ОСАГО при постановке на учет
- pioneer
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 455 -
ОСАГО при постановке на учет
объясните пожалуйста на сколько мне нужно заключить договор ОСАГО? если я делаю постановку и снятие с учета без выдачи номерных знаков.просто тут был неприятно шокирован от требования в МРЭО (что на 50 лет ОКТЯБРЯ)что страховка должна быть оформлена на год!пока стоял несколько человек уже почти скандалило с инспекторами по этому поводу...
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
pioneer писал(а):в том и весь прикол что рядом в соседнем окошке парень(как он ругался с ними) ставил и снимал одним заявлением и ему так же как меня спросили ОСАГО на ГОД!
А смысл ругаться? Надо было простить писать отказ, и зачем, с данным заявление сначала к начальнику МРЭО, а потом в прокуратуру.
Думаю, что если бы он упомянул это, то все вопросы были бы сняты)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
Возможен такой вариант: делаешь страховку на год ставишь машину на учёт, снимаешь машину с учёта, берёшь копию ПТС с отметкой о том что ты уже не владелец, страховой полис и идёшь в страховую и расторгаешь с ними договор и тебе возвращают твои деньги которые ты ранее заплатил за страховку, за исключением нескольких десятков рублей, ну типа за один день действия договора!
Я машину продавал, а страховка у меня ещё оставалась на 4 мес, после того как продал пришёл в страховую и мне вернули деньги за неиспользованные месяцы!
Я машину продавал, а страховка у меня ещё оставалась на 4 мес, после того как продал пришёл в страховую и мне вернули деньги за неиспользованные месяцы!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
По-моему это чьё-то самодурство.
Если одним заявлением ставишь и тут же снимаешь, какое нафиг ОСАГО? Автомобиль в несколькоминутный период между этими двумя действиями не эксплуатируется.
Если разобраться и придраться к словам, то ОСАГО требуется предъявить при постановке на учёт, а не при постановке-снятии - это разные регистрационные действия, у них и госпошлина разная...
С другой стороны, автомобиль как-то пригоняли на осмотр, подразумевается, что должен быть действующий полис ОСАГО...
А по сути - надо предъявлять ДЕЙСТВУЮЩИЙ полис ОСАГО.
Если одним заявлением ставишь и тут же снимаешь, какое нафиг ОСАГО? Автомобиль в несколькоминутный период между этими двумя действиями не эксплуатируется.
Если разобраться и придраться к словам, то ОСАГО требуется предъявить при постановке на учёт, а не при постановке-снятии - это разные регистрационные действия, у них и госпошлина разная...
С другой стороны, автомобиль как-то пригоняли на осмотр, подразумевается, что должен быть действующий полис ОСАГО...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Я пришел ставить машину на учет, приняли все доки, показываю ВРЕМЕННЫЙ полис на 20 дней который...
Говорят не годится, надо минимум(!!!) на год.
Чуть поспорил, но сделал, т.к. 10 дней не принципиально...
Но при сдаче документов во второй раз, сказали, что на учет пока не поставят - нужно пройти экспертизу... Я грю, нах я тогда страховался, когда спокойно могу ездить еще 10 дней и при отриуцательном результате экспертизы спокойно отдать авто владельцу ???
Говорят - такие правила.
Я грю, а кто мне деньги вернет? Т.к. на таких условиях нах мне авто...
1. За страховку ОСАГО (а я позвонил, сказали, т.к. полис уже вступил в действие, то минимум три месяца надо платить)
2. Пошлину 1800руб за регистрацию, т.к. мне уже поставили на квитанцию штамп "погашено" и банк назад не принимает.
Мне грят, типа не волнуйтесь, после экспертизы мы же поставим вам на учет.
Я грю, неее

А сейчас, грю, извините, мне надо идти записываться на прием к самому главному...
Грят, подождите, подождите... может можно обойтись без экспертизы

Я подождал... оказывается, действительно можно