Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 16 мар 2010, 23:42

DAD, в выходные хочу в Ебург смотаться, как там обстановка с ксеноном?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 16 мар 2010, 23:45

Alex14011978, все по госту :cherep:

и рад за тех у кого ксеня по госту везде хоть в заднем ходе :smeh:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 мар 2010, 23:46

я уж думал закрыли тему....ан нет...
думаю в споре за или против победит все тот же наш восточный друг - Китай....
именно они быстрее всего (как не странно) отреагируют на изменения в тех регламенте - и заполонят рынок стеклами, корпусами фар с маркировкой D....

пс:
поговорка - заставь дурака богу молится - он лоб расшибет....
такие мы уж..что тут поделашь...)

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 16 мар 2010, 23:47

isNospoon,у меня тоже не рифленое, так что не надо всех под одну гребенку!
И да прибудет с нами сила.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 16 мар 2010, 23:51

Alex14011978, Не рискуй. В самом Екате как и у нас а вот по области.. каждый денег просить начнет. Если на русской машине, задолбают.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alex14011978 » 16 мар 2010, 23:54

isNospoon, я вроде не по твоему адресу вопрос задал. Как включишь мне свой дальний навстречу тогда и поговорим.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

DAD, спасибо за ответ, катаюсь не на русской, отпишусь как вернусь :)

Servachek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Servachek » 16 мар 2010, 23:59

Да козлы они вот что я скажу!!! все что человеку хорошо запретили уже, прям бесят уже, им легко такие поправки вносить, сами то езъдят не на наших тазиках а на тачках по 1.5 -2 ляма.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 17 мар 2010, 00:06

Такими темпами можно и новое заболевание заполучить Ксено-Н-Фобия, жаль что доктора с нагрудными жетонами и полосатыми палками будут ставить только один диагноз - болен. :wink:

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 17 мар 2010, 00:32

Наблюдал вот такую Ауди, четыре не заводские туманки с ксеноном, реально с третьего этажа смотреть не возможно, глаза режет. Не дай бог встретить такое НЛО ночью на трассе
Изображение
На такой машине в ближнем скорее всего стоит штатный ксенон, здесь хорошо видно разницу между колхоз-ксеноном в туманках со штатным ксеноном,
Изображение
♠ ♣ ♥ ♦

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alex14011978 » 17 мар 2010, 00:36

засунь столько же галогена, намного легче будет?

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 17 мар 2010, 00:37

Vaso, Любые туманки ЗЛО для встречных машин.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 17 мар 2010, 00:41

DAD, прям таки любые? если они правильно отрегулированы, то по определению не могут слепить :yes:

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alex14011978 » 17 мар 2010, 01:26

ксенон тоже полгода назад никого не слепил

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

государство ставит в позу, кому-то это нравится, кому-то не нравится но встает, кто-то не встает. каждому свое.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 17 мар 2010, 07:42

Alex14011978 писал(а):... Из своего круга общения (друзья и коллеги) не знаю ни одного кто бы проявил радость от запрета ксенона. 99% это явное преувеличение, радуется несколько человек на форуме ...

Ну-ну, то-то вчера модераторы мгновенно прибили тему по организации митинга ЗА ксенон (или переписи идиотов с колхоз-ксеноном) - т.к. автор не успевал отвечать на смешки и подколки противников "сварки" и опрос ЗА/ПРОТИВ зашкаливал не в пользу ксенонщиков :grin:
(Не буду упоминать свой круг общения, т.к. в нём нет людей, принципиально гадящих ослеплением всем встречным водителям) - из множества опросов по России (в Интернете есть) - абсолютное большинство обычных водителей ПРОТИВ ксенона, т.к. не-слепящего на дорогах практически нет. Почему и как слепит - в данной теме всё подробно обосновано.

DAD писал(а):... обоснуют ...

Обосновываю.
Сначала ксенонщиков круто поимели торговцы, впулив за бешеные деньги китайское гавно, как бусы - папуасам.
Потом ксенонщиков поимели торговцы галогеном, когда напуганное гаишниками стадо "пацанов" побежало снимать колхоз-ксенон (барыги быстро подняли цены на галогеновые лампы и неплохо наварились на этом).
Ну и наконец доблестные сотрудники ГИБДД с удовольствием, долго и обстоятельно (примеры в теме есть, сам и приводил) раскручивают на бабосы "реальных пацанов".
Трижды поиметь "пассажира" за одно и то же - ну разве нельзя таких ксенонщиков назвать лохами? ИМХО, можно.

Конечно, к "настоящему" заводскому ксенону (спец. корпус, спец. лампа, омыватель и автоматический корректор) - всё вышесказанное отношение не имеет.
Но в данной теме мы уже выяснили, что из большинства малолеток, брызгающих слюной на форуме "в защиту последней радости - ксенона", практически НИ У КОГО настоящего заводского ксенона нет, у всех разной степени колхоз.

DAD писал(а):...Ты эту фразу на любой парковке скажи!...

Блин, вы все такие из одного детского сада, что-ли...Что за манера использовать слова, не понимая их смысла... Открываем первый попавшийся словарь:
"Парковка: место для стоянки автомобилей".
Кому чего я должен говорить? Автомобилям? Или месту для их стоянки?
И эта...Советы будешь папе своему давать, если он у тебя есть (с)

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 17 мар 2010, 09:00

kpoxa848,
Зы: седня на паджерике Г-на Лоточкина Г.Д видел ксенон в туманках

я тоже его раз видел. ППЦ НЛО.И это начгай :down:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 мар 2010, 09:03

Уважаемый у вас у самого то ксенон стоит? потому как в основном против ксенона те у кого его никогда не было! ( или денег не хватает бегают покупают копеечные лампочки или еще что то)

и какой фирмы у вас лампы? :wink: кто и где настраивал?
фото светового пучка можно?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 17 мар 2010, 09:14

har0n, Блоки розжига - создают проблемы с радио... У меня такая-же проблема. Тут или блоки нужны "очень хорошие", либо их установка "там где надо", либо и то и другое... :cherep: Короче, проблема - существует реально.
Vortex_DRFT, +1 (про "высер автоваза") :smeh: Снять не проблема, я согласен. Но, в ВМ, ксенон ставят очень грамотно. Все прячут... ничего не торчит... в принципе, даже если капот открыть, то и не заметишь, стоит ксенон или нет. Поэтому, скажем так, есть свои ньюансы.... Поэтому, лучше будет, если снимут также профессионально именно там. Это мое мнение...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 17 мар 2010, 09:24

dixi72, хм... У меня стоит "колхозный ксенон" не с радио не с рацией проблем не замечал... :?
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 17 мар 2010, 09:32

MAZDAвод писал(а):dixi72, хм... У меня стоит "колхозный ксенон" не с радио не с рацией проблем не замечал... :?

Может на Мазде экранировано все, и пофиг ей какие блоки розжига и где установлены.

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MAZDAвод » 17 мар 2010, 10:42

Holtoff, у меня провода от блоков розжига до лампочек идут в экране и провода не болтаются по всему подкапотному пространству. Может это ещё роль сыграло...

К стате, теперь он у меня вот так светит...

Ближний
Изображение

Ближний + дальний
Изображение

Я на drive2.ru

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 17 мар 2010, 11:24

kpoxa848 писал(а):...в основном против ксенона те...

Дык мы ж не обсуждаем, против ли запрета ксенона САМИ "сварщики-колхозники"
(понятно, что не могут быть "пчёлы - против мёда", "депутаты - против взяток", "наркоманы - против наркотиков" и т.п. :lol2:).
Мы рассматриваем ВСЕХ водителей на дорогах ОБЩЕГО пользования.
Я ссылаюсь на статистику опросов ЗА/ПРОТИВ среди ВСЕХ водителей, без разбору.

isNospoon писал(а):...и какой фирмы у вас лампы? :wink: кто и где настраивал?
фото светового пучка можно?

... и главное - есть ли автоматический корректор положения направления светового потока, управляющего световым пучком в соответствии с рельефом дороги? Не слепите ли встречных?
Или у вас, как у 99% плачущихся здесь противников запретов - "мне пацаны сказали, что выглядит круто, а раз я не вижу из-за "в хлам" затонированного лобового стекла, как мне моргают - значит и никого не слепит..." :lol2:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 17 мар 2010, 12:08

GasterBite, понятно что статистика против ксенона, потому что ксенон у 10-20 процентов, у остальных галоген. да учитывала ваше статистика сколько из тех кто слепит ездит со штатным ксеноном? нет, сколько слепит галоген? нет. Да грош цена вашей статистики. Вещь бесполезная, и говорит только о том что фары настроены не правильно будет слепить все, хоть свечку поставь.
А сколько у машин с галогеном стоит корректор? хотя тоже слепить.
Запретить надо в туманки раз, ТО надо легальное два, в фары с рассеивателем и без линзы, три. Корректор бесполезен, адаптивный свет у единиц, омыватель с нашей грязью тоже. Ихмо!
И да прибудет с нами сила.

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 17 мар 2010, 12:21

netroot, согласен :up: галогеном слепят не хуже ксенона
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 17 мар 2010, 13:17

ИМХО, ЛЮБОЙ тюнинг, который мешает другим водителям или нарушает общепринятый порядок поведения на дороге - должен быть полностью запрещён, и наказания должны быть суровые, чтобы "отморозков" на дорогах не было.

Тюнинг же технически грамотный, обоснованный, соответствующий требованиям конструкции автомобиля и правилам безопасности, а главное - НЕ МЕШАЮЩИЙ ОКРУЖАЮЩИМ - считаю необходимым всемерно развивать и приветствовать.

Свет машины не должен слепить встречных. Точка.
И не важно, какие у тебя стоят фары. Хоть свечки :grin:

Только вот галоген вполне можно быстро и недорого отрегулировать.
А вот для применения ксенона в машине нужен дорогостоящий и сложный комплекс технических средств. Если такого на машине нет - значит, это бурно обсуждаемый здесь "колхоз-ксенон". Учитывая, что головной свет у 99% "ксенонщиков" Тюмени не соответствует вышеизложенным требованиям - лично я запреты и гонения на таких псевдо-"ксенонщиков" считаю оправданными и полезными.

Лично я машин с правильно установленным ксеноном видел только пару раз за последний год - это были легковые представительские Лексусы... там одна ксеноновая фара с встроенной системой корректировки, управления и очистки стоит несколько тысяч евро... - но зато грамотно освещает дорогу, адаптируется к неровностям и НЕ СЛЕПИТ встречных. А новое поколение таких "правильных" фар - уже со светодиодами - ещё и умеет автоматически снижать яркость головного света при приближении встречной машины и повышать яркость - после того, как встречная проехала :up:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

kpoxa848 писал(а):...шас еше всякие колохозники с галогеном взяли моду ездить с дальним светом вместо ближнего! слепят не хуже ксенона! ...

Лично для меня, "колхозник" с дальним галогеном="колхознику" с кустарно установленным некомплектным и нерегулируемым ксеноном.

Только разница в том, что "колхозник"-галогенщик после кратковременного предупреждения моим "зверским" ДАЛЬНИМ понимает свою ошибку и переключается на ближний, а вот "колхозник"-"ксенонщик" этого сделать не может, и либо продолжает слепить, либо начинает смешить - тыркая туда/сюда свои ближний/дальний, которые тупо НЕ ВИДНО на фоне зарева от ксеноновых противотуманок.
Так вот и живём... дебилов в нашем городе - зело богато :evil:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 17 мар 2010, 14:04

GasterBite, сегодня сделал шторки на "праворукие" фары проверю свет должен быть америкосовский- без галок, а для агитации колхозников поставлю в дальний 100Вт лампочки, поморгать хватит....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 17 мар 2010, 14:12

как можно галочки убрать и поставить ровный чтоб как полинейке в линзе они что разборные
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MAZDAвод » 17 мар 2010, 14:15

HazarD, ИМХО надо было шторку пилить лучше, чтоб галка или ступенька получилась. Прямая линия для самого не айс, обочину плохо видно. Я себе ступеньку сделал, правда у меня галка в нужную сторону была.

Я на drive2.ru

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 17 мар 2010, 14:24

Evgen0304, во многих "хрустальных" фарах есть колпачек вокруг лампочки, одна сторона которого больше другой, за счет этого формируется галочка на одну сторону, спилив длинную и наростив короткую сторону мы получаем хорошую галку справа и убираем плохую слева.
MAZDAвод, а вот у меня нету колпочка, поэтому шторку примастрячил прямо к лапме, если результат будет хороший то выложу фото процесса.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....