Перекресток Московский тракт-Кремлевская(поворот на Монетку)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 253

Сообщение Old_Man » 04 окт 2006, 16:25

Serg_tm писал(а):Вот более точная схемка: Изображение

Синий автомобиль двигается с улицы "Псевдокремлевской" налево на Московский тракт. В это же время оранжевый автомобиль поварачивает налево с улицы Х на Московский тракт.
Получается что синий автомобиль уступает оранжевому, т.к. у него помеха справа и затем продалжает движение.

Хочу поднять тему, т.к. не раскрыта.

Знает кто как на это смотрят в ГИБДД? Или у кого сохранилась газета с объяснением?

Я так думаю что помехи справа не может быть у сенего т.к. он тоже едет на зеленый и у него главная дорога, т.е. он уже выехал на московский а там "главная".

Или как?

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 10 окт 2006, 21:36

Она главная, но тут светофор, и по ходу движения горит красный. Но раз ты уже на перекрестке, то ты завершаешь маневр, уступив дорогу тем, кто справа и тоже едет на зеленый. Вот и все. Я езжу там каждый день не по разу, и когда таким образом едешь никаких проблем не возникает.

sash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sash » 17 окт 2006, 10:45

Да.., стрелка бы не помешала :yes:

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 19 окт 2006, 16:37

Зачем стрелка ... Помеха справа со стороны УВД. Если маршруток нет за светофором, то по второй полосе можно спокойно ехать, ибо поворочивающие направо, при отстутствии помех на своей полосе, имеют право ехать только по крайней правой полосе. Учите правила нах;))
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 19 окт 2006, 23:15

Хость, Вообщето там проблемма с поворачивающими налево :wink: :P

marazm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение marazm » 21 окт 2006, 12:19

Хость, правила рулят все таки до сих пор, все правильно, выезжаешь с монетки УВД уступают

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 05 ноя 2006, 13:02

Natalya писал(а):Она главная, но тут светофор, и по ходу движения горит красный. Но раз ты уже на перекрестке, то ты завершаешь маневр, уступив дорогу тем, кто справа и тоже едет на зеленый. Вот и все. Я езжу там каждый день не по разу, и когда таким образом едешь никаких проблем не возникает.

Красный горит не мне, стоп линий там нет. Даже если ты завершаешь маневр(на любом перекрестке) тебе должны уступать. Т.е. если мне загорелся зеленый я уступаю(должен) тем кто не закончил маневр.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 12:59

Old_Man писал(а):
Serg_tm писал(а):Вот более точная схемка: Изображение

Синий автомобиль двигается с улицы "Псевдокремлевской" налево на Московский тракт. В это же время оранжевый автомобиль поварачивает налево с улицы Х на Московский тракт.
Получается что синий автомобиль уступает оранжевому, т.к. у него помеха справа и затем продалжает движение.

Хочу поднять тему, т.к. не раскрыта.

Знает кто как на это смотрят в ГИБДД? Или у кого сохранилась газета с объяснением?

Я так думаю что помехи справа не может быть у сенего т.к. он тоже едет на зеленый и у него главная дорога, т.е. он уже выехал на московский а там "главная".

Или как?

На регулируемом перекрестке знаки приоритета не работают. Зеленый горит и для синей и для коричневой машин.
Синия машина должна пропустить коричневую, не зависимо от того куда она поворачивает (московский тракт имеет по одной полосе в каждую сторону). Ибо помеха справа. Заторов быть не должно, ибо выезд на перекресток за которым образовался затор запрещен. Перекресток хорошо просматриваемый, поэтому прежде чем выезжать на него всегда видно - есть затор или нет. Живу рядом и каждый день там езжу. И большая просьба для двигающихся по М.Тракту в прямом направлении останавливаться уже на мигающий зеленый. Поворачивать налево для встречного потока в этом случае будет удобнее - растояние между светофорами большое.
per rectum ad astra

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 14:04

marazm писал(а):Хость, правила рулят все таки до сих пор, все правильно, выезжаешь с монетки УВД уступают
маразм. выезжаешь с монетки налево уступаешь тем кто с увд. правила действительно рулят :)
per rectum ad astra

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 258

Сообщение jek86 » 09 ноя 2006, 14:10

Natalya, а ты не в УзДэу работаишь? :D

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 09 ноя 2006, 14:42

Крута, тему подняли.

На перекрестках как приоритет "раздается"?
Сначала светофор,
потом главная или второстепенная дорога,
потом когда ничего нет правило правой руки.

так вот здесь светофор оба на зеленый.....
потом главная... а это уже тот кто едет по улице московский тракт...
т.е. кто первый выехал тот и едет... и это правильно.
а до правой руки дело так и не дойдет никогда на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке.

