Как научиться ориентироваться по зеркалам?
Как научиться ориентироваться по зеркалам?
Всем привет! Девчонки, расскажите пожалуйста как вы учились ориентироваться по зеркалам? Как научиться правильно оценивать расстояние приближающегося авто, парковаться при помощи зеркал? У меня с этим большая проблема! На дороге и в этом форуме я новичок. Права получила год назад, и за это время уже многое подзабыла, за рулем меньше месяца, может ваши советы пойдут мне на пользу!
- Uni
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 031 -
Я училась на даче.. еще на волге..
Там сразу вставало два препятствия..
Первое эт разворот между деревьев в конце улицы задним ходом.
А второе эт наиболее приближенная постановка авто к забору.
Ну в общем по первому.. мучалась.. не получалось..
разворачивалась в кучу приходов туда-сюда-туда-сюда..
Однажды даж левое зеркало снесла слегка.. выгнула в другую сторону, когда назад сдавала.
Ну шло время.. и сейчас разворачиваюсь естественно без проблем..
Соседки-дачницы просят развернуть и их авто, либо сами туда лезть бояться..
Ну а па поводу параллельной парковки задним ходом..
Мне повезло что на волге молдинги резиновые и забор из сетки рабицы на даче
Так что порой я как то очень близко к забору пристраивалась..
Как давно это было канеш!
Хотя вот что заметила..
На волге зеркала ровные.. и у меня не было проблем с параллельной парковкой на ней, к любому зданию вставала впритирку..
На фокусе же у меня края у зеркал скошены. Очень помогает в городе, мертвые зоны видно..
НО!! Так как я на даче парковалась у забора на волге, припарковаться на фокусе не могу.. ибо не вижу четкой границы.. изображение уходит.. скашивается..
Ну а так что посоветовать.. практики.. больше практики.. и учиться не между машин, а где нибудь в подобных условиях.. у гаража.. на даче и т.д.
Да и помнится на автодроме когда обучали параллельной парковке стояли конусы, которые в зеркала вобще не были видны..
Инструктор бегал.. сам вставал как конус

Там сразу вставало два препятствия..
Первое эт разворот между деревьев в конце улицы задним ходом.
А второе эт наиболее приближенная постановка авто к забору.
Ну в общем по первому.. мучалась.. не получалось..
разворачивалась в кучу приходов туда-сюда-туда-сюда..
Однажды даж левое зеркало снесла слегка.. выгнула в другую сторону, когда назад сдавала.
Ну шло время.. и сейчас разворачиваюсь естественно без проблем..
Соседки-дачницы просят развернуть и их авто, либо сами туда лезть бояться..
Ну а па поводу параллельной парковки задним ходом..
Мне повезло что на волге молдинги резиновые и забор из сетки рабицы на даче

Так что порой я как то очень близко к забору пристраивалась..
Как давно это было канеш!
Хотя вот что заметила..
На волге зеркала ровные.. и у меня не было проблем с параллельной парковкой на ней, к любому зданию вставала впритирку..
На фокусе же у меня края у зеркал скошены. Очень помогает в городе, мертвые зоны видно..
НО!! Так как я на даче парковалась у забора на волге, припарковаться на фокусе не могу.. ибо не вижу четкой границы.. изображение уходит.. скашивается..
Ну а так что посоветовать.. практики.. больше практики.. и учиться не между машин, а где нибудь в подобных условиях.. у гаража.. на даче и т.д.
Да и помнится на автодроме когда обучали параллельной парковке стояли конусы, которые в зеркала вобще не были видны..
Инструктор бегал.. сам вставал как конус

Согласна насчет практики, иначе никак...
Еще, когда назад сдаешь, а сзади бордюр, зеркала ниже опусти, чтобы его лучше видно было.
Другой момент, обычно салонное зеркало приближает расстояние до едущего сзади автомобиля, а боковые, наоборот удаляют.
При перестроении, если в боковом зеркале видишь морду автомобиля, то можешь перестроиться, не подрезав его
Еще, когда назад сдаешь, а сзади бордюр, зеркала ниже опусти, чтобы его лучше видно было.
Другой момент, обычно салонное зеркало приближает расстояние до едущего сзади автомобиля, а боковые, наоборот удаляют.
При перестроении, если в боковом зеркале видишь морду автомобиля, то можешь перестроиться, не подрезав его
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
в автошколе престиж нас учили по зеркалам ездить, стояли всякие маячки, поэтому сейчас по зеркалам езжу нормално, попробуйте взять несколько уроков у специалиста, когда поймёшь принцып, то легко. ну у меня принцип такой: ехать очень медленно, смотря в зеркала поочереди выравниваю зад машины( при движении назад куда руль крутишь- туда и попа) но надо тренироваться. и нестесняйся выглядеть смешной и всегда сама убедись хватает ли расстояния или нет. у меня муж сидит и говорит да там места для трактора хватит, а мне по барабану, я ручник ставлю, выхожу и смотрю, ему может и хватит, а мне бы в эту щелочку без повреждений пролезть. а если есть кто проси помочь, поруководить тобой с улицы, мне всегда помогают. удачи на дороге
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
туд недавно во дворе пробовала приём паралельной парковки,
не вышло ничего,
всё думала, что меня смущает. а передо мной машинка стояла, додж называется, видимо моя машина сама к нему близко не хотела подъезжать
ну вот теперь думаю на автодром бы съездить память освежить, а то парковка сейчас в основном паралельная и нужна. и ведь главное теорию помню, а давно не парковалась и тушуюсь теперь 

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
туд недавно во дворе пробовала приём паралельной парковки,

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
У меня проблемы были только дня два как за рулем сидела.... Так как с полгода на машине не было зеркала заднего вида смотреть всегда приходилось в боковые и ничего отлично)))) Практика да,помогает... Хотя я просто сильно наглой была и мне было все равно,поэтому видимо не страха, не дискомфорта не было))))
радуйся
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
Grulla, а у меня в гараже некоторое время спереди матрас пружинный жил

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- alenka1973
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
- Trespasser
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Автодром спасает. Деревянные колышки высотой с метр, что бы не поцарапать кузов, немного упрямства, и все. Из личной практики: друг заставлял на волге делать змейку задом (ориентируясь лишь по зеркалам), не получалось, доходило до истерики, результат - на задней передаче езжу так же как на передней. Плюсов море - парковаться удобней (выезжать кстати тоже), если куда сунешься по незнайке в тупичок, выедешь. И умение параллельной парковки выручает очень часто. Кстати мужики часто сами не умеют 

- PaperPlane
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
- miolanikas
- Автолюбитель
-