ЖКХ и управляющие компании Тюмени. Общая тема для обсуждений и новостей.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

ЖКХ и управляющие компании Тюмени. Общая тема для обсуждений и новостей.

Сообщение Мультик » 03 ноя 2006, 20:58

До 01.01.2007. надо определиться с УК по ЖКХ в доме. Вчера у нас было собрание жильцов. Кто-то усиленно тянул в УК "Юг". Спросил про альтернативу. Сказали-такой умный так и найди альтернативу. Вот и ищю. Есть она вооще в Ленинском АО??

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 08 ноя 2006, 15:41

в Ленинском АО г.Тюмени= МУП "УК по ЭЖФ"-на Мельникайте 123, ООО "УК ЭЖФ" - там же на Мельникайте,

а вообще "УК ЮГ" - муниципальная контора, есть еще ТСЖ и другая всячина, но вот я себе этим голову не заморачивал ;)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 08 ноя 2006, 16:05

Миру мир

10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение 10 » 08 ноя 2006, 16:28

Не ходите в ТСЖ, ничего в них хорошего нет, очередной эксперимент. Наш дом вот силой втянули, теперь судимся с Администрацией, приглашали телевиденье но ролик в эфир не пропустили так как, оказывается, есть запрет на любую негативную информацию о ТСЖ.
А управляющие компании с нового года все станут частными, если жильцы не определятся с выбором сами, нет ничего страшного, в этом случае управляющую компанию назначит Администрация путем проведения конкурса. Будет хоть какая – то гарантия в порядочности управляющей компании.
Одна голова хорошо, а 10 лучше!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 08 ноя 2006, 17:16

10, у нас ТСЖ уже давно. Лет 5 минимум...
Еще до "обязаловки", так сказать, было.
И все просто прекрасно!
Миру мир

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 08 ноя 2006, 17:20

10, в тему , для домов менее 200 квартир РЕЗОНА делать нет ТСЖ,
в идеале, чем больше домов, тем проще...
А из минусов ТСЖ - основной - кто будет платить задолженности ...всяких непорядочных типов (У нас вот есть такие , по 2 квартиры в доме, 3 машины, а за хату по 3 года неплочено .....)
А дяде Васе пох... почему ему зряплату не плотят , ему денежку то нада!!!

10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 10 » 08 ноя 2006, 17:46

Majestic, видимо это новостройка либо вам повезло, я знаю много негативных примеров.
Radiofanat, это точно, все задолженности оплачивают жильцы, если не хотят сами остаться без света/воды и протчих благ цивилизации. Кроме того жильцы обязаны внести вклад в размере 10% от суммы сметы на кап. ремонт дома, приблизительно на дом из 200 квартир, выходит по 30 т.р. с носа.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 08 ноя 2006, 18:41

видимо это новостройка либо вам повезло

10, возможно и то, и другое . :)
Кстати, неплательщики тоже есть. Но за них из своего кармана жильцы не платят.
Миру мир

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 09 ноя 2006, 09:19

а еще старым домам тоже нет резона в ТСЖ создавать, уже существующие ТСЖ не хотят их брать, а самим нет резона т.к. затраты слишком большие будут...
а вообще вот сейчас новостройки все в ТСЖ, а что они будут делать через 20 лет?? когда часть комуникаций придет в негодность?? в какие бабосы выльется ремонт?? и сколько придеться платить жильцам потом??? про точто деньги накопятся как-то вериться с трудом....
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 10 » 09 ноя 2006, 09:38

ЮСТАСС, вот когда дом старый
денег нет придет добрая фирма и скажит давайте мы вам поможем, построим на вашем домике мансарду и вам не придется крышу ремонтировать НО для этого нужно согласие именно ТСЖ (это камень в огород Лукойла):((((

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 09 ноя 2006, 23:33

Majestic, Спасибо за инфу!! Столько полезного. Жаль что посмотрел после того как пришёл с очередного собрания жильцов.

catenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

ЖКХ. Управляющие компании.

Сообщение catenok » 15 фев 2016, 17:42

ребят, нужен совет!
УК составила акт о количестве проживаемых человек, т.к нет приборов учета, акт на руках, один у них, и в нашем акте записан один человек ФИО подпись, и у них один ФИО подпись, но в строке кол-во записано 2, а в нашем экз. пусто. по факту живет одна с ребёнком, прописано 0, считают за 2, (для людей жаждующих форумного срача-счетчики в перспективе, квартира не сдается, идет переоформление)
Эти акты дают им право насчитывать по ним.
со слов проживающей : "пришла женщина, сунула бумажку, сказала распишитесь за то что счетчиков нет и ФИО".
2. полотенцесушитель холодный-стоит ли писать в ук жалобу, заранее зная ответ.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 15 фев 2016, 21:06

Счетчики в перспективе - это понятно.
Сейчас то за 2х проживающих оплачиваете? УК имеет право составлять списки проживающих со слов соседей.
Полотенцесушитель холодный - это понятно.
А вода горячая бежит из крана?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

catenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение catenok » 15 фев 2016, 21:36

dino, бежит при пропускании, последний этаж, очень долго приходится пропускать. за 2 пришла квитанция с января, можно ссылку "УК имеет право составлять списки проживающих со слов соседей"

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 15 фев 2016, 22:02

catenok, скажите УК еще спасибо что в УФМС и Налоговую не отправили акты, по закону нельзя проживать не прописанным людям в квартире (временная, но должна быть), т.к. получается соседи платят за них. Налоговая может притянуть писю к носу, что ты сдаешь квартиру -> незаконная предпринимательская деятельность. Почитай 354 постановление Правительства РФ, там есть про "с привлечением иных лиц"

По полотенцесушителю пиши жалобу, должен прийти сантехник и посмотреть по какой причине он холодный.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 16 фев 2016, 08:54

Выписка из Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление правительства №352 от 06.05.2011)
56. Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.
56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.
В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
(п. 56(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
57. Размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной временно проживающим потребителям, рассчитывается исполнителем пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается постоянно проживающим потребителем. Расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной временно проживающим потребителям, прекращается со дня, следующего за днем:
а) ввода в эксплуатацию индивидуального и (или) общего (квартирного) прибора учета горячей воды, холодной воды и (или) электрической энергии, предназначенного для учета потребления такого (таких) коммунальных ресурсов в жилом помещении, которым пользуются временно проживающие потребители;
б) окончания срока проживания таких потребителей в жилом помещении, который указан в заявлении собственника или постоянно проживающего потребителя о пользовании жилым помещением временно проживающими потребителями, но не ранее даты получения такого заявления исполнителем.

Думаю, это исчерпывающий ответ на первый вопрос.
А по второму вопросу Вам надо писать заявление в УК. Пусть разбираются. А то что воду долго пропускаете, так это потому что последний этаж. У меня такая же песня. А полотенцесушитель с горячей водой скорее всего никак не связан. Это труба отопления. Вероятные причины, как вижу я: система завоздушена или кто-то перекрыл эту трубу у себя. УК Вам в помощь
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 16 фев 2016, 09:23

catenok писал(а):dino,можно ссылку "УК имеет право составлять списки проживающих со слов соседей"

http://www.9111.ru/questions/q2140722-i ... ntsii.html
По закону они не должны этим заниматься, но доказывать, что у вас проживало другое кол-во, думаю, придется Вам:)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 фев 2016, 14:34

почему Вы пользовались водой на двоих, а платить хотите за 1?!
Из вышенаписанного вопроса, возникает другой вопрос
Почему Вы считаете, что соседи должны платить за Вас?

По поводу полотенчика
В обязательном порядке пишите претензию в УК, могу поспорить, что полотенчик у Вас нагревается тогда, клгда Вы пропустите горячую воду!!!
Полотенчик не связан с отоплением, он связан с горячей водой, причем если Вы не будете пользоваться горячей вотой, то Ваши проблемы с холодным полотенчиком и долгим пропусканием перейдут к соседу ниже :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 16 фев 2016, 15:13

bobhot, по поводу полотенчика надо знать схему. В большинстве домов, по большей части хрущевки и не очень молодые дома, разводка ГВС тупиковая, а полотенце никак не связано с ГВС. У тебя может быть по-другому, и присутствует циркуль. Хотя, если циркуль присутствует через полотенце, то он в любом случае должен быть горячим за счет циркуляции. У меня не так. Я воду пропускаю "условно" за все пять этажей. А если бы сосед этажом ниже встал раньше меня, то пропускал бы он :yes: Мой реальный случай. У меня на время ремонта в ванной снимали полотенце и перекрывали стояк. Соответственно, пока я не закончил ремонт и не установил обратно полотенце, у остальных по стоякам в ванной был холодный полотенцесушитель.

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 16 фев 2016, 23:11

Sergeika писал(а):А полотенцесушитель с горячей водой скорее всего никак не связан. Это труба отопления.

Вот это да. 40 лет в строительстве, но первый раз с подобным бредом столкнулся.
catenok, вы поосторожней прислушивайтесь к ответам по ЖКХ на автофоруме.
bobhot писал(а):Полотенчик не связан с отоплением, он связан с горячей водой, причем если Вы не будете пользоваться горячей вотой, то Ваши проблемы с холодным полотенчиком и долгим пропусканием перейдут к соседу ниже

Всё верно. Всегда полотенцесушитель устраивался на системе ГВС - горячего водоснабжения. А то, что долго пробегает холодная вода из горячего крана, так это из-за отсутствия циркуляционной системы ГВС в доме. И пока кто-либо не начнет перед вами пользоваться горячей водой, у вас будет долго пробегать, пока не нагреется. А вот как пойдет из крана горячая вода, то и полотенцесушитель потеплеет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 фев 2016, 23:39

Sergeika, немного не так :)
ВладимВик48, не понимают люди как можно перекрыть полотенчик при этом не отключиив гвс...

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 17 фев 2016, 08:52

bobhot писал(а):ВладимВик48, не понимают люди как можно перекрыть полотенчик при этом не отключиив гвс...

Да легко. Я писал, что для начала надо знать схему.
ВладимВик48 писал(а):Вот это да. 40 лет в строительстве, но первый раз с подобным бредом столкнулся.

Возможно, я и дал маху с таким ответом немного. Был не прав :yes: . ГВС и полотенце связаны могут быть легко. НО! Не нужно считать бредом то, чего вы не видели сами ни разу.
catenok, Если полотенце нагревается только от пропуска, то УК вам ничем не поможет. Для этого нужно проводить технические мероприятия во всем доме. А вот какие именно мероприятия Вам подскажет человек 40-летним опытом.

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 17 фев 2016, 11:11

Sergeika писал(а):Не нужно считать бредом то, чего вы не видели сами ни разу.
Я согласен с тобой 100%.
Sergeika писал(а):А вот какие именно мероприятия Вам подскажет человек 40-летним опытом.

Да ладно тебе, Sergeika, давай без обид.
Не буду устраивать ликбез, но подумай сам: полотенцесушитель в ванной-санузле должен работать постоянно. А при подключении к системе отопления (при отключении оной) летом "полотенчико" будет холодным.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 17 фев 2016, 12:23

ВладимВик48 писал(а):полотенцесушитель в ванной-санузле должен работать постоянно. А при подключении к системе отопления (при отключении оной) летом "полотенчико" будет холодным

Согласен, что лучше полотенце и ГВС делать одной системой, но при обязательном устройстве циркуляции. Чтобы отопление было постоянное, а не только когда вода бежит :yes: А в моем случае полотенце зимой всегда горячее, а воду я пропуская за всех соседей, потому что раньше всех встаю. А летом холодное стоит и влажность повышена. :sad:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 17 фев 2016, 12:54

Sergeika,
+1 такая же ситуация у меня полотенцесушитель летом холодный, а зимой работает от отопления. Горячяя вода есть всегда.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Как минимум еще 2 хрущовки знаю с такой же ситуацией

Lana80783
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение Lana80783 » 17 фев 2016, 20:07

catenok писал(а):2. полотенцесушитель холодный-стоит ли писать в ук жалобу, заранее зная ответ.

Как вариант, если полотенцесушитель от ГВС и есть циркулярка, на последнем этаже в полотенцесушителе мог остаться воздух после очередного отключения воды, который стравливается краном Маевского. Заявку нужно подать в обслуживающую компанию (ЖЭУ).
Если с заявкой будут проблемы, то обратитесь к своему председателю совета дома, думаю поможет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 фев 2016, 22:49

Полотенчик летом холодный потому что на последнем этаже воздух в трубе, а зимой горячий потому что УК воздух спускают при включении отопления :)

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 17 фев 2016, 22:57

bobhot,
Ну дак и получается что для полотенцесушителя идет отдельный стояк, который к горячей воде что в кране отношения не имеет.
У меня пока летом ремонт шел, месяц этот стояк был разобран из-за отсутствия полотенцесушителя и вода из него не бежала

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 27 фев 2016, 14:49

catenok писал(а):ребят, нужен совет!
УК составила акт о количестве проживаемых человек, т.к нет приборов учета, акт на руках, один у них, и в нашем акте записан один человек ФИО подпись, и у них один ФИО подпись, но в строке кол-во записано 2, а в нашем экз. пусто. по факту живет одна с ребёнком, прописано 0, считают за 2, (для людей жаждующих форумного срача-счетчики в перспективе, квартира не сдается, идет переоформление)
Эти акты дают им право насчитывать по ним.
со слов проживающей : "пришла женщина, сунула бумажку, сказала распишитесь за то что счетчиков нет и ФИО".
2. полотенцесушитель холодный-стоит ли писать в ук жалобу, заранее зная ответ.

имеет право УК брать за двоих проживающих, даже не прописанных
имеете полное право обратиться в УК с заявкой сделать полотенцесушитель

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Sergeika писал(а):bobhot, по поводу полотенчика надо знать схему. В большинстве домов, по большей части хрущевки и не очень молодые дома, разводка ГВС тупиковая, а полотенце никак не связано с ГВС. У тебя может быть по-другому, и присутствует циркуль. Хотя, если циркуль присутствует через полотенце, то он в любом случае должен быть горячим за счет циркуляции. У меня не так. Я воду пропускаю "условно" за все пять этажей. А если бы сосед этажом ниже встал раньше меня, то пропускал бы он :yes: Мой реальный случай. У меня на время ремонта в ванной снимали полотенце и перекрывали стояк. Соответственно, пока я не закончил ремонт и не установил обратно полотенце, у остальных по стоякам в ванной был холодный полотенцесушитель.

вот правильно, отметил, спасибо тебе, как раз в этом нюанс,если полотенцесушитель можно сделать, не перекрывая стояк ГВС , то это имущество собственника и он ремонтирует полотенцесушительза СВОЙ счет, если это единая система, то за счет УК за те средства, которые ежемесячно отчислятся всеми собственниками на содержание общедомового имущества.
Поэтому очень важно какая система - схема.
Движение - жизнь! ;-)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 03 апр 2018, 20:01

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», согласно которому собственникам жилья разрешается напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющих компаний.
«Федеральным законом изменяется порядок регулирования отношений, касающихся снабжения многоквартирных домов коммунальными ресурсами и предоставления потребителям коммунальных услуг, в целях исключения из указанных отношений управляющих организаций, товариществ собственников жилья, кооперативов, осуществляющих управление многоквартирными домами, допускающих на практике возникновение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами», — сообщает пресс-служба Кремля.
В частности, закон устанавливает возможность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении собственниками, действующими от своего имени, договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления), договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
«В случае принятия указанного решения плата за коммунальные услуги вносится их потребителями (собственниками помещений и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) соответствующей ресурсоснабжающей организации», — указывается в сообщении.
Миру мир