Отзывы тойоты. Политика или все таки брак(по расчету)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Купите тойоту ?)))

Опрос закончился 22 мар 2010, 23:11

Тойота надежный авто и эти отзывы всего лишь правильная забота о покупателе.Верю им и на мнение при покупке не повлияет!
8
80%
Делают машин много и часто, комплектующие хлам...куплю теперь другую ,а на эту даже не посмотрю! Вот ведь раньше делали машины
2
20%

Всего голосов: 10

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Отзывы тойоты. Политика или все таки брак(по расчету)

Сообщение makar-glumakov » 12 мар 2010, 23:11

Давно слежу за ситуацией по гарантийным отзывам автомобилей тойота в мире, в частности США как наиболее коснувшийся рынок данной марки. Очень странно изначально показалось как такой уважаемый производитель автомобилей , так легко "сдулся" и начал повально терять свою фишку надежность. Закралось подозрение о происках врагов :) ,либо то что в погоне за масштабностью продаж и прибылью просто совсем забили и забыли о качестве продукции. Забавляют так же повальные разговоры коллег и товарищей о том какие мол ненадежные машины стали делать в Японии (хотя большинство машин североамериканского рынка там же собирается). Отзыв это прежде всего ИМХО не умалчивание о проблеме, а забота о покупателе(ну или скорее лояльность там сберечь и репутацию,дабы не спускаться до уровня "АЗов и китайщины самой дешевой, потому как китай китаю тоже рознь,а в дальнейшем и рублики/доллары) Заодно выкладываю пару ссылок на статьи об этой же проблеме ,где без истерики все жуется http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67474&SECTION_ID=1911 и http://www.drive.ru/columns/3144625

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Хотел сначала в авто форум тему поставить, но потом подумал ,что возможно политики тут больше.

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 12 мар 2010, 23:15

Любые отзывы авто это прежде всего пиар. Ну а в данном случае, с тойотой, ещё и политика. Ни один из двух вариантов в голосовании не подходит.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 12 мар 2010, 23:18

Я еще третий добавлял в голосование, но не сохранил его :o , там что то типа "мне пофиг,самые лучшие авто делает мерседес или добавь свое_____________" Но вариант все равно по типу верю-не верю.

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 13 мар 2010, 01:22

Таким образом америка пытается поднять рост продаж своих авто,устранив своего главного соперника на авторынке.Не удивлюсь если вся эта шумиха окажется сфабрикованной.Америкосы ведь любят придумывать и фантазировать. :smeh:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 13 мар 2010, 02:19

Ме, соглашусь с тобой. Отзыв - это еще и реклама. Но в данном случае почему-то приходит на ум не то, что машины с деффектами, а забота о клиентах. Это не потому я так думаю, что сам владелец тойоты. Просто у меня лично вызывает уважение сам факт признания возможного отказа и многомилионный отзыв авто для устранения.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 13 мар 2010, 08:58

Да ведь это далеко не первый отзыв крупной партии автомобилей. И не только Тойота их отзывала. Точно отзывали Хонды, Опели, да и вообще многие автопроизводители. Это считается нормальным, для нормальных автопроизводителей. С одной стороны вроде как и антиреклама, но сработать может и в качестве рекламы. Эффекта будет где-то 50 на 50, я думаю.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 13 мар 2010, 12:38

Вообще я не поклонник тойот в целом, ну немцы мне скажем больше нравятся, а цены на новые япошки вообще плакать хочется и ехать в германию. Но тут сам факт не сокрытие и то что фирма не на грамм не начинает отпираться мол делов не знаем, у нас все тип топ,а остальное вы сами выдумали, заслуживает уважения.