Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 28 мар 2010, 14:28

Мне кажется всё верно принимают. Раньше что допустимые нормы были? Они не так давно появились эти 0.3 промилле и люди начали по бутылочке пива хлебать за рулём, знаю прецеденты. За квас и кефир ещё никого прав не лишали, по крайней мере я такого не слышал. Когда я получал права в 2002 году никаких допустимых промилле не было выпил за рулём, поймали, будь добр оставить права на год. Честно признаюсь сам несколько раз нетрезвый ездил за рулём, а точнее 3 раза, но это было так скажем в студенческие годы когда кровь бурлила. Сейчас за руль ни нагой даже после бутылки пива зачем рисковать жизнью или правами?
Надо ужесточать правила особенно для пьяных. Хотя не факт что поможет у меня знакомый уже 5 раз лишался прав за пьянку и всё равно ездит. Горбатого могила только исправит.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 28 мар 2010, 14:48

идиотизм. когда вводили этот порог это не означало что можно пить за рулем, а это было как раз для того что бы было меньше разбирательств в суде ведь показывает наличие алкоголя много чего из продуктов как уже было написано выше, и всякие ситуации бывают принял лекарство теперь будут лешать.
Отвечая на вопрос, как быть людям, страдающим различными заболеваниями, требующими употребления спиртосодержащих лекарств, Ольшанский отметил, что "профессиональный врач на основании исследованных факторов никогда не поставит диагноз "опьянение" такому человеку".
"В противном случае это будет на совести врача", - сказал лидер движения автомобилистов России.

А водителю лешеному прав не будет легче передвигаться по городу или вовсе искать новую работу зная что его лишение на совести врача. Тем более что врачи у нас очень совестливые.

Не так давно в тюмени лешили прав таксиста у него разболелся зуб он в аптеке купил то что посоветовал фармацефт, после того как выпил таблетку его остановили на посту. осведетельствование показало наличие наркотических веществ. На суд он пришел с бумагами подтверждающими что это вещество находилось в тех таблетках и в составе не было указано. Тем не менее его лишили на 2 года потому что факт нарушения был.
это я к тому что если убирут норму по алкоголю, то потом хоть удаказывайся что это у тебя промилли от кифира или от кваса или от таблеток, факт нарушения то все равно есть. :down: :down:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 28 мар 2010, 15:27

Всем сомневающимся, по поводу того что алкоголь в крови всегда присутствует. Я с 2001 года не пью вообще ничего алкогольного, даже по праздникам. Дак вот мы не раз со знакомыми гаишниками проверяли меня на алкоголь, 0.05-0.15 показывает всегда. По показаниям прибора я НИ РАЗУ не был абсолютно трезв.
Ужесточать надо не наказание, надо увеличивать вероятность настыпления наказания. Чтоб каждый выпивший знал, что он не доедет до дома без палева.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 мар 2010, 15:38

Когда я получал права в 2002 году никаких допустимых промилле не было выпил за рулём, поймали, будь добр оставить права на год

Во первых, в то время штраф был, а во вторых, до 0,5 обычно отпускали! Был негласный предел - 0,5. Потом стал на бумаге 0,3. Куда ниже то уже?
А те кто пишет что после того как ввели 0,3 народ стал пить за рулем - бред, и не в теме! Кто умный, тот сразу все понял. А кто бухал, тот и будет бухать дальше. Все предельно просто.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 28 мар 2010, 15:44

Да не бывает нулевых показателей алкоголя в крови у человека, не бывает.Этанол образуется в организме постоянно, в небольших количествах, естесвенно. И можно даже не пить кефир или квас. Конечно, нужны какие-то нормы -нижняя граница показателей, от которой можно танцевать. Все, что выше - должно считаться опьянением. У нас сейчас прямо таки авторитарный тип правления , "Мы Николай 2 сказали - так и будет", к мнению специалистов не прислушиваются , отсюда весь дибилизм наших дней.
Пьяным нефиг делать за рулем, а нам придется кефир на ночь пить, оно так и полезней :smeh:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 28 мар 2010, 16:41

самая засада в том что, если накануне погулял на ДР, вот например сегодня, а завтра на работу с утра, выхлоп то останется и не дай БОГ остановят, потом ведь не докажешь что пил вчера на ДР, а на ночью... вот и докажи что не верблюд... после такого можно либо с друзьями поругаться или обидить их до самой попойки(предупредив что пить не будешь), либо после(рассказав что из-за попойки отобрали права)...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

mepss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение mepss » 28 мар 2010, 16:52

varvar писал(а):после такого можно либо с друзьями поругаться или обидить их до самой попойки(предупредив что пить не будешь), либо после(рассказав что из-за попойки отобрали права)...

Ну есть и третий вариант: добраться на работу на общественном транспорте/такси :yes: Выхлоп-верный показатель, что за руль нельзя еще. По поводу запрета-одно из немногих решений президента и правительства, которое я поддерживаю. Еще с удовольствием бы поддержал отмену маратория на смертную казнь и расстрел за наркоторговлю :yes:
лучше летом отдыхать, чем зимой работать

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 28 мар 2010, 17:01

varvar, Не умеешь пить, не садись за руль с утра. Бери такси и езжай на работу, и тебе спокойней будет и окружающим.
Давайте теперь все будем искать отговорки что мол в крови алкоголь постоянно, таблетки там всякие действуют, кефир влияет. Раньше вы как ездили до ввода 0.3 промилле? Чё сейчас-то нытьё разводите? Как дети малые ей богу. Кто не пьёт тому пофигу будет этот закон, а кто пьёт и кому важны эти промилле будет во всю глотку доказывать что правительство не право.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 28 мар 2010, 17:07

Насколько помню у нас в случаях пьян или трезв водитель, врач устанавливает это. А там ряд процедур и на координацию и на содержания спирта в крови...поэтому что на выхлоп то ровняться. Трезв и не пил давеча боятся нечего...а сомневающимся как сказал Воффтяй, :up: дорога на такси или автобусе утром на работу.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 мар 2010, 19:37

У меня знакомый говорил: Я за рулем не пью, как выпью сразу за руль...прошло время перестал пить вообще...попадал в ситуации

2.Сколько алкоголя в кефире?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 мар 2010, 19:47

mepss писал(а):
varvar писал(а):после такого можно либо с друзьями поругаться или обидить их до самой попойки(предупредив что пить не будешь), либо после(рассказав что из-за попойки отобрали права)...

Ну есть и третий вариант: добраться на работу на общественном транспорте/такси :yes: Выхлоп-верный показатель, что за руль нельзя еще. По поводу запрета-одно из немногих решений президента и правительства, которое я поддерживаю. Еще с удовольствием бы поддержал отмену маратория на смертную казнь и расстрел за наркоторговлю :yes:

+1, :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 28 мар 2010, 20:54

Нифертити писал(а): не думаю, что со стакана кваса у тебя покажет, что ты пьян. Это чушь.
берём квас очаковский, на этикетки написано содержание этилового спирта не менее 1.2 процента, то есть литр кваса равен бутылочке пива 0.33 литра.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Camicadze писал(а): Нанотехнологии, дирижабли, отмена часовых поясов и прочая хрень вместо того, чтобы заниматься реальными делами

это только слова и не более, два года одно и тоже, а дальше слов ни как. борьба с корупцией любимая, а смотря на статистику получается что брать меньше не стали, а вот сумма возрасла в три раза.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 28 мар 2010, 21:08

Все кто за, вот посмотрим как вы потом будете по судам бегать и доказывать, что это вы квасу попили или кефира, когда выхлоп покажет, мед работник напишет слабое алкогольное пьянения, дыма ведь без огня не бывает. А потом вспомните, как вы кричали я только за за, выше и громче всех! Должна быть мера нижнего порога, не для того что кто то пил банку пива или т.д. а для того что считать опьянением! А то субъективизм получается, как врач сказал так и получится. Я может не выспался, сутки не спал, ехал с работы домой, а тут раз, что-то глаза у вас красные, может вы пьяны, а на работе квас пил, лето ведь жарко. А тут на тебе, сонный с выхлопом, идеальный клиент.
И да прибудет с нами сила.

глазастый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение глазастый » 28 мар 2010, 21:41

netroot писал(а):Все кто за, вот посмотрим как вы потом будете по судам бегать и доказывать, что это вы квасу попили или кефира, когда выхлоп покажет, мед работник напишет слабое алкогольное пьянения, дыма ведь без огня не бывает. А потом вспомните, как вы кричали я только за за, выше и громче всех! Должна быть мера нижнего порога, не для того что кто то пил банку пива или т.д. а для того что считать опьянением! А то субъективизм получается, как врач сказал так и получится. Я может не выспался, сутки не спал, ехал с работы домой, а тут раз, что-то глаза у вас красные, может вы пьяны, а на работе квас пил, лето ведь жарко. А тут на тебе, сонный с выхлопом, идеальный клиент.
+ к этому таблетка обезболивающего от зубной боли (на сквознячке продуло) и пипец... клиен наркодспансера :cherep: :cherep: :cherep:
никого не вижу,
ничего не слышу,
никому ничего не скажу...

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 28 мар 2010, 21:42

Я просто в ШОКЕ от такого.... даже по самим показателям ученых! Полностью "алкоголь" выходит из крови человека через 28 дней!!!!! А как быть тем у кого спиртосодержащее лекарство!?!? Это же полный абсурд!!! И я согласна, КТО ПИЛ ТОТ И БУДЕТ ПИТЬ НЕ СМОТРЯ НЕ НА ЧТО!!!! Покажите мне такого человека который не употреблял ВООБЩЕ ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ АЛКОГОЛЬ!!!! "БАРАНОВ" на убой :automat: :automat: :automat:
Страна-Абсурда

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 мар 2010, 21:43

Внимательнее употребляйте спиртосодержащие напитки :P Не пейте за рулем квас фирмы Очаково :cherep: И не надо садиться за руль невыспавшемуся человеку, это угроза и собственной безопасности и других.
И вообще все это было и никого не напрягало. Скорее всего и не примут эту поправку- как же они сами то ездить тогда бухие будут? Лазейки то не останется- не порядок :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 мар 2010, 21:45

те кто ЗА вы на раньше не равняйтесь, раньше точных приборов небыло и определяли в основном по поведению, а сейчас на тебя даже не смотрят - взяли кровь и она все покажет! я вообщето против пьяных за рулем но зная через какое место у нас все делается стоит опасаться не тем кто пьет за рулем а всем остальным
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

глазастый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение глазастый » 28 мар 2010, 21:49

bor62, дак понимаешь, раньше и гаеры не такие алчные были, и приборов поменьше было, да и народ не такой "быковатый" был. А пить за рулем и раньше пили, и сейчас пьют, и пить будут... русские мы и нам все пох...у :beer2:
никого не вижу,

ничего не слышу,

никому ничего не скажу...

mepss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mepss » 28 мар 2010, 21:53

bor62 писал(а): Скорее всего и не примут эту поправку- как же они сами то ездить тогда бухие будут? Лазейки то не останется- не порядок :cherep:

Да примут на раз два, раз Медвед сказал...единогласно практически примут :D И правильно сделают. А то уже при любом застолье любимая поговорка: да бутылочку то пива можно, ничо не будет :down:
Должна быть мера нижнего порога, не для того что кто то пил банку пива или т.д. а для того что считать опьянением!

Только не в России. В России мера нижнего порога для большинства будет считаться порогом того, сколько он сможет безнаказанно выпить :yes:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2010, 21:59

В России мера нижнего порога для большинства будет считаться порогом того, сколько он сможет безнаказанно выпить

Дак о том и речь, что "таким" пофиг есть эта граниа или нет!
Мне другое не понятно: а почему это господа не пьющие тут ринулись за других говорить и всех под одну гребенку мести? Если человек употребляет, то он по вашему обязательно безответственный козел и гнида, который бухим катается и его надо прав лишать? Так что ли, получается? А нормальных и ответственных людей среди них нету? В судей играем опять :cherep:

Не надо смешивать нормальных людей с теми, кто любит под шафе покататься! Это разные вещи. У меня вон друг, весит 60 кг и пьет раз в месяц на праздник. Дак у него и алкоголь может до утра не выветриться, и показать те-же 0,2-0,25 - и что он теперь заочно преступник??? ;) Однобоко мыслим господа!

mepss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mepss » 28 мар 2010, 22:10

Explorer писал(а):Мне другое не понятно: а почему это господа не пьющие тут ринулись за других говорить и всех под одну гребенку мести? Если человек пьет, то он по вашему обязательно безответственный козел и гнида, который бухим катается и его надо прав лишать? Так что ли, получается? В судей играем опять, да за других судьбу решаем :cherep:

1. Я не в одном посте не сказал, что я не пью :o
2. Если человек пьет, это его личная сексуальная драма. Ни в одном посте я не сказал, что он безответственный козел и гнида :D
3. А что за игра про судей :? Каковы правила?

ПС Не нужно передергивать. Смысл в том, что при наличии нижнего порога число людей, употребляющих бутылочку-другую перед дорожкой стало больше ("потому что одну можно. А я 150 кг вешу, мне можно 3"), а это при любом раскладе не есть гуд.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 28 мар 2010, 22:13

mepss, я как-бы конкретно ни про кого не говорил. Просто настрой этот чувствуется.
Смысл в том, что при наличии нижнего порога число людей, употребляющих бутылочку-другую перед дорожкой стало больше ("потому что одну можно. А я 150 кг вешу, мне можно 3")

Я вообще не понимаю, а откуда информация что таких случаев стало больше? :wink: У меня вот наоборот, я и все знакомые перестали вообще пить перед рулем, именно потому-что ввели 0,3 - а это мало, т.к. раньше за 0,5 обычно не трогали! ИМХО, это только домыслы.

3. А что за игра про судей Каковы правила?

А это любимая игра на этом форуме :lol2: Кто знает поймет.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 28 мар 2010, 22:23

bor62, кто ездить? президент? депутаты? или может работники прокуратуры и суда? да и пох... на этот закон , у первых свои водители и мигалки, их никто не остановит, а вторым всегда было насрать, корочками козырнул и уехал.

mepss, вот не надо что все употреблять стали, как это они интересно определят 0.3 у них в крови или 0.31? если нормальный уровень 0.1-0.2 то от бутылочки будет не 0.3 а выше. И не надо всех под одну гребенку. А кто пьет тот пьет и иму будет все равно. Дело в другом, могут и вас оставить и сказать что вы пьяный, и будет 0.1 промиле, скажут алкоголь же есть, значит пьяный, или выхлоп остался, и потом ходи судье докажи что ты год не пьешь, да хоть справку покажы что закодировался...им все равно, факт есть нарушения, есть. Президент сказал что полностью надо запретить, запретить! и пипец...так скажите мне уважаемый, где та норма? каждый человек индивидуальный, у каждого свои параменты, у кого то давление 140 на 120 это норма. И зная Россию так же хорошо как тут кричат что русские люди пьют так пьют, и пофигу, а вспомните как тут в России законы исполняются? когда до плана 10 пьяных поймать не достает 1 галочки, это ведь бумага, а когда этой галочкой будешь ты?или брат сват, вы уже по другому будете смотреть на это. Двойные стандарты!!! вот и все....

