Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 16 мар 2010, 12:02

Site писал(а):вчера облазил интернет - акцию автопротеста расширили до политической. В Тюмени тоже будут лозунги "долой Путина" "долой Едро" "Свободу чунгачкуку!" "Каспарова в президенты!"???

Подобные лозунги будем убирать...
Хочу в отпуск...

Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 16 мар 2010, 12:08

РевизоР, немного офф. по поводу убирать - придет группа молодчиков со своими рупорами перестройки и начнут вещать.
в позапрошлый год был автопробег в честь 9 мая, приехали активисты ЛДПР - правда у них есть уши, организаторы объяснили, что пробег не политический, те уехали.
Насчет 20 числа - нагнетается массовая истерия, я не поленился и почитал всякие каспаровские, левопартийные сайты, на некоторых прямо указывается готовить плакаты и рупоры, прийти на автомобильную акцию и перехватить инициативу, посредством того, что активисты партийные наиболее подготовленные к управлению толпой.
морды бить будите?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 16 мар 2010, 12:10

РевизоР писал(а):
Site писал(а):вчера облазил интернет - акцию автопротеста расширили до политической. В Тюмени тоже будут лозунги "долой Путина" "долой Едро" "Свободу чунгачкуку!" "Каспарова в президенты!"???

Подобные лозунги будем убирать...

Если сами не справитесь, позвони в ОМОН, парни приедут, пособят.

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 16 мар 2010, 12:12

Holtoff, как бы это не тема юмора.
офф. и такого барахла на левых сайтах куча
20 марта - Всероссийская акция гражданской солидарности (День Гнева)

Дата и время: 20.03.2010
Место проведения: Российская Федерация
Организаторы: Союз Координационных Советов (СКС), Левый Фронт

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 16 мар 2010, 14:14

Ну воооот.... Теперь все встало на свои места! :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2010, 14:42

dixi72 писал(а):Ну воооот.... Теперь все встало на свои места! :cherep:

Тсс, камрад. Это как бы не тема юмора :cherep:

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 16 мар 2010, 14:46

Holtoff, dixi72, где лопата? где тут надо смеяться?
РевизоР, кстати решил я таки сходить на данное действо, единственно машину припаркую в квартале от геолога (на всякий случай) - буду "кено" на камеру снимать.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 14:47

Ну что вы, право, смеётесь...
Мне лозунг "Свободу Чингачкуку!" зело нравится, злободневно :lol2:
И упоминание "безумного шахматиста с нью-йоркской квартирой за полтора ляма долларов" - очень в тему протеста, тот хоть ТОЧНО знает, за что борется...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 мар 2010, 14:49

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 16 мар 2010, 14:52

infern0, еще читал будут требовать отставки Путина, Лужкова, опять же защита шахматиста и отстаивание его прав, плюсом конечно за права индейцев!

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 14:53

Тут уже желающих нагадить обсуждаемому мероприятию под эгидой ФАР прибавилось:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 979#734979

Это вкупе к каспаровым, лдпр-овцам и т.п.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 16 мар 2010, 15:12

Site писал(а):Holtoff, dixi72, где лопата? где тут надо смеяться?
РевизоР, кстати решил я таки сходить на данное действо, единственно машину припаркую в квартале от геолога (на всякий случай) - буду "кено" на камеру снимать.

Тут не смеяться нужно... Вот тут понятны становятся мотивы подобных мероприятий. Я то думал, почему мне никто не может внятно объснить цели и предложения по их решению. Теперь все понятно!
Я же говорил в самом начале, что нужно искать след "ИНСОР"ов... правозащитных организаций... и прочей нечисти... В очередной раз убеждаюсь, что принцип "Пастуха и стада" - работает... т.е. овцы и сами то могут не знать кто пастух и какие его цели... :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 16 мар 2010, 15:17

dixi72, я об этом же самом писал где-то в начале этой темы... все только посмеялись...
Автомобилисты это самая активная прослойка нашего общества, лакомый кусочек для левых.
ИНСОР-? можно расшифровку?

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 15:20

ИНСОР=ИНститут СОвременного Развития с фееричным гражданином И.Юргенсом за рулём...сборище отъявленных недобитых в 90-х либералов, напрочь оторванных от реальной жизни.

Автомобилисты, ИМХО, как относительно обеспеченные люди - лакомый кусок, скорее, не для левых (у них своя ниша - пенсионеры и бюджетники), а для правых, для которых попытка "оседлать" процесс - последний шанс вернуться в политику (каспаровцы, яблочники, правое дело и т.п.)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2010, 15:23

Site писал(а):Holtoff, dixi72, где лопата? где тут надо смеяться?

Не знаю, как dixi72. а я имел ввиду, что излишняя серьезность и многозначительность делают смешным любое действие.
И да, я за Свободу Чингачгуку.

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 16 мар 2010, 15:26

офф. однажды на фишках выкладывали фотографии, какого-то митинга и как к нему готовилась группа молодых людей.
на фоне идут старики, сбоку милиция, бравые ребята и плакат: ОНИ УБИЛИ КЕННИ!
предлагаю нарисовать подобные плакаты, или тупо плакат с надписью "ПЛАКАТ" "Мы несем плакат"

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 16 мар 2010, 17:01

http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw

Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 мар 2010, 17:23

Гык... а вот чисто политический митинг против путина и едра я бы поддержал :smeh:
добавил бы ещё лозунгов - долобй коррупцию. Даёшь отставку Грызлова, отменить проэкт "Чистая Вода"... Ой, много чего...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 16 мар 2010, 17:59

Хочу в отпуск...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 мар 2010, 08:18

Московские автомобилисты проведут акцию протеста

Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) получило разрешение на проведение в эту субботу, 20 марта, акции протеста на набережной Тараса Шевченко. По словам Сергея Канаева, лидера московского отделения ФАР, первоначально планировалось провести акцию на Поклонной горе, однако власти перенесли его в менее людное место. На акции ждут порядка трех тысяч человек: автомобилисты будут требовать отставки руководства столичного ГИБДД и в первую очередь Сергея Казанцева – «за систематические нарушения со стороны его подчиненных». В числе требований – разобраться в ДТП на Ленинском проспекте и введение обязательной видеофиксации процесса общения водителя с сотрудником ДПС. Кроме того, автомобилисты выступят против сноса плоскостных автостоянок в пользу «народных гаражей».

«В случае невыполнения наших требований, – сказал Канаев, – мы предлагаем инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу разработки закона об ответственности и наказании власти и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству». После окончания митинга его участники намерены провести автопробег по улицам Москвы. О времени начала акции пока ничего не сообщается.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 мар 2010, 08:38

У москвичей вполне актуальные требования. Другое дело, что отставка Казанцева ни фига не сделает его подчиненных законопослушнее.

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 17 мар 2010, 09:24

Holtoff, просто в москве сконцентрирована вся грязь которая только есть )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 мар 2010, 09:38

Site писал(а):Holtoff, просто в москве сконцентрирована вся грязь которая только есть )))

Да. наверное. Но заметь: никакого ксенона и каспарова в их требованиях нет. Я, кстати. тоже за то, чтобы каждое общение ИДПС с водителем в обязательном порядке фиксировалось на видео, и, кроме того, в обязательном же порядке просматривалось при вынесении решения.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 17 мар 2010, 09:58

Holtoff писал(а): Я, кстати. тоже за то, чтобы каждое общение ИДПС с водителем в обязательном порядке фиксировалось на видео, и, кроме того, в обязательном же порядке просматривалось при вынесении решения.

Я думаю, что никто против не будет, но - кто должен осуществлять эту видеофиксацию? Третья, независимая сторона? Дежурные журналисты с медиа-кампаний?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 мар 2010, 10:02

Борисыч писал(а):Я думаю, что никто против не будет, но - кто должен осуществлять эту видеофиксацию? Третья, независимая сторона? Дежурные журналисты с медиа-кампаний?

Не, все проще должно быть. У каждого ИДПС должен быть с собой видеорегистратор, который он должен включать при остановке машины и выключать только после того, как водитель покинул патрульный автомобиль и уехал. Никакие провалы и паузы в записи не должны быть. Вот за такую штуку надо не то, что протестовать, а выдвигать такое требование.

Site
Профессионал
Профессионал

Сообщение Site » 17 мар 2010, 10:03

Борисыч, согласен, но! потом "особо умные водятелы" будут спрашивать сертификат на камеру, паспорт, разрешение сотрудника ИДПС на съемку, документ подтверждающий, что ИДПС обучился и умеет пользоваться камерой и т.д. и т.п. посему к каждому ИДПСу приставят по журналисту с видеооператором

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 мар 2010, 10:09

Site писал(а):Борисыч, согласен, но! потом "особо умные водятелы" будут спрашивать сертификат на камеру, паспорт, разрешение сотрудника ИДПС на съемку, документ подтверждающий, что ИДПС обучился и умеет пользоваться камерой и т.д. и т.п. посему к каждому ИДПСу приставят по журналисту с видеооператором

Не, ты утрируешь. В данном случае все это не требуется, ибо запись делается не для распространения. Сертифицирован прибор, или нет - тоже не имеет значения, поскольку он не используется для замеров чего-либо. Но обязательно должны быть дата и время.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 39 секунд:

Скрытый текст:
Тюменцы готовы присоединиться к Всероссийской акции протеста автовладельцев, которая состоится 20 марта 2010 года. Федерация автовладельцев России предлагает Государственной думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в налоговый кодекс, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо.

Такие действия позволят направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

Кроме того, ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

«Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы: «О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ», «О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах», — говорит Александр Воронов, полномочный представитель ФАР в Тюменской области.

http://www.*.ru/news/news30689.html

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 17 мар 2010, 19:13

Интересная ссылочка, Holtoff...

«Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы: «О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ» — говорит Александр Воронов, полномочный представитель ФАР в Тюменской области".

Ай-яй-яй, а как хорошо начали...Мы за народ, за снижение цен на бензин....
А на самом деле - за политическими целями верхом на плечах обычных автолюбителей...
Ну, я так не играю... (с)

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 мар 2010, 19:31

GasterBite, ну а как иначе, высокие цены на бензин, повышение пошлин, налогов и прочее - это всё результаты деятельности властей РФ.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 17 мар 2010, 19:48

А новые руководители, которых ФАР попытается притащить на плечах массового протеста - они с Марса будут? Их деятельность ЗА народ будет? Волшебным образом цены снизятся на всё, и все заживут долго и счастливо?
Боюсь, при современном капитализме ЛЮБАЯ власть, как бы она не называлась на словах, будет только интересы крупного и чиновничьего бизнеса защищать, на народ всем глубоко наср...(нехорошее слово).
ИМХО, лозунги ЗА повышение уровня жизни населения - это одно, а вот ПРОТИВ правительства - это совсем другое...цели и последствия у мероприятий совсем разные...
И далеко не факт что истинные цели противников нынешних российских властей лично Вас хоть как-то порадуют.
ХЗ, что хуже - "небогатая стабильность" - как сейчас у нас или "оранжевый беспредел" (контролируемый пиндосами хаос) - на Украине...