Ездить на старых машинах по России будет запрещено
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
Ездить на старых машинах по России будет запрещено
Очередной подарок россиянам готовят депутаты Госдумы. Комитет по экологии подготовил проект по экологической безопасности, согласно которому на старые автомобили планируется ввести так называемый "запретительный транспортный налог".
Ставка его будет такой, что старые автомобили держать станет невыгодно. На новые же машины налог предполагается понизить, что повысит их привлекательность в глазах в глазах потребителей. Плюс к этому комитет по экологии внес предложение по ограничению на ввоз подержанных иномарок. Суть его в том, чтобы после 2007 года запретить ввоз на территорию РФ автомобилей, которые не отвечают требованиям Евро-2.
совсем депутаты оборзели....
Ставка его будет такой, что старые автомобили держать станет невыгодно. На новые же машины налог предполагается понизить, что повысит их привлекательность в глазах в глазах потребителей. Плюс к этому комитет по экологии внес предложение по ограничению на ввоз подержанных иномарок. Суть его в том, чтобы после 2007 года запретить ввоз на территорию РФ автомобилей, которые не отвечают требованиям Евро-2.
совсем депутаты оборзели....
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Ну млин, гады! Будет всенародный бунт! 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Phreak, пусть сначала поднимут уровень жизни у соотечественников, а потом уж все остальное.
В общем, вот они, думцы, во всей красе... Только репрессии...
В общем, вот они, думцы, во всей красе... Только репрессии...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
искренне правильное решение. у японцев так давным давно.. старее тачка-больше налог. а нехер засорять атмосферу.. а то скоро все подохнем от ультрафиолета..)
Ну уж не надо, нашему количеству авто да с нашей территорией, как пешком до Китая по сравнению с Японией.
А если учесть что машина в пересчете в Японии раза в 1,5 дешевле, а средняя зарплата в 5 раз больше, так что быть бунту.
Кстати официально когда в Японии ввели нормы ЕВРО1, 2,3....?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
WarlocK
Я к чему это спросил, я знаю что в Японии какие то другие стандарты отличные от Европы, а у нас как в Европе, так вот это ли не повод ввести запрет на ввоз праворулек, они ведь получается не стандартизированы хоть и отвечают требованиям.
Slava, в Японии их никогда не было, у них свои стандарты. Вроде только евро-4 и соответсвующий японский и американский стандарт стали 100% совппадать. Но условно принято, что евро-2 соответсвуют машины с г.в. позже 1997. Евро-2 в европе с 96 года вроде работал
Я к чему это спросил, я знаю что в Японии какие то другие стандарты отличные от Европы, а у нас как в Европе, так вот это ли не повод ввести запрет на ввоз праворулек, они ведь получается не стандартизированы хоть и отвечают требованиям.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- SaaNek
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
ЕВРО-3 у нас вводят с 1/01/2008 т.ч. производство и ввоз а/м не соответствующих этому стандарту будет запрещено. Б/у авто скорее всего будут проходить сертификацию.
А вот табличка когда и где вводились стандарты по выхлопу:

А вот табличка когда и где вводились стандарты по выхлопу:

ВАЗ 111130 2005 г.в., машин рулез (продана)
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
Mazda Demio ноябрь 2003 г.в. машин ваще РУЛЕЗ (продана)
Nissan Tiida 2010 г.в. 5d, 1.6, АТ - машинка отличная
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Slava, запретить правый руль и вообще импорт подержанных авто можно, потому что несоответсвие евро-2 это не единственное несоответствие (тут же многострадальная оптика, или например рамки под номера), но это приведет к бунту в азиатской части России
, да и в Европе большинство импорта из Штатов (доллар дешевле евро), а у тех тоже полно несоответсвий европейский требованиям. У нас страна еще не готова просто к этому, еще нету нормального вторичного рынка местного, вот и приходится импортировать. Когда появится достаточное кол-во предложений во всех ценовых группах, импорт отпадет сам собой, имхо, и ввозить будут только эксклюзив там какой нить или коллекционные.