Полночь писал(а):Привет,всем! В конце октября начались пинки с первой на вторую. Заехала в маляпонию,сказали поменять топливфильтр,эффекта 0.
а топливный фильтр то причем?
Разочаровалась поехала в монро,проехали,ска3али свечи,эф-та 0.
а свечи каким боком то коробку то пинают?
Далее в конце ноября заменила полностью масло акпп и фильтр,было очень гря3ное-эф 0
вот тут вы душенькой то несколько кривите.акпп поехала лучше,но проблемы остались,т.к было либо мало масло взято на замену(кстати сколько вы его нового брали?).либо начинать этим нада было с самого начала,а сейчас похоже на то,что нет давления масла в системе,что может быть по трем пичинам:1-фильтр Акпп забит..2-не создает давление сам насос в АКПП.3-потклинивают плунжера в "мозгах" из-за задиров от былой грязи..
Потом у меня конкретно руки опустились и 10 месяцев наплевательски ездила на пинках,но добавился ещё пинок со 2 на 3. В конце 9 года решила съездить на диагностику в модуль. Сделали иагностику на сканере лаурель-ошибок 0.
ну правильно-ведь электрика то исправна,причины то механические
Сразу почистили ДЗ. Пропали токо пинки со 2 на 3. Позднее почистила форсунки,чтоб убить 2 зайцев,в плане акпп эф 0. Если была бы задняя крышка,то машина бы уже не ездила,а тут 1,5 года на пинках. Пинки и на горяч и на холод. Масло розовое ,без гари и каких либо примесей
. Авто праворукая мазда,двигатель ZJ-1.3 л. Машинка постепенно теряет динамику,тяжело разгоняется.
Так вот где искать правду ,что ей надо? Может кто посоветует грамотных спецов по акпп.
Задрало уже всё!
Всё о проблемах с АКПП. Диагностика, ремонт, советы.
- motorist45
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 748 -
sergk писал(а):Полночь, поменять бы датчик положения дроссельной заслонки, а еще неплохо бы на ней прокатиться
Прокатиться не вопрос,только наверно на следвыходных. Вас устроит?
Она меня просто сегодня вывела и я первый раз за всё её время пребывания в россии накормила её 95 бензином. Стала резвее,но всё равно пинается. Как съест, так сново 92 залью и к вам,а то я тут сама пытаюсь понять,чем ей помочь!
Нежданофф,машин у меня всегда прогретый,т.к стоит автозапуск,она у меня даже в -35 бегала. Завтра попробую сначала поюзать,а потом ехать. Но думаю не поможет,она у меня даже на Д+Холд пинается.
Всем спасиб за участие!
- motorist45
- АвтоСпец
-
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Моторист45,а вот вы мне и скажите,что это за специалисты,что топливный фильтр,да свечи в этом случае менять советуют? Где вас таких грамотеев учат?(сори-накипело)
Масло полностью на аппарате с очисткой ушло 12 литров,а ей если не ошибаюсь надо не больше 7.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Фильтр при замене тож новый был. А масло при покупке имело светлый цвет. А от покупки до замены ушло не более трёх месяцев.
Масло полностью на аппарате с очисткой ушло 12 литров,а ей если не ошибаюсь надо не больше 7.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Фильтр при замене тож новый был. А масло при покупке имело светлый цвет. А от покупки до замены ушло не более трёх месяцев.
- motorist45
- АвтоСпец
-
да таких вот грамотеев полно даже у оффициалов,тока воровать то и клиентов разводить более и не умеем!
жизь учит тому,т.к у таких вот спецов одни деньги в глазах,а там поезжай себе далее по сервисам...ты спроси кто по образованию спецы то?да там львиная доля автослесарей из учёхи(СПТУ),которые уроки проходили вне кабинета с сигаретой в зубах и пивом в руках...так чего ты от них хочешь?

- Шурей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Полночь, Пенки в коробке обычно начинаются именно от того что двигу что то не нравиться, так что вам заменили это профилактика, а не выжим денег. И то что вы говорите что машина пришла в идеале с япий и с маленьким пробегом под сомнением. Вы на аукционах её искали? или верели продавану на слово? При исправной коробке толчки встречаются на некоторых моделях Ниссана и то практически не заметные, а у вас по описанию жесть как пинает и тупит. Как вариант умелые ручки могли сдвинуть положения газа и коробки, но судя по тому что это было изначально т.е. при ремонте за пароли.
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Шурей,а вы где увидили,что машина пришла в идеале и с маленьким пробегом? Я такое не писала,читать надо внимательнее или вобще тогда молчать!
Я больше уверена,что пробег смотан ,как привезли 1.5 месяца вела себя идеально.
Проблемы начались позже и по наростающей.
P.S. Я вобще выбирала машину по цвету
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Не думайте,что Америку открыли!
Я больше уверена,что пробег смотан ,как привезли 1.5 месяца вела себя идеально.
Проблемы начались позже и по наростающей.
P.S. Я вобще выбирала машину по цвету

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
motorist45 писал(а):да таких вот нас грамотеев полно даже у оффициалов,тока воровать то и клиентов разводить более и не умеем!жизь учит тому,т.к у таких вот спецов одни деньги в глазах,а там поезжай себе далее по сервисам...ты спроси кто по образованию спецы то?да там львиная доля автослесарей из учёхи(СПТУ),которые уроки проходили вне кабинета с сигаретой в зубах и пивом в руках...так чего ты от них хочешь?
- motorist45
- АвтоСпец
-
Полночь писал(а):P.S. Я вобще выбирала машину по цвету
оно и видно!выбирала бы по техсостоянию,сейчас бы не вопила...
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:motorist45 писал(а):..ты спроси кто по образованию спецы то?да там львиная доля автослесарей из учёхи(СПТУ),которые уроки проходили вне кабинета с сигаретой в зубах и пивом в руках...так чего ты от них хочешь?
нет не думаю,таких слесарей уже много по выгонял....

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
[quote="Полночь"]
потому и 12,что надо систему более качественно промыть,что б всю грязь убрать из системы!возьми например шланг внутри грязный,в который рука не пролазит и проточной жижей промой его-сколько жижи потребуется?а ведь емкость его в разы меньше....если б ты меняла масло у официалов на аппарате со светофильтром,то и 30литров и 40могло б уйти..там ведь установка меняет масло,пока оно нестанет таким же чистым на выходе,как и на входе...так что успокойся позвони лучше 89220786886

- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Моторист45 улыбнули! Самое интересное,когда я про цвет написала,я там смайлик,который ржёт хотела поставить,но с телефона не получилось. А этой надписью с предпологаемым смайликом я над вами всеми хотела приколоться! Два раза попыталась его установить и бросила так.
Вобще то никто не вопит,а ищет помощи грамотного специалиста! А если не найду,то запросто продам её спокойно летом так,так как знаю, как на время убрать пинки так,что не любой и специалист догадаеться! Тут должен быть подмигивающий смайлик который не ставится. Уже был опыт,когда машинку с одной болячкой втюхала специалисту с сто. А он даже не заметил,а я потом долго улыбалась! При том продала по той цене по которой покупала.
Хотя может это от части жёстко,но тем не менее надо же как то выхоить из ситуации,если на сто помочь не могут.
Вобщем я вам скажу больше ,машин я в любом случае летом буду продавать,но уж очень хочеться её вылечить-хорошая она у меня девочка. И красивая! Смайлик с улыбкой......
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А забыла масло промывали долго,пока на выходе не стало чистым сама видела и про 12 литров не с потолка взяла,на двух сто сказали.
И про офицалов,скажу я вам-редкостное несоотношение цены и качества. Была я как-то в дина-моторс со своей масечкой уж больно не понравилось!
Вобще то никто не вопит,а ищет помощи грамотного специалиста! А если не найду,то запросто продам её спокойно летом так,так как знаю, как на время убрать пинки так,что не любой и специалист догадаеться! Тут должен быть подмигивающий смайлик который не ставится. Уже был опыт,когда машинку с одной болячкой втюхала специалисту с сто. А он даже не заметил,а я потом долго улыбалась! При том продала по той цене по которой покупала.
Хотя может это от части жёстко,но тем не менее надо же как то выхоить из ситуации,если на сто помочь не могут.
Вобщем я вам скажу больше ,машин я в любом случае летом буду продавать,но уж очень хочеться её вылечить-хорошая она у меня девочка. И красивая! Смайлик с улыбкой......
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А забыла масло промывали долго,пока на выходе не стало чистым сама видела и про 12 литров не с потолка взяла,на двух сто сказали.
И про офицалов,скажу я вам-редкостное несоотношение цены и качества. Была я как-то в дина-моторс со своей масечкой уж больно не понравилось!
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
"А забыла масло промывали долго,пока на выходе не стало чистым сама видела и про 12 литров не с потолка взяла,на двух сто сказали. "
Полночь, Вообще ничего не понятно? Так вы жидкость все таки меняли ?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Первое что надо сделать в таком случае - диагностику двигателя,чтобы убедиться в правильных рабочих его параметрах.Если норма лезть в коробку.
Если это из-за коробки то после замены жидкости 50 на 50,что будет жить дальше (Если была уставшая).
А если гадать то похоже на датчик дросселя.
Полночь, Вообще ничего не понятно? Так вы жидкость все таки меняли ?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Первое что надо сделать в таком случае - диагностику двигателя,чтобы убедиться в правильных рабочих его параметрах.Если норма лезть в коробку.
Если это из-за коробки то после замены жидкости 50 на 50,что будет жить дальше (Если была уставшая).
А если гадать то похоже на датчик дросселя.
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72 писал(а):Полночь, Все может быть,но лучше сделать диагностику,либо самой запустить самодиагностику может сразу все станет ясно.
Была на диагностике в модуле,сказали ошибок нет.
А что за самодиагностика,моно поподробней? А то я и так пытаюсь ,как могу условия эксплуатации менять и смотрю есть ли плюсы.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Ну у меня например замыкешь пару контактов в диагностическом разъеме,ключ поворачиваешь,и начинают мигать лампочки,лампа АБС за ошибки абс,лампа чек - за ошибки движка,лампочка нейтрили за ошибки коробки. Один раз длинным моргнет,два коротким,значит ошибка номер 12,открываешь таблицу с ошибками,и смотришь ага ошибка 12 отказ того-то итд. Поищи в инете на свою машину как можно подобную процедуру запустить.Иногда бывает что сканеры у диагностов ошибок не показывают,сканеры не подходящие,либо руки кривые, а самодиагностика показывает.
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72 писал(а):Ну у меня например замыкешь пару контактов в диагностическом разъеме,ключ поворачиваешь,и начинают мигать лампочки,лампа АБС за ошибки абс,лампа чек - за ошибки движка,лампочка нейтрили за ошибки коробки. Один раз длинным моргнет,два коротким,значит ошибка номер 12,открываешь таблицу с ошибками,и смотришь ага ошибка 12 отказ того-то итд. Поищи в инете на свою машину как можно подобную процедуру запустить.Иногда бывает что сканеры у диагностов ошибок не показывают,сканеры не подходящие,либо руки кривые, а самодиагностика показывает.
Я могу электрозетку сделать,разбираюсь куда какие контакты. А здесь, думаю не для меня,какие индикаторы за что отвечают я и так знаю
,а диагностический разъём не знаю где находится и как выглядит и таблиц ошибок у меня нет.
Но всё равно спасибо!
В интернете пороюсь всё же-подниму тему самодиагностики. Впервые про такое слышу, стало интересно!
- yaraven
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 198 -
Полночь, поройся на сайте drom.ru, там много чего есть. например вот это:
http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151056398.html
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
yaraven писал(а):Полночь, поройся на сайте drom.ru, там много чего есть. например вот это:
Читала по этой ссылке и улыбалась,как раз для меня. Жаль,что я не механик! У меня мужчина то мой боиться к иномаркам подходить, так как ездит на отечестве. А тут девушка!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
yaraven писал(а):Полночь, поройся на сайте drom.ru, там много чего есть. например вот это:
Читала по этой ссылке и улыбалась,как раз для меня. Жаль,что я не механик! У меня мужчина то мой боиться к иномаркам подходить, так как ездит на отечестве. А тут девушка!
Столько разъёмов и датчиков,просто финиш!
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Полночь, А блок клапанов в АКПП пробовала чистить? (про мазду не скажу, в тойотовских коробках есть) у меня на холодную пинает, когда с парковки в драйв включаешь, как нагреется никаких проблем - собираюсь чистить ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- motorist45
- АвтоСпец
-
_derek_ писал(а):sergk а пробуксовка при переключении передач ??т.е при переключении пауза в секунду две иногда сопроваждается возростанием оборотов??
да и еще вопрос на режиме Р машина не заводиться заводится в режиме N где искать проблему ?? тоже хонда
проблема в заводке на нейтрали кроется в селекторе(на АКПП) либо в неправильной регулировке троса на АКПП,а в остальном надо делать диагностику КПП..
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Полночь, а вообще действительно очень часто как бы "коробочные" проблемы растут в свечах, проводах, датчиках. У меня так было. Мотор вроде многоцилиндровый, особо колбасить не колбасит, но на 50-60 были (у меня точка включения 3 передачи на АКПП) этакие неприятные подёргивания. Нашёл я сервисный бюллетень Форда по проблемам АКПП похожим на мои, сделал - и никакой реакции, всё та же Ж.
А вот взял поменял свечи, провода и ДПДЗ - и всё стало просто прекрасно.
Так что предложения посмотреть TPS, свечи, провода и датчики я бы рассматривал очень серьёзно.
А вот взял поменял свечи, провода и ДПДЗ - и всё стало просто прекрасно.
Так что предложения посмотреть TPS, свечи, провода и датчики я бы рассматривал очень серьёзно.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- motorist45
- АвтоСпец
-
вообще то свечи по хорошему менять надо регулярно(по пробегу),а не тогда когда проблемы появляются.на Фордах ДПДЗ видимо от японок не долго ходят,т.к за свою практику я еще ни разу(если авто не после ДТП) ДПЗД не менял и прежде чем тупо что либо менять ,диагностику так то делать надобно,что б денюжкой зря не бросаться...я понимаю ,что диагносты разные бывают,у которых сканер говорит ,что поршней в двигателе нет(есть и такие),но ведь есть и грамотные ребята и все в точку говорят-неисправен клапан VVT-i,например,меняешь и проблема ушла...общайтесь чаще и советуйтесь и все будет не так печально,как сперва это кажется! 

- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Pack, твои слова говорят о твоём незнании основ работы систем диагностики. Коды диагностики ОЧЕНЬ МНОГОГО НЕ ПОКАЖУТ никогда. А TPS - как раз один из немногих датчиков, которые по-настоящему могут выйти из строя (в отличие от CPS например). Расскажи мне как чистить вышедший из строя реостат с нарушенной целостностью дорожек?
motorist45, я редко совершаю необдуманные покупки ибо жаден. Не полагай что обладаешь монополией на ум или знания - это ошибка. Я уверенно смогу сделать диагностику по кодам ЕЕС-IV Форда (OBD-I) и, возможно, некоторых других автомобилей. И делаю когда нахожу это нужным, даже не обращаясь в сервисы. Просто, видишь ли, я считаю некрасивым выпячивать свои знания и изображать из себя Великого Гуру на форумах.
motorist45, я редко совершаю необдуманные покупки ибо жаден. Не полагай что обладаешь монополией на ум или знания - это ошибка. Я уверенно смогу сделать диагностику по кодам ЕЕС-IV Форда (OBD-I) и, возможно, некоторых других автомобилей. И делаю когда нахожу это нужным, даже не обращаясь в сервисы. Просто, видишь ли, я считаю некрасивым выпячивать свои знания и изображать из себя Великого Гуру на форумах.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
Ну и срач вы тут устроили:smeh:
Полночь, Я заметил что тебе тут никто еще не сказал что на мазде АКПП полное гавно, и притом не только на фамилиях, а еще на некотрых модельных рядах. На фамилии коробка вобще не долговечна, вне зависимости от режима эксплуатации, обычно у них выламыет определенный элемент крышки(внутри, снаружи не видно) исчезает переход на 3 передачу, но как оказалось есть американский аналог этой крышки (сталистый, а не дюраль) при его установке все ходит долго и исправно, но в отдельных случаях появляются пинки с 1 на 2 и с 2 на 3. Контрактная на твою всесте с заменой обойдется в 21рупию, но не факт что будет исправно работать
P.s. Товарищу на работе отремонтировали очень качественно АКПП на фамилии завтра телефон его тебе в личку скину если не забуду
Полночь, Я заметил что тебе тут никто еще не сказал что на мазде АКПП полное гавно, и притом не только на фамилиях, а еще на некотрых модельных рядах. На фамилии коробка вобще не долговечна, вне зависимости от режима эксплуатации, обычно у них выламыет определенный элемент крышки(внутри, снаружи не видно) исчезает переход на 3 передачу, но как оказалось есть американский аналог этой крышки (сталистый, а не дюраль) при его установке все ходит долго и исправно, но в отдельных случаях появляются пинки с 1 на 2 и с 2 на 3. Контрактная на твою всесте с заменой обойдется в 21рупию, но не факт что будет исправно работать

P.s. Товарищу на работе отремонтировали очень качественно АКПП на фамилии завтра телефон его тебе в личку скину если не забуду
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- motorist45
- АвтоСпец
-
Maxxs писал(а):motorist45, я редко совершаю необдуманные покупки ибо жаден. Не полагай что обладаешь монополией на ум или знания - это ошибка. Я уверенно смогу сделать диагностику по кодам ЕЕС-IV Форда (OBD-I) и, возможно, некоторых других автомобилей. И делаю когда нахожу это нужным, даже не обращаясь в сервисы. Просто, видишь ли, я считаю некрасивым выпячивать свои знания и изображать из себя Великого Гуру на форумах.
а сейчас что это было?разве не выпячивание мозгов?то что ты что можешь сам это весьма и весьма похвально,но ведь не все же ездят на фордах и ДПДЗ не все имеют дорожки,как ты это думаешь....