ВНИМАНИЕ! В Тюмени вскрывают машины с помощью КОДГРАББЕРА
- oleg-19792008
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 790 -
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 994 -
Насколько вникал в вопрос, все оказалось значительно проще.
Чипы для сигнализаций, вскрываемых указанным устройством, выпускали
на одном заводе, с которого благополучно кто-то и спер алгоритмы шифрования.
Таким образом, при постановке на охрану устройство определяет тип сигнализации
и еще какой-то параметр (не помню) необходимый для шифрования и вуаля,
в руках точно такой же пульт как у Вас.
Вот, нашел: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7165
Чипы для сигнализаций, вскрываемых указанным устройством, выпускали
на одном заводе, с которого благополучно кто-то и спер алгоритмы шифрования.
Таким образом, при постановке на охрану устройство определяет тип сигнализации
и еще какой-то параметр (не помню) необходимый для шифрования и вуаля,
в руках точно такой же пульт как у Вас.
Вот, нашел: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7165
- SportX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Guchi писал(а):HazarD, знаток компьютерного шифрования?тут все зависит от используемого алгоритма, есть такие, которые даже при большей длине ключа взламываются на раз. да и сейчас уже давно есть процы которые куда как мощнее чем Pentium-4 3ГГц
ведь совсем не обязательно расшифровывать сигнал прямо на месте, сграбил, расшифровал спокойно, открыл
Даже если расшифровать код сигнала это ничего не даст, у сигналки есть алгоритм смены кодов. Те при одном нажатии идет один код, при следующим уже совершенно другой. и только сигналка и пульт от нее знают алгоритм смены кодов. Теперь представим ситуацию- подъезжаем например к гудвину, припарковано сотни машин. я нажимаю на кнопку пульта закрыть машину и стаю в метре от нее. чтоб заглушить мой сигнал нужно стаять где то между мной и машиной, или иметь очень мощный приемо передатчик грабера с хорошей антенной где нибудь в радиусе стоянке, но из за такой высокой мощности и благодаря хорошей антене сколько сигналов будет ловить грабер??? ведь одновременно на стоянке много людей открывают и закрывают машины....отсюда вывод никакой грабер не разберется в такой куче сигналов в центре города!
- Semenov-ctke
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 367 -
avtorain, Был у меня ниссан Р12. Стояла Старлайн А8 и родной ЦЗ,закрывал двери ЦЗ,а ставил на охрану сигнализацией! Году в 2006 в Екатеринбурге,пока был в Аквапарке,машина стояла на парковке! Пришёл,брелок никак не реагирует на снятие с охраны,открыл с родного ключа,не заводиться!
Оказалось какие то олени стерли память брелка и каким то образом пытались открыть машину! Но к счастью не вышло! Пришлось на месте настраивать связь между брелоком и машиной через кнопку "Валет" в салоне авто! Так что давно все это безобразие практикуется!

