Отдых. Дальний источник по Салаирскому тракту
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Мне лично нравиться на дальнем, особенно зимой. Приехать, пожарить шашлычок, промерзнуть, согреться коньячком, опять промерзнуть, согрется в воде. Тока зима нынче не та была, раздеться не успеещь как сопли замерзают. Да и весна, осень при солнечной погоде - супер!!!. Летом больше люблю прохладные водоемы с рыбалкой.
Да кстати, омрачает воспоминания о дальнем одно - 2 года назад в темноте в 20 м. от источника пропорол ногу так, что 3 часа кровь остановить не могли (но сам виноват нече без шлепок по земле ходить)
Да кстати, омрачает воспоминания о дальнем одно - 2 года назад в темноте в 20 м. от источника пропорол ногу так, что 3 часа кровь остановить не могли (но сам виноват нече без шлепок по земле ходить)
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 136 -
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
chagaaa писал(а):...смысл поехать из Ебурга? ...
ИМХО, тебе лучше в Каменку ехать. Там дешевле и малолюднее, чем в Верхнем Бору, но значительно чище и аккуратнее, чем на диких источниках.
С Ебурга на въезде в Тюмень по кругу налево, по объездной.
Потом с объездной уходишь на аэропорт, и далее всё время прямо, километров 20 примерно. На "пузотёрке" любой проехать легко, везде асфальт.
Или через Ирбит дорога туда есть (не знаю, насколько хорошая, не ездил).
Мы там были в мороз -24, прикольно.
Цены, телефоны и описание:
http://avan72.ru/
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
езжу на эльдорадо- там могу смыть с себя минералку. а как тут? если есть душ,я поеду, всеё семьей(че то посчитала-они даже в микроавтобус наш не влезут)
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
Тюменский писал(а):На дальнем прикольно. Особенно часа в 4 утра... Девки голые плавают, порнуху вживую кажут и т.д....
А не местному GPS координаты не подскажите?

С уважением,Сергей.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) Лесник
Сергей_З, едешь с сургута...
Въезжаешь в Тюмень и все прямо и прямо и прямо и прямо...
Упираешся в Т-образный перекресток (ул.Щербакова), поворачиваешь направо и сразу (метров 100) налево
и снова прямо, прямо, прямо, прямо.... Проезжаешь Верхний бор, Решетниково, Новотарманский... все прямо и прямо
Там слева увидишь ))))
А координаты?
57,295 65,083
В Google Earth есть фотки, в том числе и указателя поворота на сам источник
Въезжаешь в Тюмень и все прямо и прямо и прямо и прямо...
Упираешся в Т-образный перекресток (ул.Щербакова), поворачиваешь направо и сразу (метров 100) налево
и снова прямо, прямо, прямо, прямо.... Проезжаешь Верхний бор, Решетниково, Новотарманский... все прямо и прямо

Там слева увидишь ))))
А координаты?
57,295 65,083
В Google Earth есть фотки, в том числе и указателя поворота на сам источник

KolemBass писал(а):tetkaMarfa,
Откуда на Верхнем Бору минералка![]()
![]()
Вода в бассейн там подается отфильтрованная, обеззараженная и искусственно подогретая... С тем же успехом можно дома в ванной плескаться ))
А что там минералки нет

Chairman писал(а):Сергей_З.... Проезжаешь Верхний бор, Решетниково, Новотарманский... все прямо и прямоТам слева увидишь ))))
А координаты? 57,295 65,083
Большое спасибо.Вроде по карте с ориентировался.А координаты похоже не навителовские. Но все равно огромное спасибо.Сейчас уже все равно найду!!! Поеду в отпуск обязательно заскочу.А то раньше приходилось делать крюк до Заводоуковска.

С уважением,Сергей.
Chairman писал(а):Что значит координаты не навителовские??? А какие
Навител / Главное меню / Настройки / Другое /Система /Формат координат /Широта/долгота ГГГ.ГГГГГ
(N57°18.446' E65°04.043' ) Вот взяты координаты из навитела "Оздоровительный лагерь",что находится чуть дальше Молчанова по Салаирскому тракту.Так мой навител показывает.

С уважением,Сергей.
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Да,давненько я там не был,вон как всё изменилось то оказывается.Ну а если по существу,то сколько себя помню на дальний источник все ездили что бы именно по "скотски" отдохнуть.Порево,бухара,плавающие в воде презики,мусор и битая стеклотара были там всегда.Несколько раз помнится этот источник даже закрывали,после того как там несколько человек кони завязали его даже трактором разравнивали,но деньги решают всё.Вобщем мораль такова:с б....ми туда скататься можно,а вот с семьёй лучше на Верхний Бор поехать! 

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Сергей_З писал(а):Chairman писал(а):Что значит координаты не навителовские??? А какие
Навител / Главное меню / Настройки / Другое /Система /Формат координат /Широта/долгота ГГГ.ГГГГГ
(N57°18.446' E65°04.043' ) Вот взяты координаты из навитела "Оздоровительный лагерь",что находится чуть дальше Молчанова по Салаирскому тракту.Так мой навител показывает.У меня по умолчанию,я сам не крутил в настройках у меня формат координат следующий:ГГГ°ММ.МММ' Наконец то пришли к консенсусу
Поставь ГГГ.ГГГГГ°, вбей координаты, отбей точку, потом верни на ГГГ°ММ.МММ'
делов то...
Сергей_З, советую скачать и установить бесплатную прогу http://earth.google.ru/intl/ru/
И посмотреть там фотки источника

Chairman писал(а):Сергей_З, советую скачать и установить бесплатную прогу http://earth.google.ru/intl/ru/
У меня есть установленная googleearth-win-plus-4.3.7284.3916 она наверное тоже пойдет?
С уважением,Сергей.