Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 30 окт 2006, 19:08

За городом пристегиваюсь всегда и пассажира тоже.В городе инерционные ремни давят,поставил на ремни держатели натягиваешь ремень чтоб не давил и фиксируешь,от резкого рывка ремень работает как положено,20 руб,а удобно.

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 30 окт 2006, 21:35

Я про ремень фсигда забываю :( хотя хочу себя приучить пристегиваться :yes: .... пристегиваюсь еси тока на большое расстояние еду ,.то есь за городом... :yes: вот это воще обизалово для себя сделала, не выезжаю пока не пристегнусь!!!!..
ф городе ни магу сибя заставить, точне заставить то могу тока вот выглядит это все примерно вот так:
... пристегнусь, доеду из точки А в точку Б, выйду, сяду обратно, поехала, а про ремень уже и думать забыла.. в голове уже совсем другие мысли :(
детский и семейный фотограф

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 31 окт 2006, 00:24

Majestic,
p.s. Вечный баян

Надоело уже! :up:

Nosferatu
цуцлег
Рейтинг: 220

Сообщение Nosferatu » 31 окт 2006, 00:53

НЕ ПРИСТЕГИВАЮСЬ в городе ибо не удобно, постоянно надо ткнуть магнитолу, покопаться в бардачке, залезть в сумку или еще чего нть, в общем так и так ремень мешает и ограничивает пространоство, а мне это не нравица. Пристегиваю ремешок только за городом ито когда путь превышает 100 КМ.
Midnight PROject

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 31 окт 2006, 01:05

Када настроение жечь ... обязательно пристегиваюсь) собирать потом легче.
На грани весело!

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 31 окт 2006, 08:09

пристегиваюсь всегда
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 881

Сообщение Хулиган » 31 окт 2006, 08:22

Всегда пристегиваю, себя и пассажира(если не нравиться - либо на заднее сиденье, либо пешком)
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 31 окт 2006, 08:43

за 7 месяцев вождения ни разу не пристегивался
потому что ремней небыло :)))

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 31 окт 2006, 10:34

присегиваюсь только за чертой города.. малоли всякое бывает и было ... а в городе нет .... хотя надобы... но ремень мешает в городе или я просто к нему не привык

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 31 окт 2006, 11:48

На Марке пристегиваюсь всегда 100% (подушки-с)на Волге редко-редко раньше забывал, теперь нет

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 621

Сообщение ol » 31 окт 2006, 12:05

Пристегиваюсь, стараюсь всегда. Только если уже совсем голова занята могу забыть, да и то, когда вспомню - пристегнусь.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 31 окт 2006, 12:07

Последние два месяца пристегиваюсь всегда.
А вообще-то я МИтяй...

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 31 окт 2006, 12:30

сам пристёгиваюсь всегда (если не отвлекусь случайно...), даже без ремня чёто както не так уже... чёто не хватает...
пасажирам рядам тоже рекомендую пристёгиваться... они часто начинают переспрашивать типа: а чё за это опять штрафовать стали? - т.е. на безопасность им посрать... денег на штрафы жалко... а на лечение нет :cherep:
детёнок за мной сидит на поджопнике детском - приучили кое как пристёгиваться... а он и маму рядом заставляет пристёгиваться...

т.е. если увидите зилёнинький форд ка в котором все пристёгнуты, то это точно я :D
[н/д]

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 31 окт 2006, 12:47

Хыыыыыы кстате забыла указать што моим пассажирам даж при бальшом желании не пристегнуться :cherep: :cherep: :cherep: у миня римишок то есь, а воть замка к пассажирскаму ремню не предусмотрена мною :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
детский и семейный фотограф

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 31 окт 2006, 13:26

- а пассажиры были пристегнуты?
- да, к счастью. сидят как живые!

:cherep: :cherep: :cherep:
no turbo - no car

Кураж_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Кураж_72 » 31 окт 2006, 13:40

Я вообще не пристёгиваюсь... Есть знакомые которым это вышло дорого. Хотя как повезёт.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 31 окт 2006, 16:18

НИКОГДА НЕ ПРИСТЕИВАЮСЬ, даже когда пост, или просто ментов проезжаю. ОЧень не удобно. А если уж буду вылетать через лобовое, то лучше,сразу, с эфектом, без них.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Danlorn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Danlorn » 31 окт 2006, 23:29

Только за городом.. там скорость побольше... а в городе ни когда... неудобно с ремнями... особенно в русских ведрах....

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 01 ноя 2006, 09:20

Я слышал, что за ремни * собираются. Посему у меня вопрос: а на каком основании? Моя жизнь - моё дело. Кого это вааще ебёт, кроме меня и моих родственников? Уж государству точно пох ... :down:

А вот если вы считаете, что государство про вас забыло - не заплатите налоги. Или, как в данном случае - не застегните ремень. :evil:

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 01 ноя 2006, 10:18

TETSUJIN, И правильно собираются. Есть ПДД. Там написаны права и обязанности водителя. и четко указывается - пристегиваться надо. А если не нравится, но ездить хочется - чтож есть общественный транспорт, там не нужно пристегиваться

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 01 ноя 2006, 10:22

TETSUJIN, на основании ПДД. И это не твое личное дело, есть закон, изволь соблюдать.
Да и вообще. Дело тут даже вовсе не в законе. А в том, насколько человек адекватен в окружающем его мире. Если человек говорит мне что ему неудобно или он насрал на все законы, я подумаю что это легкомысленный человек, пренебрегающий правилами. Но если человек говорит моя жизнь, кого волнует, то это простите уже несерьезно, попахивает детским садом. Голова то для чего на плечах, чтоб в нее есть? Да, ваша жизнь ценна прежде всего твоим родственникам, жене, детям, друзьям. И стоит думать о них прежде всего. А что такое государство?, это и ты прежде всего, каждый из нас...Если сам о себе не подумаешь, то никто не подумает.
Не имел цели кого то убеждать, просто мое личное мнение. Как говорится, голова на плечах одна и жизнь дается один раз, "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...."

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 01 ноя 2006, 17:25

SerVer,
Мусчина! А вот в такси вы пристегиваетесь?! :P
Чо то я вот ни одного таксиста не видел " под ремнём " ... :wink:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 01 ноя 2006, 17:28

DMD,
Ну в чом то ты прав - безусловно. Но почему о моей жизни заботяться ТАК? Не предупредить, а именно сразу наказать. Потому я и против.

Хотя частично я с тобой соглашусь - езжу то на байке только в шлеме и защите. :wink:

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 01 ноя 2006, 17:45

TETSUJIN, Вы еще больше удивитесь, когда сядите с ребеном в такси и не обнаружите там детского кресла. Уж очень сильно в России отличается то как должно быть от тога как оно есть на самом деле

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 01 ноя 2006, 17:47

Neverhood писал(а):Хыыыыыы кстате забыла указать што моим пассажирам даж при бальшом желании не пристегнуться :cherep: :cherep: :cherep: у миня римишок то есь, а воть замка к пассажирскаму ремню не предусмотрена мною :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Помню помню, решил в ентой машинке пристегнуться, пришлось ремешок на рычаг ручного тормоза намотать :) Здоровско получается останавливаться, сначала водитель резко по тормозам, а потом пассажир взлетая с сиденья ремнем ручнечок вытягивает :))) :))) :)))

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 01 ноя 2006, 17:50

IvanS, автоматика! Активная безопасность! :lol2:

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 01 ноя 2006, 18:04

SerVer, ага... если сидения ремнями не оборудованы...
А если оборудованы - надо. Я вот слышал некоторое время назад, что хотели маршрутки без ремней запретить...
Мы когда в Москве по ленинградке ехали в микроавтобусе, я посмотрел на движение, на кол-во аварий, подумал: да ну его нафиг, и пристегнулся. На меня глядя остальные тоже пристегнулись...
Стесняются люди пристегиваться что ли?

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 01 ноя 2006, 18:40

DMD,
TETSUJIN, на основании ПДД. И это не твое личное дело, есть закон, изволь соблюдать.
Да и вообще. Дело тут даже вовсе не в законе. А в том, насколько человек адекватен в окружающем его мире. Если человек говорит мне что ему неудобно или он насрал на все законы, я подумаю что это легкомысленный человек, пренебрегающий правилами. Но если человек говорит моя жизнь, кого волнует, то это простите уже несерьезно, попахивает детским садом. Голова то для чего на плечах, чтоб в нее есть? Да, ваша жизнь ценна прежде всего твоим родственникам, жене, детям, друзьям. И стоит думать о них прежде всего. А что такое государство?, это и ты прежде всего, каждый из нас...Если сам о себе не подумаешь, то никто не подумает.
Не имел цели кого то убеждать, просто мое личное мнение. Как говорится, голова на плечах одна и жизнь дается один раз, "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...."

:ohyes: [img]http://tot.surgut.info/img/Smiles/jaza.gif[/img]:respect:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 02 ноя 2006, 13:16

DMD писал(а):TETSUJINА что такое государство?, это и ты прежде всего, каждый из нас...Если сам о себе не подумаешь, то никто не подумает.

отлично!
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 02 ноя 2006, 13:24

Вчера еще раз убедился в том, что пристегиваюсь незря... Ехал вечером с работы... Встречная газель стояла всех промускало, налево хотело через нашу полосу... А я немного отдельно от всего потока ехаль.. И он зараза передомной прям решил проскочить.. Нерасчитал видно сетуёвину... Я тармазулю в пол.. Бедные шипы.. Он еле успел проскочить.. Я еду и понимаю, что еслиб гололедег был, яб нифига на смог спаси сетуёвину, и еслиб не ремень, то в такой сетуации лежать бы мне щас на асфальте перед машиной вылетев ч.з лобовуху, или у него в гузове, или зарулем, но с разбитом мордахой лицца абруль...
:evil: