Новый Матиз против старой Toyota Vitz
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Ренаульт,
да я уже передумал тащиться в новосиб. буду искать сдесь, поскоку работаю в тойота центре буду просить продавца предоставить машину на диагностику, потестить моторчик коробку подвеску ну и т.п. если ему скрывать нечего то разрешит, а если скрытые неисправности.. думаю вежливо откажется, тогда оно и будет понятно уже на этом этапе стоит ли такую покупать.
З.Ы.Мне с семёркой повезло я считаю, первые 2 года ниделал ровным счетом ничего, только стандартное ТО по расписанию. Тока прошлой зимой клапана поменял, один прогорел. осенью диодный мост в генераторе поменяли, ну и вот щас недавно стеклоподъемник водительский сломался. лень разбирать, жду весну
надеюсь с витцем тожа повезёт
да я уже передумал тащиться в новосиб. буду искать сдесь, поскоку работаю в тойота центре буду просить продавца предоставить машину на диагностику, потестить моторчик коробку подвеску ну и т.п. если ему скрывать нечего то разрешит, а если скрытые неисправности.. думаю вежливо откажется, тогда оно и будет понятно уже на этом этапе стоит ли такую покупать.
З.Ы.Мне с семёркой повезло я считаю, первые 2 года ниделал ровным счетом ничего, только стандартное ТО по расписанию. Тока прошлой зимой клапана поменял, один прогорел. осенью диодный мост в генераторе поменяли, ну и вот щас недавно стеклоподъемник водительский сломался. лень разбирать, жду весну

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Holtoff писал(а):Ренаульт, и что? Я тебе таких историй могу про любую машину рассказать, хоть про мерс... А могу и другую - моя знакомая девушка, ни фига не смыслящая в автомобилях проехала на Матизе 20 тыс за полтора года, и ничего не ломалось, если не считать двух аварий, но там надежность машинки не причем.
Тож хотел это написать, у тещи с тестем такая же фигня была, что машина на руках побывала, и шаманить ее немного потом пришлось, А в соседней ветке Бордовый Матиз долбит другие машины и уезжает, дак из этих двух веток аж за МатизоВодов страшно становится, это типа не машина , а ШАЙТАН- АрБа какая-то

Всем Привет из Неоплана
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Через 10 дней суд с целью расторжения договора купли-продажи из-за некачественного товара(это я своими словами).
Интересно что:расходы на адвоката/юриста не возмещаются в любом случае.Максимальная сумма морального ущерба-в районе 8000р.
Да здравствует самый гуманный...!
Интересно что:расходы на адвоката/юриста не возмещаются в любом случае.Максимальная сумма морального ущерба-в районе 8000р.
Да здравствует самый гуманный...!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
Берите Матиз ! Во первых новый и на гарантии ! Во вторых руль левый ( у нас всё таки правостороннее движение !). Комплектации и у Матиза разные, есть почти всё то же что и в Витце, есть и с автоматом. Запчасти, если будут нужны, не дороже десяточных ! Расходники тоже. И , вообще, я на Матизе два года отьездил сам и скажу, что очень надёжная машина ! 

- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
senin,
Не аргумент. Б/у японцы ходят дольше! С гарантии продаваны пытаются скинуть при любом удобном случае. Я уж не говорю о пресловутом ТО.
Неважно, с какой стороны руль, важно какие мозги за этим рулём
По комфорту выигрывает японец.
И по качеству как десяточные. А контрактные запчасти ходят почти как новые, а стоят ДЕШЕВЛЕ десяточных. А чо, десятка - эталон?
А что продал?
По надёжности выигрывает японец, по безопасности тоже япончик рулит!
Во первых новый и на гарантии !
Не аргумент. Б/у японцы ходят дольше! С гарантии продаваны пытаются скинуть при любом удобном случае. Я уж не говорю о пресловутом ТО.
Во вторых руль левый ( у нас всё таки правостороннее движение !
Неважно, с какой стороны руль, важно какие мозги за этим рулём
Комплектации и у Матиза разные, есть почти всё то же что и в Витце, есть и с автоматом
По комфорту выигрывает японец.
Запчасти, если будут нужны, не дороже десяточных !
И по качеству как десяточные. А контрактные запчасти ходят почти как новые, а стоят ДЕШЕВЛЕ десяточных. А чо, десятка - эталон?
И , вообще, я на Матизе два года отьездил сам и скажу, что очень надёжная машина
А что продал?

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А у меня создалось впечатление, что Матизы вообще не ломаются.
Уж, что в автошколе А-класс с ними ученики только не творят, ездят, за милу душу.
Да и nashist, у нас, свой Матиз в драконовском режиме эксплуатирует и доволен.
Кому нравится Витц, берите Витц, но у Матиза тоже есть свои поклонники. Маленькая надежная лошадка.
Что до комфорта.... У подруги литровый Матиз с кондиционером. Зимой в нем тепло, очень быстро прогревается машинка, летом прохладно. Музыка играет. Много ли человеку надо для счастья? Заводится с брелка в любой мороз. В сервис ездит на Дамбовскую, 10. Относятся, как к родной.
Уж, что в автошколе А-класс с ними ученики только не творят, ездят, за милу душу.
Кому нравится Витц, берите Витц, но у Матиза тоже есть свои поклонники. Маленькая надежная лошадка.
Что до комфорта.... У подруги литровый Матиз с кондиционером. Зимой в нем тепло, очень быстро прогревается машинка, летом прохладно. Музыка играет. Много ли человеку надо для счастья? Заводится с брелка в любой мороз. В сервис ездит на Дамбовскую, 10. Относятся, как к родной.
- pokemontymen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
Shell писал(а):А у меня создалось впечатление, что Матизы вообще не ломаются.
+1. Я Матиза покупал трёхлетнего, с пробегом 30 т.км. Сам наездил 70 т.км. и он меня за два года никогда и нигде не подвёл ! И места в нём не так уж мало. И тепло.
Ничего не имею против праворульных японок, но мне как то уже поздновато переучиваться (стаж с 1978 года) ! Но на трассе для неопытных водил это нечто ! Когда из за фуры тебе навстречу вылетает японка... это жуть ! Сам испытывал, правда, тфу три раза, без последствий !
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Продолжаю историю про Матиза и сотрудника.
Простоявший в очереди(брошенный возле автосалона) на гарантийное ТО Был сегодня забран владельцем.Причина внезапных остановок двигателя,как выявили сервисмены "Даэвуу"-неисправно реле габаритного света,замена,120р.удержано с владельца.
На работе пробовали при работающем двигателе выдёргивали все релюшки,а так-же и заводили без них,глох мотор лишь при удалении реле зажигания.Причём тут реле габаритов?
Кстати,на своей жабке при работающем двигателе выдернул разъём(колодку) из реле поворотов и авар.сигнализации.И забыл.А наутро мотор не завёлся.Вставив на место(после долгих поисков причины неисправности)-завёл без проблем,вдыхая запах несгоревшего бензина.
На неделе-суд.
Простоявший в очереди(брошенный возле автосалона) на гарантийное ТО Был сегодня забран владельцем.Причина внезапных остановок двигателя,как выявили сервисмены "Даэвуу"-неисправно реле габаритного света,замена,120р.удержано с владельца.
На работе пробовали при работающем двигателе выдёргивали все релюшки,а так-же и заводили без них,глох мотор лишь при удалении реле зажигания.Причём тут реле габаритов?
Кстати,на своей жабке при работающем двигателе выдернул разъём(колодку) из реле поворотов и авар.сигнализации.И забыл.А наутро мотор не завёлся.Вставив на место(после долгих поисков причины неисправности)-завёл без проблем,вдыхая запах несгоревшего бензина.
На неделе-суд.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Сотрудник обратился к Хабнеру по моим рекомендациям,после какого-то важного,опытного и знакомого юриста с Челюскинцев.Был получен ответ,примерно так:первый раз,согласившись на перекраску порогов,ты сам потавил свою подпись,согласившись на дальнейшую эксплуатацию авто.Если сейчас судиться-100% проигрыша,а после,случись веская поломка,в суд обращаться бессмысленно.
Ездит дальше...пока.
Ездит дальше...пока.
- reged
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 210 -
Есть 200тр. Это потолок.
Нужен хетчбек. Руль без разницы, страна родитель тоже, автомат желателен...очень.
Расход чтоб не больше 8 литров по городу. Ездить будет девочка. Разгон до 100кмч не быстрее 15 сек.
Вот...
собственно итак понятно что претендентов не так много..
Поэтому задача упрощается и ставится вопрос что лучше Toyota Vitz 1.0 / 1.3 2000-2002 AT или Daewoo Matiz AT 2007-2008?
Нужен хетчбек. Руль без разницы, страна родитель тоже, автомат желателен...очень.
Расход чтоб не больше 8 литров по городу. Ездить будет девочка. Разгон до 100кмч не быстрее 15 сек.
Вот...
собственно итак понятно что претендентов не так много..
Поэтому задача упрощается и ставится вопрос что лучше Toyota Vitz 1.0 / 1.3 2000-2002 AT или Daewoo Matiz AT 2007-2008?
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Так то было подобная ужо темка, вот она http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=18817
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -