Врачу с "Хёндая" вынесен приговор

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 20 мар 2010, 19:02

swsergey писал(а):...любой здравомыслящий человек ...

К уроду, сознательно и умышленно севшему за руль пьяным, сознательно и умышленно превышавшим скорость в городе и гнавшим более 100 км/час - что в итоге привело к аварии и гибели 3-х человек - к такому уроду прилагательное "здравомыслящий" не относится.
Поддерживаю большинство возмущающихся несуразной мягкостью приговора.
Дожили, у нас в стране уже педофилов (пойманных с поличным на изнасиловании детей) отпускать начали с условным сроком, ссылаясь на "хорошую характеристику с работы"...
ИМХО, думаю по-справедливости, виновнику гибели трёх человек надо дать лет 25 + лет по 10 тем, кто его отмазывал (а то, что тварь эту отмазали - сомнению не подлежит).
Это - не месть. Это - Справедливое наказание за убийство ТРЁХ человек.
Жаль, что у нас законы не похожи на китайские...глядишь, на дорогах бы втрое меньше людей погибало каждый год, потому что алкашей и нариков за рулём всех бы расстреляли в первый же год :up:

Защитникам же осужденного преступника хотелось бы сказать - не нужно пытаться здесь рот людям затыкать, не поможет - ибо возмущение людей понятно и справедливо.

Ну а остальным - чем больше шума на форумах, тем больше вероятности, что прокуратура заинтересуется как судьёй, так и столь возмутительно мягким решением...есть шансы, что пересмотрят в сторону ужесточения приговора.
По крайней мере, упомянутую в примере выше судью, отпустившую педофила - уже трясут "не по-детски".

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 20 мар 2010, 19:28

jonafan писал(а):fleshpult,
Про врачей не обобщай, много таких придурков кричащих о врачах - убийцы, убийцы!, при этом никто не вспоминает, насколько тяжела работа врача и скольких людей они спасают, получая за это гроши.

Да тяжела работа врача, милиционера,судьи, а какая работа легка, у матери одиночки с двумя- тремя детьми, работая техничкой ЖЭУ.
Мы сами выбираем себе профессию, но разговор не о этом.
А о том, когда у тебя ребенок годовалый умирает, ты вызываешь скорую, а они покажите полюс и только после этого мы "попробуем" вам помочь, или когда у тебя брат в "Парушевской" умирает под капильнецей, а у него внутреннее кровоизлияние и никах действий, а родильных домах не то лекарство влили, а сослались на атипичную пневманию, мать и ребенок погибли, это малая часть того, что коснулось только меня, а сколько таких как я.
Но есть и пазитивные моменты, как и у медали две стороны, но таких мало
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 20 мар 2010, 19:29

Да приговор оказался мягок, но я думаю родственники знали каков будет приговор когда давали своё согласие на особое рассмотрение дела в суде. Так сложились обстоятельства то что имено он оказался за рулём. Возможно они все вместе пили и потом поехали кататься, возможно что он хотел остановится когда на встречу попались ДПС а кто-то просто сказал "гони, а то права заберут" могло быть что угодно и как угодно, всё это вытекло в то что мы увидели. Человек сломал жизнь себе и убил других, не нам его судить. Как говорят не судите и не будете судимы. Мне кажется стоит закрыть тему ибо много слов уже сказано.
P.S. Был случай когда моего брата с его сыном сбили на пешеходном переходе. Сбил их какой-то хачик. В итоге брат в больнице, сын на кладбище. Сошлись на том что не будем садить человека в тюрьму, а он просто выплатит компенсацию. Сына не вернёшь а брать грех на душу и ломать человеку жизнь не хотелось.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 20 мар 2010, 19:57

craf писал(а):swsergey, по твоим словам теперь нужно всех убийц на поселение отправлять чтоб подумали, и чтоб не загубить жизнь убийци! :evil:

Ты башкой своей думай прежде чем такое писать, он что их умышленно убил? Всех под одну гребенку не греби :down: Если у человека есть здравый смысл он не сядет к пьяному в машину

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 20 мар 2010, 20:08

Да причем тут здравый смысл, конечно к пьяному сел виноват сам,я всегда это писал,но тут дело то в другом,просто есть закон и он должен работать а не отмазывать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 20 мар 2010, 20:44

Обсуждать мораль ситуёвины ещё есть смысл, обсуждать решение суда - уже нет.

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение teflon83 » 20 мар 2010, 21:06

swsergey писал(а):Умные я смотрю все форумчане...кровожадные....мести хотят!
А хоть кто нибудь подумал для чего нужна судебно-исправительная система???
Для того чтобы МСТИТЬ? Или для того чтобы исправлять???
Вот дали бы ему 9 лет строгого режима, ВЫ БЫЛИ БЫ СЧАСТЛИВЫ?????
А теперь подумайте кто выйдет через 9 лет? Выйдет ЗЭК живущий по понятиям без семьи без работы! И к чему это приведет...лучше будет?
Или пусть 4 года поселения поседит подумает. Я думаю любой здравомыслящий человек после такого НИКОГДА не сядет пьяным за руль. Урок скорее всего уже усвоен, +еще 4 года на понимание всего. Зато останется скорее всего человеком и неизвестно сколько еще жизней спасет на работе.
А вам все лишь бы поорать что срок маленький. Среди ВАС есть хоть один судья??? Есть хоть один человек который отправлял людей на зону? А вот и нету... Потому что таких глупых (а месть это глупо) людей нельзя наделять такой мощной властью.

Люд погибли! Их не вернуть. Но отправляя на 9 лет общего режима судья погубил бы еще одну жизнь!

А на счет пьян или нет.... думаете вы всегда трезвые за рулем ездили????
Вы хоть осознаете что после хорошенькой пьянки ВЕСЬ следующий день нельзя садиться за руль! Вот представьте вы такой вот весь хороший и правильный бухал пол ночи...потом спал до вечера, а потом протрезвел якобы и поехал в магазин. РАСТРЕЛИВАТЬ ТАКИХ ГОВОРИТЕ???? Без суда? Бред сумашедшего... Думайте прежде чем чушь писать

если бы кто то хотел мстить, он бы и говорил о мести. а я говорю хоть о какой то справедливости. если я и предложил расстреливать, то мы все прекрасно понимаем, что этого никто не сделает, а мне каждый день переживать, когда моя жена и ребенок гулять или в магазин ходят. этих дебилов никто не исправит, если они выросли избалованными, привыкли, что мама с папой их отмажут. как говорится горбатого могила исправит, а они как убивали, так и будут убивать.
по поводу пьянки: могу сказать точно, с полной уверенностью, что пьяный за руль не сажусь, так как не пью и с похмелья не утром, не в обед, не вечером не бываю.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 мар 2010, 21:09

alimofo писал(а):
craf писал(а):swsergey, по твоим словам теперь нужно всех убийц на поселение отправлять чтоб подумали, и чтоб не загубить жизнь убийци! :evil:

Ты башкой своей думай прежде чем такое писать, он что их умышленно убил? Всех под одну гребенку не греби :down: Если у человека есть здравый смысл он не сядет к пьяному в машину

и за неумышленное 1 человека садят на 6-8 лет спокойно, кстати когда пьяный сбил моего дядьку то ему присудили 4 года лишения прав + компенсация, а дядька то ногу тока сломал, 3 месяца на костылях и всё, а тут троих на тот свет и через 2 года будет ездить спокойно
все познаётся в сравнении, а в данном случае есть с чем сравнивать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 мар 2010, 21:16

Я все же хочу акцентировать ваше внимание на том, что именно родственники погибших дали согласие на особое рассмотрение, откуда и начались все танцы со снижением срока. Да, мы можем относится к этому по разному. Да, я бы такое согласие не дал. Но... Это их выбор.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 мар 2010, 21:20

Holtoff писал(а):Я все же хочу акцентировать ваше внимание на том, что именно родственники погибших дали согласие на особое рассмотрение, откуда и начались все танцы со снижением срока. Да, мы можем относится к этому по разному. Да, я бы такое согласие не дал. Но... Это их выбор.

я просто не понимаю как 3 разных семьи могли взять и простить
P.S. я бы тоже не простил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение teflon83 » 20 мар 2010, 21:23

infern0, +1
это ведь не первый и не последний случай. одних по полной, а о других задумываться начинают. "хорошее" у нас правосудие, слов нету!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 мар 2010, 21:27

teflon83 писал(а):infern0, +1
это ведь не первый и не последний случай. одних по полной, а о других задумываться начинают. "хорошее" у нас правосудие, слов нету!!!

Ты совершенно не понял, о чем написал infern0. Он писал не про правосудие.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 20 мар 2010, 21:39

alimofo писал(а):

а как ты думаеш чём этот урод думал кода педаль газа в пол, и убегал от дпс??? не ужели не догадывался о последствиях какие могут быть?

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение teflon83 » 20 мар 2010, 21:39

infern0 писал(а):
alimofo писал(а):

и за неумышленное 1 человека садят на 6-8 лет спокойно, кстати когда пьяный сбил моего дядьку то ему присудили 4 года лишения прав + компенсация, а дядька то ногу тока сломал, 3 месяца на костылях и всё, а тут троих на тот свет и через 2 года будет ездить спокойно
все познаётся в сравнении, а в данном случае есть с чем сравнивать

о чем здесь написано? может я неправильно понял?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 мар 2010, 21:43

teflon83 писал(а):о чем здесь написано? может я неправильно понял?

teflon83, я думал ты последний пост его имеешь ввиду.

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение teflon83 » 20 мар 2010, 21:53

Holtoff, просто неурядица вышла, он написать успел быстрее, чем я на прошлый пост ответил.

только за сам факт того, что человек позволяет себе управлять а/м в нетрезвом состоянии, уже должно наказываться по всей строгости и в таких случаях не должно существовать смягчающих обстоятельств. а то, что по его вине еще люди погибли, так в таких случаях наказание должно быть уроком и для тех, кто до сих пор не понимает к чему это может привести, и здесь решение должен принимать суд, а не родственники погибших. да, может они и пожалели парня, а кто подумал о тех, кто сегодня ходит, а завтра нет!

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 20 мар 2010, 23:11

Что тут говорить ещё, родственники простили и дали шанс человеку на исправление в будущем, чтобы он не 9 лет сидел, а всего 4 года. Своих детей они уже не вернут а человека который полностью признал свою вину и раскаялся не хотят судить. На всё воля божья видимо так уж суждено было случится. И хватит уже поливать грязью наши законы и наше государство мы все знаем что и как, чё говно зря лить. Суд принял решение принимая во внимание все возможные факторы, в этом случае я не думаю что тут помогали какие-то высокопоставленные лица. Человек совершил преступление раскаялся и получил заслуженный срок. Неважно большой или малый срок это СРОК ТЮРЕМНЫЙ. У него будет время подумать и поразмыслить над этим поступком.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 мар 2010, 23:25

infern0 писал(а):
Holtoff писал(а):Я все же хочу акцентировать ваше внимание на том, что именно родственники погибших дали согласие на особое рассмотрение, откуда и начались все танцы со снижением срока. Да, мы можем относится к этому по разному. Да, я бы такое согласие не дал. Но... Это их выбор.

я просто не понимаю как 3 разных семьи могли взять и простить
P.S. я бы тоже не простил

Вот так взяли и простили он же вроде всем семьям компенсацию выплатил хотя это мало что меняет людей то не вернешь.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 21 мар 2010, 03:20

Шаман писал(а):ТЕ кому кажется наказание мягкосердечным - вы были в местах лишения свободы?
Eьать, как страшно жить в колонии-поселении. :D

По теме - завтра отпишусь.

