Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 26 фев 2010, 00:21

заезжают в карманы когда гайцев видят :yes: .я сегодня минут 5 стоял за автобусом на республики и горького. :evil:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2010, 20:40

еду утречком по Республики, останавливаюсь перед Профсоюзной на красный и наблюдаю за рекламным плазмотроном,, и тут появляется объявление—«Единые карты оплаты проезда на общественном транспорте.....», и тут загорается зелёный светофор и не успеваю прочитать обьяву полностью,, доехав до места , выхожу на остановку , сев в первый попавшийся автобус , срисовываю телефон ПАТПА-1 ==272849== звоню и спрашиваю --так и так видел обьяву , разъясните пожалуйста,,или дайте телефон куда позвонить,
ответ- так то надо звонить в ТТС , они там занимаются картами оплаты,,, а вообще откуда (( вот это меня насторожило))) взяли этот телефон ????
я---Дак он же в каждом автобусе написан, как ПАТПА -1,,,
на что ответ,,--- а раз так ну тогда ладно,,
и вот что насторожило,, а точно ли это телефон ПАТПА? а то допустим недовольный пассажир станет по нему звонить, чтобы высказать претензию, а это лучше чем звонить хозяину автобуса телефон которого также имеется,,, так вот звонит пассажир уверенный что звонит в контролирующую организацию, и от его звонка может зависеть дальнейшее продление лицензии для данного автобуса,,, а на том конце провода держит трубку не сотрудник ПАТПА , а какой нибудь знакомый хозяина автобуса,, и вот он слушает слушает, потом говорит===Хорошо разберёмся, спасибо за звонок,,,,
пассажир успокаивается, а потом человек который принимал звонок напару с хозяином вечерком под пивко обсуждают ситуацию,,, а затем дружно посмеявшись забывают об этом,,,, в итоге СИГНАЛ о нарушении не проходит куда ему следует дойти,,,,

ну да ладно это одно,,, а по поводу карт оплаты,, дозвонился я в ТТС и мне сказали что действительно появились карты оплаты проезда, такие же как у школьников и пенсионеров, нодля обычных граждан, и списывают с них по 12 р за проезд,,,
и вот приобрести такую карту можно в их офисе на Котовского 52 в районе между Обл. Больницей и Мельникайте , ближе к Мельникайте,, всего за 50р,,, там же есть терминал для пополнения счёта,,

считаю что вещь очень удобная, закинул 1000 с зарплаты и уже не беспокоишься, что надо 10 и 2 руб иметь для оплаты проезда, либо быть готовым принять сдачу в виде мелочи со 100 или 50 руб,,, да ещё бывает что терминалы у кондуктора не всегда работают,,, а раз не работают то это их проблемы что повезут меня бесплатно,,,
а так вещь удобная,, поеду покупать, моя мечта осуществилась!!!!!!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 07 мар 2010, 15:04

Ехал от Войновки и меня обогнал, поднимая столб пыли, низколетящий автобус 25-го маршрута:
[img]http://i017.*.ru/1003/da/87f8b4b7787ct.jpg[/img]
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 07 мар 2010, 17:06

Sтранник, ты пади ташнил как старикашка? :D

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 09 мар 2010, 21:20

Выбесил сегодня водитель маршрута № 17, гос номер 260.Ехали по Республики. Пока доехали от М. Тореза до Холодильной, этот ч(м)удило 38 раз перестроился из ряда в ряд. В чем был смысл его телодвижений?? До сих пор гадаю :o :down:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 10 мар 2010, 00:01

Sтранник писал(а):Ехал от Войновки и меня обогнал, поднимая столб пыли, низколетящий автобус 25-го маршрута:
[img]http://i017.*.ru/1003/da/87f8b4b7787ct.jpg[/img]

Хорошо сегодня снег выпал, (еду от Войновки и тебя обогнал, поднимая столб снега, низколетящий автобус 25-го маршруте :lol2: ), сиди дома :cherep:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

ANGLm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ANGLm » 10 мар 2010, 09:43

Чему удивляться, наверняка чурка за рулем, по жизни дерганные...
:cherep:

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 10 мар 2010, 09:55

Да какое к ним может быть отношение, я раз пять пытался что-то цензурное написать, не получается у меня... иногда после самоспасания от их выкидонов хочется молча выйти и сделать ему больно... в нашей стране бейсбол, как вид спорта, не прижился, но вот биты широко распространили...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а про водителей маршрутных такси, дак и спрашивать не нужно... ИМХО
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 10 мар 2010, 10:08

Rekviem,
хочется молча выйти и сделать ему больно... в нашей стране бейсбол, как вид спорта, не прижился, но вот биты широко распространили...
Не поможет! И не старайся! :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 мар 2010, 10:58

Процентов 30 из них вполне адекватные водители. Остальные лучше бы не работали :o
Изображение

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 10 мар 2010, 13:41

Отношусь к ним нормально, с остановок тех, кто в карман заехал пропускаю всегда, а вот те которые прям на дороге встают и высаживают, боятся что не выпустят - ну не айс.
А вот этого специально не пропустил, надо же иметь такую наглость, я думал он аварию впереди видит и объезжает, а он всех объехал и со средней полосы направо поворачивал (на Чаплина, 15 маршрут), стоит то всего с десяток машин, ну максимум один бы лишний красный светофор простоял:

http://www.youtube.com/watch?v=XBfv3Gq3pIg

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 10 мар 2010, 17:36

Эти их автобусные ралли за клиентами вообще утомили уже, с остановок выезжают как будто бы в поле!!! закрыл двери и погнал и про то, что нужно убедится в возможности совершить маневр даже и не вспомнил и не подумал :o
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 10 мар 2010, 18:28

У них фишка ездить в крайнем левом ряду, а потом перестраиваться в крайний правый на остановку, потом опять в левый. :evil: Сам кстати замечал что у нас ряды из которых обычно поворачивают ( левый и правый) двигаются быстрее, чем средние, которые едут прямо. Парадокс!!!! :?
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2010, 18:57

sergtyum, ты не пустил так за тобой едущий пропустил, ведь водители вежливые,,,, но заметил на видео что левый поворотник автобусник не включил,,,, вот это плохо,, и ладно ещё автобусы не догадались обьезжать через парковку Европы,,, иаршрутки так обычно там проезжают

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

а по автобусам хочу добавить--- откуда у них кондукторов берут ??? купил себе карту для оплаты проезда, так сцуко каждый раз спрашивают документы на льготный проезд,наличие фотографии,,, надоело уже обьяснять что это простая карта и списывает с неё 12 руб,без всяких льгот,документов справок и фотографий,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 11 мар 2010, 10:01

SD писал(а):93rus, видишь ли водил автобусов тоже понять надо, поезди ка целый день... пробки утром днем и вечером, да еще и по одному и тому же маршруту(хотя они вроде меняются). Вот они и расслабляются иногда...

Не только они целый день за рулем, есть еще такси, скорая помощь, развозки, доставка грузов. Может Для них вообще тогда ПДД отменить. Извините, но водитель автобуса:
1. Получает деньги за то, что весь день на дороге.
2. Отвечает за безопасность пассажиров.
И именно поэтому он обязан соблюдать ПДД и быть аккуратным на дороге. И мне вообще по барабану как там ему по пробкам, нравиться или нет. Он сам выбрал свою работу.

К примеру только за вчерашний день:
1. Пермяковский мост. Еду в среднем ряду. Начинаю опережение автобуса едущего в 1 ряду. А он в момент опережения перестраивается на мою полосу. С грехом пополам не впорол ему в бочину.

2. Пермяковский мост, в 10-30 вечера еду 1 рядом в сторону микрашей. С республики выруливает автобус передо мной. Во 2 ряду машины плотнячком. Опять пронесло, успел оттормозиться (уточню, ехал я без превышения). И это он сотворил почти в 11 вечера, когда движения то нет толком, мог бы чуть чуть постоять и спокойно выехать. Дождался его на остановке, захожу, за рулем сидит дитя гор лет сорока. По русски ваще не бельмес. Единственное что он повторял - нормально езжу, я поворачивал ты не ехал, никого не было. Автобус 14 маршрута, г.н. АЕ 281.

И это они творили вчера, понимая что на дорогах каша и тормозов нет.

P.S. C остановочных карманов все рано пропускаю, и автобусы, и маршрутки.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 11 мар 2010, 19:23

Сейчас ехал по Ямской, перед перекрестком с ул. Полевой в крайнем правом стоит автобус на аварийке, встаю в средний ряд, загорается зеленый и справа в наглую залазит форд транзит маршрутный :evil: и как им самим нравиться так влезать, с полным салоном пассажиров :o

p.s.перед фордом тойота стояла, спокойно показала поворотник - пропустил, человек поморгал. мелочь а приятно :up:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 11 мар 2010, 22:09

едем из борового в 9 утра, впереди трактор говновоз собрал пробку, тащимся все, сначало обгон запрещен, потом встречный поток-необгонишь. справа по обочине на скорости пролетает рейсовый автобус, не успела даже посмотреть из какой деревни, несся несмотря на то что обочина узкая, я чуть от испуга\неожиданности на встречку не выскочила. ну и как мне к нему относиться-любить что ли 8O :?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 мар 2010, 22:20

tetkaMarfa, у них там расписание на весь день расписано каждая минута на счету поэтому они считают что для них законы не писаны придется с этим вам смирится...
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 11 мар 2010, 22:52

AXEL_FOLEY, нет, не каждая минута, они на автовокзал приезжают и отдыхают, 4 очереди, то есть совершил рейс туда обратно, перекур, и так весь день, у нас в боровое они по 8 рейсов делают каждый. а этот по моему не боровской я таких не видела, боганда или винзили быкуют
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 11 мар 2010, 23:00

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 мар 2010, 23:12

tetkaMarfa, Ну всеравно лучше уж посидеть покурить спокойно, чаю попить, телек посмотреть чем тащится в пробке за трактором говновозом :D
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 12 мар 2010, 00:47

tetkaMarfa, вот из-за таких м*даков и аварии почти каждый день по стране,с участием общественного транспорта.Лично я всегда уступаю автобусу отъезжающему от остановки или по ходу движения,если он перед перестроением включает поворотники.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 150

Сообщение Site » 12 мар 2010, 08:32

Водитель 17 маршрута поворачивает на республику со среднего ряда
[img]http://s50.*.ru/i130/1003/db/569ede296881t.jpg[/img]
[img]http://s57.*.ru/i155/1003/f1/7cd12ff05384t.jpg[/img]
:sarkazm: :censored: :popcorn:

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 12 мар 2010, 10:12

Site, вот щас на республики ДПС и караулит их :smeh:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 12 мар 2010, 12:00

очередной 14й стоящий в третьем ряду, но повернул все ж со второй...перед моим носом, сцуко...
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Не видно - это возле М-Видео, на Широтной...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2010, 13:08

очень радует что взялись за остановку ГазПром, и надеюсь приучат автобусников к порядку
ещё бы правильно график настроили,, а то вчера на той же остановке ГазПром стояло аж 6 автобусов,, замыкающий длинный зелёный Лиаз с прицепом,, он не влез и просто перегородил Мельникайте на всю ширину,,

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 12 мар 2010, 16:46

[img]http://i045.*.ru/1003/b1/9ec958be712a.jpg[/img]
перекресток репы-мельникайте. 2 автобуса маршрута номер 13.
только первый поворачивает с крайней на репу,а зеленый-с середины,чем остановил всю полосу.

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 12 мар 2010, 21:03

раньше это была элита професии а сейчас много случайных и порой новичкам даже не с кого брать пример а жаль пропускаю если вижу что хочет а я могу !
как жить по совести когда правды нет ?

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 12 мар 2010, 22:38

ПыХта4еК, комерческий другой, красный а этот белосиний, аншлаг на лобовухе-это патпа .
AXEL_FOLEY, что б он чай через задницу себе залил, я даже номер не углядела-а то б позвонила руководству
yan-albert, да я тоже уступаю.этот то беспредельничал-по узкой обочине ехал по объездной дороге. сволоч