Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 04 мар 2010, 15:52

Pasha72 писал(а):demitel,
А пешик в это время вообще-то смотрит в другую сторону, пропускают его или нет, не ожидая что там по встречке кто-то херачит...

Ну это вообще капец!

А что капец? Капец это тот кто обгоняет таким образом. Не просто по другой полосе, а по встречке, в лоб этой самой встречке. Или считаешь что это по ПДД? :)
Делай добро и бросай его в воду.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 04 мар 2010, 15:59

demitel, Ты неправильно меня понял! :)
Ну это вообще капец!

Всмысле капец какое нарушение... :) На моих глазах вот так чуть человека не сбили! Возле 16 колледжа, не доезжая до подъёма на Пермяк. мост, там пешеходный переход, я остановился пропустить студентика, а по встречке прёт Шевроле анус и пофиг ему чел... :evil: Ладно пешик увидел дебилоида и встал как вкопаный.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 04 мар 2010, 16:30

Pasha72, аа. сорри тогда за непонимание ;). Я такое часто вижу, чуть не пару раз в месяц, так как езжу по всяким маленьким улочкам, а там видимо действуют законы джунглей... Первый раз вообще был в шоке, теперь смотрю в зеркало, чтоб если что то хоть посигналить
Делай добро и бросай его в воду.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 09 мар 2010, 20:45

Про "люди, что за фигня" от всем известного персонажа:
"Культура вождения у нас зависит от строгости наказания! - Денис Аханов, юрист Союза Автолюбителей Тюмени".
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/intervyu-14/5106

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 17 мар 2010, 18:58

Кошмар! У некоторых видимо началось весеннее обострение. Со стоянок и дворов народ щемится вообще не глядя, таксерики внаглую пытаются перед тобой вклиниться, про пешиков вообще молчу :evil: Сухой асфальт почуствовали.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 18 мар 2010, 09:41

Сейчас утром ехал по 30 лет победы от микрорайонов в сторону Мельникайте, и примерно от заправки Лукойл начала собираться пробка в 2 ряда. Метров за 300 до Мельникайте 2 ухаря на машинах решив что не стоит ждать в пробке решили по встречке это дело обьехать и быть сцуко первыми у моста, но не тут то было. у поворота на рыбокомбинат что метра в 50 от Мельникайте их ожидал доблестный экипаж ДПС (который пасется там с понедельника как миниму). И этих двух хлопцев на ВАЗ 2110 и ГАЗели Гаишник остановил. :up:
Радость за справедливость была не долгой. ГАЗелист оказался владельцем номера серии В ***СС и был отпущен а вот "десяточник" видимо лишится прав или расстанется с энной суммой наличности.
Просто интересно что Гаишники ответят ему на вопрос "А почему вы отпустили этого на ГАЗели".
А если по теме бесят такие млять хитросделаные олени :evil:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 мар 2010, 10:12

ДПСам бы еще постоять перед Тульской на 50 лет ВЛКСМ в сторону Электрона. Там справа уже лыжню накатали по обочине, особо предприимчивые. И ведь те, кто стоят в правом ряду, их потом пропускают! Раньше злилась на таких, теперь сижу спокойно, радио подпеваю :wink:

Guchi, про весеннее обострение согласна. Вчера только набрала скорость со светофора, справа нарисовалась серая Волга со второстепенной, и чел, не глядя в зеркала лихо передо мной вырулил. Успели среагировать и я, и моя АБС. Посигналила возмущенно, а он, засранец, даже не извинился. В случае ДТП, конечно, он был бы виноват, но моему Гетцику от этого легче бы не было :o
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 мар 2010, 10:12

Семеныч писал(а):Просто интересно что Гаишники ответят ему на вопрос "А почему вы отпустили этого на ГАЗели".

Да ничего не ответят. Нарушил, виноват - получай.

Я вот на днях выезжал утром с ул. Мира налево к стреловскому мосту. Ну и там, как водится скопление машин. А один самый умный на десятке по встреке ломанулся, до самого светофора доехал, а там выходит ДПСник и приглашает его остановиться. Я позлорадствовал. Там хорошее место, надо им по чаще по утрам там дежурить.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 18 мар 2010, 11:46

пришлось заканчивать маневр на Т-образном перекрестке уже на красный т.к. не было возможности на желтый из-за двигающегося транспорта. И кренделю на "жУчке", которому загорелся зеленый, уж больно не понравилось, что ему пришлось пропустить меня т.к. я имел право по ПДД закончить маневр... Обсигналился весь, да еще губами чего-то интенсивно шевелил... даешь ежегодную переэкзаменовку по ПДД :cherep:
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 09 апр 2010, 08:19

Я смотрю нормой стал поворот с запрещённых рядов..Вчера форд фокус ДПС 0225 :cherep: при повороте с Дружбы на Алебашевскую ушёл с правого ряда (хотя даже стрелка на светофоре имеется)..через пять минут аккорд 777 с Профсоюзки на 50 ЛО ушёл со второго правого ряда (опять же над полосой стрелка только прямо)..и такое вижу ежедневно не по разу.. :evil:
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 21 апр 2010, 07:55

Вот разъясните мне, люди бодрые, какая на..й разница где стоять - на светофоре через 100 метров или на повороте до него, пропуская чела вперёд себя?
я считаю никакой, если конечно не пропускаешь дофига народу. пользуясь случаем передаю :evil: , водилке, обсигналившему мну только что на выезде со Смоленской на Запольную, когда я решил пропустить чела, и удравшем на стреловый путепровод.
номера твои не запомнил а то бы хрен пропустил бы если бы подвернулась ситуёвина.

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 27 апр 2010, 13:20

Да что такое с водителями на ул. Тимофея Чаркова. Я понимаю, что Тобольский тракт стоит от Водников, и многие ездят в объезд, и в результате скапливается пробка на Чаркова перед переездом :( Но почему же вы объезжаете ее по встречке и по обочине :evil: В результате, пробка скапливается еще больше :oops: Надеюсь, там поставят полк ДПс, чтобы наказать таких любителей обгонять скопления машин по обочине и по встречке :evil: И о каком взаимоуважении может идти после этого речь.

Может, кто подскажет, куда обратиться, чтобы туда выслали полк ДПС :roll:

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 27 апр 2010, 15:08

ЮтТа писал(а):
ещё скажи что ты не разу в дороге не пользовалась тем что ты женского полу???
типа чтобы тебе дорогу уступали потому что ты девушка, на АЗС к кассе пропускали потому что ты девушка,,, запаску бы меняли потому что ты девушка ???,,,

а вот представь себе что НИ РАЗУ не пользовалась. и ДПСникам глазки не строю чтобы штраф не выписывали..и в кассу без очереди не лезу.

+1

скорее ГАИцы глазки начинают строить)))
Find out what you can not do, and then go and do it!

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 27 апр 2010, 21:11

Хочется обратиться к водителям мото транспорта, для которых ПДД видимо не писано совсем. За один только вечер, даже можно сказать за каких то 20 минут, водители двух колёсного транспорта, не знают или плюют на ПДД, все люди как люди стоят ожидают разрешающего сигнала светофора, стойте ожидайте как и все. Зачем пересикать двойную сплошную, когда вся Республика в двойной? Зачем ехать между рядами? задумайтесь о своей жизни и о других, которые не дай бог Вас собьют, какого им будет, когда их будут таскать по судам.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Сообщение Змейка » 27 апр 2010, 22:17

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 28 апр 2010, 18:21

Змейка писал(а):хочется обратиться к водителям всех вмдов и категорий - уважайте велосипедистов, по карйней мере тех кто пдд соблюдает(еду такая всем повороты показываю..на светофоре стою как положено)...вчера каровец на пятнахе чуть не сбил..а мог приглядеться и увидеть наклейку и у меня..и учесть что я тоже участник дорожного движения, и не лезу ему под колеса и даже не мешаю....(в следущий раз рядом проеду и педалькой случайно пройдусь по бочине машины) :evil:

+100, днем вы - водитель, вечером - пешеход или велосипедист... так что давайте-ка по-внимательней, друзья ))
Find out what you can not do, and then go and do it!