- vipPersona
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
avtorain,
Мне тоже интересно! На Форде стоит штатная сигнализация(на ключе кнопки)+Шерхан 5. Так вот при постановке на охрану закрываем сначала Шерханом, а потом ещё штатную сигналку нажимаем, получается двойная охрана. Если снять с охраны только Шерхан и открыть дверь, то срабатывает штатная(прерывистое гудение сигнала).
Вот взволновал вопрос, а не отключат ли они штатную этим приборчиком???
Кстати на Ниссане дверка открывается закрывается нажатием на кнопку на ключе. Этот сигнал устройство может словить?
Мне тоже интересно! На Форде стоит штатная сигнализация(на ключе кнопки)+Шерхан 5. Так вот при постановке на охрану закрываем сначала Шерханом, а потом ещё штатную сигналку нажимаем, получается двойная охрана. Если снять с охраны только Шерхан и открыть дверь, то срабатывает штатная(прерывистое гудение сигнала).
Вот взволновал вопрос, а не отключат ли они штатную этим приборчиком???
- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
месяца 1.5-2 назад у офиса из машины клиента вытащили дипломат. камеры зафиксировали, что когда хозяин машины ушел, через минуту подошел человек, открыл машину, достал дипломат и удалился. удивительно что машинка то была тонирована и узреть именно нахождение дипломата в салоне было невозможно, выходит предварительно отслеживали...
- sekach
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 647 -
занятная история вообще кто не знает эти граберы можно без труда купить не дорого. в целом пин код поможет..
расскажу историю... один товаришь купил часы китайские которые могут перехватывать сигнал с пультов дистанционного управления теликов двд и всякой лабуды...
ради прикола во дворе он нажал сканер когда сосед ставил на охрану машину. и вуаля он терехватил сигнал причем сигналка не из простых, но сразу открыть конечно не получилось, там как бы можно выбрать проигрывание стоп перемотка вкл и выкл вот на перемотку то сигналка и открылась
китай рулит...
расскажу историю... один товаришь купил часы китайские которые могут перехватывать сигнал с пультов дистанционного управления теликов двд и всякой лабуды...
ради прикола во дворе он нажал сканер когда сосед ставил на охрану машину. и вуаля он терехватил сигнал причем сигналка не из простых, но сразу открыть конечно не получилось, там как бы можно выбрать проигрывание стоп перемотка вкл и выкл вот на перемотку то сигналка и открылась

- Klaviaturov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
В сигналках есть еще такая функция как постановка на охрану без нажима на кнопки, просто глушишь, вытаскиваешь ключ, выходишь, закрываешь что открыто (дверь, багажник) и она через некоторое время или сразу ставится на охрану, вот и вопрос - алгоритм такого действия тот же? так же пересылают инфу от авто к брелоку? или что то другое? У самого стоит блокиратор рулевого да и после постановки на охрану сразу делаю запрос о состоянии) хз конечно как помогает но уже привычка приелась, такая же как и блокиратор ставить, если даже на 5 минут ухожу))
И вообще, что от этих сигналок ждать, даж на всех сайтах в каталогах есть разделение - на "противоугонные системы" это всякие супер пупер метки, иммобилайзеры... и автоСИГНАЛИЗАЦИИ)))) вот ее основная функция по задумке - орать и мигать если почуствует)))
И вообще, что от этих сигналок ждать, даж на всех сайтах в каталогах есть разделение - на "противоугонные системы" это всякие супер пупер метки, иммобилайзеры... и автоСИГНАЛИЗАЦИИ)))) вот ее основная функция по задумке - орать и мигать если почуствует)))
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
sekach писал(а):занятная история вообще кто не знает эти граберы можно без труда купить не дорого. в целом пин код поможет..
ради прикола во дворе он нажал сканер когда сосед ставил на охрану машину. и вуаля он терехватил сигнал причем сигналка не из простых, но сразу открыть конечно не получилось, там как бы можно выбрать проигрывание стоп перемотка вкл и выкл вот на перемотку то сигналка и открыласькитай рулит...
Классные часики! Хочу себе такие. Две штуки! Где брал и по чём?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- SportX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Klaviaturov писал(а):В сигналках есть еще такая функция как постановка на охрану без нажима на кнопки, просто глушишь, вытаскиваешь ключ, выходишь, закрываешь что открыто (дверь, багажник) и она через некоторое время или сразу ставится на охрану, вот и вопрос - алгоритм такого действия тот же? так же пересылают инфу от авто к брелоку? или что то другое? У самого стоит блокиратор рулевого да и после постановки на охрану сразу делаю запрос о состоянии) хз конечно как помогает но уже привычка приелась, такая же как и блокиратор ставить, если даже на 5 минут ухожу))
Это только поможет если брелек на сигналке на инфрокрасном луче а не радио брелок, били такие давным давно сигналки....ессесно что никакого алгоритма смены кодов там не было. а часы такие везде продаются, туда заложены пульты от телеков и видиков и тд
- sekach
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 647 -
Ме,
дык и я бы хотел, хотяяя
зачем они мне
тот товаришь который обладает ими, просто говорит что заказал в интернете на сайте но не колится каком. да он не в тюмени живет. я думаю стоит поискать чтонить на китайских сайтах. и про цену молчит говорит что для таких часов не дорого
я как не искал только граберы попадались.
кажется на них была надпись кассио... но вряд ли что онни имебт отношение к фирме

