Toyota Club Tyumen: "Кричащая" комната -Выскажись!
- Tzar
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
> Светопропускаемость лобового стекла 75 процентов, передних боковых стекол – 70 процентов. Допускается плотная тонировка верхней части лобового стекла шириной до 140 миллиметров. Ограничений на тонировку заднего стекла нет. Зеркальная тонировка запрещена."
Справка: Приказ МВД РФ №329 запрещает проверку технического состояния транспортных средств, Так же, безосновательная остановка в приказе МВД №329 расценивается как нарушение служебной дисциплины.
В то же время приказ МВД РФ №1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований:
1. Такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
2. Основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на пункт инструментального контроля для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения преступления или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра. <
Юристы, что делать, задолбали протоколы писать за тонировку ! за лоб ..
Справка: Приказ МВД РФ №329 запрещает проверку технического состояния транспортных средств, Так же, безосновательная остановка в приказе МВД №329 расценивается как нарушение служебной дисциплины.
В то же время приказ МВД РФ №1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований:
1. Такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
2. Основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на пункт инструментального контроля для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения преступления или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра. <
Юристы, что делать, задолбали протоколы писать за тонировку ! за лоб ..

Неумелое переключение передач и «рывки привода» на цепком покрытии могут легко вывести из строя коробку передач, сцепление и ШРУСы. Чтобы сберечь трансмиссию, научитесь включать пониженную передачу на торможении, совершая перегазовку пяткой правой ноги.
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 782 -
Tzar, распечатай и с собой вози.Хотя в нашей стране где один закон/постановление противоречит другому.......Был на той неделе в ГИБДД на разборе,разговаривал с человечком и он поведал,что якобы в думу на рассмотрение внесён закон по тонировке.Якобы за тонировку боковых передних штраф-5 тысяч рублей,а за тонированный лобовик-лишение ВУ.За 100% информации не ручаюсь,за что купил,за то и продаю.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Tzar
- Автолюбитель со стажем
-
ROBOCOP, таких как говорится слухов очень много ходит, пока официальных постановлении нет, но думаю что и такое могут сделать, и привет аквариум !
Неумелое переключение передач и «рывки привода» на цепком покрытии могут легко вывести из строя коробку передач, сцепление и ШРУСы. Чтобы сберечь трансмиссию, научитесь включать пониженную передачу на торможении, совершая перегазовку пяткой правой ноги.
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
ROBOCOP,
ну тогда сотрудникам нужно будет иметь прибор для проверки светопроходимости и сертификат соответствия
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
Блин неужели сами чиновники будут ездить в полуаквариумах??? Фиг......
ну тогда сотрудникам нужно будет иметь прибор для проверки светопроходимости и сертификат соответствия
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
Блин неужели сами чиновники будут ездить в полуаквариумах??? Фиг......
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- Tzar
- Автолюбитель со стажем
-
Clublife_RUS, думаю пока причин для паники нету, но надо держать в ухо в остро и следить за обновлениями коапа, не дай бог попасть на лишение ВУ
- Tzar
- Автолюбитель со стажем
-
Наконец то узнал секрет своего мотора
Вот и как с этим теперь жить ?
знал я надо купить Таз 8 модели
>>Еще один нежелательный вариант покупки — Carina Е с двигателем Lean-Burn, то есть работающим на обедненной смеси. Таких силовых агрегатов было не очень много, процентов 15—20 от общего объема выпуска(Rem. T-C 03). Внешне от обычных моторов они отличались иной формой впускного коллектора. В головке блока, в половине из восьми каналов установлены специальные заслонки с вакуумным приводом. На режимах малых и частичных нагрузок они закрываются, обеспечивая хорошее завихрение поступающей в цилиндры обедненной смеси, а после 3500 об/мин открываются и дают мотору развить полную мощность. Все это сделано для улучшения экономичности и снижения токсичности выхлопа, но из-за этого двигатели Lean-Burn отличаются повышенной чувствительностью к качеству топлива и хлопотны в ремонте. Таким моторам требуются более дорогие свечи, с платиновыми электродами ($8-—14 за штуку вместо обычных $3—4). Датчик кислорода вдвое дороже стандартного, специальный катализатор для дожигания избыточных окислов азота NOx тоже недешев(Rem. T-C 04)... Кроме того, автомобили с «обедненными» двигателями проигрывают обычным в разгонной динамике. <<

>>Еще один нежелательный вариант покупки — Carina Е с двигателем Lean-Burn, то есть работающим на обедненной смеси. Таких силовых агрегатов было не очень много, процентов 15—20 от общего объема выпуска(Rem. T-C 03). Внешне от обычных моторов они отличались иной формой впускного коллектора. В головке блока, в половине из восьми каналов установлены специальные заслонки с вакуумным приводом. На режимах малых и частичных нагрузок они закрываются, обеспечивая хорошее завихрение поступающей в цилиндры обедненной смеси, а после 3500 об/мин открываются и дают мотору развить полную мощность. Все это сделано для улучшения экономичности и снижения токсичности выхлопа, но из-за этого двигатели Lean-Burn отличаются повышенной чувствительностью к качеству топлива и хлопотны в ремонте. Таким моторам требуются более дорогие свечи, с платиновыми электродами ($8-—14 за штуку вместо обычных $3—4). Датчик кислорода вдвое дороже стандартного, специальный катализатор для дожигания избыточных окислов азота NOx тоже недешев(Rem. T-C 04)... Кроме того, автомобили с «обедненными» двигателями проигрывают обычным в разгонной динамике. <<

- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
вот это дааа... люди,вы чего? ругаться,делиться на половины, по кучкам.. какой смысл? зачем обиды, претензии?
вспомнила вас всех на дэрэ клуба, а была в первый раз.. вот сижу и думаю - а я ведь новичок!?!
никто меня ни к чему не принуждал, не заставлял.. и по-моему все было отлично!
это ладно мне пофигу, а ведь люди разные все*
и вообще, не нравиться - не ешь!
вспомнила вас всех на дэрэ клуба, а была в первый раз.. вот сижу и думаю - а я ведь новичок!?!
никто меня ни к чему не принуждал, не заставлял.. и по-моему все было отлично!
это ладно мне пофигу, а ведь люди разные все*
и вообще, не нравиться - не ешь!
Дорогой, подари мне что-нибудь такое необычное, яркое, неординарное, чтобы я сказала "У-а-у, Тойота Целика!!!"
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
SkyWharf,
+100000
Никогда для всех не угодишь - всегда найдется оппозиция!!!
И это нормально - так весь мир живет!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
nadika,
офф и карточка

По теме, ругаться бессмысленно. В большом коллективе всегда будет раздробленность - это неизбежно. Просто к этому надо как-то учиться проще относиться.
+100000

И это нормально - так весь мир живет!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
nadika,
az, что на игру не приезжаете?
офф и карточка

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Ну чтож... Сегодня пытался пообщаться с мадам Поднебесновой в асе. Безрезультатно
На все сообщения получал в ответ "1-0".
Олеся, очень бы хотелось видеть тебя на тусе, очень хочется тебя послушать на предмет твоих высказываний на форуме. А то получается так, что твоё истерично-психопатическое сообщение стало причиной новых тёрок в клубе, а сама ты куда-то исчезла. Надеюсь у тебя всё хорошо и ты завтра появишься на тусе.

Олеся, очень бы хотелось видеть тебя на тусе, очень хочется тебя послушать на предмет твоих высказываний на форуме. А то получается так, что твоё истерично-психопатическое сообщение стало причиной новых тёрок в клубе, а сама ты куда-то исчезла. Надеюсь у тебя всё хорошо и ты завтра появишься на тусе.

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Clublife_RUS, ROBOCOP, учите ХИМИЮ!!! На вашем придуманом топливе авто с ДВС не поедет. Двоечники!
Деваха, у нас все отлично! Бывает спорим, выясняем отношения...да, бывает, мы же люди.... это все естественно. Главное, не перебарщивать в своем Я. А остальное все можно обсудить и решить.
Kikozzz,

Деваха, у нас все отлично! Бывает спорим, выясняем отношения...да, бывает, мы же люди.... это все естественно. Главное, не перебарщивать в своем Я. А остальное все можно обсудить и решить.

Kikozzz,
а оно тебе надо? Пусть живет в неведении.Ну чтож... Сегодня пытался пообщаться с мадам Поднебесновой в асе. Безрезультатно