Хотелось бы услышать мнение автоэлектриков: действительно ли подзарядка мобильного может привести к таким последствиям?
Подзарядка в автомобиле запрещена.
Сегодня прочитала интересную статью http://auto.mail.ru/article.html?id=31099 и задумалась
Хотелось бы услышать мнение автоэлектриков: действительно ли подзарядка мобильного может привести к таким последствиям?
Попадал я в такую ситуацию подзарядное устройство для сотового телефона в движении по всей видимости раскрутилось в самом прикуривателе и замкнуло его пошел дым из под панели. Проводка дымилась пока я не скинул клему с аккумулятора. Обидно было что предохранитель защищающий эту цепь как не странно остался целым а проводку под панелью пришлось переделывать а/м Волга 105.
А женщина на хонде видимо растерялась и не знала что делать.
А женщина на хонде видимо растерялась и не знала что делать.
Услуги манипулятора 5 т. 97-20-04
Фигня это все. Я когда прочитал, еще дня четыре назад, такое желание было в глаза посмотреть этим "экспертам", да и судье тоже. На прикуриватель мо мощномти ампер 10 точно идет, а зарядка если ампер берет, то это максимум. НЕ МОЖЕТ расчитаная на большие токи проводка греться при маленьких токах. Так что Юль смело заряжай телефон дальше и не покупаи себе хонду. Кстати на в самой зарядке тоже предохронитель стоит, дак вот мощность его 1.5-2 ампера.
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
Cтас писал(а):Фигня это все. Я когда прочитал, еще дня четыре назад, такое желание было в глаза посмотреть этим "экспертам", да и судье тоже. На прикуриватель мо мощномти ампер 10 точно идет, а зарядка если ампер берет, то это максимум. НЕ МОЖЕТ расчитаная на большие токи проводка греться при маленьких токах. Так что Юль смело заряжай телефон дальше и не покупаи себе хонду. Кстати на в самой зарядке тоже предохронитель стоит, дак вот мощность его 1.5-2 ампера.
12 вольт на 10 ампер (в прикуривателе) = 120 ватт умножаем на 10 секунд работы получаем 1200 Джоулей работы. Пусть 1% потери в проводах на тепло, получаем 12 Дж.
Ток зарядки сотового хз...ну пусть даже 1 ампер (если не больше). Если стоит зарядка час = 60*60=3600 секунд, получим тепловыделение = 12 * 3600 * 0.01 = около 400 Дж... ЗА ЧАС РАБОТЫ!!!
Фиг знает что там загореться могло((((
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- san77
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 920 
-
напокупают подделок подпольных , потом жалуются,
тоже попадался, немного перекосишь , когда вставляешь - раз и нет предохранителя, а оказалось конструкция такая была, что боковые контакты на переходнике как то задевали за центральный в прикуривателе
кому надо этот переходник, забирайте, а то просто так валяется
тоже попадался, немного перекосишь , когда вставляешь - раз и нет предохранителя, а оказалось конструкция такая была, что боковые контакты на переходнике как то задевали за центральный в прикуривателе
кому надо этот переходник, забирайте, а то просто так валяется

- makar-glumakov
- Ас

-
Рейтинг: 2 650 
-
По моему это шутка первоапрельскаяU75 писал(а):Сегодня прочитала интересную статью http://auto.mail.ru/article.html?id=31099 и задумалась![]()
alexander1981, Да не будет проводка расчитаная на силу тока в 10, а тои 15 раз больше чем, та которой ее нагрузили, пусть даже и на большой срок по времени, греться. А гражданке этой надо было опыт провести, купить часть проводки с прекуривателем, и притащить все это дело вместе с аккомулятором в суд, и на деле посмотреть, что там будет греться.
А все приблуды поэтому и идут с подключением через прикуриватель, потому что там проводка с запасом на большой ток.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну или хонда провода стала у китайцев покупать, тоненькие и с фуфловой изоляцией.
А все приблуды поэтому и идут с подключением через прикуриватель, потому что там проводка с запасом на большой ток.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну или хонда провода стала у китайцев покупать, тоненькие и с фуфловой изоляцией.
Много всего разного и порой необъяснимого бывает!
но зачастую причиной замыкания в цепи питания прикуривателя является зарядное устройство,которое невынимается длительное время!Не удивляюсь... дома все зарядные с резеток тож вынимайте по окончании зарядки!Но все ли это делают?! Вопрос задайте себе.
Не раз видел авто со сгоревшей проводкой прикуривателя!,а про банальное замыкание прикуривателя, даже если взять автопром,каждая 8-10я срасплавлением вставки плавкой,а все от перегрева! Реже от поподания постороннего токопроводящего предмета в прикуриватель и не допустимым при этом пред-лем!
Не раз видел авто со сгоревшей проводкой прикуривателя!,а про банальное замыкание прикуривателя, даже если взять автопром,каждая 8-10я срасплавлением вставки плавкой,а все от перегрева! Реже от поподания постороннего токопроводящего предмета в прикуриватель и не допустимым при этом пред-лем!
В одиночку человек только слабое творение.. но чего только не в состоянии сделать тот же человек,обьединившись с себе подобными...
- Дэн
- Пилот

