Должна ли выплачиваться Утрата товарнои стоимости по ОСАГО.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
novichok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Должна ли выплачиваться Утрата товарнои стоимости по ОСАГО.

Сообщение novichok » 25 окт 2006, 20:54

Если да, то почему эти хмыри не платят. :?
Было ДТП в котором я оказался пострадавшим, мне оценили и выплатили на востановление авто, всё вроде нечего но, забыли выплатить УТС т.е утерю товарнои стоимости. :evil:

SGN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 25 окт 2006, 21:28

novichok, В поиске посмотри! Такая темка была уже! Посмотри тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 2%C8%C4%C0

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 2%C8%C4%C0
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

novichok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение novichok » 29 окт 2006, 08:51

Большое спасибо всё нашел. Буду начинать воину со страховои.

Lomov
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 63

Сообщение Lomov » 04 ноя 2006, 20:19

Страховая компания (даже по простой "обязаловке") должна выплатить ущерб потерпевшей стороне на полное восстановление автомобиля!
Как правило, страховые стараются возместить лишь часть восстановления ("с учетом амортизации", ну вроде у нас, в Тюмени, любую б\у деталь обвеса любого авто можно взять в любом магазине за копейки, а любой водитель (потерпевший), самостоятельно восстановит свое авто!!!... смешно, но не весело), а про УТС вообще забывают.
Тогда дорога в суд! Понятно, наш человек не привык мытариться по судам, потому многие и остаются довольны получением "части денег", забывая про потраченное время, нервы, предстоящую продажу авто (когда покупатель скажет: слышь, браток, а машина то твоя битая, давай ка подешевше!) и т.п.
Для начала, посмотри определение Тюменского Областного Суда по делу№33-1589, по которому страховая компания (кстати, занесенная в "черный список" этого сайта) обязана выплатить полный ущерб, УТС, и все судебные расходы. Да, моральный ущерб отклонен (ну нет в России такого закона; это только "скопированный с запада" П.Астафьев с телеэкрана в "Часе суда" легко решает проблемы морального ущерба), но, думаю, это все временно, в хорошем смысле, т.е. закон об ОСАГО скоро и у нас будет работать в полном объеме, а не в кастрированном (в пользу страховых), как сейчас.
С уважением, Сергей.