Кто прав???
- yur66666
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 49 -
Кто прав???
Я двигался по улице республики по односторонки да ехал до республики 3 там справа есть заезд на парковку больницы а слева поворот на улицу перекопская так как я не смог заехать на парковку из за стоящего шлагбаума я прям на этом повороте развернулся решил ехать прямо пересекая республику на перекопскую посмотрев на лево машин не было а прямо стоял автомобиль и не ехал подумав что у него получается помеха справа и он дожен уступить встречному транспортному средству я поехал когда пересек республику почти то услышал удар остановился увидел что этот автомобиль врезался мне в левую сторону водитель того автомобиля вышел и сказал прости не заметил все он вызвал ДПС оказывается знакомых и они оформили протокол что виновен я так как выезжал с прилегающей территории я с протоколом не согласился и будут разборы. Помогите разобратся кто прав а кто виноват???
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
yur66666,
Ключевая фраза
.
Если я всё правильно понял из всего этого рассказа, то я в принципе согласен с ГИБДД. Выехал с прилегающей территории (парковка), не уступил автомобилю, который находился на главной. Даже пусть ты и разворачивался. Всё в принципе просто и логично. С чего он должен был тебе уступать?
они оформили протокол что виновен я так как выезжал с прилегающей территории
Ключевая фраза

Если я всё правильно понял из всего этого рассказа, то я в принципе согласен с ГИБДД. Выехал с прилегающей территории (парковка), не уступил автомобилю, который находился на главной. Даже пусть ты и разворачивался. Всё в принципе просто и логично. С чего он должен был тебе уступать?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
yur66666, запятые бы расставил, понятнее было бы.. А то ктокавоказнилнельзяпомиловалхренразберешь.. даже разбираться не охота..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Я двигался по улице Республики и доехал до дома №3. Там справа есть заезд на парковку больницы, а слева поворот на ул. Перекопская.
Т. к. я не смог заехать на парковку (из за стоящего шлагбаума) я, прям на этом повороте, решил развернуться и ехать прямо, пересекая республику на ул. Перекопская.
Посмотрев налево, машин не было, а прямо стоял автомобиль и не ехал, подумав, что у него получается помеха справа, он должен уступить встречному транспортному средству, я поехал, когда почти пересек республику, услышал удар, остановился и увидел, что этот автомобиль врезался мне в левую сторону.
Водитель того автомобиля вышел и сказал: "прости, не заметил". Все, он вызвал ДПС, оказывается знакомых, и они оформили протокол, что виновен я, так как выезжал с прилегающей территории.
Я с протоколом не согласился и будут разборы. Помогите разобраться кто прав, а кто виноват?
Даже так мне не понятно, почему ты не уступил то? нарисуй или достань схему ДТП.
- DF_Zmey
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 587 -
yur66666,
Я правильно понял, что этот же авто въехал в тебя?
Если да, то это подстава и тебя прсчитали!
зы: Доверяй но проверяй!
автомобиль и не ехал подумав что у него получается помеха справа и он дожен уступить встречному транспортному средству я поехал когда пересек республику почти то услышал удар остановился увидел что этот автомобиль врезался мне в левую сторону
Я правильно понял, что этот же авто въехал в тебя?
Если да, то это подстава и тебя прсчитали!
зы: Доверяй но проверяй!

.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Predator, ну видимо топикстартер решил, что когда поворачиваешь налево, (если я правильно понял, второй участник двигался по Перекопской со стороны Ленина) то должен пропустить всех встречных, или решил, что раз до этого он ехал по Республике, то он ехал по главной... Но это было до поворота в сторону Парковки... И уже раз сто перечитал первый пост, и даже со всеми знаками препинания, не могу понять, причем тут помеха справа??? 

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
yur66666, .... точно тоже самое было со мной .... ток место другое ..... точно так же стояла припаркованная ... я поехал и получил удар в бочину ..... такая же фраза извини не заметил и я виновник ДТП, сотрудники ГИБДД приехали буквально через несколько минут .... я тогда шибко не расстроился .... тем более добраволка есть ... было потом еще пару звонков следующего характера: "страховка не покрыла всю стоимость ремонта, по хорошему решим этот вопрос или четез суд?".. я отправлял их в Суд ... звонки прекратились ....
Игра по своим правилам.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
yur66666, вот тебе программка для составления схемы ДТП... Будь другом, составь, выложи сюда, а то действительно не понятно из твоего рассказа...
ссылка http://ru.draw.accidentsketch.com/
ссылка http://ru.draw.accidentsketch.com/
Хочу в отпуск...
А мне вот сдается, что при выезде с парковки больницы вообще висит знак "только направо" + "уступи дорогу", тобишь выруливай на Республику и ехай, предварительно пропустив всех, а не 4 ряда односторонки прямо переезжай.... ну это только предположение.
А так, yur66666, ты реально должен всех был пропустить, да и знак "уступи дорогу", при выезде с любой прилегающей территории такого типа, обязательно должен быть!
А так, yur66666, ты реально должен всех был пропустить, да и знак "уступи дорогу", при выезде с любой прилегающей территории такого типа, обязательно должен быть!
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga