Другой корень проблемы в том, как принято ремонтировать повреждённые автомобили ДПС - за счёт водителя... ИМХО в том числе и поэтому вместо патрулирования стоят в обочинах/тротуарах - меньше шансов машину закосячить, поэтому в погонях за нарушителями последних догоняют, только если они куда-то врежутся сами, поэтому никто не учит, как грамотно заблокировать автомобиль нарушителя...
Это 2 марта было.
Участник событий Станислав Сутягин сообщает, что это произошло 5 марта около 5:30 утра.
Мы двигались по направлению от Щелковского шоссе, я со своим знакомым, по направлению к Ярославскому шоссе, и, не доезжая «Toyota-центра» около Ярославского шоссе, впереди увидели, издалека, естественно, машину сотрудников с включенными мигалками. Когда мы подъехали ближе, нас остановили. Когда я остановился, один из сотрудников жестом как бы показал, чтобы я поставил машину немножко правее, то есть довернул руль вправо и чуть проехал. И после этого нам ничего не объясняли, там сотрудники разбрелись другие машины останавливать, не знаю, что-то делать. Буквально по прошествии 3-5 минут, я как раз посмотрел в стекло заднего обзора, увидел, что летит машина, фары летящие. Ну, и как потом выяснилось, когда она нас протаранила, это была Audi серебристая. То есть она протаранила меня и стоящий справа автомобиль «Волга» и продолжила движение дальше. Сотрудники в основном все попрыгали в машины и продолжили движение.
Всё интервью здесь http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=176648