Едешь с прицепом? Берегись развода!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Едешь с прицепом? Берегись развода!

Сообщение Chairman » 04 апр 2010, 11:14

Т.к. многие попадаются на элементарный развод, необходимо дать некоторые разъяснения

Типичные ситуации
возвращался с охоты и был остановлен доблестным работником ГАИ для проверки документов.Этот стражник тыча отметкой "Е" в тех.паспорте прицепа,пытался выдавить с меня денег,мотивируя это тем,что у меня в правах токо "В"и"С".
Вопрос такой:имеем авто с разрешённой максимальной массой 3100кг+прицеп с макс.массой 750кг,нужна ли мне "Е" или нет?
Замучался искать правду на просторах любимой Родины,ответы самые разные и от обываателей,и от сотрудников гаёвни
ГДЕ ИСТИНА?

На днях я вернулся с рыбалки с Астраханской обл. Ехал я на своём П-3(разрешенная максимальная масса-2810 к.г.) и буксировал прицеп с катером(раз. макс. масса 750 к.г.) сумарная максимальная масса состава=3560к.г.(по документам, а не в натуре) у меня нет категории Е в районе города Волжска меня троя гаишников разводили 40 минут вплоть до ареста прицепа... Да, на обратном пути тоже тормозили, но тщетно гайцы денег не увидили, а ведь когота разводят

В феврале ставил на учёт снежик,вёз на прицепе,на площади Энергетиков был остановлен "доблестным работником"
Внимательно изучив моё ВУ(где уже есть отметка "Е"к"В" и"С") он задал мне вопрос:давно ли я имею категорию"С",на мой ответ ,что довольно давненько,он сказал,что мне повезло
На мой вопрос,в чём мне собственно подфартило,получил ответ: ЧТО 3100кг+750кг,ПРЕВЫШАЮТ 3500кг и если бы у миня не было категории"С"то он вынужден бы миня наказать

Итак, Новосибирская история:
здесь полная переписка с двумя отрицательными(!!!) ответами:

1. начальнику управл ГИБДД НСО
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

2. ГУВД по Нов. обл. управление гос инспекции безопасностии дор движ от 15.09.2008
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

3. запрос руководителю ДОБДД МВД РФ
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

4. МВД России Департ обеспеч безоп дорожного движ от 01.11.2008
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

5. запрос от 15.12.2008 нач. ДОБДД МВД РФ
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

6. Департ обесп безоп движ от 31.01.2009
Скрытый текст:
Изображение

последнее письмо рекомендую распечатать и возить с собой.
На всякий случай ...

Вот еще одно разъяснение, уже московское

Что видим?
То, что напридуманные законы настолько сложны и противоречивы, даже кажется в простых моментах, что специально обученные люди (ИДПС) не знают нюансов ...
Что уж говорить о простых водителях.

Шарль Луи де Монтескьё
О духе законов
Скрытый текст:
Дух умеренности должен быть духом законодателя, ибо политическое благо, как и благо нравственное, всегда находится между двумя пределами. Например, для свободы необходимы судебные формальности, но число их может быть столь велико, что они станут препятствовать целям тех самых законов, которые их установили: при этом граждане потеряют свободу и безопасность, обвинитель не будет иметь возможности доказать обвинение, а обвиняемый — оправдаться. При составлении законов должно соблюдать известные правила. Слог их должен быть сжатым. Законы двенадцати таблиц служили образцом точности — дети заучивали их на память. Новеллы же Юстиниана были столь многословны, что их пришлось сократить. Слог законов должен быть простым и не допускать различных толкований. Закон Гонория наказывал смертью того, кто покупал вольноотпущенника, как раба, или же причинял ему беспокойство. Не следовало употреблять столь неопределенное выражение. Понятие причиняемого человеку беспокойства всецело зависит от степени его впечатлительности. Законы не должны вдаваться в тонкости: они предназначены для людей посредственных и содержат в себе не искусство логики, а здравые понятия простого отца семейства. Когда закон не нуждается в исключениях, ограничениях и видоизменениях, то лучше всего обходиться без них, поскольку такие подробности влекут за собой новые подробности. Ни в коем случае нельзя давать законам форму, которая противна природе вещей: так, в проскрипции принца Оранского Филипп II обещал пять тысяч экю и дворянство тому, кто совершит убийство — этот король одновременно попрал понятия чести, нравственности и религии. Наконец, законам должна быть присуща известная чистота. Предназначенные для наказания людской злобы, они должны сами обладать совершенной непорочностью.

«Русский закон должен быть прост, как правда»
Если бы хотели решить проблему, то законы были бы написаны просто и понятно.

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 апр 2010, 15:45

Chairman, :up: Спасибо за инфу!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 04 апр 2010, 16:50

Если прицеп до 750 кг категорию Е не надо даже если автомобиль + прицеп больше 3500 кг. А если прицеп больше 750кг то даже если автомобиль + прицеп меньше 3500кг категория Е нужна.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."