mepss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mepss » 28 мар 2010, 22:32

Я думаю дальнейший спор смысла не имеет, ибо каждый из нас настроен остаться при своем мнении :) Лично я считаю, что полный запрет это эффективнее, чем какой либо минимальный порог. У вас ведь тоже наверняка нет статистики, сколько лишенцев под квасок с кефиром угорели :smeh:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 мар 2010, 22:41

mepss писал(а):Я думаю дальнейший спор смысла не имеет, ибо каждый из нас настроен остаться при своем мнении :) Лично я считаю, что полный запрет это эффективнее, чем какой либо минимальный порог. У вас ведь тоже наверняка нет статистики, сколько лишенцев под квасок с кефиром угорели :smeh:

а не проще срок лишения свободы поднять до пары месяцев? помоему эффективнее будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 28 мар 2010, 22:45

mepss, ибо больше доводов то нет. ПРосто вас это не коснулось еще не разу, а будте уверены...рано или поздно.

Я считаю 0.3 это нормальный порог. не больше и не меньше На уровне европейских стран, как все любят сравнивать. а то и ниже на порядок, например в ирландии он 0.7 вроде. Так может проще было разрешить до 0.7? и тормозить каждого, перебрал ходи пешком, а не пил молодец, гляди и пробок стало меньше, и гаишники бы на жизнь не жаловались, хотя им и так видно не плохо живется

Не обманывайтесь, допустимая норма алкоголя в крови - не повод выпить!

Ivan78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ivan78 » 28 мар 2010, 22:56

Мне Медведев с путиным напоминает дуэт клоунов, на какую-то ересь заклинит их опухший мозг, и хрен потом со страной. реально не понимают ситуации и не хотят разбираться, а по поводу защитников такого предложения Медведева, типа не х. пить и т.д. - Я давнонаблюдаю , что 40% участников форумов на CAr72. и *.ru - завистливые, злобные, людененавистные, пакостные глупые неграммотные гномы, которые исподтишка обливают грязью и вставлют свои пять копеек по разному поводу: будь тема то тонировка, ксенон, запрет алкоголя, ДТП. Обливают грязью владельцев авто с ксеноном, тонировкой, случайно попавшим в ДТП и.т.д. Все в принципе знают их имена наизусть. Просто эти люди в основном и голосуют на выборах за правящую в России партию!!!

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 28 мар 2010, 23:17

сегодня в новостях по НТВ, ведущий говорил, что депутаты почти единогласно поддержут этот закон, что то в этом роде, вот так..

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 29 мар 2010, 00:00

тупой до ужаса закон, давно пора этих правителей в отставку!!!

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 29 мар 2010, 00:27

Kenny_tmn писал(а):
Нифертити писал(а): не думаю, что со стакана кваса у тебя покажет, что ты пьян. Это чушь.
берём квас очаковский, на этикетки написано содержание этилового спирта не менее 1.2 процента, то есть литр кваса равен бутылочке пива 0.33 литра.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Camicadze писал(а): Нанотехнологии, дирижабли, отмена часовых поясов и прочая хрень вместо того, чтобы заниматься реальными делами

это только слова и не более, два года одно и тоже, а дальше слов ни как. борьба с корупцией любимая, а смотря на статистику получается что брать меньше не стали, а вот сумма возрасла в три раза.

:up: А еще обещали террористов в сортире мочить(с) :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

bor62 писал(а):Внимательнее употребляйте спиртосодержащие напитки :P Не пейте за рулем квас фирмы Очаково :cherep: И не надо садиться за руль невыспавшемуся человеку, это угроза и собственной безопасности и других.
И вообще все это было и никого не напрягало. Скорее всего и не примут эту поправку- как же они сами то ездить тогда бухие будут? Лазейки то не останется- не порядок :cherep:

У них иммунитет
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...