шевроле нива
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ОФФ:
Иногда информация бывает здесь! http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=66
Вот, к примеру, завтра будут проходить соревнования. Там можно много интересного увидеть если приедешь не поздно. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38446
игорище74 писал(а):а когда и где собираються профи внедорожникихотелось бы подьехать посмотреть послушать опыта получить????
Иногда информация бывает здесь! http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=66
Вот, к примеру, завтра будут проходить соревнования. Там можно много интересного увидеть если приедешь не поздно. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38446
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 827 -
игорище74, а от чего именно в ступоре?
Главное если все-таки застрянешь не уповать только на машину. Просто знай что под тобой авто с достаточно большим клиренсом, небольшими свесами и неплохими ходами подвески, плюс с полноценным полным приводом без электроники и пониженной передачей. Грамотно этим распорядиться не так просто
http://www.chevy-niva.ru/ Довольно интересно, есть что почитать
Будешь приятно удивлён чего она по грязи вытворяет даже без подготовки (правда домкрат с тросом ещё никто не отменял ).
Главное если все-таки застрянешь не уповать только на машину. Просто знай что под тобой авто с достаточно большим клиренсом, небольшими свесами и неплохими ходами подвески, плюс с полноценным полным приводом без электроники и пониженной передачей. Грамотно этим распорядиться не так просто
http://www.chevy-niva.ru/ Довольно интересно, есть что почитать

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- игорище74
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 605 -
Только забрал с автосалона на следущий день рванул на родину матушку(с транзитами) 900км в одну сторону : в печятление такое не доехал до кургана понял что спидометр врёт не показывает скорость занижает км на 20. и счётчик километража тоже врёт пришлось пользоваца навигатором чтоб не оправдываться гайцам да и больше 90 км на новой ехать не хотелось, после кургана перестал работать центральный замок когда пытаешся двери из нутрии заблокировать , скрипят калодки подтекает шланг сцыпления от бочка на цылиндр который идёт, ну вроде и всё вчера приехал приблизительно проехал 2200 км по навигатору а по приборам 700ум:))) поеду завтра на 1 е то

торгуем металлом
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
игорище74, смело тыкай диллеров носом, это гарантийный случай. Хотя насчет колодок, если скрип не громкий я бы заморачиваться не стал. Не поверишь, но скрипят они бывает даже на иномарках
От себя могу добавить - ни в коем случае не экономь на масле, особенно в мороз. В моторе гидрокомпенсаторы, от нехорошего масла они быстро выходят из строя, а замена стоит довольно дорого (проверенно на себе). Я вообще в последнее время масло меняю каждые 10 тыс.км.
Кроме того у меня в движке менялся: термостат, модуль зажигания, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода. Отечественные детали - ниче не поделаешь.

От себя могу добавить - ни в коем случае не экономь на масле, особенно в мороз. В моторе гидрокомпенсаторы, от нехорошего масла они быстро выходят из строя, а замена стоит довольно дорого (проверенно на себе). Я вообще в последнее время масло меняю каждые 10 тыс.км.
Кроме того у меня в движке менялся: термостат, модуль зажигания, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода. Отечественные детали - ниче не поделаешь.

- avtorain
- АвтоЭксперт
-
игорище74, тут все-таки на выбор, я лью Шелл Хелликс 5W-40 синтетику. Хотя сразу скажу недостаток - не знаю как другая синтетика, а это у меня имеет свойство сочиться (движок сильно забрызган маслом). Но в мороз работает классно
Да и в "За Рулем" рейтинг не плохой.
По трансмиссии - в коробке честно говоря не помню, давно заливал, а в редукторе переднего моста точно Лукойл синтетика.

По трансмиссии - в коробке честно говоря не помню, давно заливал, а в редукторе переднего моста точно Лукойл синтетика.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
странно. у меня в полюсе спрашивали, свое масло привезу на ТО или предлагали на выбор несколько их масел. Но это было в далеком 2007. мож че изменилось 

4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- игорище74
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
сижу на сто , нашли причину не правельной работы спидометра сточены грани на шестерни которая стоит в раздатке, настоял чтоп в движок залили 10w40 ну и решил зашиту поставить которая из 3 частей всё днише практически закрывает думаю лишним не будет. кто небудь бортовой комп устанавливал на шевика хочу попробовать??
торгуем металлом