СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 097

СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени

Сообщение Site » 24 июн 2008, 09:25

ВСЕ камеры нанесены на карту радаров:
http://www.car72.ru/content/radars/

[size=240]Радар-детекторы их НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ![/size]
Так как эти камеры не излучают (не стреляют).
Поэтому о таких стационарных камерах могут предупреждать только радар-детекторы со встроенным GPS-приемником, в который забита база со всеми координаты таких камер.

Камеры фиксируют:
- ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ
- ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ
- ПОВОРОТ НЕ ИЗ ТОГО РЯДА
- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СТОП-ЛИНИИ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕТКИ

Камеры видеорегистрации отличаются тем, что для обнаружения скорости используется программа, которая рассчитывает преодоление расстояния по кадрам, не посылая никаких радиосигналов(которые и не определяет радар-детектор, ибо их нет...) из чего высчитывает скорость.

Видеокамеры ГИБДД установлены:

Новые камеры 2013 года:
1. Перекресток Мориса Тореза - Герцена - Малыгина.
2. Около моста "Стрела". (Остановка Революции, ул. Трактовая)
3. Червишевский тракт - Пархоменко - Молодежная
4. Ул. Алебашевская - со спуска с Профсоюзного моста, у ТЦ "Зеленый Берег"
5. Ул. Алебашевская - ул. Дружбы
6. Ул. Мельникайте - ул. Дружбы
7. Тобольский тракт, остановка "Больница Водников"
8. Тобольский тракт - ул. Судоремонтная
9. Республики - Мориса Тореза

- На перекрестке улиц Республики и Холодильная (светофорный объект).
Изображение

- Одесская, 16 (светофорный объект у ГИБДД области)
Изображение

- на улице Мельникайте, 116
(напротив ТЦ "Порт", между ТЦ "Южный" и путепроводом через ж/д)
Изображение

- на улице Федюнинского, 7 (надземный пешеходный переход между Червишевской развязкой и кольцом Федюнинского-Мельникайте)
Изображение

- на перекрестке улиц 50 лет Октября и Одесская (светофорный объект)
Изображение

- Под путепроводом Мориса Тореза (на ул. 50 лет ВЛКСМ)
Изображение

- на перекрестке улиц Республики и Первомайской (светофорный объект - пока еще НЕ подключены).
Изображение

- Пересечение улицы Республики и Старотобольского тракта (около Автограда)

- На перекрестке с объездной дорогой в районе Воронинских горок (Метелёво)

В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО СТАЦИОНАРНЫЕ камеры в ГОРОДЕ Тюмени.
Камеры на трассах на треногах и места их расположения обсуждаются в теме:
Новые видеофиксаторы скорости «Арена» начали работать на тюменских дорогах. тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23916

А вот так выглядит постановление-квитанция, которое доставляется нарушителю заказным письмо (Сначало приходит уведомление в почтовый ящик, и потом письмо с постановлением-квитанцией вручается на почте):
Изображение ИзображениеИзображение

Как это работает:
Скрытый текст:
Изображение

Знаки и разметка "видеофиксация нарушений" перед камерами:
Изображение Изображение Изображение

Карта радаров и камер ГИБДД:
http://www.car72.ru/content/radars/
:sarkazm: :censored: :popcorn:

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 11 мар 2010, 19:46

да ладно - не переживай...по "стрелочке" спокойно уйдешь..эт таки раньше никто не поворачивал без камер)))
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 262#731262
на тя..недавняя темка))

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 11 мар 2010, 19:58

ivan_vbs писал(а):А лучше если заметил "бачонок" на трассе, притормозить у обочины и подождать когда другие проскочат на скорости и пристроиться потом за какой-нибудь фурой - я уже потом так делал, два раза прокатывало.... :cherep: :cherep: :cherep:

в башкирии из подноса гибдд так ушел. выражение лица у него было очень огорченное

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 11 мар 2010, 20:31

сегодня еще поставили на одесской напротив ГАИ... так же сверху по три в каждую сторону. :evil:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 11 мар 2010, 20:34

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 287#731287
Ребят есть же тема нахрена новая флудильня :? :?

