Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 02 апр 2010, 14:35

Ishimcity, давай попорядку по такой логике. Он останавливает под знак остановка запрещена .... и выписывает Вам штраф за остановку в неположенном месте ... скажет я же не думал что Вы именно здесь остановитесь ...
... так же он провожает Вас к машине или просто говорит пройдите к машине???? ....
... лично я если даже нарушил, отдаю документы и сижу в машине ... когда пригласят или проводят к машине тогда и иду ....
... был случай у меня, останавливают меня за превышении на 15 км, отдаю документы, он говорит показывает мне показания его фена, я соглашаюсь, он уходит ... дальше сижу в машине .... он чего-то там оформляет .... я сижу в своей машине ... гляжу он положил мои документы в сторону и обслуживает следующего ... беру мобильный и звоню в УСБ и объясняю ситуацию, через минуту прилетает просит пройти в машину для завершения оформления протокола .....

.... а то гляжу в последнее время они вообще хорошо устроились ... 1-н на трассе тормозит, водители подходят к машине, сами говорят свое нарушение, еще в очереди стоят пляшут вокруг нее пока кого-то оформляют ..... так дело не пойдет ....
Игра по своим правилам.

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Ishimcity » 02 апр 2010, 14:53

monk-2005 Прикольные у Вас Сотрудники ГИБДД...

А вообще когда он останавливает то пофиг, я останавливаюсь где покажет...куды палкой ткнет, тут некуда деваться, но ситуация в моем разводе, остановил, не под знак а просто допустим в дорожном "кармане", суть развода что ему как то надо перетащить Вас на другую сторону дороги в неположеном месте, он то при исполнении иму море по колено, а Вы уже пешеход и обязаны соблюдать ПДД, тоесть например есть знак пешехода в 10-50 метрах , по идее надо идти через его... Но мы идем послуно за сотрудикам, а так как штраф за переход подняли, он Вам может сам предложить на выбор, хочешь за переход или за красный свет или за ремень, выбор великий)))) Я эту суть хотел изложить, камера фиксирует момент перехода ВАС на проезжей части... вот как то так...

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 02 апр 2010, 15:19

со мной была похожая ситуация лет 5 назад.
стоял у обочины в положенном месте утром ждал открытия магазина. подъехали дпс, взяли документы типа проверять а мне говорят машину переставь на другую сторону дороги, тут типа щас чистить будут.
я по правилам переехал, ну и через дорогу значитца за документиками к ним.
ну и какой вы думаете я прикол услышал?
вот именно, выписали мне полтинник за переход в неположенном месте. шутники блин

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 02 апр 2010, 16:32

Ishimcity писал(а):А он Вас за руку не тянул, он взял доки и пошел, а Вы по сценарию идете за ним... нетак ли?!

имеете полное право, передав все необходимые документы, дождаться возвращения документов вместе с постановлением ( или протоколом.. хз как правильно, не штрафовали еще не разу тьфу,тьфу,тьфу) в своей машине. Ходить в авто ГИБДД или не ходить это ваш выбор, а не обязанность.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 02 апр 2010, 16:58

SkyWharf Все верно...
Предположим ситуацию, Подходит инспектор и говорит, у нас идет "акция" - типа чистый мобильный, нехотите поучаствовать, ну Вы как законопослушный гражданин соглашаетесь, он просит у вас телефон, варианта 3, вы идете с ним через проезжую часть , вы отдаете телефон и ждете в авто, или недаете и тогда начнеться ....
Я думаю отдать Вы неотдадите, случае разные , может баланс уменьшиться или он упадет из рук сотрудника на проезжую часть... вариантов много. Поэтому идете с ним в авто или пост, или как законопослушный гражданин идете за 100 метров(так как пешеход находиться в зоне видимости) по пешеходу и потом офигиваете от сотрудника?!
Самое интересное я сам незнаю как бы поступил...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 02 апр 2010, 17:42

Ishimcity,

останавливает Вас, осматривает, и говорит давайте пройдем в автомобиль проверим , мобильник, на угон, на штрафы, все что угодно, Вы идете с ним в авто, дойдя до автомобиля он возвращает Вам ваши документы и выписвает административное нарушение " Переход в неположеном месте " - 200р, поэтому друзья будте хладнокровны и соблюдайте элементарные вещи...

Получается, что и гаец нарушает ПДД вместе с тобой. Отсюда и плясать надо, ведь камера его нарушение также зафиксировала. Можно бить на то, что он специально спровоцировал нарушение и звонить на телефоны доверия, КПО, УСБ и т.д.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 02 апр 2010, 17:56

Ishimcity, а насчет мобильного .. можешь просто послать его в даль ... он имеет право попросить у Вас мобильный телефон, но нет закона по которому Вы обязаны его предоставить .... вот досмотр может устроить, но для этого ему нужно составлять протокол и останавливать 2-х свидетелей ....
Игра по своим правилам.

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 02 апр 2010, 20:29

Так все оно ребята, но факт есть факт..

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение chirik » 02 апр 2010, 23:54

Уважаемые автолюбители, форумчане!
Многие из выше высказавшихся с пеной у рта ругают ДПС, ППС и вообще всех сотрудников милиции. Не все, большая часть.
Нет такого водителя который бы не нарушал ПДД! ИМХО! Может не специально, по запарке, тупо когда выпустился из автошколы, но опыта езды в реальных условиях как такового нет! Короче по разному!
По поводу взяток, Процентов 85 всех водителей сами их предлагают! Может если хочешь что то изменить нужно с себя начать?

Лично я не кого не защищаю! Есть "гнилые" люди как и в силовых структурах, так и в гражданской жизни!

Вот такой случай произошел со мной примерно 2 недели назад:
(сразу поясню! я сотрудник ППСМ) Дело происходило по улице Пархоменко дом 60 (по моему) на светофоре у школы. между ул. Червишевский тракт и ул. Калинина.
3 часа ночи, светофор работает круглосуточно (как на зло))) перед этим светофором лежачие полицейские огромные которые по хорошему можно переехать со скоростью 40-50 км/ч.
Ну вот, мы с экипажем патрулируем маршрут со скоростью 40 км/ч, вижу что светофор начал подмигивать зеленым, переключаю на нейтраль, в это время замечаю в зеркало авто, ставлю ногу на педаль тормоза что б загорелись стоп сигналы, подкатываюсь к светофору.
В это время на светофоре успешно загорается желтый сигнал. И что я вижу, нас обгоняет ваз 21099!!! И спокойно продолжает движение уже на КРАСНЫЙ сигнал светофора!!! Ну думаю, совсем обнаглели!!! В общем останавливаем нарушителя.

Подхожу к его машине, как положено представляюсь и т.д. , но гражданин высунув круглое, улыбающееся лицо в окно, протягивает мне доки! Думаю странно, обычно начинают кричать типа: Вы пепсы какого вы меня остановили, не имеете права и т.д.

Беру док-ты, проверяю ну и пошел заказывать по рации человека и его машину.
Тем временем спрашиваю у гражданина зачем он ездит на красный свет?
Сложился такой диалог:
гр. - я ехал на желтый
я - желтый тоже запрещающий сигнал
гр.- он предупреждающий
я - Вы ппд когда нибудь читали или Вы из меня идиота делаете?
гр. - да, читал, а что ГАИ вызывать будем?
я - да, будем

И вот подъехали ИДПС, я стоял в шаге от гражданина потому отчетливо слышал, его слова, цитата: О ГАИшники, МОЖЕТ ДОГОВОРИТСЯ. И быстрым шагом идет к их машине!!! Скажу честно я в шоке!!!

Итог - договорится у него не получилось, т.к. оказался он злостным нарушителем ПДД с кучей не оплаченных штрафов! ст. 20.25 - до 15 суток ареста!
Думаю наглости должно поубавится!

P.S. Ищите причину в СЕБЕ! И будьте мужчинами - накасячил, ОТВЕТЬ за свои поступки!!!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 03 апр 2010, 00:09

Недавно в машине сидел на парковке у солнечного подъехала машина ДПС вышли сотрудники постояли посмотрели на поток машин один потом говорит: " О нормально денешки едут щас будем работать". :cherep: Пошел в машину взял волшебную палочку и начали тормозить машины из потока, темнело походу за габариты или ближний невключенный.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 03 апр 2010, 00:28

Может не в тему, но пару раз видел как инспектора ДПС рвут и сжигают свои протоколы. Зачем?? :?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 апр 2010, 00:30

Mauzer,
Как вариант, пытались кому-то внаглую "пришить" нарушение, и даже заполнили протокол, а человек потом показывает видеорегистратор. Куда его потом девать?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 05 апр 2010, 08:54

Хочу в отпуск...

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 05 апр 2010, 09:10

chirik, :up: Хорошо сказано насчет, накосячил - ответь. Так и должно быть.

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 05 апр 2010, 09:52

chirik писал(а):
Лично я не кого не защищаю! Есть "гнилые" люди как и в силовых структурах, так и в гражданской жизни!

не даю взяток так как это может перейти из административного правонарушения стоимостью от 300 до 2500 руб
в уголовное
оно мне надо уголовка за 1000 руб....... :no:

VOSTOK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение VOSTOK » 05 апр 2010, 10:17

Фунт_ик писал(а):
chirik писал(а):

не даю взяток так как это может перейти из административного правонарушения стоимостью от 300 до 2500 руб
в уголовное
оно мне надо уголовка за 1000 руб....... :no:

+500

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 апр 2010, 10:26

РевизоР писал(а):http://autosoyuz-72.ru/blog/idps_i_dosmotr_moego_ts/2010-04-05-8

:cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 апр 2010, 11:54

Беркут4044, я теперь боюсь выезжать на "улицы города"
Хочу в отпуск...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 апр 2010, 15:17

РевизоР, угу а я боюсь в Аромашево ездить. :lol2:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 апр 2010, 15:47

Беркут4044, как в том мультфильме... "Давай бояться вместе!"
Хочу в отпуск...

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 05 апр 2010, 15:54

На меня вчера первый раз в жизни наехали ДПС! Типа номера без подсветки штраф 100р,прямо на посту,кучка пи...ов,а номера чистые были я их протер специально до отъезда,знал что будут докапываться :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 апр 2010, 15:55

02.04.2010 13:08
Гаишник сам ставил знаки «Обгон запрещен»

В Ямало-Ненецком автономном округе завершился суд над заместителем начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко, который самостоятельно решил поставить вдоль дороги «Сургут-Салехард» дорожные знаки. Всего было установлено 18 знаков «Обгон запрещен», 3 знака «конец зоны запрещения обгона» и 3 знака «зона действия 1 км». При этом, как сумело доказать следствие, устанавливая подобные знаки высокопоставленный гаишник преследовал только одну цель – улучшить отчетность и увеличить количество выявленных административных правонарушений (про рост количества взяток не было ничего сказано).

В результате только в период с 12 по 17 сентября 2008 года гаишники составили 21 протокол о выезде «на встречку» в зоне действия незаконно установленных знаков. И 11 водителей суд успел лишить прав на срок 4 месяца! Остальным повезло – прокуратура вовремя обратила внимание на появление новых знаков.

Суд признал бывшего гаишника виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31156

Мне порою кажется, что вообще половина знаков установлена сдуру.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

РевизоР, можно отказаться быть понятым?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 апр 2010, 16:34

Mauzer, Закон не предусматривает обязанности гражданина быть понятым и ответственности за отказ
Хочу в отпуск...

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 05 апр 2010, 20:57

Наблюдал интересную картину в пятницу вечером, напротив александровского сада стоял экипаж ДО знака 60 в сторону 50 ЛО, тормозили иномарки, несущиеся 80+, я сел да поехал... 86 км в час, останавливают... пришил мне превышение на 26 аргументируя тем, что за светофором у зеленого берега стоит знак 60, я думаю толи я дурак толи развод, долго спорил с ИДПС, отказывался выходить, я четко помнил что 60 знака там нет, есть 80! достал фотик, начал снимать, предложил проехать вместе и посмотреть на знак, вернул док-ты, отпустил... Сегодня 3 раза там ездил нету блин никакого знака 60... есть 80, ну и че... я пока стоял они там машины 3-4 оформили...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 360

Сообщение Foxobor » 05 апр 2010, 21:01

enzow, +100.думали может простофилю нашли.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 05 апр 2010, 23:10

enzow писал(а):Наблюдал интересную картину в пятницу вечером, напротив александровского сада стоял экипаж ДО знака 60 в сторону 50 ЛО, тормозили иномарки, несущиеся 80+, я сел да поехал... 86 км в час, останавливают... пришил мне превышение на 26 аргументируя тем, что за светофором у зеленого берега стоит знак 60, я думаю толи я дурак толи развод, долго спорил с ИДПС, отказывался выходить, я четко помнил что 60 знака там нет, есть 80! достал фотик, начал снимать, предложил проехать вместе и посмотреть на знак, вернул док-ты, отпустил... Сегодня 3 раза там ездил нету блин никакого знака 60... есть 80, ну и че... я пока стоял они там машины 3-4 оформили...
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВЫКИНУТЬ КУПЛЕННЫЕ "ПРАВА".

Курим ПДД:

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

После этого не гоните на наглость ГИБДД, ибо с права купил, а ездить - инспектор научит. А таких "восьмидесятников" на век хватит.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 05 апр 2010, 23:13

РевизоР писал(а):http://autosoyuz-72.ru/blog/idps_i_dosmotr_moego_ts/2010-04-05-8

Вообще то протокол Досмотра заполняеться непосрественно в ходе досмотра. И в протоколе досмотра графы "причина досмотра" нет. Причина может быть разъеснена при понятых словами.

sams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sams » 05 апр 2010, 23:44

enzow, часто там машина дпс работает , тормозят многих всем так втирают- про занк 60 ппц

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 06 апр 2010, 00:03

a2m, ты наверное не понял... После того как проехал перекресток у "Зеленого Берега" и уже на подъеме на мост стоит знак 3.24 "80", а на спуске с моста обычно дежурит экипаж с "феном"... Перекрестков там нет и зона действия знака не прерывается...

igor86g, все правильно, но! Для начала как минимум нужно шапку протокола заполнить и мое право потребовать записать в протокол основание для досмотра.
Хочу в отпуск...

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 06 апр 2010, 00:09

a2m, +мильон!!!!! Народ ваще забыл правила!!!! Знака 80 после свертка к ЗБ (перед самым мостом) уже года 3 нету. Как нет и знака от малой загородной (или как ее там... выезд с судосторительного на алебашевскую), т.е. на мосту ограничение 60!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

РевизоР, нет там такого знака!!!!!!!!!! 1й знак (от Дружбы) стоит в 30 метрах от ул. Дружбы. Второй знак стоит после пересечения с ул. Муравленко. ВСЁ!!! После второго светофора знаков НЕТ!!!! =>>> ограничение "80" отменяется перекрестком!!!!

О том, что это перекресток свидетельствует знак 2.1-"Главная дорога"!!!!

Учите матчасть!!! :rugan: :rugan:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)