VOLVO+Geely=еще один китаец
- avecs
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 934 -
VOLVO+Geely=еще один китаец
Китайская компания «Джили» (Geely) купила «Вольво» (Volvo Cars). Сделка была заключена в воскресенье между Zhejiang Geely Holding Group и Ford Motor Co. Концерн «Форд» оценил один из известнейших автомобильных брендов Европы в 1,8 миллиардов долларов. О продаже «Вольво» сообщили официальные представители компании.
Заключая сделку, «Форд» озаботился социальными гарантиями для сотрудников «Вольво». Китайцы пообещали сохранить всего 4 тысяч рабочих мест из существующих сегодня 20 тысяч.
Ожидается, что полностью сделка будет завершена в период с июля по сентябрь 2010 года. Шведы надеются, что с новым владельцем им удастся выйти на новый и необъятный рынок сбыта — китайский. При этом не сообщается, кто будет работать на производстве шведских автомобилей. Дешевизна китайской рабочей силы — факт общеизвестный и частично лежит в основе китайского экономического чуда.
Представители шведского концерна полагают, что выход на китайский рынок сбыта поможет автопроизводителю справиться с финансовыми трудностями, которые компания испытывает последние годы.
http://www.internovosti.ru/text/?id=26001
Заключая сделку, «Форд» озаботился социальными гарантиями для сотрудников «Вольво». Китайцы пообещали сохранить всего 4 тысяч рабочих мест из существующих сегодня 20 тысяч.
Ожидается, что полностью сделка будет завершена в период с июля по сентябрь 2010 года. Шведы надеются, что с новым владельцем им удастся выйти на новый и необъятный рынок сбыта — китайский. При этом не сообщается, кто будет работать на производстве шведских автомобилей. Дешевизна китайской рабочей силы — факт общеизвестный и частично лежит в основе китайского экономического чуда.
Представители шведского концерна полагают, что выход на китайский рынок сбыта поможет автопроизводителю справиться с финансовыми трудностями, которые компания испытывает последние годы.
http://www.internovosti.ru/text/?id=26001
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Ребята, вы сначала тему изучите, потом пишите, сборочные линии VOLVO есть в самой Шведции, есть в Бельгии, есть в Китае. Завод в Китае работал до недавнего времени только на внутренний рынок. Никто заводы в Бельгии и Гетеборге не закроет, так что на счет китайского "качества" бурю поднимать излишне, как все работало, так и будет работать. Вот индийская Тата купили Ленд Ровер, и он также производится в Англии, с абсолютно тем же качеством с соблюдением тех же традиций, что и 50 лет назад.
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Не знаю что будет с автомобилями, но вот посмотреть на те марки электроники, что купили китайцы напр Cупра, Акай, то не много интузиазма появляется.
Но в целом думаю это как холодную и горячую воду смешивать, качество китайцев очень силь но возрастет со временем, а купленных ими брендов снизится, но наверно не до критического уровня.
Но в целом думаю это как холодную и горячую воду смешивать, качество китайцев очень силь но возрастет со временем, а купленных ими брендов снизится, но наверно не до критического уровня.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Я вот тут другое вижу.. Покупука вольво доступ для китая к технологиям сборки, разработки и оснащения европейских автомобилей.. На качестве вольв это наверно не отразится, но качество китайцев с технологиями старой доброй европы возрастет.. Если автомобили джили будут хотябы в половину такими конструктивными как вольво сейчас, а по цене будут не намного дороже сегодняшнего уровня, это будет заявка на новый уровень, продажи возрастут на порядки.. ИМХО.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
китайцы не дураки милиарды в бухивать в то что потом не будут покупать
так что вольво как катила так и будет катить а китайские акционеры купившие ее у всем задолжавшим американцев будут снимать пенку как в дивидендах так и в технологях
нам бы у них учиться

нам бы у них учиться

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Сегодня посмотрел эту новость по телевизору..посмеялся..
Китайцы меня удивляют!!!
Пипец нам всем от них скоро придет!!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
О чем вообще говорить..мы до сих пор ездим на жигулях, за столько лет нихрена не придумали..
А Китайцы, а что Китайцы??
За пять лет выросли, ох......еть можно, ВОЛЬВО купили..
Правильная в Росии поговорка.,.."КАК ДО КИТАЯ РАКОМ"
Сами бля и накаркали..

Китайцы меня удивляют!!!
Пипец нам всем от них скоро придет!!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
О чем вообще говорить..мы до сих пор ездим на жигулях, за столько лет нихрена не придумали..
А Китайцы, а что Китайцы??

За пять лет выросли, ох......еть можно, ВОЛЬВО купили..
Правильная в Росии поговорка.,.."КАК ДО КИТАЯ РАКОМ"
Сами бля и накаркали..

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Мне тоже так кажеться. Во всяком случае лучше не станет, будет только вниз. Скорее это покупка бренда и технологий, сокращение мест и марка останется чисто формальной в итоге.GasterBite писал(а):Мне кажется, пипец марке Вольво... дешёвые материалы, некачественная сборка и прочие прелести "китайского" происхождения гарантированы...
Как было качество посредственное , так и осталось.Maneger писал(а): Вот индийская Тата купили Ленд Ровер, и он также производится в Англии, с абсолютно тем же качеством с соблюдением тех же традиций, что и 50 лет назад.
- Марина-871
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Молодцы китайцы,технологии получат,разовьют СВОЮ экономику,ну подсократят несколько тысяч европейцев - так это сами европейцы их и продали.
А вот с ВАЗом такого не произойдет - технологии почти столетней выдержки,рабочая сила недешевая и идейно настроенная весь рабочий день вредить хозяевам ВАЗа.
А вот с ВАЗом такого не произойдет - технологии почти столетней выдержки,рабочая сила недешевая и идейно настроенная весь рабочий день вредить хозяевам ВАЗа.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
[code:1]ну подсократят несколько тысяч европейцев - так это сами европейцы их и продали.[/code:1] Нее, это америкосы Вольво продали, концерн Форд. А насчёт качества - поживём увидим. Когда в 1999 году америкосы купили Вольво, то модель s40 стала основываться на базе Focus'a как бы сейчас за основу Gleey MK не взяли

Death makes angels of us all
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Я еще об этом прошлой весной слышал, поэтому к Вольво не тянет.
Как к индусскому Ягуару.
Как к индусскому Ягуару.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
AFTER писал(а):китайцы молодцы просто ... че попало ...покупают же эту хрень
Вольво сейчас и по качеству и по самим машинам делает многих и в принципе среди европейцев догоняет большую тройку немецкую. Что будет теперь...поживем - увидим, но не верю что станет хуже, китайцы действительно далеко не дураки что бы покупать и уходить в убыток, тот же Geely развился по сути года за 3-4. А следом китайцы кстати и опель собрались покупать.
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
пример достойный подражания!!! на те деньги что вваливаются "в поддержку" пожирателя бюджета выпускающего примитивные самобеглые тележки (но как гордо - зато наша, зато новая!!) нам можно было давно не только Вольво купить. носятся с Автовазом (а с какого он "наш родимый" то, для тех кто не в теме - Фиат 50-х лет), но продукция только хуже становится. все коммунистов ругают, а ведь те далеко не тупо поступили, купили модель, оборудование, и вперёд! что сейчас мешает? "псевдопатриотизм". а китайцы молодцы. им и воевать давно не надо, весь мир им платит. и Вольво китайское будет ну ничем не хуже Вольво шведской. как были продумаными авто так и останутся. может хоть и в цене доступнее станут. зато наш "народный автогигант" даже на металлолом никому, Рено вложились - слёзы сейчас льют, а обратно никак, система ниппель...
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
- bobcat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
Почему то мне кажется кто щас смеется тот скоро заплачет в плане автомобильного бизнеса - китай получает все интеллектуальную собственность, готовые базы, мозги и прочее, производство останавливать не будет качесвто скорее всего останется тоже - конвейер и заводы не денутся никуда -вот тока в китае появится куча китайских вольв старых моделей подешевки ну может с современными прибамбасами и все. А качесвто китайское уже выросло на глазах. А нас даже и пускать то в европу не хотят - с опелем прокатили по полной, стоит задуматься.
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
Однажды Джили, Ваз и Вольво
За кружкой пива собрались
Так, посидеть, блеснуть прикидом,
К тому же "потереть за жысть"...
Сидят, трындят, тут Вольво молвит:
от Форда денег не видать,
себе собака мухоморит
на S60 не может дать...
я и к друзьям, и за кредитом
но ноль везде, про кризис косят...
а ведь задумка неплохая...
сколь не продай - ещё попросят....
Тут Ваз под тему эту тоже
Свою шарманку затянул:
продажи - шваль, бюджет уносят
всё жду чтоб Кремль подмогнул,
машины так ведь неплохие
ну только малость протянуть
ну чипануть, сигналка, мАфон,
туманки можно цепануть....
ну правда ценник нереальный,
но с пошлинами повезло...
а если вставить в этот кузов
от иномарочки двигло???
И так он нёс всю ахинею
"Коллеги" слушали крепясь...
Тут Джили узкий глаз прищурил
И слово молвил не таясь:
Вольвуша, я тут чё прикинул,
да фиг с ним с Фордом, дуй ко мне
у нас народец работящий
доступней будешь по цене
я за тебя калым осилю
а ты глядишь подскажешь что
а уж вдвоём мы всю Россию
снабдим нормальными авто!
Сказала Вольво - я согласна!
Они ушли готовить план...
а Ваз остался...уж нажрался
не смог покинуть он диван....
мораль ему: пока живёшь подачкой
и "патриоты" глотки рвут
не ври себе, ты просто "тачка"...
МАШИНЫ делают не тут...
смеяться можно над Китаем
как Моська лаяла слону
а сделать лучше!? лишь мечтаем...
ФОРЕВЕР ЛАДА!!! да? ну-ну....
За кружкой пива собрались
Так, посидеть, блеснуть прикидом,
К тому же "потереть за жысть"...
Сидят, трындят, тут Вольво молвит:
от Форда денег не видать,
себе собака мухоморит
на S60 не может дать...
я и к друзьям, и за кредитом
но ноль везде, про кризис косят...
а ведь задумка неплохая...
сколь не продай - ещё попросят....
Тут Ваз под тему эту тоже
Свою шарманку затянул:
продажи - шваль, бюджет уносят
всё жду чтоб Кремль подмогнул,
машины так ведь неплохие
ну только малость протянуть
ну чипануть, сигналка, мАфон,
туманки можно цепануть....
ну правда ценник нереальный,
но с пошлинами повезло...
а если вставить в этот кузов
от иномарочки двигло???
И так он нёс всю ахинею
"Коллеги" слушали крепясь...
Тут Джили узкий глаз прищурил
И слово молвил не таясь:
Вольвуша, я тут чё прикинул,
да фиг с ним с Фордом, дуй ко мне
у нас народец работящий
доступней будешь по цене
я за тебя калым осилю
а ты глядишь подскажешь что
а уж вдвоём мы всю Россию
снабдим нормальными авто!
Сказала Вольво - я согласна!
Они ушли готовить план...
а Ваз остался...уж нажрался
не смог покинуть он диван....
мораль ему: пока живёшь подачкой
и "патриоты" глотки рвут
не ври себе, ты просто "тачка"...
МАШИНЫ делают не тут...
смеяться можно над Китаем
как Моська лаяла слону
а сделать лучше!? лишь мечтаем...
ФОРЕВЕР ЛАДА!!! да? ну-ну....
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
Пока наши шумно покупали..но не купили Опель..китайские товарищи тихо приобрели Вольво..Молодца..Гробить Вольво никто не будет-у фирмы есть репутация, история, поклонники..Просто китай получил доступ к реально передовым технологиям (один уникальный центр безопасности чего стоит)..Так что с Вольво ничего плохого не случится..и деньги ему будут выделять- не то что Форд, который купил шведов-незнамо зачем, а потом продал, абы как..А вот Джили явно подтянется в плане качества и безопасности..китайцам-респект..а вот нашим
..могли бы и подсуетиться..сумма в 1,8 млрд баков-не весть какая..

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.