Шаман, подумай о чем пишешь и попробуй спроецировать ситуацию на своих погибших близких.
Будь собой!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 21 мар 2010, 09:28

Да уж!Весело,ничего не скажешь!Товарищи,что уж власть обвинять в продажности если родной кровью торгуют запросто!Как на рынке,мля!Слов нет!За жизни троих молодых ребятишек всего то колония-поселение!Судье назначившему такой срок(наказание),пусть будет Бог судья.А вот родителей этого сынка хотелось бы спросить,у вас у самих то совесть есть,что вы его отмазывали за убийство трёх человек по пьяни?
P.S.Кстати,никто не в курсе чем закончилось дело с аварией на кольце ул. Широтной и Мельникайте,где бмв с такси столкнулась?
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 21 мар 2010, 09:50

Да! 20 лет расстрела ему!
И родственникам погибших по 10 лет, чтоб неповадно было!

Всем клавиатурным прокурорам: вот если бы вы оказались на месте родных погибших - вы бы имели шанс утяжелить наказание и добиться справедливости просто не соглашаясь на мировую с обвиняемым.
Но вы к счастью не на их месте, и думаю, предложи вам кто поменяться с ними местами - вы бы отказались, и уже как-то пох на какую-то справедливость. Не так?
А люди приняли такое решение, и если решили не топить его окончательно - значит имели на то основания.
А показывать свою кровожадность и крутость, не имея никакого отношения к ситуации - очень хорошо и уютно, не спорю.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 21 мар 2010, 10:08

Да, пипец полный. Но я бы даже суда ждать не стала. Многие уже выше писали и я соглашусь с ними. "За своё родное" - взяла бы в руки оружие и угрохала на месте, а потом пусть судят - у меня-то тоже очень хорошие характеристики.
Блондинка с мозгами

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 21 мар 2010, 11:37

Большниство крутые здесь на расправу, или даже сказать животные, вам бы в стае жить в степях Монголии, или с неандертальцами, я не спорю что в такой ситуации человек у кого погибли родные может тоже сделать что то ужасное, НО вы тут уже и родственников погибших выставляете в отрицательном свете, а у них в отличии от вас больше возможности и фактов взглянуть на эту ситуацию более подробно. Действительно лишь бы поПиз.еть и показать свою крутость большинство отписалось, без трезвого взгляда на ситуацию

Саня-Сибиряк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 224

Сообщение Саня-Сибиряк » 21 мар 2010, 11:44

Срок конечно неочень большой... Но ему с этим всю жизнь оставшуюся жить... Всю жизнь с этим жить ради одной пьянки и поездки...

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 21 мар 2010, 11:44

Дали мало.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 21 мар 2010, 11:48

alimofo, не стоит так резко реагировать.
Саня-Сибиряк, а жить он с этим может очень даже не плохо. Если совести у него нет , то он очень даже счастлив будет.
Блондинка с мозгами

Саня-Сибиряк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 224

Сообщение Саня-Сибиряк » 21 мар 2010, 11:51

настюшшка Я этого человека неоправдываю вовсе... Лично я не смог бы... Три жмура в машине при этом сам живой и невредимый остался надо же так...

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 21 мар 2010, 12:07

Он такой легкий приговор даже на себе не ощутит,и еще пологаемого срока раньше выйдет!!!! У нас в России так всегда,дал денег налапу и живешь спокойно!!!!! :evil:

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 21 мар 2010, 12:15

Родственников "защитничков" преступника - в машину бы к этому уроду, да в момент аварии...
По-другому бы сейчас запели, 100% :evil:... на расстреле бы настаивали, как минимум...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 мар 2010, 12:30

Вот сейчас всеми силами стараются сделать виноватыми двух женщин, погибших в ситроене при столкновении с мерсом лукойла. По вашей логике, и пусть, им то уже все равно, а водителю мерса жизнь ломать...
Речь идет не о кровожадности, а о справедливости. Наказание должно быть адекватно содеянному.
Всегда состояние опьянения было отягчающим фактором. А тут получается на это и внимания не обратили, зато нашли кучу смягчающих.
Раскаялся... Как-то по детски звучит. Убил... раскаялся...
Я где-то могу понять родственников, может они не богатые люди, поэтому и повелись на деньги. Какая это "компенсация"? Что можно деньгами компенсировать? Горе от смерти ребенка?
Это безнравственно, ИМХО.
Да, ладно, Бог рассудит и тех, и других.
Изображение