Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 631 -
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
На кольце Мельникайте --50лет Октября другая ситуация, там со всех сторон по три полосы, а на московском - где-то по три, а от колумба две и от ямской по знакам до кольца две полосы указаны (левая прямо, правая направо)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
black013,
да все поняли какое ты имел ввиду кольцо (ну просто не удержался не подковырнуть
), на профсоюзной нет колец, а на мельникайте - три, но которые с широтной и с федюнинкого - те без знаков
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
black013,
да все поняли какое ты имел ввиду кольцо (ну просто не удержался не подковырнуть

- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Поздравляйте меня.. Вчера инспектором ДПС мне был выписан протокол за проезд на запрещающий сигнал световора.
В тексте ИДПС сказано, что "совершил проезд на запреoающий сигнал светофора (красный), т.е. въехал на перекресток, на котором организовано круговое движение под включенную зеленую боковую секцию светофора, продолжив движение прямо"
Разбор 14-го
Готовлюсь
Стоит отдать должное ИДПСу, который вел себя достойно, представился как положено, сообщил о причине остановки, не вел себя демонстративно. Мы вместе с ним почитали книжечку с правилами, и единственное, он не захотел принимать мою точку зрения.
Выписал протокол сам (а не передал документы другому сотруднику, как это бывает часто), учел мои замечания по части формирования определения моих действий (а именно указал по моему настоянию, что я ехал все-таки на зеленую стрелку). И не поверите, даже разъяснил права..
Бывает и такое.
В тексте ИДПС сказано, что "совершил проезд на запреoающий сигнал светофора (красный), т.е. въехал на перекресток, на котором организовано круговое движение под включенную зеленую боковую секцию светофора, продолжив движение прямо"
Разбор 14-го

Готовлюсь

Стоит отдать должное ИДПСу, который вел себя достойно, представился как положено, сообщил о причине остановки, не вел себя демонстративно. Мы вместе с ним почитали книжечку с правилами, и единственное, он не захотел принимать мою точку зрения.
Выписал протокол сам (а не передал документы другому сотруднику, как это бывает часто), учел мои замечания по части формирования определения моих действий (а именно указал по моему настоянию, что я ехал все-таки на зеленую стрелку). И не поверите, даже разъяснил права..

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 301 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Вечером буду готовить письмена с выдержками из ПДД и примерами из экзаменационных карточек 

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
[img]http://s001.*.ru/i195/1004/c5/1799fd4623e4t.jpg[/img]
Доказывает что стрелка не на весь перекресток действует, а только на первое пересечение проезжих частей.
36 билет 5 вопрос. Билеты вроде все однотипные
Доказывает что стрелка не на весь перекресток действует, а только на первое пересечение проезжих частей.
36 билет 5 вопрос. Билеты вроде все однотипные

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Sasho, на том перекрестке, как минимум четыре пересечения проезжих частей.. ну и как максимум тоже..
Светофор действует только на то пересечение, перед которым он установлен...
Светофор действует только на то пересечение, перед которым он установлен...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
По поводу того, что въезд на перекресток с круговым движением - это поворот..
Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какой указатель поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
1. Правый.
2. Левый.
3. Включать указатель поворота в этой ситуации нет необходимости.
По поводу того, сколько пересечений проезжих частей:

Можете ли вы остановиться в указанном месте после поворота направо?
1. Да.
2. Нет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sasho, перекресток там один. А вот пересечений - 4

Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какой указатель поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
1. Правый.
2. Левый.
3. Включать указатель поворота в этой ситуации нет необходимости.
В соответствии с п. 8.1 ПДД, перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы поворота соответствующего направления. Поскольку вначале на перекрестке водитель будет двигаться направо, то при въезде на перекресток следует включить указатель правого поворота. Правильный ответ — 1.
По поводу того, сколько пересечений проезжих частей:

Можете ли вы остановиться в указанном месте после поворота направо?
1. Да.
2. Нет.
В данном месте остановиться можно, поскольку расстояние до края пересекаемой проезжей части составляет 5 м (п. 12.4 ПДД). Следовательно, правильный ответ на данный вопрос — 1.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sasho, перекресток там один. А вот пересечений - 4
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Basilio, ну судя по записи ИДПС - то внутрь кольца поезал
А поворачивал естественно с правого.... Знак, конечно, там кривой стоит, но бодаться из-за него никогда не считал необходимым..
Бумажку получу на руку с решением в мою пользу, обязательно напишу, чтобы демонтировали этот долбаный знак..

А поворачивал естественно с правого.... Знак, конечно, там кривой стоит, но бодаться из-за него никогда не считал необходимым..
Бумажку получу на руку с решением в мою пользу, обязательно напишу, чтобы демонтировали этот долбаный знак..
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
А по-моему там никакие знаки не мешают.
Перед въездом на кольцо стоит знак "направление движения по полосам" правый ряд только направо, левый только прямо. Такой знак установленный перед перекрестком (тут читай "кольцом") распространяется на весь перекресток (кольцо), т.е. въехать на кольцо по зеленой стрелке можно только из правого ряда и наоборот, въехать на кольцо правым рядом можно только по стрелке (т.к. выключенная доп. секция запрещает движение в регулируемом направлении) и по такому знаку перед кольцом въехав правым рядом я должен съехать в первый съезд. Въехав на кольцо по стрелке правым рядом я ничего не нарушаю! Но если на самом перекрестке установлены другие знаки "направление движения по полосам", то они отменяют действие знаков установленных перед перекрестком. Там такие знаки есть. (правый ряд - направо, второй - прямо и направо, остальные прямо). после них знак, обязывающий меня выехать с кольца в первый съезд не работает. Кроме того там нет сплошной разметки, а правилами не запрещено менять полосу движения двигаясь по кольцу. Перестраиваясь во второй ряд двигаясь по кольцу я тоже ничего не нарушаю. А далее знак "направление движения по полосам", расположенный над вторым рядом разрешает мне движение прямо и направо! проезжая прямо я тоже ничего не нарушаю!
Протокол разваливается...
Перед въездом на кольцо стоит знак "направление движения по полосам" правый ряд только направо, левый только прямо. Такой знак установленный перед перекрестком (тут читай "кольцом") распространяется на весь перекресток (кольцо), т.е. въехать на кольцо по зеленой стрелке можно только из правого ряда и наоборот, въехать на кольцо правым рядом можно только по стрелке (т.к. выключенная доп. секция запрещает движение в регулируемом направлении) и по такому знаку перед кольцом въехав правым рядом я должен съехать в первый съезд. Въехав на кольцо по стрелке правым рядом я ничего не нарушаю! Но если на самом перекрестке установлены другие знаки "направление движения по полосам", то они отменяют действие знаков установленных перед перекрестком. Там такие знаки есть. (правый ряд - направо, второй - прямо и направо, остальные прямо). после них знак, обязывающий меня выехать с кольца в первый съезд не работает. Кроме того там нет сплошной разметки, а правилами не запрещено менять полосу движения двигаясь по кольцу. Перестраиваясь во второй ряд двигаясь по кольцу я тоже ничего не нарушаю. А далее знак "направление движения по полосам", расположенный над вторым рядом разрешает мне движение прямо и направо! проезжая прямо я тоже ничего не нарушаю!
Протокол разваливается...

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
тогда получается, что при въезде на кольцо секция "стрелка вправо" вообще не нужна, ибо, кроме как вправо, там больше ехать некуда...
Sasho, там другой смысл у стрелки - переопределение приоритетов. Когда горит основной - преимущество, когда горит стрелка, едь, но пропусти тех, у кого основной..
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 13 секунд:
Вчера отвез такие бумажки в ГИБДД:

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Макс, ИМХО надо было просить прекратить из-за отсутствия события правонарушения
Может быть и не существенное замечание
Добавлено спустя 55 секунд:
Тыж ничего не нарушил, события правонарушения не было

Может быть и не существенное замечание

Добавлено спустя 55 секунд:
Тыж ничего не нарушил, события правонарушения не было

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Basilio, состав правонарушения состоит из 4-х составляющих: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона правонарушения.
В данной ситуации нет ни объекта (самого факта нарушения), ни объективной составляющей (причиненого общественного вреда), есть только субьект (я) и отсутсвует субъективная составялющая (ибо я уверен, что не нарушал 100%). Как то так...
Таким образом нет состава правонарушения.. Про определение события я не знаю.. Это откуда?
В данной ситуации нет ни объекта (самого факта нарушения), ни объективной составляющей (причиненого общественного вреда), есть только субьект (я) и отсутсвует субъективная составялющая (ибо я уверен, что не нарушал 100%). Как то так...
Таким образом нет состава правонарушения.. Про определение события я не знаю.. Это откуда?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Фдуч, ну т.е. ты на стороне безграмотности и отсутствия понятий о ПДД... Поздравляю..
Кто еще?
Кто еще?
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Поясню, я на стороне уважения и нормального движения.
Все стоят ждут, чтоб нормально проехать, И тут шустрик в вроде тебя сначало объезжает правым рядом до светофора, потом в клинивается в третий ряд если третий ряд забит едит четвертым или пятым, И приэтом МЕШАЕТ и создает затруднение кто нормально сначало дожался зеленого зашел на кольцо и пытается уйти в сторону Екб. Вижу я таких шустриков каждые выходные.
Во первых не уважение к других, во вторых плохой пример, в третих злоупотребление правом. И не надо стоит из себя невинность будто ты не знал что четвертый ряд только направо и там сплошная линия.
Ибо в прошлый раз доказывал что при такой манере езды нет нарушений ПДД.
Все стоят ждут, чтоб нормально проехать, И тут шустрик в вроде тебя сначало объезжает правым рядом до светофора, потом в клинивается в третий ряд если третий ряд забит едит четвертым или пятым, И приэтом МЕШАЕТ и создает затруднение кто нормально сначало дожался зеленого зашел на кольцо и пытается уйти в сторону Екб. Вижу я таких шустриков каждые выходные.
Во первых не уважение к других, во вторых плохой пример, в третих злоупотребление правом. И не надо стоит из себя невинность будто ты не знал что четвертый ряд только направо и там сплошная линия.
Ибо в прошлый раз доказывал что при такой манере езды нет нарушений ПДД.