Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 16 мар 2010, 15:34

Michael-SQ,
А разве выполнять свои законные обязанности и "на коленки падать" это одно и то же?

Тут надо понимать одну вещь: ты живёшь в государстве, в государстве есть силовые структуры и милиция - одна из них. Я понимаю, что можно было бы качать права, если бы тебя остановил просто какой-то левый мужик и потребовал показать документы. Тебя останавливает УПОЛНОМОЧЕННЫЙ на то СМ (уполномоченный не кем-то там, а государством, гражданином которого ты являешься и на территории которого находишься), это его работа и если это как-то тебя ущемляет, то это не является поводом для невыполнения законных требований инспектора. Думаешь жулики при задержании прямо рады тому, что их задерживают? Тех кто не рады - задерживают с применением силы, спецсредств и оружия. Также и к тебе ВПОЛНЕ ЗАКОННО могут применить всё вышеуказанное при определённых обстоятельствах. Полная свобода может быть лишь на необитаемом острове, да и то она будет ограничена рядом факторов. Жизнь в обществе даёт не только права, но и обязанности.

Аналогично можно не останавливаться на запрещающий сигнал светофора, он ведь права нарушает, так зачем же "падать перед ним на колени".

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 15:36

Fagot, Ну кроме ремня, остальное я стараюсь соблюдать!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

car10ru, За остановку без причины даже штраф существует. Так что зря так много писал :cherep:

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение car10ru » 16 мар 2010, 15:43

Michael-SQ,
Ты показываешь реально мощный уровень знаний в области БДД, как и большинство тех, чьи права нарушаются остановкой по требованию. Ну и по какой же статье штраф, подскажи-ка?

З.Ы.: Я более чем уверен, что ты где-то видел/слышал про ст. 12.35 КоАП РФ (сам её не читал, разумеется), по которой якобы "за остановку без причины даже штраф существует", так вот не поленись открыть её и прочитать перед тем, как ответить на вышепоставленный вопрос.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 мар 2010, 15:43

Michael-SQ, Просто он сковывает движения в городе и марает одежду.
У тебя в чем ремень безопасности испачкан..?
Сковывет движения...ты что пилот истребителя.?.да и те пристегнуты не в пример нам автоводам
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 16 мар 2010, 15:43

Michael-SQ, http://www.youtube.com/watch?v=GC19riCJ0ig только так не делай )))
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 15:52

xebia, Рмень так или иначе пылится, если ты ездишь с открытым окном. Или у тебя машина в гараже стоит? Про истребителя ты конечно сумничал! Куда деваться :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Site, Уха ха!!! Ну ты приколист!!! Подъ....бал! Выходи с поклоном и показывай документы каждый раз! :cherep:

Добавлено спустя 32 секунды:

Кто еще что-нибудь умное мне скажет?

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 16:08

Michael-SQ писал(а):Кто еще что-нибудь умное мне скажет?

а тебе бесполезно что-либо говорить, тем более умное... живи как хочешь, умирай как хочешь... только никого за собой не тащи.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 16:11

SkyWharf, Хоть до одного дошло! И то что ты считаешь, что вы тут говорите умное-это еще не факт! Это мнение большинства на этом форуме! Не больше!

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 16:19

Michael-SQ, да вряд-ли до меня одного... многие поняли что с тобой говорить как об стенку горох... ты свою личную позицию выбрал, что цель любых действия СМ сделать из тебя раба и заставить встать на колени/выходить на поклон, вот ты и машешь флагом на баррикадах... надеюсь когда юношеский максимализм поумерит свой пыл и эгоизм ниспадет до приемлемого уровня ты хотя-бы перестанешь твердить про поклоны и прочую чушь .
Sho-Me 520

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 16:21

Еще один "сороколетний" :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

вот кто вы такие, что бы учить меня? Я просто написал что я не пристегиваюсь! И сразу получил порцию критики! Я не для этого написал что я не пристегиваюсь! Вы название темы то помните??? я просто ответил на вопрос. А тут все как выскочки закудахтали как бабки на базаре!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Вас тут таких 77%. О чем еще говорить...

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 16:30

Если бы ещё, когда такие "максималисты" дохли на дорогах - никто из нормальных людей не страдал - было б вообще супер.
Одно радует - таких свободных независимых пацанов, реально знающих жЫзнь в свои 15 лет - меньшинство...и становится всё меньше и меньше - обычно им раненько так столбы в неположенных местах перебегают, последние 100 граммов бывают лишними, доза немножко не та и т.п.

Не берегут себя, и "абсолютная свобода" становится в "опасностЕ" :lol2:

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 16 мар 2010, 16:45

А разве это не личное дело каждого?
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 мар 2010, 16:47

6apcyk писал(а):А разве это не личное дело каждого?

Вопрос риторический . Ответа не требует. :)
Скрытый текст:

Генри Форд

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 16:48

GasterBite, Ты из личного опыта что ли изрек? :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

GasterBite, Ты тут типа среди своих единомышленников! И как тебе в стаде?

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 16:53

Если б дебилы убивались об стену в укромных углах - это было бы их личное дело, лично я - только ЗА такой для них исход.

Но езда по дорогам общего пользования требует подчинения одинаковым для всех правилам - в этом и только в этом залог истинной безопасности.
Поэтому умышленно нарушающим - никаких прав и свобод, только обязанности и наказания.
Права и свободы положены исключительно законопослушным гражданам, и в этом суть современного общества.
ИМХО, это правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Michael-SQ писал(а): ... И как тебе в стаде?...

Стадо, молодой человек, бывает "баранов" - например, состоящее из принципиальных нарушителей.
Лично я нахожусь "в обществе", и мне в нём вполне комфортно, не жалуюсь.
А начавшаяся борьба ГИБДД с "баранами" - "ксенонщиками", "не пристёгивающимися", "с тонированными лобовиками" и т.п. - меня, как представителя общества, вполне радует.
Давно пора. Безопасность на дорогах - превыше всего.

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 17:07

GasterBite, мне жаль тебя!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

GasterBite, Из-за таких как ты наша страна в полной жопе!

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 16 мар 2010, 17:16

Michael-SQ писал(а):Что вы на мнея напали все??? Я просто написал что не пристегиваюсь в городе ремнями.
И началось: Да ты-пацан! Да ты .....
Я личность с твердыми убеждениями! Кое какие правила обхожу. Но в основном законопослушный гражданин!

Действительно, че все напали? Так, к сведению: сила удара о неподвижное препятствие на скорости 50 км/час равна силе удара при падении с 6-го этажа.Если есть желание посмотреть на повреждения таких "летунов", (если живы остаются) , могу организовать.
А так это личное дело ... :cherep:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 17:24

avelox, Да что вы мне пытаетель все время что то доказать? Мне надоело каждому доказывать! При боковом ударе в сторону автомобиля с водительской стороны ремень добавляет печальных последствий! У меня знакомы попадал под камаз на 110 не пристегнутый. Лоб поцарапал о лобовуху и все. А знакомая тоже на 14 столкнулась лоб в лоб и ремнем ей сломало ключицу. Давайте не будем говорить о том что лучше! Я за то что бы каждый сам решал. что я и делаю

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 17:24

Michael-SQ писал(а):GasterBite, мне жаль тебя!
GasterBite, Из-за таких как ты наша страна в полной жопе!

он знает как лучше, он уверен в том, что то, что он знает он знает правильно, но при этом продолжает отбрыкиваться... где логика...наверно там же где и ремень...

Michael-SQ писал(а):avelox, Да что вы мне пытаетель все время что то доказать?

заканчивай пытаться доказать что-то присутствующим и все про тебя быстро забудут.

Michael-SQ писал(а): А знакомая тоже на 14 столкнулась лоб в лоб и ремнем ей сломало
ключицу.

ключица ничто по сравнению со свернутой головой. легко отделалась.
с камазом другу повезло. чудеса случаются, но не со всеми и не часто
Michael-SQ писал(а): Я за то что бы каждый сам решал. что я и делаю

конечно решать надо самому, но тебе пытаются люди донести мысль о том, на данный момент твои решения (Как бы помягче сказать) не совсем правильные. Но тебе на это плевать с высокой колокольни на данном этапе твоей жизни, ибо ты царь и бог и ты ВСЕ можешь и можешь САМ.
Sho-Me 520

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 16 мар 2010, 17:25

GasterBite писал(а):

Если б дебилы убивались об стену в укромных углах - это было бы их личное дело, лично я - только ЗА такой для них исход.

Но езда по дорогам общего пользования требует подчинения одинаковым для всех правилам - в этом и только в этом залог истинной безопасности.
Поэтому умышленно нарушающим - никаких прав и свобод, только обязанности и наказания.
Права и свободы положены исключительно законопослушным гражданам, и в этом суть современного общества.
ИМХО, это правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Michael-SQ писал(а): ... И как тебе в стаде?...

Стадо, молодой человек, бывает "баранов" - например, состоящее из принципиальных нарушителей.
Лично я нахожусь "в обществе", и мне в нём вполне комфортно, не жалуюсь.
А начавшаяся борьба ГИБДД с "баранами" - "ксенонщиками", "не пристёгивающимися", "с тонированными лобовиками" и т.п. - меня, как представителя общества, вполне радует.
Давно пора. Безопасность на дорогах - превыше всего.

Правила, безопасность, наказание, бараны - звучит как приговор.
Нарушения бывают и неумышленными.... И ситуации бывают разными... А про людей говорить можно долго - у каждого свой характер. Значит ты безгрешен? Или никогда не ошибаешься? Превыше всего надо оставаться человеком! в любой ситуации!
Не важно кто виноват! - Важно что ты сделал чтобы этого не случилось!
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 17:31

SkyWharf, Дааааааа..... Стадо есть стадо. Стадо уверено что выбрало правильное поле!

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 17:31

6apcyk писал(а):Нарушения бывают и неумышленными.... И ситуации бывают разными... А про людей говорить можно долго - у каждого свой характер. Значит ты безгрешен?

да все не без греха - это факт, но одно дело случайно нарушить/забыть и потом признать свою неправоту и впредь быть внимательнее ,а другое орать о том, что я нарушал, нарушаю и буду нарушать.

Michael-SQ писал(а):SkyWharf, Дааааааа..... Стадо есть стадо. Стадо уверено что выбрало правильное поле!

ну если общество цивилизованное для тебя стадо, то ты, как все же часть этого общества- заблудшая овца.
давай заканчивать уже. а то ты начал повторяться... "стадо" и "поклон" твои любимые слова по жизни видимо.. пусть будет так.
Sho-Me 520

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 16 мар 2010, 17:46

Michael-SQ, знаешь что бывает когда от стада отбиваются? дохнут (читай волки съели) ... :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Если хочешь, езди без ремня, но не пиши чушь, типа давит на шейку нежную :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Хотя причины разные бывают - физиологические проблемы ...
У тебя аллергия на ремень (да еще и грязный) или фобия какая то?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 18:03

Насчёт непристёгнутого перца, ни разу не пострадавшего при аварии с КамАЗом на 110 км/ч - однозначно детский лепет, повеселил :grin:

Michael-SQ писал(а): ... мне жаль тебя! Из-за таких как ты наша страна в полной жопе!

Хоть бы аргументировал как-то, что-ли...А то тема не развита, акценты не расставлены...

А вот лично мне таких как Вы ни разу не жалко, молодой человек.
Если бы все вокруг были такие, как Вы - нашей страны давно бы уже не было...

Засим прекращаю разговор, ибо ...
Скажем, будем ждать, когда Ваш подростковый максимализм пройдёт и жизнь Вам "мозги включит".
Надеюсь, последствия такого "воспитания" будут для Вас не критичны и мы ещё услышим Ваше высокоинтеллектуальное мнение по животрепещущим вопросам современности :grin:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 мар 2010, 18:13

Michael-SQ, Вечером подойди к маме , и спроси -пристегиваться тебе ремнем безопасности за рулем или нет..как она скажет так и поступай..Успеха на дороге..Нудный ты. :down:
Скрытый текст:

Генри Форд

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 16 мар 2010, 18:29

SkyWharf, Дааааааа..... Стадо есть стадо. Стадо уверено что выбрало правильное поле!
Кончились аргументы....

Любому человеку необходимо самовыражение как личности. Но одни этого достигают каким-либо трудом,находят самовыражение в работе, хобби, детях, семье, творчестве, а другие, тем, что вешают на себя мишуру. По этому поводу есть хороший афоризм: "Один открывает теорию относительности, а другой умеет шевелить ушами".
Хорошо, что в наше время есть авто - особо ничем не заморачиваясь, делешь тюнинг, ксенон или типа того, ездишь круче и быстрее всех и на разных колесах, не пристегиваешься и все- ты не такой как все, ты- крутой; из толпы выделился. :tipa: Учить таких - только время терять, жизнь их сама научит. Просто не нашли они других путей для самовыражения или время еще не пришло. Только вот выбирали бы они другие дороги, ехали на оз.Алебашевское или Воронино, а не там колбасились, где большинство просто из пункта А в пункт В передвигается... :doroga:

xebia писал(а):Michael-SQ, Вечером подойди к маме , и спроси -пристегиваться тебе ремнем безопасности за рулем или нет..как она скажет так и поступай..Успеха на дороге..Нудный ты. :down:
:up: :up: :up:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

inok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение inok » 16 мар 2010, 18:31

Господа-товарищи, мы ведь тут ерундой занимаемся обсуждая нужны-не нужны ремни безопасности, польза от них или вред. Думаю, что внесения каких-либо изменений в ПДД предварительно это всё прорабатывается серьёзными людьми: теоретиками и практиками, изучается статистика, мировой опыт, привлекаются ученые и т.д. Не думаю, что Правила меняются лишь по указанию какого-нибудь высокопоставленного самодура. Взять те же ремни... Во всём так называемом цивилизованном мире эта норма введена очень давно и никто ни кричит об нарушении их прав и ущемлению свобод, хотя к этому они там относятся очень ревностно.

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение car10ru » 16 мар 2010, 19:08

Michael-SQ,
Товарищ знаток, так какая же статья предусматривает штраф за остановку без причины? Ах, я забыл, ты же за свои слова не отвечаешь. Не буду мешать.

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 19:38

Вот уж сборище тупых баранов! Больше в эту тему не захожу! А то как то стремно с глупыми и невнимательными разгововаривать!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение car10ru » 16 мар 2010, 19:46

Michael-SQ,
ЧТД, знаток не смог ответить за базар :smeh: