ДТП в Киево
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ДА, забыл ВАЗ находился на расстоянии где-то 37 метров от проезжей части
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Есть конечно сомнения, что на фурах стоят шипованные шины.
Вобщем нужен реальный свидетель.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
victorovi44, попробую на днях крупнее взять в кадр.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
До начала образования этого следа, видны характерные следы скользящих шипов в этом направлении.victorovi44 писал(а):След 100% от фуры, даже по фото видно. Ширина больше 30 см, и рисунок характерный.
Есть конечно сомнения, что на фурах стоят шипованные шины.
Вобщем нужен реальный свидетель.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
victorovi44, попробую на днях крупнее взять в кадр.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
а вообще что вы хотите услышать от свидетелей ??? что крузак ехал с превышением в 2 раза установленной скорости и это привело к ДТП ????,
а что может сказать водитель ПЫЖА,--- ехал никого не трогал, тут передомной стала тормозить ВАЗ 2107, видимо собираясь повернуть в Киёво, и когда почти повернула , ей в бочину ударил крузак,
и вообще под какое нарушение ПДД приведшее к ДТП можно подвести водителя Крузака ??, обгон ? так разрешён
превышение скорости ?? , насколько помню в определении виновности в ДТП такого не фигурирует, как можно написать в постановлении ---- ....в результате превышения скоростного режима произошло столкновение с авто выезжающей со второстепенной дороги( не к теме , но случай для примера ), постановил признать виновным водителя превышевшего скорость,,
а то что есть знак Уступи дорогу при выезде на Главную, это как не учитывается ???,
так же и в данной ситуации, возможно было превышение скорости, но обгон ПДД не запрещён, а водитель 7ки не убедилась в безопасности манёвра, потому как мы привыкли что если поворачиваем налево то смотрим только на встречку, но это в городе, на трассе совсем по другому, на трассе и обогнать могут через встречку , а в городе не везде
a2m, на чём вы хотите строить свою защиту ?? хотите доказать превышение скорости экспертными расчётами, и выдать что изза нарушения скоростного режима произошло ДТП ? положив вину на Крузера,
или же возможно другое развитие ==== в ДТП виновна 7ка, крузак делает страховка 7ки, а вот лечение женщины и ребёнка оплачивает водитель Крузака по решению суда , так как его автомобилем причинён вред здоровью, а это произошло в следствии нарушения скоростного режима
без наезда на обоих водителей, просто интересно во что всё может вылиться, а моё мнение вина водителя 7ки,..... ну и стечение обстоятельств
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
помниш этот след ?? может и не Крузака следы....
а что может сказать водитель ПЫЖА,--- ехал никого не трогал, тут передомной стала тормозить ВАЗ 2107, видимо собираясь повернуть в Киёво, и когда почти повернула , ей в бочину ударил крузак,
и вообще под какое нарушение ПДД приведшее к ДТП можно подвести водителя Крузака ??, обгон ? так разрешён

а то что есть знак Уступи дорогу при выезде на Главную, это как не учитывается ???,
так же и в данной ситуации, возможно было превышение скорости, но обгон ПДД не запрещён, а водитель 7ки не убедилась в безопасности манёвра, потому как мы привыкли что если поворачиваем налево то смотрим только на встречку, но это в городе, на трассе совсем по другому, на трассе и обогнать могут через встречку , а в городе не везде
a2m, на чём вы хотите строить свою защиту ?? хотите доказать превышение скорости экспертными расчётами, и выдать что изза нарушения скоростного режима произошло ДТП ? положив вину на Крузера,
или же возможно другое развитие ==== в ДТП виновна 7ка, крузак делает страховка 7ки, а вот лечение женщины и ребёнка оплачивает водитель Крузака по решению суда , так как его автомобилем причинён вред здоровью, а это произошло в следствии нарушения скоростного режима
без наезда на обоих водителей, просто интересно во что всё может вылиться, а моё мнение вина водителя 7ки,..... ну и стечение обстоятельств
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
foxoborona писал(а):мимо проезжал.когда уже был дпс и пожарка...проезжал где-то в районе 17.00 ... .
помниш этот след ?? может и не Крузака следы....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Так-с. Короче. Свидетель (пассажир) присмотрелся - следы не крузака. ВАЗ уже заканчивал поворот, и находился уже на "дороге" в Киево, там есть следы шипов бокового юза, но их плохо видно. Он вспомнил где был удар. Траектория была немного левее следа.
aleksss_555,
victorovi44, с большей долей вероятности - от другой машины. Возможно фуры.
aleksss_555,

victorovi44, с большей долей вероятности - от другой машины. Возможно фуры.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- seregaYALTA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
victorovi44 писал(а):След 100% от фуры, даже по фото видно. Ширина больше 30 см, и рисунок характерный.
Если виден рисунок, то тормозили, скорее всего, с АБС
aleksss_555, убеждаться в безопасности маневра должен был, в первую очередь, водитель крузера. Поворачивают обычно на небольшой скорости, водитель 7-ры включил поворотник, т.е предупредил о своем маневре тех, кто ехал сзади, притормозил, пыж тоже притормозил, а крузак решил "сделать" разом всх тихоходов по встречке.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Shell, насчёт включил или нет поворотник это лишь догадки, водитель ПЫЖа ведь этого не говорит,
может 7ка просто снижала скорость,
а крузер выполнил требования ПДД при обгоне, убедился что встречка свободна, и что никто из передних не включил левый указатель поворота,, по крайней мере ПЫЖ точно не включал, а возможно лишь тормозил
ведь я не зря выложил скан экзаменационного билета, там тоже не видно что перед камазом, однако при свободной встречке ПДД разрешают обгон
может 7ка просто снижала скорость,
а крузер выполнил требования ПДД при обгоне, убедился что встречка свободна, и что никто из передних не включил левый указатель поворота,, по крайней мере ПЫЖ точно не включал, а возможно лишь тормозил
ведь я не зря выложил скан экзаменационного билета, там тоже не видно что перед камазом, однако при свободной встречке ПДД разрешают обгон
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
aleksss_555, да знаю я про ПДД.
Просто, когда обгоняешь не одно авто, а несколько, то должен быть уверен, что тот, кого ты не видишь, не включил сигнал поворота. Тем более там пересечение с второстепенной дорогой.
Просчитывать нужно хотя бы на шаг вперед и свои действия, и чужие. Тапку в пол давить много ума не надо.
Просто, когда обгоняешь не одно авто, а несколько, то должен быть уверен, что тот, кого ты не видишь, не включил сигнал поворота. Тем более там пересечение с второстепенной дорогой.
Просчитывать нужно хотя бы на шаг вперед и свои действия, и чужие. Тапку в пол давить много ума не надо.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
Shell, +100 !!!
глупо тогда получаеться, если преимущество на подобных поворотах имеет ОБГОНЯЮЩИЙ, то тогда ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ должен ! пропустить не только встречку но и тех, кто его же и обгоняет, а обгонять тогда будут все кто едет сзади.
Обгоняющий должен убедиться что никто не поворачивает и только тогда идти на обгон! в ином случае пропустить поворачивающего !!! приоритет у тех машин кто поворачивает !
глупо тогда получаеться, если преимущество на подобных поворотах имеет ОБГОНЯЮЩИЙ, то тогда ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ должен ! пропустить не только встречку но и тех, кто его же и обгоняет, а обгонять тогда будут все кто едет сзади.
Обгоняющий должен убедиться что никто не поворачивает и только тогда идти на обгон! в ином случае пропустить поворачивающего !!! приоритет у тех машин кто поворачивает !
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Shell писал(а):aleksss_555, Просто, когда обгоняешь не одно авто, а несколько, то должен быть уверен, что тот, кого ты не видишь, не включил сигнал поворота. Тем более там пересечение с второстепенной дорогой.
маленько неточность,,, не не включил, а не начал манёвр, так как включение указателя поворота не дают преимущества, а вот если 7ка начала манёвр то надо было пропустить конечно же, но также нельзя начинать поворот не убедившись в безопасности манёвра,,, а именно что сзади никто не обгоняет раз на трассе такое можно
ещё раз повторюсь в городе проще, перед перекрёстком никто через встречку не обгонит, машин много , а вот на трассе такое возможно, тем более ПДД разрешено
вот я к примеру когда готовлюсь к обгону, включаю поворотник, смотрю встречку , смотрю назад что меня никто не обгоняет, и только потом вылажу на обгон,
также когда сьезжаю с трассы налево , поворотник включаю метров за 200, потом смотрю в заднее зеркало что меня обьезжают справа и только потом убедившись в свободной встречке поворачиваю
просто мне не понятно под что можно подвести водителя Крузера кроме возможного превышения скорости ,да и то оно будет установлено только математическим путём , а может как вариант Крузер ускорился чтобы уйти от ДТП, вот за сколько секунд Крузер может разогнаться с 90 до 170 если резко топнуть ?? кто скажет ?
реакция на опасность у каждого своя, ктото руль бросает закрыв голову руками, ктото сразу тормоз в пол и юзом останавливается, а кто то наоборот ускоряется чувствую возможности машины чтобы проскочить, вот и крузер возможно топнул увидев что 7ка начинает манёвр когда уже вышел на обгон , вот и скорость с 90 до 170 подскочила,( как показал заклинивший спидометр) но потом поняв неизбежное=== тормоз в пол, вот и след остался , если это его конечно а не фуры
Ps z_ima стаж водительницы 7ки можеш озвучить ??
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Дениska писал(а):Shell, +приоритет у тех машин кто поворачивает !
правильно !!!!!!!!!!! пропускаем ВСЕХ поворачивающих, а ПДД в топку !!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
да если ты стоишь на левый поворот и уже дёргаешся чтобы проскочить и видно тебя издалека , какому идиоту придёт мысль обогнать тебя слева ??? проще уж обьехать, справа
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
быд рядом, помогал освободить женщине ногу в семене, она была за рулем, муж сидел рядом сказал нам что они включили поворотник и уже поворачивали, к тому же там по моему двойная сплошная или просто сплошная потому что по обоим краям остановки автобусные и пешеходный переход!а след это от лаптей крузака его неплохо крутнуло,так то жесть авария семерку распечатало как консервную банку, пацана да жалко видел его-малец весь в крови был и без сознания а сестре его маленькой повезло ни царапины вроде ходила плакала
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Дениska писал(а):глупо тогда получается, если преимущество на подобных поворотах имеет ОБГОНЯЮЩИЙ, то тогда ПОВОРАЧИВАЮЩИЙ должен ! пропустить не только встречку но и тех, кто его же и обгоняет, а обгонять тогда будут все кто едет сзади.!
что глупого ?? пока поворачивающий не начал манёвр то преимущество имеет Обгонающий, а он обгонять будет только если встречка свободна, а если встречка свободна и поворачивающий НАЧАЛ поворот , то тогда его преимущество === обгоняющий либо прекращает обгон либо притормаживает,,, но опять же если не прекратить обгон то после повернувшего может появится встречка и тут уже лобовое,,
вот смотри ты стоиш на поворот, проезжает встречка дальше свободно, логично что проехавшая машина не даст кому то выскачить на обгон тебя, поэтому спокойно выскакиваеш,,, а если встречка вообще свободна и ты подьезжаеш к повороту то на всякий случай посмотри назад вдруг кто то решит всё же обогнать , ведь ты же перед поворотом снижаеш скороть а обгоняющий набирает, так что ему быстро получится проскочить,,
а вообще лучше нормально держать дистанцию чтобы видет всю дорогу
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Marvel_0703, они включили поворотник и уже начали поворачивать ....... а крузер просто пошёл на ТАРАН ??.......
всё же надо было глянуть назад......
а разметки вроде не видно на фото
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ещё раз посмотрел фото замеров тормозного следа якобы Крузера, и если предположить что это след от правого переднего колеса, то почему тогда не видно следа по обочине?? от левых колёс, и от заднегоправого тоже нет следов,,,
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
a2m, писал
a2m, я бы сказал, очень грубый расчёт, с потолка....
Скорость крузака была где то, в районе 100-110 км/час. У крузака на сухом асфальте тормозной путь с 100 км/ч на летней резине метров 42-45, на зимней шипованной резине на сухом асфальте, можно ещё метров 10-12 тормозного пути набросить (не тормозит нихрена).
Как то, попадал в аварию, виновнику эксперт насчитал скорость 94,5 км/ч, с тормозного пути 44 м. Летом, сухой асфальт.
А про остановочный путь, вообще молчу, крузак после удара, мог просто без тормозов скользить до полной остановки, тяжёлая машина, инерция большая.
На элементарном подсчете по грубой аналогии: сейчас в суде Ялуторовска идет уголовное дело по ДТП мотоциклиста и УАЗ ОВД. В мат.дела есть расчеты эксперта, где при установленном замедлении ТС длина следа 9,2 м. говорит о примерной скорости УАЗ на момент образования следа - около 42 км/ч.
Грубо округляем до 9 м = 40 км/ч
50 м. (то что я намерял на фото) это:
40*5=200 км/ч (ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ РАСЧЁТ) На этом фоне очень правдоподобно выглядит заявление, свидетеля о том, что спидометр (стрелку) заклинило на отметке 170.
После этого конца следа кукурузер находился на 10-15 метров ДАЛЕЕ самой а/м ВАЗ. Внедорожник вроде как развернуло на 180 град.
a2m, я бы сказал, очень грубый расчёт, с потолка....
Скорость крузака была где то, в районе 100-110 км/час. У крузака на сухом асфальте тормозной путь с 100 км/ч на летней резине метров 42-45, на зимней шипованной резине на сухом асфальте, можно ещё метров 10-12 тормозного пути набросить (не тормозит нихрена).
Как то, попадал в аварию, виновнику эксперт насчитал скорость 94,5 км/ч, с тормозного пути 44 м. Летом, сухой асфальт.
А про остановочный путь, вообще молчу, крузак после удара, мог просто без тормозов скользить до полной остановки, тяжёлая машина, инерция большая.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
след был свежий, вычерченый прям по траектории крузера, если бы он был от фуры согласитесь то фура стояла бы где нибудь в этом же кювете ее не успели бы так быстро эвакуирывать, а если это было на кануне то эти следы на этой дороге на котрой пропускная способность и фактическая очень большая просто напросто бы стерло к тому не учтены погодные условия, ночью может иней роса дождь снег еще какая нибудь хрень была
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати почему нет следов на обочине дак там за пять минут после дтп пол сотни зевак побывало, тупо вытаптали
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати почему нет следов на обочине дак там за пять минут после дтп пол сотни зевак побывало, тупо вытаптали
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
aleksss_555 писал(а):
Marvel_0703, они включили поворотник и уже начали поворачивать ....... а крузер просто пошёл на ТАРАН ??.......
всё же надо было глянуть назад......
а разметки вроде не видно на фото
крузак видимо низко летел или шел на посадку больше я незнаю как можно не заметить поворачивающую машину да еще и с таким тормозным путем превратить машину в хлам
P.S. у меня батя наверное еще в 95 так влетал под камаз. Ехал за камазом а тот начал снижать скорость и прижиматся к правой обочине, батя притормозил, убедился что нет встречных и начал обгонять а камаз без поворотника начал поворачивать влево. В итоге уходя от столкновения попал камазу между задними колесами уже за пределами трассы. Ладно хоть тогда был запорожец а не какая нить 9-ка, скорость была небольшая, да и повезло что свидетель сзади ехал и все видел, который кстати чуть нас не догнал
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
если я правильно понял фото с самого ДТП нет, оно произошло в субботу в 15.00,
фото замеров какого то следа от колеса сделаны, точнее выложены на следующий день,,, в воскресенье утром, возможно тогда же и сделаны,, так что за ночь там много машин могло проехать и наследить, а на фото видно что след свежий,,,,, как он за ночь не стёрся ??
фото замеров какого то следа от колеса сделаны, точнее выложены на следующий день,,, в воскресенье утром, возможно тогда же и сделаны,, так что за ночь там много машин могло проехать и наследить, а на фото видно что след свежий,,,,, как он за ночь не стёрся ??