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 09 ноя 2006, 14:51

На регулируемом перекрестке знаки приоритета не работают.
Синия машина должна пропустить коричневую, не зависимо от того куда она поворачивает (московский тракт имеет по одной полосе в каждую сторону). Ибо помеха справа. Заторов быть не должно, ибо выезд на перекресток за которым образовался затор запрещен. [/quote]

Не согласен.
Знаки приоритета работают... А вот "правая рука" работает когда нет других приоритетов.

Или можно сказать по другому.
"Правая рука" работает когда нет других приоритетов, а у нас тут есть приоритет определенный знаками.

Счас найду ПДД буду цитировать...

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 09 ноя 2006, 16:01

А вы картинку то посмотрите, противоречие налицо. Есть 2 Т-образных перекрестка. Берем любой из них.... как может на одном и том же перекрестке, регулируемым светофором, гореть зеленый свет в обоих направлениях? Я полагаю, что синий автомобиль выехав на зеленый налево, должен остановиться на красный на другом перекрестке, где в свою очередь на зеленый выезжает оранжевый.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 16:23

Old_Man писал(а):Крута, тему подняли.

На перекрестках как приоритет "раздается"?
Сначала светофор,
потом главная или второстепенная дорога,
потом когда ничего нет правило правой руки.

так вот здесь светофор оба на зеленый.....
потом главная... а это уже тот кто едет по улице московский тракт...
т.е. кто первый выехал тот и едет... и это правильно.

На регулируемом перекрестке нет главных и второстепенных дорог. Ибо знаки приоритета не работают, и определить где главная и где второстепенная дорога нельзя.
а до правой руки дело так и не дойдет никогда на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке.

при повороте налево вы должны уступить дорогу встречном транспортному средству - по сути правило правой руки. как это дело может не действовать на регулируемом перекрестке?
per rectum ad astra

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 16:24

Old_Man писал(а):Не согласен.
Знаки приоритета работают...

Счас найду ПДД буду цитировать...

ага .. найди и процитируй :)
per rectum ad astra

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 16:27

DMD писал(а):А вы картинку то посмотрите, противоречие налицо. Есть 2 Т-образных перекрестка. Берем любой из них.... как может на одном и том же перекрестке, регулируемым светофором, гореть зеленый свет в обоих направлениях? Я полагаю, что синий автомобиль выехав на зеленый налево, должен остановиться на красный на другом перекрестке, где в свою очередь на зеленый выезжает оранжевый.

в том то и дело что это не два Т-образных перекрестка, а один смещенный. Стоп-линии у светофора нет при повороте налево.
per rectum ad astra

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 16:29

Old_Man писал(а):т.е. кто первый выехал тот и едет... и это правильно.

есть у ГО песня со словами "в мире есть один закон - ну кто сильнее тот и прав".
В правилах фраз со смыслом "кто первый тот и едет" вообще нет. :)

По твоему кто круче дернулся с места при включении зеленого тот и первый? ;)
per rectum ad astra

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 09 ноя 2006, 16:55

На регулируемом перекрестке нет главных и второстепенных дорог.

Как это нет? А светофор извините что "раздает" на приоритет движения?

А вот когда и нам и вам зеленый получается нерегулируемый перекресток почти.. а там
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[/quote] при повороте налево вы должны уступить дорогу встречном транспортному средству - по сути правило правой руки. как это дело может не действовать на регулируемом перекрестке?[/quote]

Дак я про применения этого правила в чистом виде, и о рангах приоритета.
1. Светофор
2. знаки.
3. правая рука.

так?

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 17:49

Old_Man писал(а):

Светофор не "раздает" приоритет, он разрешает или запрещает движение тем или иным транспортным средствам.
Old_Man писал(а):А вот когда и нам и вам зеленый получается нерегулируемый перекресток почти.. а там
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

почти не считается :) ... он либо регулируемый, либо нет. Поэтому пункт 13.9 не применим ибо относится к нерегулируемым перекресткам.
Читаем пункт 6.15
"6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
Old_Man писал(а):Дак я про применения этого правила в чистом виде, и о рангах приоритета.
1. Светофор
2. знаки.
3. правая рука.

так?

нет... не так.

с 50 лет октября налево на холодильную ты пропускаешь встречный транспорт или нет? ситуация таже, только форма перекрестка другая.
per rectum ad astra

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 734

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2006, 17:51

Есть 2 Т-образных перекрестка

DMD, нет. УГИБДД писало в другой теме, что это "Перекресток со смещением"

Так, давайте этот перекресток все-таки в одной теме обсуждать, которая с рисунком:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=25

Эту тему закрываю.
Сегодняшние высказывания перенести не могу, поэтому если необходимо, можете продублировать свои высказывания там.
Миру мир

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 17:54

Old_Man писал(а):Цитата:

Светофор не "раздает" приоритет, он разрешает или запрещает движение тем или иным транспортным средствам.
Old_Man писал(а):А вот когда и нам и вам зеленый получается нерегулируемый перекресток почти.. а там

почти не считается :) ... он либо регулируемый, либо нет. Поэтому пункт 13.9 не применим ибо относится к нерегулируемым перекресткам.
Читаем пункт 6.15
"6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
Old_Man писал(а):Дак я про применения этого правила в чистом виде, и о рангах приоритета.
1. Светофор
2. знаки.
3. правая рука.

так?

нет... не так.

с 50 лет октября налево на холодильную ты пропускаешь встречный транспорт или нет? ситуация таже, только форма перекрестка другая.
per rectum ad astra

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 09 ноя 2006, 17:55

surh, там ты пропускаешь тех кто едет прямо, а на московском и те и другие поворачивают

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 18:33

Andreyt писал(а):surh, там ты пропускаешь тех кто едет прямо, а на московском и те и другие поворачивают

если поворачивать так как того требуют правила с выездом на "свою" полосу (а не разъезд правым бортами... думаю понятно, в соседней теме где то обсуждалось), то все равно надо пропускать тех, кто выезжает так же со встречки с поворотом налево. Разве нет?
per rectum ad astra

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 09 ноя 2006, 18:45

surh писал(а):
Andreyt писал(а):surh, там ты пропускаешь тех кто едет прямо, а на московском и те и другие поворачивают

если поворачивать так как того требуют правила с выездом на "свою" полосу (а не разъезд правым бортами... думаю понятно, в соседней теме где то обсуждалось), то все равно надо пропускать тех, кто выезжает так же со встречки с поворотом налево. Разве нет?

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

С этим пунктом никто не спорит.

Впринципе, понятно что о таких перекрестках не думали когда писали правила. Надо разобраться просто.

Мне кажется что, надо ответить на один вопрос что главнее здесь знаки или правая рука.
Я например не могу принять что ЗНАКИ не работают здесь...

С другой стороны если верить УГБДД(с цитаты маджестика). то "УГИБДД писало в другой теме, что это "Перекресток со смещением" " А это совсем другая пестня...

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 09 ноя 2006, 18:50

Нашел еще 10 марта хотели все изменить.... так и осталось на бумаге

Добавлено: Пт Мар 10, 2006 6:14 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! Перекресток со смещением, проблема обрисована верно. Выдали задание на изменение пофазного разъезда. По Московскому движение будет осуществляться как и прежде одновременно, в обоих направлениях, а по пересекающим направлениям - разбили на фазы (как З. Космодемьянской - Рабочая - Червишевский тракт). Еще изменили режим на Республики - Медоборудование - КСК. Изменили пофазный разъезд на М. Тореза - Малыгина - Герцена. Все изменения пока в технических заданиях на бумаге, когда переключат объекты я сообщу дополнительно.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение surh » 09 ноя 2006, 20:06

Old_Man писал(а):С другой стороны если верить УГБДД(с цитаты маджестика). то "УГИБДД писало в другой теме, что это "Перекресток со смещением" " А это совсем другая пестня...

Так о чем и речь... это один перекресток, а не два.
per rectum ad astra

Danlorn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Danlorn » 09 ноя 2006, 23:01

Че спорить то.... рожу кирпичем и вперед... :smeh:

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 10 ноя 2006, 09:52

surh писал(а):
Old_Man писал(а):С другой стороны если верить УГБДД(с цитаты маджестика). то "УГИБДД писало в другой теме, что это "Перекресток со смещением" " А это совсем другая пестня...

Так о чем и речь... это один перекресток, а не два.

И все таки, нельзя его рассматривать как просто "Перекресток со смещением" , ведь здесь смещение 30 метров и то уже столько вопросов... (еще интересно какая там разметка в промежутке... надо посмотреть) а если сделают смещение 100 метров?

Нельзя его рассматривать как один перекресток, слишком много прямых углов...

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 10 ноя 2006, 19:08

jek86, Неа :) Но недалеко. Часто в Монетку езжу

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 734

Сообщение Majesti© » 01 дек 2006, 10:30

На вопросы отвечают
старший госуарственный инспектор организации дорожного движения ОГИБДД УВД Калининского АО г. Тюмени майор милиции Мусохранов Е.В. и начальник управления по работе с населением администрации округа Смолин В.И.

Изображение

Вопрос:
Перекресток Московский тракт - Кремлевская. Как проезжать, если выезжаешь с Кремлевской налево на Московский тракт? Дело в том, что с улицы Х (не знаю названия) тоже едут налево и кто кому должен уступить? Стоп-линии нигде не видно, поэтому все ездят, как попало!

Ответ:
Погодные условия не позволяют нанести разметку в настоящее время. Она будет сделана весной 2007 года.
Согласно ПДД, водитель обязан остановиться на красный сигнал светофора перед разметкой (стоп-линией), либо перед знаком STOP, либо напротив стойки светофора, либо на пересечении проезжих частей.
Миру мир