Кто виновен в ДТП на Червишевском тракте?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
CRAZY
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 09 апр 2010, 16:48

За сухими строчками информаций о ДТП не всегда отражается реальная ситуация. В три-четыре предложения укладывается только само событие без мнения очевидцев, показаний свидетелей и водителей. Примером может служить случай, отраженный в сводке ГИБДД Тюменской области за 6 апреля, на которую один из зарегистрированных на сайте пользователей под ником Smoljan оставил комментарий, не совпадающий с официальной информацией от Госавтоинспекции.

Суть дела такова: по информации регионального ГИБДД, утром, 6 апреля, в областном центре на перекрестке улицы Пархоменко и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2107. От удара иномарку отбросило в столб, затем на двух женщин, стоявших у светофора, и в автомобиль Chery Tiggo. Пострадавшие пешеходы 57 и 52 лет получили серьезные травмы – сотрясение мозга и открытый перелом голени. По предварительным данным, ДТП спровоцировал 31-летний водитель Daewoo, проезжавший перекресток на большой скорости на запрещающий сигнал светофора. Он получил ссадины лба.

По сообщению нашего пользователя, который готов выступить свидетелем со стороны водителя Daewoo, в ДТП виновен как раз водитель отечественной «семерки». Нам не удалось связаться с очевидцем, поэтому полностью приводим комментарий пользователя. «По поводу ДТП на Пархоменко могу полностью, на сто процентов, опровергнуть версию автора (официальной сводки ГИБДД – прим. авт.). В ДТП виноват водитель ВАЗ-2107. Я на своем автомобиле стоял на перекрестке с улицы Молодежной в левом ряду и первым у светофора. Собирался поворачивать на Червишевский тракт налево. Справа от меня стояла «Газель», ВАЗ-2107 находился в правом ряду со стороны улицы Пархоменко, в левом ряду от «семерки» тоже стояла «Газель». Нам горел красный свет, все ждали, когда загорится зеленый.

По Червишевскому тракту в сторону объездной дороги двигался грузовичок (не помню марку). Я автоматически посмотрел налево, провожая взглядом грузовик, и увидел Daewoo Nexia, которая двигалась во втором ряду на зеленый. Скорость была небольшая, максимум 60 километров в час. Затем со стороны Пархоменко я заметил, как «семерка» начала движение прямо. Посмотрел на светофор, а он реально красный. Дальше «семерка» бьет в середину Daewoo. Водитель иномарки не мог заметить из-за грузовичка «семерку», но попытался уйти от удара. Daewoo закидывает влево, она бьется правой задней стороной о столбы, ее разворачивает и по инерции автомобиль задевает двух женщин. Затем машину откидывает на Chery Tiggo задней левой стороной. Chery стоял сразу же после пешеходного перехода (таксист-частник, кто часто ездит по «червяку», знает, что они стоят перед остановкой на проезжей части, создавая помеху транспорту). Водила Chery после удара отъехал на газон – «продуманый» тип.

Только после ДТП нам загорелся зеленый. Я повернул и остановился, включил «аварийку». Сначала подошел к водителю Daewoo, оставил ему номер телефона, сказав, что он невиновен, и если потребуется, готов выступить свидетелем. Смотрю, а водитель «семерки» бегает, ищет свидетелей ДТП. Подошел к нему, а от него разит спиртным. Говорю ему, ты же виновен, я все видел. Он оторопел. Затем подъехали пожарная машина, ГИБДД, скорая помощь. Инспектору ДПС я сказал, чтобы водителя «семерки» везли на освидетельствование. Он ответил: хорошо, мол, тоже учуял запах. Гаишник взял мои координаты, обещал позвонить и записать мои показания.

В итоге никто так и не позвонил. Оказывается, почему? Водитель «семерки» служит в органах МВД, и когда приехали журналисты, их попросили не снимать – вроде как «наш» человек. А теперь, уважаемые водители и пешеходы, судите сами, где искать правду». По словам очевидца, у водителя Daewoo голова была разбита, что не соответствует сводке, в которой сказано, что водитель получил ссадины лба.

Представители ГИБДД Тюменской области разъяснили нам свое видение произошедшего ДТП: «По предварительным данным, согласно схеме дорожно-транспортного происшествия, автомобиль ВАЗ-2107 стоял у светофора в ожидании зеленого сигнала и начал движение на разрешающий сигнал. Водитель Daewoo, скорее всего, заканчивал проезд перекрестка. По касательной автомобиль Daewoo задел «Жигули» седьмой модели.

От этого касательного столкновения у «Жигулей» небольшое повреждение бампера, а у Daewoo – царапина на боку. После этого Daewoo, чуть изменив траекторию, понесло на столб и на пешеходов, которые начали переход улицы. Следы юза на сухом асфальте составили 22 (!) метра. После удара в столб и пешеходов, Daewoo пролетел еще восемь метров и ударил автомобиль Chery Tiggo. Основные повреждения у Daewoo от столба и иномарки. Путь бокового заноса автомобиля составил более 30 метров, тогда как «Жигули», которые только начинали движение, остались практически на месте.

В отношении пострадавших пешеходов назначена судебно-медицинская экспертиза. Если она установит тяжелый вред здоровью, материал будет передан в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В случае возбуждения уголовного дела по факту этого ДТП, будет назначена экспертиза на скорость движения автомобилей. Оба водителя автомобилей Daewoo и ВАЗ-2107 прошли медицинское освидетельствование на состояние опьянения в наркологическом диспансере на улице Семакова. Оба трезвы».

По словам водителя Daewoo Арсена, с которым нам удалось связаться сегодня, он двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью не больше 50 километров в час. «Семерка» начала движение на красный свет. Он подтвердил слова нашего пользователя о том, что от водителя «Жигулей» разило спиртным. Кроме того, его машину отбросило на пешеходов, которые еще стояли в ожидании разрешающего сигнала светофора. Это косвенно подтверждается еще одним нашим пользователем под ником Свидетель, который утверждает, что в момент столкновения «люди стояли на переходе в 60 см от дороги».

Странным водителю иномарки кажется заявление ГИБДД, что оба водителя прошли освидетельствование в наркологическом диспансере на улице Семакова. «Я проходил освидетельствование во второй городской больнице (в областной клинической больнице №2 на улице Мельникайте – прим. авт.), куда меня привезли в полусознательном состоянии и констатировали черепно-мозговую травму. А водителя «семерки» с места ДТП увезла неизвестная «Нива». Поэтому проходил ли водитель «Жигулей» освидетельствование, мне неизвестно», – говорит Арсен.

На следующий день после ДТП водитель иномарки встречался с начальником ГИБДД Тюменской области Геннадием Лоточкиным, который пообещал разобраться в ситуации. При этом странным выглядит то, что на просьбу водителя предоставить информацию о «семерке», в ГИБДД ему ответили, что в ДТП участвовал ВАЗ-21074 с одним госномером А 0043 (72 регион). В то время как, по утверждению водителя Daewoo, вторым участником ДТП был ВАЗ-2107 с другим госномером (72 регион).

В настоящее время Daewoo находится на стоянке предприятия, на котором работает водитель иномарки. Автомобиль восстановлению не подлежит. Арсен намерен отстаивать свою правоту в суде и уже нанял адвокатов для защиты чести и достоинства. Единственным моментом, осложняющим его положение, является то, что он подписал составленные инспекторами ДПС схемы, объяснив это тем, что находился в стрессовом состоянии и не мог адекватно оценить ситуацию. В то же время правоту водителя в суде готовы подтвердить свидетели и очевидцы ДТП.

Мы продолжим следить за развитием ситуации и готовы выслушать мнения всех, кто так или иначе причастен к этому ДТП.

(с) http://72avto.ru/news/277692.html

А начало сюжета тут: http://72avto.ru/advice/276894.html
Будь собой!

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 095

Сообщение Site » 09 апр 2010, 17:01

звери :evil: потом спрашивают почему их не любят
:sarkazm: :censored: :popcorn:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 09 апр 2010, 17:04

Ситуация очень спорная ....!!!!....
... особенно про скорость и все остальное ....

... еще раз подтверждаю необходимость установки в машине видео регистратора .... цена вопроса от 5 000 до 35 000 тысяч, но если случится подобная ситуация, сколько денег он сэкономит ... оправдает в несколько раз ....

... правило номер 2 ... если уж случилась подобная ситуация, все снимай на камеру, особенно показания свидетелей сразу после ДТП ..... сам не можешь, зови друзей, родственников ....
Игра по своим правилам.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 09 апр 2010, 17:15

Интересно, если семерка только начала движение, то как она могла ударить дэу с такой силой что ее откинуло?))) Да еще и только царапины на машинах)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 09 апр 2010, 17:19

предлагаю всех кто имеет информацию о тех обычных на первый взгляд авто без опознавательных знаков в которых ездят сотрудники МВД в Властьимущих людей выкладывать в отдельную тему...
марка авто и гос. номер что бы при подобной ситуации стараться вызвонить друзей, найти немедленно свидетелей или СМИ для отображения правды
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 095

Сообщение Site » 09 апр 2010, 17:21

интересно, а какие журналисты приехали на место данного ДТП?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 09 апр 2010, 17:26

alexander1981, ну а сам подумай??? физику в школе учил??? Если бы скорость 7ки была больше скорости дэу, то иномарку бы отбросило большей частью ближе к молодежной, а т.к. ВАЗ тока тронулся, то дэу пролетел вперед...
monk-2005 писал(а):... правило номер 2 ... если уж случилась подобная ситуация, все снимай на камеру, особенно показания свидетелей сразу после ДТП ..... сам не можешь, зови друзей, родственников ....

Вот тут +1... я думаю, если свидетель грит, что горел "реально красный", то он мог достать телефон (или его пассажир) и начать съемку... другое дело, если он сам был в состоянии легкого щока...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 09 апр 2010, 17:28

alexander1981 писал(а):Интересно, если семерка только начала движение, то как она могла ударить дэу с такой силой что ее откинуло?))) Да еще и только царапины на машинах)))

да никак. в том и дело, что 7-ка только помогла нексии чуток изменить направление. а дальше ее саму крутило вертело об столб, об тетенек и об тиггу.
все имхо
но дело в том что хитровыделаный водитель нексии почуял чем пахнет, у тети открытый перелом=тяжкий вред здоровью=уголовка, а следовательно раздул кипиш, нашел свидетелей и т.п.
к тому ж тема здравая сказать что менты своих мажут, прокатит в массы будь здоров.
его ссадина на лбу превратилась в чмт, чуть нах инвалидом не стал... аж противно.
а интернет-сообщество как всегда пердку в лужу радехонько.
мдаа..

to Crazy, как-то не ожидал от Вас такой темы глупой

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 09 апр 2010, 17:31

Еще раз подтверждается какие же у нас справедливые и честные Сотрудники МВД:evil:

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 09 апр 2010, 17:37

Держи в курсе.

p.s.
Уверен, что далеко не всегда руководство знает о реальности. Например узнал Лоточкин о происшествии. Вызвал к себе. Объяснительная, проверка документов по ДТП, а там уже "мелочь ниже рангом" всё прописала и проставила как нужно. Кому/чему он поверит, даже если сомневается?
Получается накосячил, документы сворганил - всё, не виновен, прикрыт. Увольнять и наказывать нужно таких, публично и по всей строгости закона - это просто работник, не более того! И обязательно, тех кто "помогал".
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 09 апр 2010, 17:39

ЖуГ, а почему тема глупая? Вы сами не были в ситуации. Когда ты прав, а ГИБДД тебя виноватым делает? Или нарушение впаивают, которого не совершал?

Я бывал, и знакомые не раз бывали. Вот я и выложил статью на всеобщее обозрение. Что тут глупого, поясни? Или если все те, кто думают несколько иначе, чем ты, это - глупцы?
Будь собой!

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 09 апр 2010, 17:43

CRAZY, глупое как минимум название темы. Точнее оно низкоинтелектуальное.

В ситуации такой я не был. И по жизни не обижен.

А верить нужно фактам, а не их трактовкам, и уж тем более не СМИ и Интернету.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 09 апр 2010, 17:45

CRAZY, да правильно сделал... хочется справедливости просто и все
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 09 апр 2010, 17:45

Господа водители!
Если вы станете такими свидетелями, то звоните 8(9044) 902277, короткий номер 90-22-77 - Денис Аханов, либо тел.:(3452)968-993 (24 часа) - Александр Воронов.
МЫ сможем обеспечить видеозапись и сопровождение лиц МВД подозреваемых в нахождении в состоянии опьянения после ДТП.
Сможем подсказать, что необходимо сделать в таких ситуациях!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 09 апр 2010, 17:47

Я не увидел из текста данных, что это был сотрудник МВД, кроме косвенных догадок. Откуда это известно? Он видел удостоверение водителя Лады, или что? И да, тоже интересно, что за журналисты там были.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 09 апр 2010, 17:48

Не, ребят, странно все это...
Давайте предположим... вы едите !50 км! в час, допустим (не дай карбон) на перекрестке вас бъёт машина....
Как можно с 50 км томозиться более 20 метров? или это у меня как то не правильно работают тормоза?

Хотя, понимаю, что дело в принципе в этом, если действительно был факт подмены действительности.

Короче разобраться надо...

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 09 апр 2010, 17:55

ЖуГ,
Вы там были? :?
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 09 апр 2010, 19:11

Уважаемый CRAZY!!! Прежде чем, давать название топику, посоветовал бы сначала разобраться в ситуации (в ДТП)... На сегодняшний день только ленивый не пишет и не говорит, что "менты - козлы", очень актуальная тема на сегодняшний день... Поверьте, не все сотрудники МВД - Евсюковы, есть и Юрии Метлины http://www.autosoyuz-72.ru/index/vypusk_1/0-15

Есть два свидетеля данного ДТП (которым я верю) и утверждают они, что именно а/м Daewoo Nexia двигался по Червишевскому тракту в сторону центра на запрещающий сигнал светофора на перекрестке Червишевский тракт и Молодежная (Пархоменко)...
Хочу в отпуск...

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 09 апр 2010, 19:20

РевизоР, дело в том, что я и Вам не верю особо. Так что пусть ВСЕ свидетели дают показания.

Про Метлина я в курсе. Он молодец, выполнил свой гражданский долг и долг по службе. Везде написали, показали.

Так вот только я не говорил что все милиция плоха. Есть и хорошие и плохие. Придавать социальную огласку о плохих - это нормально.
Посмотрите сами, что в последнее время народ начинает все больше обсуждать милицию и власть, так как становиться все больше вопиющих фактов наглых правонаружений со стороны "властьимущих".
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 09 апр 2010, 19:30

CRAZY писал(а):РевизоР, дело в том, что я и Вам не верю особо.

РевизоР то не мент. Чего ему их прикрывать? (ну, если по названию темы).

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 384

Сообщение Majesti© » 09 апр 2010, 19:55

Прежде чем, давать название топику, посоветовал бы сначала разобраться в ситуации (в ДТП)..

CRAZY, Ревизор прав. Название темы не соответствует ее содержимому. Тема про конкретное ДТП!
Исправил.
Миру мир

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 09 апр 2010, 20:04

Majesti©, ваше право исправить. :wink:

Holtoff, я имею ввиду ФАР и Автосоюз-72. Не верю и не вижу сделанных дел. Конкретных.
Будь собой!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 апр 2010, 20:15

надо факты, а не показания "свидетелей", вот к примеру то что пешеходы стояли на червяке когда ехала daewoo косвенно подтверждает что она ехала на зеленый
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 09 апр 2010, 20:31

HazarD писал(а):надо факты, а не показания "свидетелей", вот к примеру то что пешеходы стояли на червяке когда ехала daewoo косвенно подтверждает что она ехала на зеленый

Не факт. Люди могли только начать движение. А водитель дэу решил проскочить на только что загоревшийся красный((( А вообще надо обойти ближайшие магазины, дома и поискать веб-камеры.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 09 апр 2010, 20:49

Dandy писал(а):ЖуГ,
Вы там были? :?

в момент происшествия - нет.
Majesti©, спасибо.
HazarD, alexander1981 прав. факт в том, что пешеходам загорелся зеленый и они пошли, уже вышли из-за столба, поэтому он их и не закрыл.

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 09 апр 2010, 20:49

У семерки номер В---СС 72
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 09 апр 2010, 21:44

семёрка до столкновения с Дэу пересекла две полосы (встречные для Дэу) и под конец проезда перекрёстка встретилась с Дэу, т.е. поперёк движения семёрки никто не ехал, раз она так далеко проехала, значит семёре был зелёный а у дэу красный. и ещё момент: в дтп на регулируемых перекрёстках обычно прав тот кто дальше проехал от стоп линии. и ещё нексия после столкновения остановилась большей частью на проезжей части, т.е. сбила пешеходов на дороге, которые вышли на проезжую часть перейти улицу соответсвенно на зелёный. Мне кажется фактов против водителя нексии больше. А договориться с другом о свидетельских показаниях не сложно, тем более когда так всё завернулось...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 09 апр 2010, 22:11

B---CC это МВД
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 09 апр 2010, 22:58

CRAZY писал(а):РевизоР, дело в том, что я и Вам не верю особо. Так что пусть ВСЕ свидетели дают показания.

Ваше право
CRAZY писал(а):Holtoff, я имею ввиду ФАР и Автосоюз-72. Не верю и не вижу сделанных дел. Конкретных.

В данном случае я говорил от себя, а не от АвтоСоюза или ФАРа... В офф-топ пускаться не будем... В данном случае я также (со стороны обывателя) вижу вину нексии, и считаю, что Вы уважаемый, делаете суждения по данным одной статьи, в которой есть только домыслы... Как в той поговорке... "Услышал звон..."

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Так как движение по Червишевскому "не хилое" днем, то... Если бы Нексия ехала на зеленый, то в семерку воткнулась бы она не одна, а еще пару машин...
Хочу в отпуск...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 апр 2010, 10:06

РевизоР,
Если бы Нексия ехала на зеленый, то в семерку воткнулась бы она не одна, а еще пару машин...

Это не факт.
Массу раз наблюдал на перекрёстках ситуацию, когда у первого стоящего на светофоре шило в одном месте покоя не даёт: перекрёсток уже пуст, в поперечном направлении уже никто не едет, а нам горит всё ещё красный. Или увидел, что поперечному направлению замигал зелёный, и начинают движение "авансом"...

Положение пешеходов относительно столба тоже ни о чём не говорит. Часто пешеходы стоят на бордюре со свисащимим над проезжей частью носками ботинок, когда ещё зелёного близко нет...

Почему никто не вспомнил про п. 13.8 ПДД?
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Сам также попадал в роли начинающего движение на зелёный - виноват, хоть оппонент сначала и ляпнул, что тупо не видел светофор, но потом грамотно выстроил защиту с липовыми свидетелями и победил...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.