Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 12 мар 2010, 22:51

у них что вообще график отменили ??? вечером в 9 часов выйдя на остановку ,заметил что два 14 автобуса по 5 человек в каждом едут друг за другом,,,
принципиально сел в 30 автобус,, так этот сначало тошнил как мог,, пытаясь попасть под красный светофор, но малость не расчитал и чтобы попасть под красный ему пришлось бы остановиться и подождать секунд 10,,, но это думаю точно не понравилось бы едущим сзаду,,поэтому нехотя проехал под зелёный
но что странно проехав одну остановку,, автобус втапил так что 3 остановки пролетели минуты за 4
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ABBATT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ABBATT » 12 мар 2010, 23:16

vaulinka писал(а):Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?

Лично я стараюсь не пропускать их!!!(потому как они даже не спрашивают поворотником,тупо выворачивают не смотря в зеркало заднего бокового вида)особенно самые наглые и шустрые маршруты 30,54...
А вы не видели как они гоняются по утрам, я как то ехал в одном из них, даже пропустил остановку из водилы ко..ла, потому что на остановке уже стоял конкурент!!! :automat:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

vaulinka писал(а):Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?

Лично я стараюсь не пропускать их!!!(потому как они даже не спрашивают поворотником,тупо выворачивают не смотря в зеркало заднего бокового вида)особенно самые наглые и шустрые маршруты 30,54...
А вы не видели как они гоняются по утрам, я как то ехал в одном из них, даже пропустил остановку из водилы ко..ла, потому что на остановке уже стоял конкурент!!! :automat:

Добавлено спустя 58 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 13 мар 2010, 01:35

Администрации города надо улучшать качество и безопасность проезда в общественном транспорте не повышением тарифов, а надо менять систему оплаты труда водителей и кондукторов, чтоб она не зависила от кол-во перевезенных пассажиров, они сразу аккуратно ездить будут.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 13 мар 2010, 01:54

Как мне кажется, для улучшения ситуации могут помочь только карательные меры:
1. ГИБДД жестоко следит за их нарушениями, и наказывает их;
2. Мы должны сами ими заняться

По первому пункту:
ГИБДД тщательно за ними следит только во время определенной акции, причем заранее разрекламированной. Шансы низки.
По второму пункту:
Надо прокалывать колеса, разбивать фары, зеркала и т.п. Мало кто решится. Шансы низки.

Вывод: Они непобедимы, к сожалению!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2010, 16:08

интересно как автобусы проходят технический осмотр ??? как то я уже писал про автобус 14 маршрута, о том что при движении прямо зад автобуса норовит в сторону уйти , причём влево, но рывок руля возвращает автобус в прямое направление на некоторое время,,я ехал тогда в полупустом автобусе на самом заднем сиденье, и движения водителя просматривались отчётливо
так вот ехал я сегодня за этим автобусом по Широтной,, номер Н 345 ОН 72,, и дейсвительно сзаду отчётливо видно что корпус автобус автобуса идёт косо,, думал обман зрения, но прижимаясь то левее то правее, понял что не обман, дейсвительно салон автобуса идёт косо,то есть задний мост как будто гуляет влево вправо,,.
что это может быть ?? неисправность подвески ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 16 мар 2010, 17:52

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 16 мар 2010, 18:41

Пермяковский мост в сторону мкр.
У автобусников уже в порядке вещей с ул. Республики сразу в крайний левый(3) ряд? :o
Потом после ул. Логунова из крайнего же левого наперерез двух потоков к остановке Солнечный :?
Наблюдаю ежедневно, куда смотрит ГИБДД?, а они стоят дальше за светофором и ловят тех кто от солнечного по встречке на Пермякова выезжает :evil:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 16 мар 2010, 18:43

Моё отношение к водителям автобусов, всецело выражает эта песня!
http://www.zaycev.net/pages/1231/123177.shtml

:lol2: :yes:

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 16 мар 2010, 18:53

DUB-er, песенка конечно прикольная.
Только я немного не понял что ты хотел этим сказать....???
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 17 мар 2010, 17:29

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2010, 17:32

ПыХта4еК писал(а):Перекресток Трактовая-Зои Космодемьянской, в сторону Червишевского тракта, автобус 15-го...

Изображение

Ну что тут такого?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 17 мар 2010, 17:33

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2010, 17:36

ему можно!:yes:
так как на маршрутные транспортные средства этот знак не распространяется :no2:

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 17 мар 2010, 17:39

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2010, 17:42

:yes:
ПДД вообще полезно иногда перечитывать :roll:

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 17 мар 2010, 18:05

AcnupuH72 писал(а):
ПыХта4еК писал(а):Перекресток Трактовая-Зои Космодемьянской, в сторону Червишевского тракта, автобус 15-го...

Изображение

Ну что тут такого?

а что тут такого, они все так ездят! мельникайте в сторону города из мкр- 3ий ряд вообще для них придумали. :automat:

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 17 мар 2010, 18:57

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 10 авг 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

BonDarb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение BonDarb » 17 мар 2010, 21:16

Водители Автобусов наглые гоняют!!! друг из за одного такого попал в аварию и теперь я их не долюбливаю!!!! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 мар 2010, 23:07

инфо непроверенная, так как на Диполь ФМ в новостях сначало сказали что проезд в автобусах поднимут до 14 руб, но владельцы карт оплаты проезда будут платить 12, что выгодно,,,, а в следующем выпуске сказали что проезд будет 18 руб, а владельцы карт будут платить 14,,, ХЗ где правда,? до скольки поднимут проезд и когда??,

а я бы за их поведение на дороге выше 10руб за проезд не поднимал бы,

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 мар 2010, 23:17

aleksss_555,
Вчера (или позавчера) в местных новостях сказали - с 1 июня стоимость проезда будет 18 рублей, по карте 14. Сказал начальник какого-то департамента... Короче, главный по транспорту в Тюмени ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 мар 2010, 10:08

будем надеяться что 50 руб за карту себя окупят,,

а кондукторы злые изза этих карточек, им бы живые деньги чтобы салярку покупать , да и авансы брать,а так ждать приходится пока хозяин со счёта денег снимет,
вроде такая схема у них

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 24 мар 2010, 10:39

вчера вечером возвращаясь с работы. По 30 лет Победы возле рыболовного рынка в сторону Восточного еду себе спокойно.... оба ряда в моем направлении плотненько забиты, но потихоньку двигаемся.... и тут.... у меня челюсть чуть не отвисла... автобус 30-го маршрута несется в том же направлении, что и я еду, но... по встречке...долетает до поворота и втискивается.
слов нет. :evil:
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2010, 13:20

http://www.youtube.com/watch?v=Br7LgYbH ... r_embedded

в Тюмени надеюсь автобусники НЕнормальные ребята

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 25 мар 2010, 19:56

Последнее время все чаще стали попадаться нормальные водители среди автобусников, почти все как один моргают аварийкой когда выпускаешь их из карманов :up:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 25 мар 2010, 22:24

Guchi, из карманов это одно.здесь понятно.если ехать часов 9-10 вечера по республике,можно окуеть от увиденного.гонят так-мама не горюй.то ли домой торопяться,то ли в сортир хотят,фиг поймешь.для них красный-это желтый и еще чуть-чуть,но можно...