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 02 май 2010, 14:28

Сейчас какой водятел на акценте пытался объехать плотную колонну на Воронинских горках, двигающуюся с Бабарынки в сторону объездной, я ехал в противоположном направлении. Причем он вылетел прямо из поворота. Хорошо что вовремя его заметил и притормозил, пока тот кое как вклинивался обратно в свою полосу. Найди свой столб уже :automat:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 02 май 2010, 21:21

demitel писал(а):По теме - достало уже, когда останавливаешься на пешеходном пропустить пешика, особенно на двухполосной дороге, и тут найдётся какое-нить гомно, считающее что ради пешиков останавливаться впадлу, и делает вот так:
[img]http://s45.*.ru/i110/1003/5e/7ae5f5c0646e.gif[/img]
А пешик в это время вообще-то смотрит в другую сторону, пропускают его или нет, не ожидая что там по встречке кто-то херачит...
Ну неужели сэкономленные 20-30 секунд того стоят?

Это еще что я видел долб..а который так объезжал лежачих полицейских на муравленко, там тоже в этот момент шел пешик.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2010, 11:50

Я тут недавно начала грузовичок обгонять на 50 лет ВЛКСМ, так пацанчики, ехавшие за мной, и меня в этом обгоне обогнали по встречке. В результате, подрезали, засранцы :o , желание было на встречку их вытолкнуть, но человеколюбие не позволило, да и машинку жалко :wink: .
А все дело было в том, что я их немногим раньше обогнала, сразу за мельникайтевским мостом, они, наверное, такого просто пережить не смогли. Решили "сделать", пусть и с риском для жизни :smeh: :smeh:
Изображение

mark2008
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение mark2008 » 04 май 2010, 14:40

Бля, достало всё!....
Конкретно достали водятлы, которые:

1. Перестраиваются БЕЗ поворотников
2. Ездят со скоростью 61 и выше км/ч (чаще 80 км/ч и выше)
3. Перемахивают через 2 сплошные

Те, кто это делает - я вас уважаю как людей. Но как водители... ой, водятлы - вы для меня пустое место!!! :evil: :evil: зря только место на дороге занимаете!!!

Далее. Слышь, водятло!! если у тебя джип, ты чё, всех круче что ли??? :automat: :automat: :automat: почему надо нормальным водителям создавать аварийную ситуацию только потому что у тебя что-то где-то жжёт???

Совсем хренею от особей, которые на красный свет едут по другому ряду, и перестраиваются в ряд ПЕРЕД стоящей машиной! Ну к примеру перекрёсток герцена-малыгина-м-тореза. Там первый ряд - только направо по стрелке. Вопрос: какого х@я ехать по этому ряду для того, чтобы встать впереди машины во втором ряду и тем самым нарушить всё на свете??? :evil: :evil: :evil:

Такое ощущение, что у нас ПДД будут упразднены... гиббоны рулят как им хочется, мигалко с сиренко - хоть где на красном свете. Все остальные за ними. НАХ$Й учить ПДД если потом их НЕ СОБЛЮДАТЬ????

Модераторы, извините, если что не так. Очень сильно наболело!

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 785

Сообщение Дениska » 04 май 2010, 15:09

mark2008 писал(а):Далее. Слышь, водятло!! если у тебя джип, ты чё, всех круче что ли??? :automat: :automat: :automat: почему надо нормальным водителям создавать аварийную ситуацию только потому что у тебя что-то где-то жжёт???

это бесит на трассе, летят 140 обгоняют прям перед встречкой, не важно на мосту или 2 сплошных ... особенно стало заметно после того как снег растаял, . мозги что ли оттаяли. сколько раз уже замечал, был бы видеорегистратор я бы наделал уже кучу видео вырезок с такими обгонами ...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 26 май 2010, 18:44

В последнее время достали ездуны, которые не знают о приоритете ничего: то правый бок подставят при повороте со встречки налево, то со второстепенной выедут прямо передо мной ... :o
Перекресток Мельникайте Гнаровской ваще отдыхает от правил ...
Сейчас ехал от Порта поворачиваю на Гнаровскую направо (через мельникайте), а от Тюменского едут тож туда же (только налево) и пофиг что у них помеха справа, лезут и пищат ...
Проехал за одним до монетки, останавливаюсь, объясняю ему, у тебя помеха справа, ты мне чуть бампер не снес ...
А он, какая помеха, ты на встречке стоял :? 8O , я в ах.... пипец, че тока в голову не придет, лишь бы не признать, что не прав ...
Я говорю, если бы я прямо ехал к Тюменскому, ну тогда бы пропустил, тут пришлось ему признать :lol2:
И ведь не признал, то ли вправду тупит, и как таким права дают :o
Короче чем дальше, тем пипец в городе на дороге опаснее, тока успевай от таких уворачиваться ...
Хорошо хоть на трассе нет такого ...

з.ы. машинка двенага была, с каким то значком игры (городского квеста)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

andre-tumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение andre-tumen » 26 май 2010, 19:55

сегодня,в 13:20 по 50 лет октября перекресток на воровского на красный свет пролитела тоета ну со скоростью 110-120 км чут в бачину мне не влетела аж посидел
во время дал потормазам а он вывернул куда так гнат тот свет

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 09 июн 2010, 11:07

получилась ситуация,, еду по 30летПобеды к мельникайте,, в правом ряду,,и так как по знаком перед мельникайте правый ряд расширяется в право, а мне надо прямо то продолжаю движение не меняя траектории , и тут чувствую что слева начинают поджимать, остановившись перед светофором доскал камеру
Изображение
Изображение
девушка на нексии с пассажиркой,, решила всех наипать по свободной левой полосе которая обязана по знакам только на поворот налево, и хотела перестроиться, надеясь что я уйду в расширение ряда,, но просчиталась, чему была очень не довольна,
также едущая за мной 10ка не дала ей перестроиться, потому как нексия не включая указателей поворота просто жалась в средний ряд,,
да так прижалась что зеркала нексии и десятки сошлись на линию соприкосновения, зеркало нексии впереди

загорается зелёный и я проезжаю наблюдая ситуация через зеркало заднего вида ,
нексия сначало тупила, потом обьехав 10ку, свернула на мост мельникайте, а 10ка проехала прямо за мной,,
видимо номер 002, доставшийся в очереди, ПДД в голову водительницы не вложил
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 09 июн 2010, 11:14

aleksss_555, а так же всех поджимаю. Не нравится же им такое. Умники тоже мне :smeh:

Dont_Shoot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 136

Сообщение Dont_Shoot » 09 июн 2010, 11:23

anapika писал(а): а так же всех поджимаю. Не нравится же им такое. Умники тоже мне :smeh:

что то не понял смысла твоего поста :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 220

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 09 июн 2010, 11:25

anapika, а как по другому ??? если мне надо прямо и прямо едет ТОЛЬКО средний ряд, который до расширения правый, то зачем мне прижиматься в расширение ?? чтобы дать дорогу обьезжающим ??.... неполучится.... :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 09 июн 2010, 11:30

aleksss_555, да там все так пытаются (типа нексии), я тож никогда не пускаю :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Тоже самое Герцена к Мориса Тореза, полная аналогия ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 09 июн 2010, 11:38

aleksss_555, а никак. Я и говорю, что и сама также не пускаю в свой ряд тех, кто справа поджимает и пытается вынудить меня встать в крайний правый ряд. Не люблю таких :)

aleksss_555, я, наверное, как-то не так выразилась в первый раз :roll:

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 09 июн 2010, 11:51

Народ, чё спорить, кто прав, кто виноват, я на УАЗке по городу катаюсь, аж душа радуется, даже крутые джипперы дорогу уступают, про легковушки я молчу. Во как уважают российские танки :up: :lol2: , сколько езжу на УАЗках ни разу никто не подрезал, везде пропускают, а самое главное, никто не ХАМИТ, только зыркнут недовольно и все. :up: На ЗАФЕ ситуация конечно абсолютно противоположная :( .