Шины Tigar - покупать или нет, посоветуйте???
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Шины Tigar - покупать или нет, посоветуйте???
Кто ни будь покупал себе такую резину, летнюю? Про зимнюю вроде как ничего отзываются, а про летнюю почти ничего нет в инете...жду отзывов, только просьба не писать ответов типа - вроде не очень, где то слышал...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
Обморок писал(а):Ачо эта ващще за ризина такая ? Ни разу не слышал..
c 2001 Tigar (Сербия) производит шины совместно с Мишленом.
Достаточно неплохие шины: предназначены для среднестатического водителя (износостойкость/управляемость).

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
Ksuxovodik писал(а):Точно это БЛКи 85 зачотная резина.
шутите. ни одна модель Тигара не похожа на БЛ-85

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
alimofo писал(а):не ну третья линейка мне кажется это не может быть хорошей резиной, я на баруме проехался после мишлена, и это было не айс, а это вроде второй эшелон, чтоже говорить про третий
Без Б: если сравнивать первую и третью линейку, то не айс. А если брать определенный бренд в определенной группе, то Тигар смотрится вполне неплохо. За такую цену Мишлен купишь разве что б/ушный для клумбы

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- Altiana
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
Очень достойная шина в своём сегменте. Это бренд компании Мишлен, соответсвенно Завод Tigar полностью соответсвует уровню качества Группы Мишлен, кроме того Tigar имеет омолагационный сертификат Е2. Бренд в широком смысле только выводиться на рынок, поэтому цена более чем привлекательная, например 155/70R13 - всего 1370 р, за эти деньги только отечественную..о качестве которой все в курсе.
Знакомый ставил на двенашку, остался очень доволен.

Знакомый ставил на двенашку, остался очень доволен.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Altiana, мало доверия твоему сообщению если честно, так как оно у тебя второе.
Скорее всего буду брать.
Скорее всего буду брать.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Altiana,
Тут не детский сад, не надо тут байки рассказывать.
Тесты тупо говорят, что некоторые отечественные брендованные шины идут вплотную с шинами даже не второго эшелона, а премиум-сегмента, а по отдельным упражнениям находятся впереди них. Так что не настолько дорогие шины лучше, насколько дороже...
_lleopard_,
А вот это в точку - оба сообщения автора чисто реклама, в одном случае тигар, в другом - BFG...
zinger,
Под словом "российской" что имеешь в виду? Таганку? Тогда да - чтоб сделать что-то хуже, надо ещё постараться... Не надо обобщать,.к. среди российских шин есть действительно достойные представители.
Пилот_,
В некоторых регионах он уже год назад был нормально представлен, но никакого фурора не произвёл. Это только у нас он нынче появился.
за эти деньги только отечественную..о качестве которой все в курсе
Тут не детский сад, не надо тут байки рассказывать.
Тесты тупо говорят, что некоторые отечественные брендованные шины идут вплотную с шинами даже не второго эшелона, а премиум-сегмента, а по отдельным упражнениям находятся впереди них. Так что не настолько дорогие шины лучше, насколько дороже...
_lleopard_,
Altiana, мало доверия твоему сообщению если честно, так как оно у тебя второе.
А вот это в точку - оба сообщения автора чисто реклама, в одном случае тигар, в другом - BFG...
zinger,
Цена чуть дороже российской, но по качеству получше на порядок будет.
Под словом "российской" что имеешь в виду? Таганку? Тогда да - чтоб сделать что-то хуже, надо ещё постараться... Не надо обобщать,.к. среди российских шин есть действительно достойные представители.
Пилот_,
Нормально представлен в России только с этого года - потому цена на него оооочень даже ничего.
В некоторых регионах он уже год назад был нормально представлен, но никакого фурора не произвёл. Это только у нас он нынче появился.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 49 -
Если у меня 2 сообщения это не значит, что я ничего не понимаю в шинах и вообще веду партизанскую рекламную войну для пересаживания всех на шины импортного производсва (при том не называя магазина, сайта или телефона).
Просто раньше я форумом не интересовалась, а сейчас читаю, и он мне показался интерсным, что в этом странного?
Человек хотел мнение, я, обладая знаниями и отзывом отдельно взятого человека (который ездил на амтеле и каме, и у которого я специально спрашивала отзыв) им поделилась.
sodium, "тесты тупо говорят" - именно что тупо, вы всё ещё верите в тесты?)) - это так, лирика.
Фотку папиного Уазика на шинах Гудрич кому кинуть?)))
Просто раньше я форумом не интересовалась, а сейчас читаю, и он мне показался интерсным, что в этом странного?
Человек хотел мнение, я, обладая знаниями и отзывом отдельно взятого человека (который ездил на амтеле и каме, и у которого я специально спрашивала отзыв) им поделилась.
sodium, "тесты тупо говорят" - именно что тупо, вы всё ещё верите в тесты?)) - это так, лирика.
Фотку папиного Уазика на шинах Гудрич кому кинуть?)))
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 219 -
Не могут шины такой ценовой категории быть нормальными, единственный плюс у них это цена, я бы такие шины поставил на авто только при продаже например если полбому надо старую менять или наоборот резина хорошая стоит, не поверю что человек не найдет дополнительно 2-3 тысячи к цене тигар, а там уже шины про которые как т оможно рассуждать про их качества опмимо цены
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
alimofo, есть шины эконом-сегмента. Вот они вполне
А в среднеценовом сегменте как раз достойное качество за приемлемые деньги.
Altiana,
Я уже много раз писал и ещё раз повторю:
в тестах есть ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки, которые ИЗМЕРЕНЫ и выражены в КОНКРЕТНЫХ ЕДИНИЦАХ ИЗМЕРЕНИЯ, в отличие от "отзывов" людей, которые ездили "на шинах".
Отзывы людей стоит принимать во внимание, если они поездили на разных шинах одного и того же типоразмера на одном и том же исправном автомобиле, на одних и тех же дисках в один и тот же сезон и по одним и тем же дорогам. Как минимум.
Кроме тестов принимаю во внимание отзывы работников шиномонтажа касаемо балансировки шин.
Не могут шины ... быть нормальными
А в среднеценовом сегменте как раз достойное качество за приемлемые деньги.
Altiana,
вы всё ещё верите в тесты?))
Я уже много раз писал и ещё раз повторю:
в тестах есть ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки, которые ИЗМЕРЕНЫ и выражены в КОНКРЕТНЫХ ЕДИНИЦАХ ИЗМЕРЕНИЯ, в отличие от "отзывов" людей, которые ездили "на шинах".
Отзывы людей стоит принимать во внимание, если они поездили на разных шинах одного и того же типоразмера на одном и том же исправном автомобиле, на одних и тех же дисках в один и тот же сезон и по одним и тем же дорогам. Как минимум.
Кроме тестов принимаю во внимание отзывы работников шиномонтажа касаемо балансировки шин.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
короче купил я себе эту резину, tigar hitris r16 205 55 за 2800 за колесо, за такие деньги мне кажется даже нашу не купить, пока могу только сказать по шуму, шумит не сильно, вполне комфортно. Покатаюсь маленько ещё напишу
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
_lleopard_, не переживай, нормальная шина, ее в РФ поставляет компания в которой я работаю, поставляет 3год, имеет эксклюзивные права на поставку данной шины.
Шина отличная, особенно если сравнивать цена-качество, в Москве пользуется хорошим спросом, у нас в канторе не залеживается, только у нас цена в твоем размере была около 2т.р. за баллон. Себе брал 4 колеса 225/45/17, но покататься не смог, стукнули машинку и пока машинка в ремонте, решил продать. Знакомый катается на такой же, доволен и просит еще, в 225/45/17 стоит примерно 3500р за баллон сейчас. Единственный недостаток данной шины - мягковата и быстро изнашивается, что в целом свойственно всем шинам подразделения Michelin.
Шина отличная, особенно если сравнивать цена-качество, в Москве пользуется хорошим спросом, у нас в канторе не залеживается, только у нас цена в твоем размере была около 2т.р. за баллон. Себе брал 4 колеса 225/45/17, но покататься не смог, стукнули машинку и пока машинка в ремонте, решил продать. Знакомый катается на такой же, доволен и просит еще, в 225/45/17 стоит примерно 3500р за баллон сейчас. Единственный недостаток данной шины - мягковата и быстро изнашивается, что в целом свойственно всем шинам подразделения Michelin.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Пока полёт нормальный, думаю она своих денег стоит