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 11 мар 2010, 20:38

advokat86 писал(а):
ivan_vbs писал(а):...
в башкирии из подноса гибдд так ушел. выражение лица у него было очень огорченное

поди ещё и камеру ихнюю в багажник положил :lol:
{:?

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 11 мар 2010, 20:42

ivan_vbs писал(а):Но и тут побадаться можно если что, типа презумпция невиновности(на фотке моего лица небыло видно ибо тонировка), гос.номер если не четко(из-за грязи) видно на фото тут можно сказать что это немой авто и т.д....

Побаяню,не много :) Года три назад,на посту у Червишево,гаишники разрешили сфоткать как я выгляжу на мониторе... Штраф конеш выписали,но посмеялись :D тогда это ещё в диковинку было.(я на нексии)
Изображение

Пару раз также себя смотрел на камерах патрульных машин-думаю,если не дай БОГ,конешно :) -суду хватит качества фотки ;)

Устанавливают камеры на переходе по ул.Федюненского.
Изображение

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 11 мар 2010, 21:43

Archie, ага, тоже сегодня видел!!! Я думал рекламщики рекламу вешают с ДПС уже!! :)))
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 205

Сообщение aleksss_555 » 11 мар 2010, 22:04

Volnyi писал(а):Встречайте Мельникайте Изображение...

вещь конечно хорошая, но чего будут ловить эти камеры??? как ктото ,хотя утром большинство, вместо поворота налево под стрелку к Тюменскому сплошным потоком едут прямо ,,, так поставили бы такую же,достаточно одну на самом вьезде на мост, там тоже вместо поворота к Магнату, едут прямо на мост левым рядом,,,, ну и ещё одну на самом мосту с обох сторон , фоткать тех кто едет между рядов, как они считают по среднему, которого по знакам несуществует
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 мар 2010, 22:10

aleksss_555,
ну и ещё одну на самом мосту с обох сторон , фоткать тех кто едет между рядов, как они считают по среднему, которого по знакам несуществует

Они тоже не дураки, что по твоему, весь поток с утра останавливать... :cherep:
Бред пишите, уважаемый :yes:
А камеры правильно поставили, чтоб долб...ы по вечерам по 130 с моста не слетали!
отя утром большинство, вместо поворота налево под стрелку к Тюменскому сплошным потоком едут прямо ,,,

Да, я так постоянно езжу... а .ули делать то???
А вы, раз такие правильные, дальше стойте :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Sanius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Sanius » 11 мар 2010, 22:13

На федюнинского повешали, перед червяком,на мосту пешеходном, смотрят также в обе стороны

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 мар 2010, 22:20

Yak77, ну если ты такой неправильный то обьезжай по обочине,,,, какая разница какое нарушение, а так по обочине до самой 30летПобеды можно почти от Южного доехать, было раз пробовал,,,

а если камеры будут только по скорости ловить,,,,, тогда фуфло это, проще ГАЙца с радаром поставить.......
я то думал чтото путнее буде, а по сути ерунда,,

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

пускаеш по обочине правые колёса, а левые по асфальту,,,, места много , правй ряд всегда левее прижимается ХЗ почему,,, так что обьезжать можно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 11 мар 2010, 22:33

aleksss_555, спасибо за совет, но я уж лучше по-старинке...привык-ссс :wink:
А что ты имел под словом - ПУТНЕЕ? Чтоб пол-города с утра переловили? Чтоб пробки возросли минимум в полтора раза?
А то что ночью малолетки и стритсракеры носятся как угорелые - ерунда??? Или забыл порванную на части девченку??? Ты вобще ночью в город выезжаешь, или только по пробкам тюхаешься??? Если нет - прокатись как нибудь часиков так с 00 до 03, и узнаешь, стоит там ставить на скорость или нет! Ерунда говоришь...ну-ну
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 мар 2010, 22:48

Yak77, а радарщики то по начам для чего работают ??? а я на авто с 7 утра и до 10 вечера,, и по пробкам стою, и обьезжаю по другим улицам,,, а вот когда приходится по Мельникайте ехать то уж очень не нравиться смотреть в спину наё..щикам которые по левому ряду проезжают,,,,
и к чему ты вспомнил девчёнку которая по красный светофор прыгнула??? ведь подружки пытались её остановить, но алкоголь придал смелости шагнуть под авто,,,, ну а то что было превышение скорости ........ так получилось,,,,,

а почему ты решил что глядя в камеры будут останавливать поток,,??? насколько я понял, камеры будут фоткать , а далее полетит письмо с фото нарушения и квитанцией штрафа,,, или я что то пропустил ???

или ты хочеш сказать что на 30лет победы будет висеть провод от камеры и патрульная ДПС будет к нему подключаться и наблюдать за нарушителями и потом всех останавливать???? не правда ли ерунда какая то ???
так что скорее всего будет высылаться письмо,, и никто никого ловить не станет тем самым создавая пробку,,,зато когда нарушитель увидит фото нарушения и квиток штрафа, то вот другой раз уже либо маршрут изменит либо будет ехать как положено, пусть и стоя в пробке

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 11 мар 2010, 23:08

aleksss_555,
Yak77, а радарщики то по начам для чего работают ??? а я на авто с 7 утра и до 10 вечера,, и по пробкам стою, и обьезжаю по другим улицам,,, а вот когда приходится по Мельникайте ехать то уж очень не нравиться смотреть в спину наё..щикам которые по левому ряду проезжают,,,,

Не нравится - отвернись! Поматерись про себя, выкури сигарету, новопасситу глотни...ну и что то в этом духе :cherep:
и к чему ты вспомнил девчёнку которая по красный светофор прыгнула??? ведь подружки пытались её остановить, но алкоголь придал смелости шагнуть под авто,,,, ну а то что было превышение скорости ........ так получилось,,,,,

Ты там был чтоб так удтверждать? А на сче так получилось...да, оно ИНОГДА так случается, не судьба....
или ты хочеш сказать что на 30лет победы будет висеть провод от камеры и патрульная ДПС будет к нему подключаться и наблюдать за нарушителями и потом всех останавливать???? не правда ли ерунда какая то ???

Я не говорил этого, просто ДПС понимают ситуацию, и в час пик редко там стоят, понимая, что останавливая и штрафуя водил за этот маневр они усугубляют ситуэйшн в целом...не понятно?
так что скорее всего будет высылаться письмо,, и никто никого ловить не станет тем самым создавая пробку,,,зато когда нарушитель увидит фото нарушения и квиток штрафа, то вот другой раз уже либо маршрут изменит либо будет ехать как положено, пусть и стоя в пробке

Да лишать, пля, будут за такую скорость - так понятно?!? Сам по ночам там около сотки презжаю, знаю, за что говорю...Не буду теперь - неужели не доходчиво пояснил,а?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 мар 2010, 23:25

Yak77, что вы за люди -нарушители ???, а вот не поставили бы камеры ., так и гонял бы под сотку ???,
почему как только за ж..у схватят так начинаете головой думать ???
постоянно вас КНУТОМ надо поучать,,,

или по принципы испытай всё на себе ? пока не почувсвуеш непоймёш ?
Yak77, как же ты теперь будеш по 60 как черепаха тащится ?? самого то жаба не задавит ?? то летал под сотку а тут бах, и под 60,,,,

я бы в таком случае вообще бы на вело пересел, уж там то точно за превышение не поймают

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 11 мар 2010, 23:36

aleksss_555,
Yak77, что вы за люди -нарушители ???, а вот не поставили бы камеры ., так и гонял бы под сотку ???,
почему как только за ж..у схватят так начинаете головой думать ???
постоянно вас КНУТОМ надо поучать,,,

1. Так и гонял бы, ночью и по ситуации конечно....
2. Головой всегда думаю
3. Не путай жопу с пальцем - моя скорость под лишение не попадает - поймают, отвечу по закону :cherep:
или по принципы испытай всё на себе ? пока не почувсвуеш непоймёш ?
Yak77, как же ты теперь будеш по 60 как черепаха тащится ?? самого то жаба не задавит ?? то летал под сотку а тут бах, и под 60,,,,

См. пункт 3
я бы в таком случае вообще бы на вело пересел, уж там то точно за превышение не поймают

Да не вопрос - садись! Флаг подарить? :wink:
п.с. может закроем дискусс - твоя позиция ясна, добавить нечего... а то я для модеров в не закона - забанят еще за переписку :cherep: :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 мар 2010, 23:38

дак всё таки камеры как будут работать ???? присылать по почте ?? или на ближайшем посту будут фото показывать ???
меня лучше устроит второй вариант

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 12 мар 2010, 09:21

aleksss_555, ИМХО по почте, по телевизору же уже давно пророчат такое светлое будущее
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

SportX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение SportX » 12 мар 2010, 09:40

aleksss_555, полностью с тобой согласен....прав бы сразу лишать тех кто лезит по чужой полосе. правила есть правила, чтоб спокойней на дорогах было надо их соблюдать.
Yak77 а то что пробки вырастут если не нарушать, дак это ерунда...как раз люди и стоят в пробках потому что другие лезут

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 мар 2010, 13:11

:lol2: сцепили два ярых типичных представителя дорожного движения.
Одни тупят и стоят как пингвины в очереди.
И ненадо тут трендеть про то что одни стоят потому что другие лезут.
Взять тот же пермяковский мост заезд с улици геологоразведчиков. Тот кто залез в средним рядом и начинает выезжать на мост как правило блокируя дорогу тем, кто по мосту едит, даёт вывернуть ещё 2-3 машинам с правого ряда.
А те кто по мосту едут вот объясните какая такая задача держатся в правом ряду где все стоят если левый свободный и движется в 2-3 раза быстрей. И так и ехать в правом ряду с 50 лет октября и до самой широтной.

Пробки как мне кажется не из за того что народу много и все ездят как хотят. А из за того что у нас так город спланирован. Вопрос скорей к градостроителям чем к тем кто ценит своё время и пользуется возможностью сократить время передвижения из одного пукта в другой.

Да и кидаться в крайности то же не следует. Одни тупят друге едут и очень часто правила нарушают как те так и другие.
К примеру объездная дорога встанут в левый ряд и едут от рощинского и до самого пермякова. И не важно что там разрешённая скорость 90 левый ряд переднозначен для обгона. Обогнал перестройся не держи за собой колонну. Какое тебе дело что там кто то едит 140? может ему так надо, Он сам волен выберать нарушать ему правила или нет.
Главное ты сам не нарушай.
И думаю надо лояльнее относится к соучастникам :-) дорожного движения.
Эгоизм это не лудшая черта человека.

Сори за офтоп, но читать этот бред уже не смог.
Про камеры ничего сказать не могу. Меня больше смущяет тот факт насколько это будет правомерно высылать штраф по почте. Каждый водитель имеет право на защиту своих прав. А так получв по почте штраф ты уже ничего сделать не можешь.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 12 мар 2010, 13:54

ИМХО, чем больше водителей будет ездить строго по правилам
- с соблюдением полосности и рядности,
- не создавая аварийных ситуаций постоянным перестроением из ряда в ряд,
- пользуясь "самой дорогой опцией" - поворотником,
- соблюдая скоростной режим в городе и т.п.
... тем менее напряжённым и аварийноопасным, более предсказуемым и безопасным будет дорожное движение - а следовательно, немного снизится количество пробок.
Конечно, никто не снимает обязанности с местных дорожников строить новые развязки и дороги.
Исходя из написанного - появление в городе автоматических камер (на скорость и на выезд за стоп линию на красный свет при перестроении "не из того" ряда) - хорошее и полезное дело.
Чем больше штрафов и лишений прав для нарушителей "гонщегов" и "шахматистов на светофорах" - тем лучше. Меньше дебилов - чище воздух.
Нам, нормальным людям, ездить будет легче и удобнее, что есть хорошо :)

P.S. Ну а если кто хочет ездить 140 - пусть валит нафиг с городских улиц на закрытый трек и убивается там, никто плакать по нему не будет. Машину только жалко, дураку досталась...
Если носится в городе - пусть потом не плачется, что "злые дяди с палками" его поимели - так таким и надо :yes:
Помнится, в Саудовской Аравии вроде вообще машины конфискуют у злостных нарушителей скорости в городе, а в Швеции штрафы за превышение зависят от величины, на сколько превысил, умноженной на коэффициент из среднего годового дохода....одному дегенерату-миллионеру, который на Порше 110 в пригороде ехал, штраф пришёл 100 000 $

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 12 мар 2010, 15:01

GasterBite, :up: :up: :up:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

dantist72 писал(а):И ненадо тут трендеть про то что одни стоят потому что другие лезут.

А разве не так!?
Вот стоишь ты в правом ряду в очереди на светофор, а "лихие парни" проезжают мимо тебя по обочине/тротуару/встречке и лезут потов в этот же правый ряд!
И если перекресток за один зеленый сигнал светофора проезжают 30 авто то ты должен был бы стать на 30 авто ближе к перекресту, НО среди этих 30 20 из тех кто по обочине/тротуару/встречке проехал и потому ты продвинулся лишь на 10 авто!!!!

Вот почему такие как ты думают, что вот им пипец как некогда в пробке стоять, а другие ничего постоят, подождут пока ты проедешь!? :evil:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 12 мар 2010, 16:17

на закрытый трек

дайте два!!!
или хотя бы один :D
а чо то хз...

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 мар 2010, 20:31

AcnupuH72 писал(а):
А разве не так!?

Нет не так. То что тебя кто то когда то гдето обошёл по обочине это не значит что все теперь такие. И все дороги и все кто вокруг тебя.

AcnupuH72 писал(а):Вот почему такие как ты думают, что вот им пипец как некогда в пробке стоять, а другие ничего постоят, подождут пока ты проедешь!? :evil:

А вот то какой я ты незнаешь, поэтому не переходи на личности.
Я гдето написал что я потдерживаю тех кто по обочинам ездит? или по встречьке?
Я написал некоторые "товарищи" стоят в правом ряду хотя левый свободен. Либо наоборот. И некоторые лихие не тупят и пользуясь возможностью едут туда где меньше загруженность. и в чём они не правы? или я что не так сказал?
и вообще пора потереть тут весь разговор касательно того кто и где не правильно ездит.
тема про камеры вот это и надо обсуждать

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 12 мар 2010, 21:43

aleksss_555,всё нормально,вскоре "литерным" рога пообломают.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 13 мар 2010, 02:01

dantist72 писал(а):А вот то какой я ты незнаешь, поэтому не переходи на личности.

если задел чем-то - извини... Никого оскорблять или задевать не собирался...
просто высказал свое мнение... Ты тоже в довольно резкой манере высказался...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 мар 2010, 18:28

сегодня у керамы на мельникайте настраивали камеры которые считывают номера, инфа достоверная
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 22 мар 2010, 21:14

сегодня на перекрестке одесская - 50 лет октября установили камер 12 ШТУК
наверное кино снимать будут. (с точки зрения расходования бюджета и улучшения дорожной обстановки уж лучше бы на несколько перекрестков применили бы, кто то в очередной раз зарабатывает и откуда только в бюджете столько денег)
Сутра начали ставить вечером ехал чегото они уже как то моргают и по хоже там подсветка какаято стоит типа инфракрасной

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 22 мар 2010, 21:19

жуть :cherep:

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 22 мар 2010, 21:42

NTC писал(а):сегодня на перекрестке одесская - 50 лет октября установили камер 12 ШТУК
наверное кино снимать будут.

В 3D наверное будут снимать :wink: И Аватары почтой рассылать :D