я как не искал только граберы попадались.
кажется на них была надпись кассио... но вряд ли что онни имебт отношение к фирме

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
SportX писал(а):Klaviaturov писал(а):В сигналках есть еще такая функция как постановка на охрану без нажима на кнопки, просто глушишь, вытаскиваешь ключ, выходишь, закрываешь что открыто (дверь, багажник) и она через некоторое время или сразу ставится на охрану, вот и вопрос - алгоритм такого действия тот же? так же пересылают инфу от авто к брелоку? или что то другое? У самого стоит блокиратор рулевого да и после постановки на охрану сразу делаю запрос о состоянии) хз конечно как помогает но уже привычка приелась, такая же как и блокиратор ставить, если даже на 5 минут ухожу))
Это только поможет если брелек на сигналке на инфрокрасном луче а не радио брелок, били такие давным давно сигналки....ессесно что никакого алгоритма смены кодов там не было. а часы такие везде продаются, туда заложены пульты от телеков и видиков и тд
Есть такой режим, глушишь двиг, выкл. зажигание, закрываешь все двери и через некоторое время (сек. 30) сигналка встаен на охрану, никуда ничего не посылая ...
Это называется автопостановка на охрану

Две сигналки рулят, штатная и доп., ну и мех устройства противоугонные и секреты пуска двигателя

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
при нажатии на брелок на частоте 433.925 МГЦ в эфир выдаётся сигнал в виде прямоугольников, можно расшифровать этот сигнал через приёмник пакотной передачи данных, предварительно настроив на эту частоту приёмопередатчик данного устройства, или просто эти звуки издаваемые с пульта записать на компьютер через приёмник радиостанции и с помощью этой же радиостанции воспроизвести обратно в эфир, у меня всё это есть, потом поэксперементирую и напишу ответ сюда.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Basilio Есть такой режим, глушишь двиг, выкл. зажигание, закрываешь все двери и через некоторое время (сек. 30) сигналка встаен на охрану, никуда ничего не посылая ...
Две сигналки рулят, штатная и доп., ну и мех устройства противоугонные и секреты пуска двигателя
[/quote]
Интересная функция: так можно выйти из машины покурить ветер дунул дверь хлоп бибика на охрану чик, а ключи в салоне!!!!
Слышал про фунцию "свободные руки" это когда брелок сигналки на определенном удалении от авто ставит на охрану.

Интересная функция: так можно выйти из машины покурить ветер дунул дверь хлоп бибика на охрану чик, а ключи в салоне!!!!
Слышал про фунцию "свободные руки" это когда брелок сигналки на определенном удалении от авто ставит на охрану.
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Banan писал(а):Basilio Есть такой режим, глушишь двиг, выкл. зажигание, закрываешь все двери и через некоторое время (сек. 30) сигналка встаен на охрану, никуда ничего не посылая ...
посылая. На брелке пейджере сразу увидишь, что машина на сигнализации.
Banan писал(а):Слышал про фунцию "свободные руки" это когда брелок сигналки на определенном удалении от авто ставит на охрану.
Там не брелок а метка, при "потере" метки (радиус действия у неё небольшой) автомобиль тупо блокируется.
{:?
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Ну вот и меня постигла эта участь...
Вчера вечером заехали с женой за продуктами в ТЦ "Зеленый берег". Как обычно вышли из машины, поставил на сигнализацию и пошли в магазин. Через сорок минут когда вернулись, обнаружили пропажу с заднего сиденья ноутбука... На камерах видеонаблюдения ничего не видно...темно было... Так что уважаемые автолюбители будьте осторожны! И не оставляйте вещи в салоне своих автомобилей .
п.с. Сигналка - "Шерхан-5"

Вчера вечером заехали с женой за продуктами в ТЦ "Зеленый берег". Как обычно вышли из машины, поставил на сигнализацию и пошли в магазин. Через сорок минут когда вернулись, обнаружили пропажу с заднего сиденья ноутбука... На камерах видеонаблюдения ничего не видно...темно было... Так что уважаемые автолюбители будьте осторожны! И не оставляйте вещи в салоне своих автомобилей .
п.с. Сигналка - "Шерхан-5"
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
включил вчера приёмник на эту частоту так ваще полный пипец, ваще не затыкается кого записывать ХЗ?, однако открутил я антенну от приёмника, принимать стал токо мой брелок и ещё мицубан рядом парканулся его принял и всё. Так что проблема с большим количеством излучателей решаема вполне.SportX писал(а):Guchi писал(а):HazarD, знаток компьютерного шифрования?тут все зависит от используемого алгоритма, есть такие, которые даже при большей длине ключа взламываются на раз. да и сейчас уже давно есть процы которые куда как мощнее чем Pentium-4 3ГГц
ведь совсем не обязательно расшифровывать сигнал прямо на месте, сграбил, расшифровал спокойно, открыл
Даже если расшифровать код сигнала это ничего не даст, у сигналки есть алгоритм смены кодов. Те при одном нажатии идет один код, при следующим уже совершенно другой. и только сигналка и пульт от нее знают алгоритм смены кодов. Теперь представим ситуацию- подъезжаем например к гудвину, припарковано сотни машин. я нажимаю на кнопку пульта закрыть машину и стаю в метре от нее. чтоб заглушить мой сигнал нужно стаять где то между мной и машиной, или иметь очень мощный приемо передатчик грабера с хорошей антенной где нибудь в радиусе стоянке, но из за такой высокой мощности и благодаря хорошей антене сколько сигналов будет ловить грабер??? ведь одновременно на стоянке много людей открывают и закрывают машины....отсюда вывод никакой грабер не разберется в такой куче сигналов в центре города!
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Судя по описанию событий работают "молокососы", скинулись на граббер теперь отрабатываютя по мелочи чтобы расчитаться с долгами, угнать не угонят- ума нет а так по мелочи из салона крысят. Так что думаю случаи будут повторяться.
MrPrado, пробей по барахолкам куда можно б\у ноут скинуть глядишь и твой всплывет.
MrPrado, пробей по барахолкам куда можно б\у ноут скинуть глядишь и твой всплывет.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Получается угнать не угонят, там еще штатный иммо стоит ежели и родная сингалка, а двери вскроют и в салоне пороются.
Впрочем давно для себя решил, что КАСКО в большинстве случаев снимает этот головняк(угон и прочие косяки современного владения авто) , хоть и не всегда. Во всяком случае дополнительные устройства можно не ставить.

Впрочем давно для себя решил, что КАСКО в большинстве случаев снимает этот головняк(угон и прочие косяки современного владения авто) , хоть и не всегда. Во всяком случае дополнительные устройства можно не ставить.
- HazarD
- Профессионал
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
http://www.avtogsm.ru/MS-600-NBV2-Stalk ... p3045.html вот сайтег с видео
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
с ВАЗами проще сымаш с сигналки разбираешь кожух рулевой колонки, выдёргиваешь штекер замка зажигания, вставляешь свой замок либо штекер с заранее приготовленными перемычками, остаётся токо разобраться с блокировкой руля, на 10ках он электрический разблокировать можно путём подачи питания на определённые контакты штекера родного замка зажигания, а на самарах он механический, не всякий может сломать особенно если руль маленький.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
с ВАЗами проще сымаш с сигналки разбираешь кожух рулевой колонки, выдёргиваешь штекер замка зажигания, вставляешь свой замок либо штекер с заранее приготовленными перемычками, остаётся токо разобраться с блокировкой руля, на 10ках он электрический разблокировать можно путём подачи питания на определённые контакты штекера родного замка зажигания, а на самарах он механический, не всякий может сломать особенно если руль маленький.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- HazarD
- Профессионал
-
-