Водителей обяжут быть виноватыми. И снова повышение штрафов.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Водителей обяжут быть виноватыми. И снова повышение штрафов.

Сообщение magic363 » 13 мар 2010, 13:19

Депутаты Государственной Думы продолжают заботиться о пополнении госбюджета посредством нарушителей правил дорожного движения. Февраль начался с предложения в разы увеличить штрафы и вновь ввести балльную систему. И вот очередная инициатива «партии власти».

На этот раз законопроект, призванный увеличить собираемость штрафов, вынес на обсуждение коллег председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Владислав Матусович предложил внести изменения в закон об ОСАГО и некоторые другие законы, обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО. И, судя по всему, карать за ее отсутствие будут так же, поскольку оное отсутствие будет считаться административным нарушением. А получение кредитной карты будет обязательным одновременно с получением полиса ОСАГО. Пресс-секретарь депутата Анжелика Есоянц уже пояснила, что, согласно задумке ее шефа, в каждом автомобиле ГИБДД будет установлен специальный терминал (аналогичный тому, посредством которого мы расплачиваемся «кредиткой» в магазине).

Естественный вопрос: почему бы не ограничиться просто обязательным введением мини-терминалов в автомобилях ГИБДД? Я мог бы расплатиться за нарушение ПДД (если я согласен с самим фактом нарушения) любой из своих кредиток – хоть VISA, хоть Master-Card. Увы, увы и еще раз увы: абы какой картой расплатиться будет невозможно. Законопроект предусматривает, что банк, обслуживающий «штрафные» кредитные карты, будет выбран в процессе специального конкурса. Или, точнее, банки, поскольку в России насчитывается более 30 миллионов автовладельцев – одному банку такой объем обслуживания «пластика» просто не осилить.

Законопроект продвигается как некая панацея, которая, во-первых, позволит в разы повысить собираемость штрафов (ведь если при тебе «штрафная кредитка», то отговориться неимением денег уже не удастся, а присутствие кредитки обязательно). А во-вторых, снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД, поскольку из общения водителя с инспектором будут выведены вопросы о форме оплаты штрафа – карточка и только карточка.

Кое-кто уже открыто говорит о лоббировании банковских интересов на самом высоком уровне. Ведь за прошлый год только в Москве было задержано около 2,5 миллионов водителей – за грубые нарушения ПДД, которые нашли отражение в протоколах. Если взять минимальный штраф – 100 рублей, то за год банки только в Москве соберут четверть миллиарда рублей. А если минимальный штраф, как планируется, повысят до 1000 рублей? Получается уже 2,5 миллиарда. А каков будет сбор от России в целом?..

Ведь странная получается штука: о подобных шагах говорили давно, если память не изменяет, обсуждения начались лет пять назад. Но велись они вяло: банкирам и так забот хватало. Но грянул кризис, кредит стал многим просто не по карману: люди бы и рады взять, да не могут. А тут – всех обяжут ЗАКОНОДАТЕЛЬНО лезть в долги.

Мы попросили прокомментировать думскую инициативу вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского.

- Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей. В этом нет ничего удивительного. Ведь автор этого законопроекта, «единоросс» Владислав Матусович Резник, сам в прошлом и банкир, и страховщик. В 1990-ом году он исполнял обязанности заместителя председателя совета директоров «России» - одного из ведущих на тот момент коммерческих банков. До 1995-го года руководил правлением компании по страхованию – «Русь», а с 1995 по 1998 годы возглавлял «Росгосстрах». Итак, кредитная карта даст водителю возможность расплатиться за нарушение ПДД «на месте», но по безналу. Однако, согласно «Кодексу «Об административных правонарушениях», на оплату штрафа отводится 30 дней. Из них 10 – на обжалование наложения штрафа. А подача обжалования автоматически тормозит любое производство по административному делу. «Оплата на месте» лишает водителя не только права на обжалование решения инспектора ГИБДД, которое может быть несправедливым, но и на гарантированную 42-й статьей квалифицированную помощь адвоката.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30985

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 13 мар 2010, 13:40

Я не думаю что такую бредятину примут, оставят выбор, либо платить на месте картой или в течении 30 дней в банке.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 13 мар 2010, 13:45

бред какойто полный :down:

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 13 мар 2010, 13:59

было бы удобно если бы был выбор либо картой либо в банке

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 13 мар 2010, 14:02

ОФФ: это проект ещё раз подтверждает наличие в Думе совершено безмозглых людей которые думаю только о то как бы ограбить народ. Всех таких на лесоповал надо отправлять.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 13 мар 2010, 14:24

Когда выборы у нас? За ЛэДэПэРэ голосовать буду :evil:

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 13 мар 2010, 14:32

Тупая страна :( вот если бы деньги на этой карте были под проценты в пользу владельца карты - еще бы можно было подумать :) а так ппц бредятина, надо же им деньги содрать :down:
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 13 мар 2010, 14:57

spaike494 писал(а):Когда выборы у нас? За ЛэДэПэРэ голосовать буду :evil:

в декабре 11го года в думу, в марте 12го президента.

вся проблема в том, что единая россия чтоб поднять свои рейтинги, в думу набрала звёзд шоу бизнеса и спорта, которые ни фига не понимают ни в политике ни в экономике. они там сидят и голосуют по волшебному взмаху руководства, они даже воздержатся не могут, или сказать нет при принятии какого нибудь закона, потому что ни хера не понимают за что голосуют. и такие тупые законы с кредитной картой тоже придумывают они, даже больше я уверен что этот тупой закон придумала блондинка, а придумала она его так. "поеду я сегодня в магазин прикуплю шмоток, как много я набрала, а у меня нет с собой денег, но у меня есть кредитная карточка и я за всё заплачу, всё еду домой 100 км в час по москве, ой меня остановил миллиционер, выписывает штраф, хотела на месте предложить расчитаться, но у меня денег нет, а кредитку не принимает, вот как бы было удобно оплачивать на месте кредиткой". поделилась он с колегой по думе из единой россии, а колега не только домыслил благие намереньятупой блондинки, но и придумал как обязать и как за отсутствие карточки драть крупные деньги с населения.

svell
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение svell » 13 мар 2010, 15:00

nikolas писал(а):бред какойто полный :down:

Да а когда у нас по-другому-то было... :evil:

AAS-86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение AAS-86 » 13 мар 2010, 15:02

Мля, у нас в стране уже не знают что придумать лишь бы содрать деньги с населения.. :down: :evil:

stasyn13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение stasyn13 » 13 мар 2010, 15:09

magic363, не вводи людей в смуту, если каждое ""мнение"" депутатов и чиновников обсуждать такими темпами с ума можно соити, это бред и такого не будет!!!

prapor7280
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение prapor7280 » 13 мар 2010, 15:14

Не забывайте господа что этих "безмозглых" :down: выбираем мы сами. Графу "против всех" отменили - о каких правах человека можно говорить, е еще трубим на весь мир "У НАС В РОССИИ ДЕМОКРАТИЯ!!!"
Монтаж кровель и фасадов.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 мар 2010, 15:14

Нас_орда вообще.. Не нарушай, и будет плевать на такие законы. Это мое решение..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 мар 2010, 15:14

stasyn13,
+1.
Начинает складываться впечатление, что это не автомобильный портал, а сайт, освещающий работу всех органов власти, но только ни слова о машинах.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 13 мар 2010, 15:19

По моему просто утка. Но грабительский побор за уплату штрафа в сбербанке , 50 р коммисия и еще полтиник за оформление квитанции копеечной, считаю верхом наглости. :evil:
Все эти платные терминалы от коррупции и желания расплатится на месте в пол-цены не избавят...да и за нарушения предусматривающие лишение аналогичная ситуация будет. Но повторюсь, вся эта возня мышинная не реальна...и чисто бла бла бла...служит для оправдания зарплаты и кресла депутатского(читай чиновнечьего) мол смотри те мы тоже работаем :)

Boring
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Boring » 13 мар 2010, 15:35

Дибилизм полный...........

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 13 мар 2010, 15:36

не проще ли... если нарушил - то заплати инспектору налом, при этом в их машине пускай стоят контрольно-кассовые аппараты.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 13 мар 2010, 15:41

ну в некоторых странах это уже практикуется..так что и у нас вполне возможно

mamai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение mamai » 13 мар 2010, 15:41

magic363 писал(а):
А во-вторых, снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД, поскольку из общения водителя с инспектором будут выведены вопросы о форме оплаты штрафа – карточка и только карточка.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30985

не факт. Скорее всего наоборот, особенно если введут бальную систему обратно.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 13 мар 2010, 16:07

чего не вонзил, как это влияет на коррупцию то?

Сейчас же как...? влетел..., приняли..., поговорили-договорились..., на лапу 500р в протокол 100р, свободен.

Ну... или же 500р на руки, и вообще свободен, если план "выполнен".

Я предполагаю, это еще больше станет проблем, ведь инспектор скажет- сейчас я с твоей карточки сниму сумму, а ты с расчетом налогов, процентов, и прочей банковской херни будешь должен в 2 раза больше чем сумма в протоколе...

Или же сейчас просто модно бороться с коррупцией? Или же любая приписка о борьбе с коррупцией придаст "движухе" 50% успеха?

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 13 мар 2010, 16:09

makar-glumakov писал(а):.. Но грабительский побор за уплату штрафа в сбербанке , 50 р коммисия и еще полтиник за оформление квитанции копеечной, считаю верхом наглости. :evil:

кстати, кто знает наверняка?
когда я последний раз штраф оплачивал, с меня только 50 р. за комиссию содрали..
..а тут знакомый рассказал, что 50 - комиссия + 50 - за заполнение квитанции
..иль тут сотрудники банка че-то мутят??

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 13 мар 2010, 16:30

А если я не нарушаю, то что мои денюшки банк прихватизирует. Дибилизм полный.

e595mx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение e595mx » 13 мар 2010, 16:42

masya115-505 писал(а):
makar-glumakov писал(а):.. Но грабительский побор за уплату штрафа в сбербанке , 50 р коммисия и еще полтиник за оформление квитанции копеечной, считаю верхом наглости. :evil:

кстати, кто знает наверняка?
когда я последний раз штраф оплачивал, с меня только 50 р. за комиссию содрали..
..а тут знакомый рассказал, что 50 - комиссия + 50 - за заполнение квитанции
..иль тут сотрудники банка че-то мутят??

В Сбере да, берут лишний полтинник за заполнение квитанции. Вчера в запсибе платил только 50р комиссия. Только плохо что у Запсиба базы гайцев нету.

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 13 мар 2010, 16:49

Бредятина :evil:
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 мар 2010, 16:51

KolemBass, ты че, в очередной раз доеб...ся решил?
кредитная карта даст водителю возможность расплатиться за нарушение ПДД «на месте», но по безналу.

это авто форум и тема, напрямую касается только автомобилистов. а если хочешь о тачках поговорить, то тебе в тех форум.

обратите внимание на то, что хотят штрафы опять поднять. вместо 100 руб. будет 1 000руб. но и это фигня. вся суета происходит не для того чтобы понизить опасность на дорогах России, а что бы бюджет пополнить. и коррупция тут вообще не при делах.

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 13 мар 2010, 19:25

По-моему хорошее нововведение хотя бы потому, что освобождает от необходимости ходить по банкам, чтобы оплатить штраф. Т.е. выписали постановление на 100 рублей, ещё 50 комиссия, ещё 50 за заполнение, итого 200 (хотя есть банки, которые комиссию не взымают), но самое отвратительное то, что нужно идти в банк, стоять в очереди, в общем тратить своё время впустую.

По поводу собираемости штрафов законодатели правы, т.к. в другие регионы в большинстве случаев штрафы просто не доходят (имхо, именно из-за этого такой низкий процент собираемости) В своём-то регионе платят нормально, т.к. за штраф, выписанный в своём регионе можно попасть по ст. 20.25 на административный арест.

Если бы ещё не тратилось время на составление административного материала, то было бы идеально. Нарушил, согласен - чиркнул карточкой и поехал, заняло 1 минуту. Не согласен - составляется административный материал. Если, например, 3 ТС за раз остановили, а 5 уже стоит, то можно довольно много времени потерять, а с карточкой минут 5 всего вышло бы на всех.

AKS47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение AKS47 » 13 мар 2010, 19:56

Депутат с 3-мя классами образования придумал очередной бред )))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 мар 2010, 19:59

Не нарушай, и будет плевать на такие законы.

magic363, вот!Всего лишь!А то получается-и рыбку съесть,и на.... сесть.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И я давно утверждаю,что минимальный штраф должен быть не менее 1000р.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 13 мар 2010, 20:24

car10ru писал(а):По-моему хорошее нововведение хотя бы потому, что освобождает от необходимости ходить по банкам,.
было бы хорошее если бы не обязало, а дополняло.

вы наверное не сталкивались с КРЕДИТНЫМИ(не препейдных) картами, банки за обслуживание кредитных карт берут от 1000 рублей в год.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

а думцы из ер, как раз хотят обязать кредитными картами, ну чтоб выглядело честнее, типа вы не нарушаете и денег на карточку заранее не надо ложить, но они не договорили что за кредитные карты будет сниматся сумма за обслуживание и не известно какой будет процент, а ещё выпуск карты тоже стоит денег и срок у неё действиякак и у обычных карт будет год, максимум два, вот и будут платить каждый год за карту 300 рублей и за обслуживание 1000. я думаю эту херь лоббирует какой-нибудь крупный банк, через который всё и должно проходить.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 мар 2010, 20:57

Ренаульт
magic363, вот!Всего лишь!А то получается-и рыбку съесть,и на.... сесть.
дык, я не парюсь за повышение. у меня воще 1 штраф за 1-2 года.
меня убивает что делается это не для безопасности людей, а для пополнения бюджета. и ты сам подумай кто от этого выигрывает, а кто попадает.
эту херь лоббирует какой-нибудь крупный банк, через который всё и должно проходить.

во бабла едросовцы наворуют.