Типичные ситуации
возвращался с охоты и был остановлен доблестным работником ГАИ для проверки документов.Этот стражник тыча отметкой "Е" в тех.паспорте прицепа,пытался выдавить с меня денег,мотивируя это тем,что у меня в правах токо "В"и"С".
Вопрос такой:имеем авто с разрешённой максимальной массой 3100кг+прицеп с макс.массой 750кг,нужна ли мне "Е" или нет?
Замучался искать правду на просторах любимой Родины,ответы самые разные и от обываателей,и от сотрудников гаёвни
ГДЕ ИСТИНА?
На днях я вернулся с рыбалки с Астраханской обл. Ехал я на своём П-3(разрешенная максимальная масса-2810 к.г.) и буксировал прицеп с катером(раз. макс. масса 750 к.г.) сумарная максимальная масса состава=3560к.г.(по документам, а не в натуре) у меня нет категории Е в районе города Волжска меня троя гаишников разводили 40 минут вплоть до ареста прицепа... Да, на обратном пути тоже тормозили, но тщетно гайцы денег не увидили, а ведь когота разводят
В феврале ставил на учёт снежик,вёз на прицепе,на площади Энергетиков был остановлен "доблестным работником"
Внимательно изучив моё ВУ(где уже есть отметка "Е"к"В" и"С") он задал мне вопрос:давно ли я имею категорию"С",на мой ответ ,что довольно давненько,он сказал,что мне повезло
На мой вопрос,в чём мне собственно подфартило,получил ответ: ЧТО 3100кг+750кг,ПРЕВЫШАЮТ 3500кг и если бы у миня не было категории"С"то он вынужден бы миня наказать
Итак, Новосибирская история:
здесь полная переписка с двумя отрицательными(!!!) ответами:
1. начальнику управл ГИБДД НСО
Скрытый текст:
2. ГУВД по Нов. обл. управление гос инспекции безопасностии дор движ от 15.09.2008
Скрытый текст:
3. запрос руководителю ДОБДД МВД РФ
Скрытый текст:
4. МВД России Департ обеспеч безоп дорожного движ от 01.11.2008
Скрытый текст:
5. запрос от 15.12.2008 нач. ДОБДД МВД РФ
Скрытый текст:
6. Департ обесп безоп движ от 31.01.2009
Скрытый текст:
последнее письмо рекомендую распечатать и возить с собой.
На всякий случай ...
Вот еще одно разъяснение, уже московское
Что видим?
То, что напридуманные законы настолько сложны и противоречивы, даже кажется в простых моментах, что специально обученные люди (ИДПС) не знают нюансов ...
Что уж говорить о простых водителях.
Шарль Луи де Монтескьё
О духе законов
Скрытый текст:
«Русский закон должен быть прост, как правда»
Если бы хотели решить проблему, то законы были бы написаны просто и понятно.