Поменял вчера масло в ДВС... Потекло...
- Engel
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 168 -
Поменял вчера масло в ДВС... Потекло...
В общем выхожу седня утром, смотрю на щуп, он на отметке макс. Заглядываю под масляный фильтр, снизу он в масле, на защите и картере тоже следы масла. Вопрос: может быть чтобы фильтр не подошел? Т.к. При покупке, продавец вызвал недоверие. И на коробке не было написано что для Ваз. Или же это из за перелива масла такое? Фильтр пытался подтянуть, он закручен хорошо!
Добавлено спустя 54 секунды:
Менял на СТО кстати! Уже пожалел.
- allex72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 88 -
Engel писал(а):В общем выхожу седня утром, смотрю на щуп, он на отметке макс. Заглядываю под масляный фильтр, снизу он в масле, на защите и картере тоже следы масла. Вопрос: может быть чтобы фильтр не подошел? Т.к. При покупке, продавец вызвал недоверие. И на коробке не было написано что для Ваз. Или же это из за перелива масла такое? Фильтр пытался подтянуть, он закручен хорошо!

- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
да фильтра подделывают на раз два
да и брака хоть отбавляй
для себя решил фильр покупать там же где и менять масло буду что бы далеко не бегать с предъявлениями притензий продавцу
ЗЫ масло до отметки МАХ вроде не рекомендуется наливать на то там и МАХ и МIN что бы по середине наливать
да и брака хоть отбавляй
для себя решил фильр покупать там же где и менять масло буду что бы далеко не бегать с предъявлениями притензий продавцу
ЗЫ масло до отметки МАХ вроде не рекомендуется наливать на то там и МАХ и МIN что бы по середине наливать

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
isNospoon писал(а):ЗЫ масло до отметки МАХ вроде не рекомендуется наливать на то там и МАХ и МIN что бы по середине наливать
плюс стомиллионов

претензии к тому кто масло менял, нахх тебе в БЭХу фильтер от ВАЗа впихали

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Питнашкин писал(а):нахх тебе в БЭХу фильтер от ВАЗа впихалиони чомля, взаимозаменяемы?????????

Engel, ниче, что я секрет раскрыл??? А по теме: езжай тогда на СТО и не парься.... Пускай смотрят, кто из них и где накосячил
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лично я меняю сам, и тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не текло... по крайней мере с фильтра или пробки...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лично я меняю сам, и тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не текло... по крайней мере с фильтра или пробки...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
ща уссусь
вы это инженерам, что двигатели создают скажите, а то они, бестолочи ни разу не ученые, не знают. Кули, сделали бы одну метку: наливать масло -ДОСЮДЫ!!!!!! И идите все в опу
Для того метки на 2 щупе и сделаны - критические нормы масла! Хорош пургу гнать, сами не знаете, нехрен и других в неведение вгонять!
Engel, если масло гонит через фильтр: либо не затянут должным образом, либо фильтр бракованый и не держит давление (то что масло налито на отметке МАХ - ни о чем не говорит, это в пределах нормы. Сам наливаю до этой отметки или чуть выше). Перелив тут ни о чем. У тебя вперед из под башки даванет.
масло до отметки МАХ вроде не рекомендуется наливать на то там и МАХ и МIN что бы по середине наливать
вы это инженерам, что двигатели создают скажите, а то они, бестолочи ни разу не ученые, не знают. Кули, сделали бы одну метку: наливать масло -ДОСЮДЫ!!!!!! И идите все в опу

Для того метки на 2 щупе и сделаны - критические нормы масла! Хорош пургу гнать, сами не знаете, нехрен и других в неведение вгонять!

Engel, если масло гонит через фильтр: либо не затянут должным образом, либо фильтр бракованый и не держит давление (то что масло налито на отметке МАХ - ни о чем не говорит, это в пределах нормы. Сам наливаю до этой отметки или чуть выше). Перелив тут ни о чем. У тебя вперед из под башки даванет.
глазастый писал(а):Извини, влезу... Это не завод экономит, а дилер гавно, предпродажку не делает нормальноisNospoon писал(а):Mauzer, хочешь сказать что с завода залили уровень ровно по середине на щупе это из экономии?![]()
![]()
Мах это максимум и выше уж точно не желательно лить и середина интервала самый приемлимый уровень или чуть ниже еще лучше, если только масло не уходит чтоб не проворонить низкий уровень.
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
Steilmann, да, взаимозаменяемые, а самое интересное, что на беху фильтр стоит 1000р а на ваз 100р, и еще интереснее, что они практически одинаковые... ну эт я так, примерно с ценами.
Сливай масло... нельзя выше отметки максимум наливать, у тебя на щупе 2 рисочки должны быть, оптимальный объем масла - это когда отметка колеблется между 2мя этими рисочками, ну, или отметками min и max
Сливай масло... нельзя выше отметки максимум наливать, у тебя на щупе 2 рисочки должны быть, оптимальный объем масла - это когда отметка колеблется между 2мя этими рисочками, ну, или отметками min и max
Ну вы мужики даете!!! Из-за чего сыр-бор? Топик стартеру: руки кривые у сервисменов, пусть и разъе...ся сами, есть желание - замени фильтр сам (Старый отворачиваешь-- хорошенько протираешь все вокруг фильтра--новый заворачиваешь), проверь уровень масла.
Остальным мастеровым: кашу маслом не испортишь, движок думаю тоже
Всегда лил и лью по верхнюю метку, ни разу из-за этого маслице не выгоняло
И еще, у меня в движку входит 2,7 литра (по мануалу), а это как раз по рисочку с надписью max, Япошки не дураки однако...
Остальным мастеровым: кашу маслом не испортишь, движок думаю тоже

И еще, у меня в движку входит 2,7 литра (по мануалу), а это как раз по рисочку с надписью max, Япошки не дураки однако...
никого не вижу,
ничего не слышу,
никому ничего не скажу...
ничего не слышу,
никому ничего не скажу...
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
глазастый писал(а):Извини, влезу... Это не завод экономит, а дилер гавно, предпродажку не делает нормальноisNospoon писал(а):Mauzer, хочешь сказать что с завода залили уровень ровно по середине на щупе это из экономии?![]()
![]()

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber