Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 16:42

Патриот писал(а):HazarD,
почему-же ни один из них в этой теме не написал что будет ездить нормально, а только скокать из рядя в ряд как "блоха по яйцам"

Вот я езжу нормально, только вот еду себе никого не трогаю, а тут выстраивается куча автомобилистов, заезжает в тот же ряд в котором еду я, создают какую-то непонятную пробку и ещё говорят что это я влез в ряд в котором они стоят

Хорошо, помешал он тебе, но ты когда ездишь меж рядов тоже мешаешь, и че теперь это замкнутый круг что ли ???
to vivat, почитай предыдущие посты они так и пестрят заявлениями мотоциклистов, что ездить межрядов, быстрее потока для них якобы безопаснее.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

О, какая мысля у меня возникла, если мотоциклисты считают что им разрешено ехать в одном ряду рядом с машиной и это не нарушение ПДД, то какова вы возмущаетесь когда к вам в ряд лезет машина- вы же тут доказываете что машине и мотоциклу безопасно рядом и дистанции хватает ???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 16:47

Фдуч,
Согласен про хамов - таких дурней, кто намерено закрывает проезд, увидев мотик, оч. мало. Но есть - что скрывать.

Есть конечно грех за безрульными, но их тоже по человечьи понять можно - им ведь, бедным, не видно из-за чего пробка, а посмотреть страсть как охота. Вот и становятся они от безысходности на раскоряку, закрывая междурядье своим "телом".

Когда ездил на скутерёнке трёхколёсном с крышей, так меня даж мужики на рейсовых автобусах пропускали. Увидит, что в междурядье такая козявка лезет, так не поленится - подвинется своим "большим авто с мощным мотором". :D

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 апр 2010, 16:50

HazarD,
то какова вы возмущаетесь когда к вам в ряд лезет машина- вы же тут доказываете что машине и мотоциклу безопасно рядом и дистанции хватает ???

Меня вот не возмущает когда автомобиль показывая поворотник, убеждаясь в том что я подвигаюсь в полосе, перестраивается в ряд. А когда автомобиль тупо поворачивает руль и мне приходится резко маневрировать и тормозить - это не айс

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 06 апр 2010, 17:09

Ulyanka писал(а):Поэтому у меня просьба ко ВСЕМ!!! Просто будьте взаимовежливы на дорогах!!! На грубость не отвечайте тем же!!! И помните самое главное правило на дороге: Это "Правило 3Д" - "Дай Дорогу Дураку" - потому что дуракм закон не писан, что на машине, что на велосипеде!!!! А человеческая жизнь бессценна!!! Давайте беречь друг друга и меньше аварий будет на дрогах!!!!

Навеяно данным топиком:

Полноправный Член (пьеса в одном действии).
Действующие лица:
[img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_fa9df8898890026ad51eef7cc90db0f4.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_a8d83ba2248926a32ae8b6b5bda69ad6.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_98913ac7e3beeaddac09c33fc33f1783.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_33fb51966dedf6e01e10770f62f565c5.jpg[/img]
1)Хаммер – Хам.
2)Волга – Вол.
3)Матиз – Мат.
4)Ямаха – Ям.
Весна. Форум автомобилей. Хам, Вол и Мат лениво говорят о погоде. В ветке появляется Ям.
Ям: - Всем привет! Весна, тепло, улицы высохли!
Хам: - Ну.
Ям: - Я на дорогу выехал! Простор! Красота!
Вол: - Ну, дык.
Ям: - Хочу всем напомнить: я – полноправный член!
Мат: - Член чего?
Ям: - Дорожного движения! Так что имейте ввиду!
Хам: - Ну, дык, елы-палы.
Ям: - И раз я полноправный член, то когда я между рядов поеду, то вы двери открывать не смейте!
Вол: - А чо?
Ям: - Навернусь в дребезги пополам! Так что не смейте открывать!!! Ну пожа-а-алуйста...
Хам: - Полноправные члены между рядов не ездят. Не помещаются. Я, например, реально не вхожу.
Ям: - А я вхожу и всех объезжаю! И что, я не полноправный член?!
Хам: - Нет. Если между рядов входишь – то пол члена.
Мат: - Я бы вас попросил!
Ям: - И это, овощи четырехногие! Когда перестраиваитесь, в зеркала смотрите! Там я могу на скорости 120 ехать, а мне на ней реально не остановиться!
Вол: - И чо?
Ям: - Навернусь в дребезги пополам! Так что не смейте перестраиваться!!! Ну пожа-а-алуйста...
Хам: - Твоя скорость, ты и думай, раз ты полноправный член. А вообще полноправные члены 120 по городу не ездят.
Ям: - Я полноправный член! Но очень быстрый! Учитывай это!!!
Хам: - А я очень медленный. Но очень тяжёлый. И обзор в зеркала плохой.
Ям: - И чо!?!
Хам: - Ничо... При моих размерах это не мои проблемы.
Мат: - Я бы вас попросил!
Вол: - Слышь, Ям, ты еще сходи на форум бордюров, столбов, шлагбаумов и лежачих полицейских. А то они не знают, что ты полноправный член: не там лежат, не так стоят, не в тему закрывают.
Ям: - Ладно, погнал! Но если чо, я вас предупредил!
Занавес: вж-ж-жик!

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 06 апр 2010, 17:30

Holtoff,
Отлично описал всю дискуссию в нескольких словах)
Автоводители говорят мотоциклистам, что вас них.на не видно, мотоциклисты отвечают, что если нас будет видно, то вы нас сразу попытаетесь обидеть и поэтому мы ездим так, что нас не видно)

Llama
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Llama » 06 апр 2010, 19:34

Holtoff, :up: особенно слова мат :smeh:
Первым гаишником на Руси был Соловей-разбойник. Он сидел у дороги, свистел и грабил.

Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 19:40

Holtoff,
Не полный список! А где же нервная Субару-Импреза и мегасуперпуперкрутой ТАЗОрейсер? Наибыстрейший спортсмен на ХОНДО-Торнео-косоруком?

НезачОт!

По теме: http://www.youtube.com/watch?v=W1T99DWoZaM

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 06 апр 2010, 19:46

Патриот писал(а):ВячеcлаV,
Кстати, наблюдал вчера днём в центре мотоциклиста на спортивном байке, который соблюдал абсолютно все ПДД, включая скоростной режим, поворотники и т.п.

Какой мотоцикл был?

да я особо не помню - спортивный. Цвет не запомнил - сзади только колесо по сути видно да мотоциклиста)) Ехал по Хохрякова от Орджоникидзе до 8 марта, там налево повернул.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 06 апр 2010, 20:15

TETSUJIN, ты что-то завёлся, камрад. Слишком много нападок в одной теме на одного человека для того взрослого и умного байкера, каким ты себя позиционируешь. Ты уж определись, ты "не общаешься с детьми" или кто-то "на криворуком Торнео".

До прочтения этой темы я лучше относился к ездящим на "спортбайках". Несмотря на то, что в основном это люди, считающие ниже своего достоинства иметь права, номера и соблюдать ПДД или быть элементарно вежливыми.
Я думал это только подростки глупые, а естественная убыль решает проблему с ними. Оказалось что и взрослые могут считать себя "бессмертными" и "всемогущими".

И, кстати, раньше не знал что среди мотоциклистов модно отрывать зеркала или пинать их ногой. Теперь буду знать и иметь в виду...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 21:28

Maxxs, не обращай внимание, как я понял из темы TETSUJIN цензура .
TETSUJIN, вы бы окуратнее с выражениями а то почитав тему люди подумают что все байкеры такие и точно никто их на дороге уважать не будет. :lol2: :lol2:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 апр 2010, 21:42

HazarD, при все моём уважении к тебе, TETSUJIN, самый адекватный мотоциклист, который пропагандируется не езду "без ума", а вполне адекватное вождение мотоцикла.
То что он не апеллирует статьями ПДД и КоАП это не минус, а по сути он говорит по существу.

По теме: Едешь быстро - знай, где и кто в данный момент расположен на дороге, перестраиваешься - сначала смотри, потом маневрируй... и между этими действиями не должно быть много времени, мы не на майами-бич. ИМХО
suum cuique

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 21:48

CJIOH, так я же НЕПРОТИВ взаимоуважения на дороге, я не против соблюдения ПДД - перечитай мои посты, а вот TETSUJIN почему-то не хочет понять что если байкер лавирует между рядами и его подавили то это проблема байкера т.к. не кто его не застовлял туда лезть, он почему то не понимает что резким маневрированием байкеры уменьшают шанс быть вовремя замеченым водителем.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 21:49

Maxxs,
не люблю малолетних дебилов, которые всё время пытаются учить всех, кто больше высрал, чем они съели.
Уж извини, если что не так ...
А что касаемо дверей и зеркал, так то минимальный вред по сравнению с тем, что получает при ударе мотоциклист.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 06 апр 2010, 21:59

Ну тогда давайте примем истину - байкер есть, маневрировал и будет маневрировать между рядами...
Просто это большой соблазн:) Будь я мотоциклистом, делал бы так же, но ДУМАЯ при этом за свои действия.

Меня еще Батя учил - когда ты едешь, ты ДОЛЖЕН знать и предугадывать все автомобили котрые находятся возле тебя, перед и после:)

Мотоциклиста, едущего с ближним светом, достатоно хорошо заметно, если смотреть.

Офф: до сих пор недоумеваю, как не попал в хроники "опасные автомобили", со своей манерой быстро думать и быстро перестраиваться :cherep:
suum cuique

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 06 апр 2010, 22:02

111111

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 06 апр 2010, 22:03

TETSUJIN писал(а):А что касаемо дверей и зеркал, так то минимальный вред по сравнению с тем, что получает при ударе мотоциклист.

глупо и по детски.

а в итоге можно за зеркало по голове получить...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 22:09

TETSUJIN, вы бы так не нервничали, а то складывается впечатление что вы какой то цензура и вам не писаны ПДД.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 06 апр 2010, 22:12

Vector, о чем в большинстве случаев TETSUJIN, и говорил... не замечают байкеров:( В остальном - думать надо.. хорошо думать..

Фунт_ик, detstvo no comment
suum cuique

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 22:13

Фунт_ик,
Ога - зеркалом.
Я имел ввиду, мой ссущий друг, не акт вандализма как ты подумал, а последствия аварии.

:P
Vector,
А компьютерные ботаны с умным видом топчут клаву и думают, что они невидимки - всесильные и бесстрашные.

Господа! Чо тут ясельная группа детсада выступает? Есть кому из старшей группы что сказать? :D

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

CJIOH,
им, детям, лишь бы спорить. и совсем не важно, в чем соль и истина. главное - они ВСЕГДА правы ...

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 06 апр 2010, 22:18

TETSUJIN, мне скажи - как отнесется байкерское сообщество, и ты в частности к появлению мотоциклетного полка ИДПС, работающего чисто на мотоциклистов (как в Москве)?
Вопрос в принципе риторический, но все же.

ПЫсЫ: просто часто мониторю драв-тв, и прошлым летом много репортажей было на эту тему. Я - за.
suum cuique

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 06 апр 2010, 22:20

Vector,
Мотосезон начался, и культуры никакой вождения, соблюдения пдд я что-то не наблюдаю.

Автосезон и не заканчивался, а культуры как небыло - так и нет.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 22:22

Патриот,
а счас ещё выедут дачнеги ... чо начнется ... 8O

:cherep:

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

CJIOH писал(а):TETSUJIN, мне скажи - как отнесется байкерское сообщество, и ты в частности к появлению мотоциклетного полка ИДПС, работающего чисто на мотоциклистов (как в Москве)?
Вопрос в принципе риторический, но все же.

ну вот что говорить ... все это уже было - напомнить, чем закончилось?
прям как в сказке: сначала было ТРИ мотоцикла. первый сразу убили "об забор". не справился пилот с управление боллида. ВТОРОЙ угнали. вернее укатили (прости господи! ) от кабака. нашли потом без мотора в Цимлянском притопленным. потом и мотор нашли. ТРЕТИЙ долго стоял на перекрестке Профсоюзная-Ресублики как символ устрашения мотобратии и потихоньку гнил ... ппарней на мотиках, которые менты, знаю лично.и уважаю, как и всех двухколесных. и когда одного из них сбил урод на 12-ке у Кристалла, приехали почти все байкеры. и автовода за длинный язык чуть не подтянули и не опустили в ближайших кустах.
что же до того, как оно вот счас бы мотобат сорганизовался .. хз. но порядка имхо стало бы больше. только надо чтоб им не Уралы купили бы, а хотя бы диверсии как в Питере и ездить бы научили. тогда был бы толк имхо. да - а на аварии бы летом выезжал бы не один экипаж на газели конского размера, а куча идпс на скутерах! :up:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

похоже мамы детей прогнали спать :lol2:
давно пора! :yes:

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 06 апр 2010, 22:39

TETSUJIN, Спасибо за ответ:)
Как я понял в столице, тоже фанат мото это все организовал и поддерживает:)

ПыСы:Кто там сверху мониторит, мотайте на ус;)
suum cuique

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 06 апр 2010, 22:41

TETSUJIN, по сути есть что...
Все люди разные, все водят по разному, опыт у всех разный,
поэтому не надо считать, что Вас специально ВСЕ не замечают.
Кто-то навичек за рулем, кто-то ездит от случая к случаю (скоро дачники
начнут ездить) и надо просто это учитывать, потому что многие не только Вас
не видят, но и Ниссан Мурано, что после этого говорить ?
Но ничего, оттормозился и поехал себе дальше, только резину жалко...
Да, чуть не забыл, надо бы еще пешеходов выслушать, как и авто и мото не
правильно ездят, причем ВСЕ, сколько людей, столько мнений.
Ваша позиция понятна, мото (по Вашему) всегда прав, только вот не ясно,
почему много мото без номеров, попробуйте на авто без номеров покататься
и в конце концов имейте уважение к другим участникам движения, пусть даже и на форуме...

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 22:43

CJIOH,
пойдем на встречу с Геннадием Дмитричем - обязательно вопрос зададим :yes:
типо "до каких же блин пор мы будем в Тюмени жить без мотобата и спортивного кольца гоношного!"
:lol2:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 06 апр 2010, 22:48

цензура

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 22:51

Sergio писал(а):TETSUJIN, по сути есть что...
Ваша позиция понятна, мото (по Вашему) всегда прав,

я этого не говорил никогда - не путайте мягкое с жидким пжста. просто мото всегда страдает неизмеримо болше в авариях нежели авто. вот это я подтверждаю. :yes:

и в конце концов имейте уважение к другим участникам движения, пусть даже и на форуме...

я всегда уважал умных людей и здравые рассуждения по теме. :amin:
а то, что подчас на форуме появляются дети или дураки - так то не моя вина ведь. форум то открытый. и уважать дураков я не собираюсь - идут они в форум секс-меньшинств или пусть пишут жалобы в свою тайную лигу. :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ну вот - не всех оказывается мамы увели от мониторов :smeh:
или оно опять тайком вырвалось от санитаров? :cherep:

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 06 апр 2010, 22:55

Весна апрель - капель и чуть подсохло мото :up: Не надо бороться с природными явлениями :yes: :lol2: Бороться с мото это как сосули с крыш сбивать, тока сбили глядь новые наросли :yes: Взаимопонимание вот оно чего надо достичь всем участникам на дороге :yes:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 22:57

Banan,
Взаимопонимание вот оно чего надо достичь всем участникам на дороге

Золотые слова! Жаль дети их не слышат ... :up:

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 06 апр 2010, 23:03

TETSUJIN,
просто мото всегда страдает неизмеримо болше в авариях нежели авто. вот это я подтверждаю.

Вот именно поэтому дорогу пешком я стараюсь переходить очень осторожно, не хочется потом лежать в больнице, а еще хуже через спиритическое блюдечко доказывать, что ты прав...уже ничего не изменишь. (три раза сплюнул)
Сам о себе не подумаешь, никто не подумает, просто надо быть осторожным,
а больше всего в ДТП страдают пешеходы.