- Награды: 4

-
Рейтинг: 6 964 
-
Говно полное... за 2,5 года даже пред не выбило ни разу ..хотя три-четыре зарядника сменил..
Скорее всего чисто человеческие отношения ...\
Пришла тётка начала визжать как обычно это происходит..гарантийщик встал в позу...
для правильного выяснения вопроса скорее всего надо было обратиться в генеральное представительство Хонда в России... или на прямую в Японию писать(причем не обязательно, хотя и желательно, писать по английски (-: )
Вообще ни в одной инструкции ни чего не сказано о запретах к применению гнезда прикуривателя. так что хоть мокрый чайный пакетик туда засовывайте.
Странно то что пред не выбило!!!
Скорее всего чисто человеческие отношения ...\
Пришла тётка начала визжать как обычно это происходит..гарантийщик встал в позу...
для правильного выяснения вопроса скорее всего надо было обратиться в генеральное представительство Хонда в России... или на прямую в Японию писать(причем не обязательно, хотя и желательно, писать по английски (-: )
Вообще ни в одной инструкции ни чего не сказано о запретах к применению гнезда прикуривателя. так что хоть мокрый чайный пакетик туда засовывайте.
Странно то что пред не выбило!!!
Лето двухколесного цвета)
- fleshpult
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 899 
-
Херь полная
, была у меня хонда НR-V, никаких проблем. Сейчас OUT XL, единственный был прикол, когда я включил компрессор для подкачки колес, он у меня потух через пару-тройку минут, розетка прикуривателя перестала работать, перерыл все предохранители, все целые. Решил вытащить и разобрать сам прикуриватель, оказалось, что на самом прикуривателе стоит еще одна предохраняющая перемычка, видимо для того, чтобы чаще ездили на станцию к электрику. Я ее убрал, соединил на прямую и все работает никаких проблем 
, была у меня хонда НR-V, никаких проблем. Сейчас OUT XL, единственный был прикол, когда я включил компрессор для подкачки колес, он у меня потух через пару-тройку минут, розетка прикуривателя перестала работать, перерыл все предохранители, все целые. Решил вытащить и разобрать сам прикуриватель, оказалось, что на самом прикуривателе стоит еще одна предохраняющая перемычка, видимо для того, чтобы чаще ездили на станцию к электрику. Я ее убрал, соединил на прямую и все работает никаких проблем Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- BART
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 926 
-
Боинг_385, тоже на волге были проблемы с прикуривателем, потом вообще его убрал.....потому что думал точно когда нить чонить сгорит.....собственно так и вышло ))))
alexander1981,
так и не понял что ты там расчитал.....
почему умножал на 10.....зарядник хавает максимум 1 ампер !!! и то мне кажется что в разы меньше !!!! так что там и силы тока то не было можно сказать !!!!
тупо замкнуло где то !!!!!
вот те и хОндА !!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
U75,
так что смело заряжай !!!!!!!
на крайняк вози с собой огнетушиель )))
alexander1981,
так и не понял что ты там расчитал.....
почему умножал на 10.....зарядник хавает максимум 1 ампер !!! и то мне кажется что в разы меньше !!!! так что там и силы тока то не было можно сказать !!!!
тупо замкнуло где то !!!!!
вот те и хОндА !!!! Добавлено спустя 53 секунды:
U75,
так что смело заряжай !!!!!!!
на крайняк вози с собой огнетушиель )))
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 729 
-
удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- aandrew
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 897 
-
просто машины это такие Цывики привлекающие к себе происшествия неординарные.
помните?:
http://www.comavto.ru/news/2009/05/29/5365.shtml
помните?:
http://www.comavto.ru/news/2009/05/29/5365.shtml
- Mkoljan
- Ас

-
Рейтинг: 16 253 
-
Я дин раз купил зарядное устройство для телефона, только вставил его в прикуриватель, лампочка ярко-ярко взпыхнула и внутри что-то взорвалось. Когда разобрал, то увидел, что на микросхеме стоит "сороконожка", которую разорвало всю, одно ноги впаянные остались. Вот и покупай после этого китайские не оригинальные рарядки.
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
Провода могут нагреться от большой нагрузки, но от неё же должен и предохранитель плавиться.
Есть два варианта:
1. предохранитель не соответствовал номиналу или был поддельный
2. в проводку кто-то неквалифицированно влезал (установщики сигналки, аудио...)
Есть два варианта:
1. предохранитель не соответствовал номиналу или был поддельный
2. в проводку кто-то неквалифицированно влезал (установщики сигналки, аудио...)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
Рейтинг: 9 183 
-
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 296 
-
U75 писал(а):Хотелось бы услышать мнение автоэлектриков: действительно ли подзарядка мобильного может привести к таким последствиям?
Хотелось бы услышать мнение модераторов, почему из заголовка видно, что подзарядка в машинах запрещена, а из топика - что имеет место всего лишь частный конфликт какой-то тетки с Хондо из-за сгоревшей машины.
2.1.1 Придумывайте название новой темы так, чтобы можно было по ее заголовку сразу понять о чем в ней речь. Вам гораздо скорее ответят если Вы в названии темы кратко и четко сформулируете вопрос в нужном разделе форума.
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 
-
Evgeniy писал(а):Зарядка потребляет 1А. У меня магнитола к прикуривателю подключена, а она потребляет в разы больше. Так что лажа это всё либо проводка некачественная была. Либо замкнуло в прикуривателе либо виной некачественный зарядник
чеж ты этой зарядкой заряжаешь, раз она у тя 1 А кушает? может всетаки 0,1?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
Ну мне так думается, что история с зарядкой для мобилы - это из разряда горячего генератора для двенашки.
- Что с тобой случилось, мужик?
- Да, я с начала попробовал зарядить телефон в Хонде цивике
[img]http://s43.*.ru/i099/1004/55/9e4b652535a0.jpg[/img]
Хонда жжгет!
- Что с тобой случилось, мужик?
- Да, я с начала попробовал зарядить телефон в Хонде цивике
[img]http://s43.*.ru/i099/1004/55/9e4b652535a0.jpg[/img]
Хонда жжгет!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)