куда едешь?
- На озеро(щербатая улыбка)
- Так там рыба есть?
- Не рыбы нет..
- А чего едешь?
- Ключи, рыба
- Так рыба то есть возле ключей? Загар,ты черпать едешь?(у него в санях сачок)
- Не.. рыбы нет...
- Блин! В Иртыше рыба есть?
- Не.....рыбы нет
- Тааааак ....у вас в деревне есть рыбаки?
- Есть..... все рыбаки
- А где рыбачите то? Что-то ни лунок, ни проруби
- Не рыба нет. Зима. Летом есть.
- Тьфу ты заладил нет рыба, да нет рыба... Езжай с богом...тебя бы снимать в пятнице 13 или Фреди Крюгером...
Примчались в Большое Кулуарово. Вернее там несколько деревень, мы в первой - Накулуарово, поймали адеквата. Он нам и озеро показал, и где летом машины ставить, и где рыбачить... Только говорит - два года Иртыш не заходил. Рыбы нет. Сам, типа, тобольский, вырвался порыбачить - три часа с удочкой, там ещё приезжали... голяк у всех полный... Посоветовал ехать за деревню Уфа(есть там такой указатель).Там что-то как бы озеро в аренде, сетями не дают рыбачить, а на удочку можно. Там рыба есть. Только там машины козяют(местныйдиалект) Ну там магнитолу или всю машину скозяют

Ну и всё - в три рванули из Вагая - чего тут ещё ловить? Через 2часа 20 мин мы на въезде в Тюмень у поста гаи. 160-170 летели. Отвел душу по полной - какой русский не любит быстрой езды. И 40 минут от поста до Мжк...Поубивал бы этих топтунов

В общем - говорил мне друг - летом, значит - летом!!! А места там по лету чувствуется - замечательные

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
Stan, большего всего меня поразило отсутствие всяких тропинок и следов рыбацких... Где бы мы не проезжали через реки и речки - девственная чистота снежного покрова. Видимо действительно - рыбаки местные рыбачат только летом. На Иртыше, где мы спускались на лед - рогатульки под удочки торчали на берегу. А этот тобольский мужик в Накулуарово сказал что два года воды нет. Этой зимой даже в тех озерах, где никогда раньше загара не было - пошел загар. Лунку, говорит, буришь - вода вонючая как не знаю что. Местные, которые знают, вскрывают лед возле ключей и просто черпают рыбу. Вот я и не знаю - если из природы всё вычерпывать, то что будет даже когда придет вода?
- патапыч
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Борисыч ,это меня не было, я бы тебя дальше ехать соблазнил
Мы сгоняли на Усть Ницу, тоже по нулям ,просто у нас живца не было. А вообще, на жерлицы щука до 1 кг брала отлично. Там живца поймать невозможно. Липки - один ерш. Андреевское - карась еще не берет, может только реденько у кого и было, я не видел.

- sadoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
был в субботу на Тавде. колега по работе говорил что они в те выходны там щуку ловили от 3.5 до 10 кг и подлещик хороший брал. ну вот значит мы с другом решли сгонять туда узнали точные координаты, забили путь и в 4 утра выехали. дорога прелесть (ровная и не одного гаишника) ехали неспеша пока в магаз зарулили в общем в 6 утра были на месте. что удивило мы были непервые один мужик уже сидел с фонариком. в общем поставили жерлицы сами сидим с удочками, проходит час нидной поклевки жерлицы молчат, мы начинаем нервничать. к семи утра подтянулось еще с десяток пингвинов. сидим ждем и наблюдаем за другими. удругих тоже результат ноль.
решил спросить как тут с рыбой подошел к мужику разговорились он тоже ничего понять неможетт в те входные говорит здесь был и рыба клевала как из пулемета.
в общем в 10 мы снялись с места домой.
хотя при нас один мужик вытащил ловушкой одного подлещика грамм на 500
решил спросить как тут с рыбой подошел к мужику разговорились он тоже ничего понять неможетт в те входные говорит здесь был и рыба клевала как из пулемета.
в общем в 10 мы снялись с места домой.
хотя при нас один мужик вытащил ловушкой одного подлещика грамм на 500
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
- taha074
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 690 -
Вобщем так господа рыбаки.... выехал я в пятницу в Армизонский район в деревню Иваново приехал на озеро в 23:00 ниодного рыбака, звоню товарищу с Иваново.. говорит давно ничего неклюёт и не рыбачит никто..... ладно еду в Ю.Дубровное к другу.. спим.. наутро выезжаем на другое озеро в курганскую область (название непомню) на окуня.. пока дружище лунку чистил у его окунь дохлый всплыл... за пол дня ниодной поклёвки... (хотя он сам лично окуней там ловил два месяца назад и очень хорошо ловил) к вечеру поехал в Бердюжье к товарищу на озеро... прошли по знакомым рыбакам которые рыбачат постоянно на этом озере.. никто уже как месяц неходит на рыбалку... нет рыбы.... я сразу поехал в Яровское под Казанкой.... приехал в Яровское в 22:00 на озере ни одного огонька (переночевал у друзей) на утро сходил на озеро посмотрел... ниодного рыбака....
А вот теперь то что мне все везде говорили.... зима холодная лёд толстый воздуху мало, рыба половина подохла половина в анабиозе на дне лежит...(которая на дне лежит та в сети и попадается)
для себя зделал вывод... дальше Янтыка этой зимой ниногой..... и вам всем советую неизобретать велосипед
spiker, нифига не в оттепели дело... и погода стабильная стояла не отправляй больше народ в Иваново..
А вот теперь то что мне все везде говорили.... зима холодная лёд толстый воздуху мало, рыба половина подохла половина в анабиозе на дне лежит...(которая на дне лежит та в сети и попадается)
для себя зделал вывод... дальше Янтыка этой зимой ниногой..... и вам всем советую неизобретать велосипед
spiker, нифига не в оттепели дело... и погода стабильная стояла не отправляй больше народ в Иваново..
- Борисыч
- Ас
-
-
taha074, хм...ты не заметил, что ты как-то на озера почти что ночью приезжал? Может быть днем того - рыба ловилась?
Накатался как и я? Впечатлений - масса..
Я вот не знаю точно когда, но кажется, что где-то в это время на Кучаке по ведру крупного чебака вылавливал, а батя ловил карпа на тесто. С другой стороны, Антон, на Янтыке нужно продолжить поиски той ямы, потому как там ключ и рыбы видимо-невидимо

Я вот не знаю точно когда, но кажется, что где-то в это время на Кучаке по ведру крупного чебака вылавливал, а батя ловил карпа на тесто. С другой стороны, Антон, на Янтыке нужно продолжить поиски той ямы, потому как там ключ и рыбы видимо-невидимо

- taha074
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 690 -
Борисыч, приезжал то ночью..... а утром ходил смотрел и узнавал, что, да как, да почему..... А то что накатался это ерунда... зато столько друзей навестил хороших, да и основной целью покатушек было просто времяпрепровождение в не дома...... рыбалка конечно полный отстой
... зато сама поездка на 5+
насчёт Янтыка... я непротив..

насчёт Янтыка... я непротив..
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
- Igarek
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 -
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
IGOR333 писал(а):а я сегодня от мужиков на янтыке слышал что соревнования будут 12 апреля
А будет ли лед 12 апреля?
Народ! Мне тут жена напомнила, что на носу - суббота! Может массовкой куда двинем?! Типа, на Янтык, инспекторов пофоткаем, напоим, погоняем...по льду на машинах

Или на Кучак, где не вскрывают машины и не пишут протокола? Мой агент с Кучака доложил, что дороги после снегопада ещё утром были прочищены, в отличие от города. И что ловят там потихоньку ершей да окуней. Какие будут предложения?
- Борисыч
- Ас
-
-
- alex111
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 317 -
Jackal писал(а):Чебак нормальный в марте ловиться начнёт, если на Кучак то я с вами в субботу.........
Ильдар, когда в марте, а то март уже скоро кончится?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Борисыч писал(а):..........нам какая разница где сидеть и неловить?
хотелось бы сидеть и ловить, или хотя бы полавливать.
- Борисыч
- Ас
-
-
Лёш, тут эта женщина рассказывала как в прошлую субботу ловили на Кучаке. Смотрю, говорит, в окно - вроде сидят и вроде ловят. А после обеда еле-еле идут, такие наловившиеся, что мама не горюй...
Я это к чему - смотря что ловить. Вот про мартовского чебака - нам бы на другую сторону как-то от дач. Может кто что нам расскажет, что там за дорога? Ильдар в прошлый раз говорил что не для наших машин дорога. Может уже накатали или прочистили? Потапыча бы ещё взять с его уазом

Я это к чему - смотря что ловить. Вот про мартовского чебака - нам бы на другую сторону как-то от дач. Может кто что нам расскажет, что там за дорога? Ильдар в прошлый раз говорил что не для наших машин дорога. Может уже накатали или прочистили? Потапыча бы ещё взять с его уазом