Пропадают обороты на х.ходу
- zahar_off
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 -
Пропадают обороты на х.ходу
Кто может подсказать в чем дело. На холостом ходу машина глохнет, но случается это с перерывами[/b]
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
- Leon1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 115 -
В заслонке там такие отверстия Хол Хода примерно с мизинец чтоб они как пишет BigCat засрались не было такого в моей практике если уважаемый BigCat Вы не разу не видели не надо советовать .То что очень часто глючит РДВ (регулятор добавочного воздуха в простонародье датчик холостого хода )согласен обыкновенный шаговый двигатель с двумя обмотками и червячной передачей . При попадании на червячную передачу всякой шняги он начинает поздно реагировать на информациюс ЭБУ ( электронный блок управления по нашему мозги двигателя)
Уважай тех с кем общаешься
zahar_off писал(а):Кто может подсказать в чем дело. На холостом ходу машина глохнет, но случается это с перерывами
Может клапан холостого хода.... Я его аэрозольным балончиком чистил (300 руб стоит), патрубок снял и на заведеном двигле в это отверстие перед заслонкой брызгал, столько черни вымыло от туда, машина ожила как будто после этого.
CUIQUE SUUM
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
zahar_off, Это известная болезнь этих машин, это РХХ (регулятор холостого хода), покупаешь в его в автомагазмне и меняешь, если с руками всё в порядке, то за 10 минут управишься, если есть проблемы с определением его (РХХ) месторасположения, пиши в личку подъеду покажу пальчиком!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- Leon1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 115 -
Это точно сказалvitamin писал(а):zahar_off, Это известная болезнь этих машин, это РХХ (регулятор холостого хода), покупаешь в его в автомагазмне и меняешь, если с руками всё в порядке, то за 10 минут управишься, если есть проблемы с определением его (РХХ) месторасположения, пиши в личку подъеду покажу пальчиком!
Уважай тех с кем общаешься
Вроде в тему.... У меня карб. ваз21099. В жару на холостых обороты не держит- до до 500 отпустится или вообще глохнет. Вообщем с перебоями работает. Карб прочистил, э.м.клапан поменял...Вчём ещё может быть проблема??? Может бензонасос? Посоветуйте какой взять лучше. Заранее всем благодарен 

т.89199301148 http://nason.prav.ws
nason72, ну бензанасос может перегревать и горючка уже собственно в нем испаряться, хотя на зубилах не слышал о таком, а вот на ИЖ 2715 я у себя помаялся в летние периоды прилично. Способ есть простой - обмотать бенз.насос тряпкой и поливать периодически ее водичкой
помогает.
А так может и карб воздух подсасывать...

А так может и карб воздух подсасывать...
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
- Engel
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 168 -
Тоже проблема тут была. Так и не понял что было. В общем ни с того ни с сего начали обороты падать. И машину как бы передергивает. Заменил топливный фильтр. Не помогло. Поменял свечи. Тоже не помогло. Купил фильтр воздушный, поменял, все пропылесосил там. Датчик воздуха подергал там. Вроде прошло. Пока лезть не буду, как глосит золотое правило: не мешай машине работать!!:-D
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Пекаровский(ленинградский завод)он 2х клапанный и не перегревается +прокладки под него регулировачные.насос в ладье продается.дорогой заразаnason72 писал(а):Вроде в тему.... У меня карб. ваз21099. В жару на холостых обороты не держит- до до 500 отпустится или вообще глохнет. Вообщем с перебоями работает. Карб прочистил, э.м.клапан поменял...Вчём ещё может быть проблема??? Может бензонасос? Посоветуйте какой взять лучше. Заранее всем благодарен
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
с вазовскими инжекторами проблем по поводу питания ваще много.колбасит двигатель смотри рдвм,холостые пропадают смотри положения дроссельной заслонки,коленвала,рдвм. есть трабл такой нижний шкив вала на шпонке играет +- и все,мож ваще тачку не запустить.надо самому разбираться а на сто ты на такие бабули мож попасть.
Пекаровский(ленинградский завод)он 2х клапанный и не перегревается +прокладки под него регулировачные.насос в ладье продается.дорогой заразаLaniar писал(а):nason72 писал(а):Вроде в тему.... У меня карб. ваз21099. В жару на холостых обороты не держит- до до 500 отпустится или вообще глохнет. Вообщем с перебоями работает. Карб прочистил, э.м.клапан поменял...Вчём ещё может быть проблема??? Может бензонасос? Посоветуйте какой взять лучше. Заранее всем благодарен
700рублей

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- Engel
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 168 -
Блин! Сглазил я свою машинку 07 инжектор! Опять стало передергивать движок. Свечи, фильтра новые. Свечи чистые, немного масла на резьбе. Обороты по тахометру опускаются, затем в норму приходят, затем опять повторяется. Это все на горячую, на холодную проблем нет. Еще стрелка эконометра ни с того ни с сего на холостых ушла немного. Раньше была на границе желтой и зеленой зоны, сейчас на 1/3 в зеленой! Все пересмотрел, датчики дергал. Не помогло. Че за такое?