позвольте вставить свои 5 копеек с учетом справедливых замечаний
Holtoff.
о себе: ездил на праворуком аккорде SiR (для тех кто знает что это такое), щас езжу на леворульной Астре 07 года.
Отцу купили логан. Инициатором покупки логана был именно я. Не спрашивайте причины - писать долго, да и у каждого они свои.
мы купили под самый новый год машину 2009 года в комплектации Black Edition за 380 в Екатеринбурге (в тюмени вообще никаких не было): двигатель 1,6, туманки, литье на 15 штатное, внешние мульки, отличающие от самых дешевых версий (типа решетки с хромом), кондиционер, электростеклоподъемники спереди и т.д.
Из необходимого нет только АБС (нерешаемо, но с учетом более чем 20-летнего стажа передвижения на ТАЗАх у отца - жить можно), подогрева сидений (решилось покупкой копеечной накидки).
Так вот - я остался машиной доволен. Если надо не понт, а отличное средство передвижения с хорошей надежностью - машина супер. Я имел и изжу на машинах на класс-два выше, так вот у меня создалось впечатление, что в логане места больше (сзади для ног, в высоту, багажник)
По крайней мере, по сравнению с текущей астрой - в логане как будто точно просторнее сзади, больше багажник.
Короче для нас сочетание внешний вид + опции + предполагаемая надежность + цена - лучшее из всех представленных тогда авто на рынке (ценой до 380)
Для потенциальных покупателей - ВНИМАНИЕ! Возможно именно то, что я скажу ниже - имеют ввиду всякие нехорошие люди, которые пишут в стиле "обложить говн-м".
Всякая машина может быть хороша или плоха только с учетом цены.
Так вот - в отношении логана нужно быть аккуратным в плане опций.
Вот вы стоите у базового авто и конкурентов практически нет. Однако стоит наворотить его так, как вы хотите, как стоимость его возрастает до небес, и действительно, проще чуть добавить и взять машину классом выше, у которой данные опции в базе...
Идя от страшного с черными бамперами, пустого как барабан, но доступного и хорошего авто к богатой комплектации, в которой автомобиль удобен и более-менее симпатичен, но стоит почти полмиллиона - важно тщательно выбрать необходимые опции, решившись пожертвовать теми, от которых можно отказаться.
а вопрос в стиле надо ли брать Логан (как и многие другие машины с нефиксированной комплектацией) сродни детскому: Папа, а что обгонит - Мерс или Ауди или БМВ или Тойота?

cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана