ВАЗ 21154 Печка дует холодным воздухом
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 779 -
ВАЗ 21154 Печка дует холодным воздухом
Привет всем. Из печки дует холодный воздух. До этого работала нормально, в машине была жара, вчера включил печку, а от туда дует холодный воздух, не совсем холодный, но еле еле теплый. Если печку не включать, едешь по объездной, подставляю руку к печке, идет горячий воздух. В чем может быть проблема???
Машина ВАЗ 21154. 2007г.в.
Машина ВАЗ 21154. 2007г.в.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
на тех выходных боролся точ с такой же проблемой на жигуле 4й модели, поменял основной радиатор - сгнил уже, не работает, поменял радиатор печки, не работает, выяснили, пропеллер в обратную сторону крутит мля, провода перепутаны, ну тачка старая все на скрутках блин
Зато щас все новое аж жарко 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
alexandr_k,
могло завоздушить только от падения жидкости в системе... или если ты(машина в смыслее) " закипел"... ну или туда кто то дунул...
посмотри УТРОм на ХОЛОДНУЮ сколько тосола в расширительном.. если его там тютю то вероятность есть... если все до этого работало и уровень ОЖ в норме по прежнему вариантов завоздушивания нет... а вот вариантов поломки крана масса...
могло завоздушить только от падения жидкости в системе... или если ты(машина в смыслее) " закипел"... ну или туда кто то дунул...

посмотри УТРОм на ХОЛОДНУЮ сколько тосола в расширительном.. если его там тютю то вероятность есть... если все до этого работало и уровень ОЖ в норме по прежнему вариантов завоздушивания нет... а вот вариантов поломки крана масса...
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Вспомнил, у меня подтекал патрубок обратки, я его поменял и затянул, житкости было мало, долил. Печку не включал т.к. было тепло, а сейчас включил и холодом дует, так что скорее всего я думаю завоздушило. Как убрать воздушную пробку?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- Snake
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 300 -
alexandr_k, существует несколько способов, самый простой на мой взгляд снять патрубок который подводится к дросселю, как только из него пойдет ОЖ одеть на место. Я так всегда делаю, эффективно, потом просто на оборотах погонять.
Добавлено спустя 35 секунд:
Кстате после не забудь долить ОЖ.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Snake писал(а):alexandr_k, существует несколько способов, самый простой на мой взгляд снять патрубок который подводится к дросселю, как только из него пойдет ОЖ одеть на место. Я так всегда делаю, эффективно, потом просто на оборотах погонять.
Спасибо, сегодня попробую.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
uat писал(а):может заслонка холодного воздуха не закрывается до конца. Конструкция механизма заслонок у отечественных машин не отличается надёжностью
Нет, это точно отпадает, проверял.
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Ksuxovodik писал(а):Вчера решил такую же проблему путём заливания антифриза.
Значит у тебя воздушная пробка была, ты слил тосол, залил заного, вот пробки и не стало. Не хочется сливать весть тосол, а потом заного лить.
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Ksuxovodik писал(а):Ничего ни сливал, просто долил и всё в поряде стало.
Дак у меня уровень тосола в порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dont_Shoot писал(а):Есть дедовский способ...Нужно заехать на наклонную плоскость, чтобы морда машины вверх смотрела (эстакада подойдет) и прогазовать ее...весь воздух с радиатора печки выйдет...
Так и хочу сделать, на работе тоже самое сказали.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Есть дедовский способ...Нужно заехать на наклонную плоскость, чтобы морда машины вверх смотрела (эстакада подойдет) и прогазовать ее...весь воздух с радиатора печки выйдет...
Кран отопителя только открыть надо полностью (регулятор температуры в самое "горячее" положение)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
alexandr_k, как ты интересно проверял? разбирал панель всю? У меня такая же проблема проделал и просмотрел все что можно, сделал вывод что в середине лета поеду к мужикам на сто и пусть пенель разбирают ровняют заслонки и проклеивают все! дело в заслонках!! а не разбирая панель ты не увидишь закрывается заслонка или нет!! Стоит такое удовольствие 2 т.р. вот после этого можно говорить жара или не жара!!!
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-