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 361

Сообщение _megamen_ » 25 мар 2010, 23:56

и с ними плохо и без них нельзя..если сделать водителям и кондукторам зарплату по окладу-вообще ездить по маршруту не будут..зачем тащиться утром и вечером в пробках если оклад обеспечен :yes: тупо все на ремонты встанут и так пару кругов днем прокатятся для вида. вот тут то начнется уже паника пассажиров,которые привыкли стоять на остановке не более 5-7мин...один плюс-свобода для других участников движения :up: гоняются они только за пассажирами и выручкой..жадный народ.не понимают что всех не обогнать и всех денег не заработать :no2: гонки до следущей остановки это дань архитекторам нашего города-город одной улицы!! на одной остановке могут стоять 11,14,30,54,17...и каждый хочет успеть вперед и взять транзитных пассажиров...двух-трех пассов хапнул быстрее всех-вот тебе и пачка сигарет уже и так далее и так везде..по поводу езды по 3-му ряду и все в таком духе это обусловлено жестким ограничением по времени и малым интервалом между автобусами.. были времена когда в 2минутах по обороне шли 4-5шт 30-ок :yes: а если где еще маленький затор,или бабушки долго залазили с сумками,либо "У" впереди попался,или снег чистят,где-то с рядом не угадал всяко бывает как следствие огромная потеря времени..есть вероятность что тебя догонит за тобой идущий коллега(он допустим чисто проехал всё)и на конечной будет обвинять что ты "резинишь","залазишь в мой карман","отбираешь хлеб у моих детей"...ну короче все в таком духе..и повезет если он хорошо говорит по русски-можно объяснить ситуацию,а ежели нет,то только жестами :evil: по-этому и нужно нагонять время по 3-му ряду. я конечно не защищаю водителей общ.тр-та меня и самого иногда вымораживают необъяснимые маневры 8O но я считаю что на дороге должно быть взаимопонимание и взаимоуважение между всеми участниками движения!!! у всех машины разные и размеры разные и кол-во серого вещества разное в голове,а дорога то у нас одна ОБЩАЯ!! и маршрутки гоняют и такси и служебный траспорт и многие другие граждане,просто автобусы большие и они сильно бросаются в глаза :o сколько бы не подрезали борзых автобусников,не материли их в форточку им по фиг,они за день много о себе нового узнают :lol2: но от этого они хуже не спят и им важнее та сумма денег кот. они вечером домой принесут,а не то какого вы мнения о них,люди с железными нервами. прокалывать колеса,бить стекла,фары это уже статья в лучшем случае,в худшем собственное здоровье и сохранность вашего авто..люди в этом бизнесе тоже "не пальцем деланы".
по поводу автобусников я считаю нужно ужесточить контроль за тех. состоянием автобусов,списывать в лом старые-они уже давно себя окупили и бабла принесли хозяевам нормально,пусть за новыми в германию едут..контроль за здоровьем водителя утром,днем и вечером(чтоб не курил траву на конечной днем и пивко не попивал),ну и как-то хозяевам правильнее что ли подбирать кадры к себе на работу,и конечно обучать работе и дорожной этике(и русскому языку,кому требуется :lol2: )
я думаю у нас еще не совсем испортились водители.и среди автобусников есть вполне нормальные,адекватные и культурные люди,которые впервую очередь ценят не рубль,а человеческие жизни за которые они несут прямую ответственность!!
сразу прошу сильно помидорами не закидывайте, я рассказал что видел,что знаю...работал 4 года на маршрутке-кухню всю изнутри знаю.. :yes:
P.S. уже не работаю,был очень аккуратным и вежливым водителем общественного транспорта :roll:

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 26 мар 2010, 09:48

[quote="Fashion"][quote="AcnupuH72"][quote="ПыХта4еК"]Перекресток Трактовая-Зои Космодемьянской, в сторону Червишевского тракта, автобус 15-го

если я не ошибаюсь там вроде стрелка стоит и проезд прямо там платный, и сотрудники стоят около форда

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 26 мар 2010, 16:46

_megamen_, :up: Хорошо расписал, вобщем то согласен..)
злобный сибирский ипонец =)

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 26 мар 2010, 23:29

_megamen_, +1 :up: ужесточать контроль надо, много проблем решилось.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 30 мар 2010, 08:20

Вот тут главный тех-надзорщик рассказывает, какие у ГИБДД претензии к автобусникам.
"Больше всего нарушений в общественном транспорте Тюмени связано с его тех. состоянием! - Алексей Чубаров, начальник отдела технического надзора УГИБДД ГУВД ТО"
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/intervyu-14/5334