!Советы! Volkswagen Bora с дизельным двигателем!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 714

!Советы! Volkswagen Bora с дизельным двигателем!

Сообщение bolt » 11 сен 2009, 22:01

Приветствую! Последнее время задумываюсь над покупкой машины и чем то меня зачепил Volkswagen Bora с дизелем. Оцень бы хотелось услышать компентентные отзывы об этом авто. Сразу говорю я хочу дизел потому что не сумасшедший, а по следующим замечательным фактам:
1 - солярка будет на холяву
2 - у дизеля очень даже хорошая тяга, хоть и выдает он малые обороты
3 - катался на дизеле и понял что есть в нем что то такое заманчивое
4 - считаю лучшими машиныма немцев и в том числе Volkswagen
5 - делю с отцом шкоду октавию и она мне тоже очень нравится, а база у этих авто одна... с golfa...
Короче говорю подскажите, может кто то знает какие то секреты данного авто!
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 11 сен 2009, 22:09

Зайди на форум любителей автомобилей фольксваген и прочитай все.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 11 сен 2009, 22:15

Устал искать компентентные коментарии... все статьи какие то попадаются (как для журнала прям) да люди неторые не поддерживают дизель в принципе. короче не сильно мне там понравилось

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 сен 2009, 01:57

солярка будет на холяву

СОЛЯРА или ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО? Есть разница.
Не смотри на базу и на что ты там считаешь, а на то, где и при каких условиях этот авто будет эксплуатироваться. Если сможешь обеспечить автомобилю достойное техобслуживание - то будет тебе радость.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 12 сен 2009, 11:49

В принципе вся нужная литература у меня есть (купили с отцом книгу на шкоду, а там и про дизеля фольцовские все написано). Мне интересно как она себя зимой ведет, нуждается ли в обогреве, а если и нуждается то какое получше (машина будет стоять на улице). Держат ли удар переднии стойки, т.к. двигатель намного тяжелее бензинового, а стойки используются одинаковые. Как ведет себя салон после 5-6 лет, скрипит и крехтит или нет и т.д... Короче говоря хочу чтоб хозяева какого или подобного авто написали все касяки на из взгляд.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 сен 2009, 18:20

www.Volkswagen.msk.ru ответит на все)
У дизелей как правило пробеги дикие, надо тчательно смотреть двигатель.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 13 сен 2009, 11:44

bolt, Так у вас почти такой-же автомобиль, что и Бора. Шкода чуть проще чем фолькс, но многие элементы вообще одинаковы. Ходовая, двигатели, тоже идентичны. Если выбрал какой-то определённый двигатель, то по нему и надо искать инфу. Особенно в части расходных материалов и сервисного обслуживания. А в остальном, машинка хорошая, про дизель ничё умного не скажу, но салон тихий, ничё не скрипит.
Начинающий фотограф

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 13 сен 2009, 15:30

Да я понимаю что машинки то походи. у нас двигатель бензиновый, а я хочу именно 1,9TD. В автоцентре стоят с такими движками джеты и что то не очень хорошо про них говорят... Мол ТО надо проходить каждые 7500 км с заменой масла и почти всех фильтвов, с наносом проблеммы бывают и все время ссылаются на плохое топливо. В принципе топливо действительно не очень, раньше был японец на дизеле и двигатель был очень привередливым особенно зимой, часто приходилось фильтровать солярку и добовлять в зимнюю немного летней, чтоб повысить жирность и уменьшить соответсвенно сухоть топлива. Ещё один большой косяк это морозы. Так что я готов уже поставить подогрев, вопрос только какой по лучше? Слышал что на дизеля ставять тены прям на насос и впрыск, которые работают от аккумулятора, но слабо себе это предстовляю... одним словом советуйте...

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 14 сен 2009, 08:04

Был у знакомого дизельный фолькс. Правда машинка уже уставшая сильно была. Заправлялся с тепловозников. Зимой, вроде, без проблем он ездил. Турбина в ходе эксплуатации умерла, ремонт был недёшев. К продаже машины двигатель уже требовал ремонта. Но машине было больше 15 лет. Неприятной особенностью был запах солярки в салоне и возле машины.
Начинающий фотограф

Vitalik-valejio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 426

Сообщение Vitalik-valejio » 14 сен 2009, 08:19

Не хотелось бы Вас огорчать,конечно,но весь этот модельный ряд мягко говоря не очень...Сам я предпочитаю однозначно Тойоты.Например Камри в предыдущем кузове,Прадо,Корола.А считаю я так,потомучто имею не большой опыт из контактов со всеми машинами.Начиная с жигулей я плавно пока остановился на Инфинити.Нет-нет я не владелец этих замечательных машин-я механник в этом чудном салоне.Двое моих друзей работают в Фолце,то есть в Салоне ФольВаген.Ни одного хорошего слова в адрес ФОЛЬЦЕВ В ЦЕЛОМ от них НИКОГДА не поступало.Тем более дизель.Совет тебе как специалист-специалисту-ОТКАЖИСЬ ОТ ЭТОЙ ИДЕИ.
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 14 сен 2009, 08:47

Помните фильм где на плече сидит ангел и черт?! вот у меня так же))) С одной второны немцы 30% в наши дни выпускают дизеля и против их авторитета не попрешь. А с другой стороны понимаешь что купив дизельную машуны обрекаешь себя на дальнейшее копание в ней, причем замарачиваться прийдется по крупному. Ну ещё какие советы будут?

Vitalik-valejio, Спасибо тебе конечно, но япошки мне как то не улыбаются... личная неприязнь. Хотя согласен что сделаны они очень качественно

Azula
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Azula » 12 мар 2010, 10:01

bolt, у меня Toyota Vista, турбодизель, 1995 г. полноприводная уже почти 3 года. Просто песня))). Я вот поклонница дизелей. И в морозы она влёт заводилась (сами в шоке) и двигатель не орет особо, даже бывалые механики удивляются. До этого у меня был фольксваген Vento. Вот не хочу пересаживаться опять на бензиновую и если честно, сама присматриваю сейчас немецкий дизель. Главное за машиной следить, вовремя менять фильтры и масло и ваш дизель будет вас бесконечно благодарить хорошей службой. Дизеля для определенного склада характера. Сейчас диз.топливо в лукойле "евро" моей машине вообще нравится-летает. Вобщем за 3-летнюю эксплуатацию меняли только фильтры, масло и стойки (и то, потому что в яму влетели).
ИМХО: а если вы новую купите, то, думаю, лет 5 кроме расходников менять ничего не будете.