Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
ваз делал постоянный полный привод, исходя из соображений бОльших нагрузок на детали редукторов мостов от классики со стороны двигла 2121... поэтому нагрузку поделили. Конечно, много воды с тех пор утекло, двигатели на классике вроде стали мощнее, а редуктор моста один остался и массового выхода из строя не наблюдается.
З.Ы. а без снятого кардана с заблокированным дифом ездить однозначно вредно и опасно
З.Ы. а без снятого кардана с заблокированным дифом ездить однозначно вредно и опасно
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- KLF
- Мастер
-
Kolka, ну дык "шывралетовская" резина Камой или Баргузином называется(первая еще что-то может на бездорожье, вторая-полный отстой). А что на 15 дюймов, так ты ширину и профиль посчитай. Для примера- УАЗ он тоже на 15-х дисках
Уж если для грязи, то лучше ВЛИ5 для Нивы и не надо(учитывая прежде всего проходимость при соответствующей цене)

4х4 полный превед
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Серьёзная доработка Нивы:
http://www.patlah.ru/etm/etm-08/tuning/ ... dimost.htm
http://www.patlah.ru/etm/etm-08/tuning/ ... dimost.htm
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Krasnoborka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Krasnoborka писал(а):Приветствую,господа.Подскажите,сколько нива пожирает топлива в городском цикле без говн зимой/летом? Интересует как бензин,так и газ.
точно не мерил, коротышка примерно 15-16 литров хавает. что зимой что летом. газ без панятия. зимняя резина на литье амтел нордмастер шип. летняя корды 205 на литье.
нащет поста выше про переделку. на нива4х4 тусуюца совсем больные на голову люди, пытающиеся сделать из нивы как минимум раф4. хотя там много интересного и нужного и часто хожу туда. я свою коротышку летом взял, а батя в сентябре террано трехдверку взял. 17 лет машине, ни ржавинки, в салоне канеш немного пластик поскрипывает (у меня сильнее). заточен был под рыбалкиохоты, 31 резина, рама. 3литра бензовая движка. был отпуске, месяц гостил у бати, дома почти не были, все в лесу, на реке. в говна на спущеной ярославской резине прекрасно. по пойме что по асфальту, на 3-й, толькотгрязина на крышу летит. на асфальте чуть потупее легковой, но намного резвее нивы и места дохирища. короче, выплачу кредит за ниву и буду искать такуюже тачилу. и совсем не надо доработки, мозго..пки и прочее. батя только лифтануть на 5см хочет и лебедочку поставить. я про шноркель ему еще намекал. а, и жрет в городском режиме меньше, 13-14 литров. а в ноябре на охоте в кургане по вспаханому полю летели, подвеска отрабатывает на ура. подвески наших машин сильно заболели или умерли бы при такой эксплуатации.
- Ewgen
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 721 -
milimetr писал(а):Krasnoborka писал(а): коротышка примерно 15-16 литров хавает
нащет поста выше про переделку. на нива4х4 тусуюца совсем больные на голову люди, пытающиеся сделать из нивы как минимум раф4
а в ноябре на охоте в кургане по вспаханому полю летели, подвеска отрабатывает на ура. подвески наших машин сильно заболели или умерли бы при такой эксплуатации.
Это что за нива? у мну Шевик 11-12 по городу кушает
Сомневаюсь что в РАФ4 есть хоть маленькая доля возможнойсте НИВЫ вне дорог
приходилось летать по пашне, подвеска живая и даже намека на болезнь нету
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
ну незнай незнай. 12 литров в городе для нивы, чет совсем маловато. нива 21214 меня и расход примерно такой. но спецом не мерил, таксказать по очучениям.
о, заинтересовался я тут шноркелем на свою коротышку, никто не в курсе, гденить в тюмени продают их? из канализационных труб както стремно. хочеца и чтоб выглядело прилично.
о, заинтересовался я тут шноркелем на свою коротышку, никто не в курсе, гденить в тюмени продают их? из канализационных труб както стремно. хочеца и чтоб выглядело прилично.
- MaX3777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
У меня нива 1991 года. Машини вот уже скоро стукнет 20 лет, а она только начела гнить. Но эта машина все поведала за свою жизнь, она вязла в грези по двери. шла под крутым наклонам, закапывалась в снегу почти полностью. я бы скал что это лучьшие что смог создать автоваз. сейчас думаю полность обновить машинку и опять в путь, на рыбалку в не проходимые места. 

- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
тема конечно скорее для другой ветки, но некропостингом занимаца неохота, совсем старые темы. хотел поставить себе самоблок на задний мост и тут один человек отговорил и подсказал как на ниве правильно по говнам ездить. короче, понижайка, блокировку не включаем(почему?). ручник на один-два щелчка затягиваем (если полностью затягиваеца на 4х щелчках)и вперед. типа имитирует заблокированный межколесный дифф. если не может передок выскочить из колеи, одной ногой нажимаем на газ, а другой прижимаем тормоз, там какаято херня с неодинаковым моментом на оси и блаблабла, типа такого. а еще грит, можно бревном переклинить буксующее колесо в колее, тоже типа должно помочь.
- KLF
- Мастер
-
то, что ты описал с тормозами- и есть имитация межколесной блокировки, но она не 100% эффективна, потому что тормоз схватывает оба колеса на оси практически одинаково, а надо подтомаживать только буксующее колесо
4х4 полный превед
Слушайте... вспомнил...
Кому нужно два передних сиденья с Мицубиси Паджеро 2
Велюр, всякие регулировки.
Встанут на ниву на ура. Комфорт гарантирован.
Броневой, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 984#743984
Кому нужно два передних сиденья с Мицубиси Паджеро 2
Велюр, всякие регулировки.
Встанут на ниву на ура. Комфорт гарантирован.
Броневой, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 984#743984
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Броневой, и остальные, спешу напомнить, что для поисков, покупок и продажи есть специальный раздел.
Милости прошу туда.
Не хотелось бы чтоб эта тема переросла в барахолку.
Пока устно!
Милости прошу туда.
Не хотелось бы чтоб эта тема переросла в барахолку.
Пока устно!

- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
Прочитал всю тему и обратил внимание, что авто у большенства неновые...посмотрел объявления, продают старенькие - а не дешево я б сказал...
Дык вот впросы: если купить ниву за 50 ткр(88-95гв) она будет пригодна для вылазок, или только для того чтоб с ней в гараже ковыряться
Сколько сегодня примерно стоит капиталка движка 213ой?
И вообще за полтан можно живую нивку купить?(а то я только через нет на них смотрел)
Дык вот впросы: если купить ниву за 50 ткр(88-95гв) она будет пригодна для вылазок, или только для того чтоб с ней в гараже ковыряться

Сколько сегодня примерно стоит капиталка движка 213ой?
И вообще за полтан можно живую нивку купить?(а то я только через нет на них смотрел)

- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Pa-Pasha, можно-то можно, я вот свою ласточку осенью продал за 50.... 89 год, машина в идеале, лазил везде в прямом смысле этого слова))) Смотреть надо машины, а про лазить под ней - это русский автомобиль, и после таких вылазок хоть как придется делать ТО каждый раз с заменой расходников)))
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -