Купил а/м, который в залоге банка за КРЕДИТ старого хозяина

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Купил а/м, который в залоге банка за КРЕДИТ старого хозяина

Сообщение owlerum » 16 апр 2010, 15:13

:o описываю общую ситуацию, потому что разборки только начались, поэтому не называю конкретных имен и деталей.
Мужик купил ТАЧКО по сходной цене в АВТОЛОМБАРДЕ. Все законно, документы все в норме - поставил на учет, техосмотр там все как положено...
Через полгода заявляется СУД и требует "ТАЧКО в залоге банка за КРЕДИТ прошлого хозяина (1 500 000р. ), ну а ТАЧКО мы арестовываем!".
Мужик в шоке, минимум это заберут ТАЧКО, а вообще пугают повесить ДОЛГ (хотя он его не брал, ну тут я думаю с него спроса нет).

почему ГИБДД невкурсе, что ТАЧКО в залоге?почему БАНК просрал ПТС? (ведь она должна быть у банка в залоге и без него по идее не продать предмет залог..), почему теперь е..бут человека, который просто купил все ЗАКОННО?

Дак вот, что теперь?
Тачко например заберут, а кто вернет деньги ДОБРОСОВЕСТНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 апр 2010, 18:47

Vovaa писал(а):... Пробовал?

Даже не вступал.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 17 апр 2010, 20:29

Народ, подскажите, пожалуйста, как быть. 2 случая:
1) Допустим, я хочу купить 2-х летнюю машину. Хозяин, допустим, машет ПТС, говорит, что всё путём, машина не кредитная и купил он её за наличные, полностью. Далее я пробиваю VIN машины на сайтах, что были указаны раньше в теме.
Есть ли шанс, что по сайтам тачка будет чистой, а на самом деле кредитная? Что можно ещё сделать? Может, съездить в Диллерский центр и попытаться узнать там - на какие шишы покупалась данная машина? Даёт ли диллер такую справку? Если да, то что ему называть, только VIN машины или ещё номер двигателя или кузова?

2) Допустим, хозяин взял простой потребительский кредит в банке. Купил на него машину, отъездил 2 года и решил её продать не выплатив кредит. Машина ведь не заложена в банке, по идее. Может ли встрять покупатель с этим? Или как бы фиолетово, т.к. это был обычный потребительский кредит и машину никто трогать не будет? Банк же будет трясти деньги со старого хозяина?
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 17 апр 2010, 21:23

promoter, Сам по себе кредитный договор на приобретаемое имущество не как не влияет. Важен договор залога. В случае с авто кредитом, ну или с любым другим целевым кредитом, договор залога оформляется дополнительно к кредитному.
Конкретно по вопросам 1. ПТС может быть оригинал, есть масса способов взять ПТС в банке на пару дней и не вернуть. На саитах машины может не быть. У диллера машину можно взять за нал, а потом заложить ее в другой банк. Короче 100%, гарантии нет. Плюс машину можно купить у диллера в любом городе, а ПТС выдает, центральная таможня в москве. Вообщем для 99% уверености, можно купить через автосалон и чтоб ДКП, был заключен именно с автосалоном и на полную сумму, хоть деньги потом назад получишь

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 17 апр 2010, 21:28

Cтас, понятно, спасибо.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 17 апр 2010, 21:35

promoter, с нового хозяина деньги никто и не трясет, а просят отдать машину. Процедура такова, старый хозяин не плотит кредит, и в соответствии с договором залога, банк изымает, для последующей реализации, предмет залога (авто), но так как хозяин его уже продал, причем продал не законно, сделку признают ничтожной, старому хозяину нужно вернуть авто, а он должен вернуть деньги...вот тут и возникает казус, машину то уже нашли, т.к. новый хозяин ни от кого ее и не прятал, а вот деньги уже не наити.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 апр 2010, 21:37

вот а потом когда нормальные люди продают свои кредитные машины к ним возникает куча вопросов и недоверия...
не общество у нас а стая волков...
когда уж китайцы поработят мир :?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 17 апр 2010, 21:37

Ясно. Блин, почему в России отменили крепостное право?) Можно было бы предыдущего хозяина за долги в рабство забрать. :D

Добавлено спустя 34 секунды:

isNospoon писал(а):...
когда уж китайцы поработят мир :?

Никогда. )))

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 17 апр 2010, 21:50

promoter, да не совсем отменили, можно и продать в рабство... :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 апр 2010, 21:53

promoter, да? не уверен
Скрытый текст:
Ведущие аналитики, не сговариваясь, приходят к общему выводу: кризис ослабит Запад и усилит Восток. Недалек тот день, когда первые строчки в списке крупнейших мировых экономик будут заняты в основном азиатскими странами.

Пока остается в ходу термин БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Ведущий экономист инвестиционного банка Goldman Sachs Джим О’Нейл выступил в Newsweek со статьей, в которой отметил, что переориентация стран БРИК с экспорта на расширение внутреннего потребления еще больше усилит членов группы. По мнению эксперта, среди крупных экономик четверка продолжит лидировать по темпам роста. При этом Россия пострадает от кризиса больше, чем Китай и Индия.

Эксперты находят в развитии экономик четырех стран много общих черт. Эти особенности отличают
их от стагнирующих экономик Запада. В результате кризиса, считают в Goldman Sachs, страны БРИК превзойдут по совокупному объему ВВП большую семерку (США, Канаду, Францию, Японию, Германию, Великобританию и Италию), причем не в 2035 году, как предполагалось ранее, а в 2027 году или даже раньше.

Особенно оптимистичны прогнозы Goldman Sachs относительно Китая. Там проживает несметная армия потенциальных потребителей, а власти прикладывают огромные усилия для стимулирования их активности. По расчетам экономистов, даже в нынешнем кризисном году рост Китая составит 7% (при общемировом спаде в 1,1%). Падение будет наблюдаться и в США (3,6%), и в зоне евро (3,2%), и в Японии (6,1%).

Нынешних успехов Китай добился во многом благодаря массированным вливаниям в экономику. В ноябре 2008 года власти Поднебесной запустили антикризисную программу стоимостью в 4 трлн юаней ($585 млрд). В результате на фоне кризиса Китай продолжает наращивать свой потенциал. Если долгое время речь шла прежде всего о торговле ширпотребом, то сегодня китайцы уже активно продвигаются в финансовую сферу. На фоне столкнувшихся с большими проблемами европейских банков китайские банкиры заметно усилили позиции.

Предполагается, что уже в ближайшие десять лет Китай станет одной из ведущих, если не ведущей страной на глобальном финансовом рынке. Поднебесная продолжает скупать государственные бумаги США и других крупнейших экономик. Такое положение дел приведет страны к необходимости переоценить геополитическую стратегию и приоритеты, причем не только в экономике, но и в культурной сфере.
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 апр 2010, 22:01

isNospoon писал(а):не общество у нас а стая волков...

car72 и не обещал никому чеховских поседелок.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 17 апр 2010, 22:02

Cтас писал(а):promoter, да не совсем отменили, можно и продать в рабство... :cherep:

Ну это будет как бы не совсем законно)

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 17 апр 2010, 23:17

а нельзя разве про человека через знакомых в банках узнать так ненароком кредитную историю человека? ну и прикинуть машине столкьо лет, был ли в таком году кредит?? общей базы кредитной нет???? и от этого вертеться

может и глупост ьляпнула. но мне вот интересно.

если по другому выходит никак...
надо брать!

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 17 апр 2010, 23:26

епта, продаван расписку пишет о получении денег. 90-е никто не отменял.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 18 апр 2010, 00:49

ну чето на мои вопросы никто так и не ответил :(

USA писал(а):В ломбарде вряд ли идиоты сидят...через себя они ничего не оформляют....видимо делают договор займа обычный с обеспечением и договор о посреднических услугах как на авторынке..и с них взятки гладки. Сами они ничего не продают и не покупают...

Ведь владелец авто на кого то пишет ген.доверенность, иначе как ломбард реализует авто?? не сам ведь владалец приходит чтобы продать свое заложенное авто :)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 21 апр 2010, 19:37

Vincent,
Cтас писал(а):owlerum, Ламбарды когда машины ставят себе на стоянку, сразу с владельца просят ген. довереность с правом продажи.
owlerum, и кстати денег больше чем указано в справке счет или ДКП вообще не получить, даже через суд. Короче кинули твоего знакомого.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Milla_Ts, Перечитай внимательно всю тему и поими что если захотят обмануть, то обманут. У человека может быть идеальная кредитная история...пока, если есть для тебя разница, сразу у тебя машину заберут или через год другой. Более того машину можно просто за наличку взять, а потом ее заложить по другому кредиту. Короче вариантов много.
srs_airbag, Понятно что никто их не отменял, только бояться люди перестали, его в лес везешь, а он в суд проситься :lol2: :lol2: :lol2:
Ну возьмешь ты расписку с него, и что, такие уроды чаще всего прописаны в мухосранске, где жить никогда не жили, ищи потом его пол жизни. Конечно если продовца, хоть немножко знать и знать где он живет, с семьей, которую любит, это облегчает прочесс выбивания долга. Но стоит этому уроду в органы обратиться, тебя потом еще за свое и подтянут. А по закону сходишь в суд, а с него потом окажеться брать нече, имущества на нем нет, официально не работает...и все приплыли.

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 21 апр 2010, 20:44

Народ, а вот так себя обезопасить можно: например купил я машину бу и заложил ее друзьям, родственникам и тд, а потом выясниться что машина уже была в залоге( у банка и тп) что по этому поводу говорится в законе?Машину все равно заберут у второго залогодержателя(или как он там называется)?
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 21 апр 2010, 20:48

serga1, Заберут. Т.к. машину не могли тебе продать вообще, ввиду того что она является предметом залога, а ты соответственно не мог ее купить и заложить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 21 апр 2010, 20:59

Топ писал(а):Сохранил "в избранном" "простой МУЖИК", "Автоломбард" и 800 000 руб."
Письмо Президенту уже написали?
Ссылку на интервью "простого мужика" программе "Точнее" не дадите?

Не, простой мужик из автоломбарда с 800 штуками в лопатнике пока не заходил.

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 21 апр 2010, 21:03

Cтас писал(а):serga1, Заберут. Т.к. машину не могли тебе продать вообще, ввиду того что она является предметом залога, а ты соответственно не мог ее купить и заложить.

Ну я же купил, я "типа" добросовестный приобретатель? а по конкретнее ссылку на статью закона можно... :

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

И еще: а действия продавца под статью УК (мошенничество) никак не подпадают?
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

Бодрый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Бодрый » 13 май 2011, 08:38

У меня такая же ситуация только круче, я купил за 50 т.р. убитый в хлам кузов с документами ПТС – ОРИГИНАЛ , машина на учете не стояла и я решил за нее все пробить, в ГИБДД даже запрос в другой город делали, все чисто, документы оформил конечно же на себя, все в рамках закона.
Я БОЛЬШЕ ГОДА усердно восстанавливал и вкладывал в нее душу, вложенный бюджет вышел 250т.р. то есть на данный момент она обошлась мне в 300 т.р. рыночная 400 т.р., с экономил 100- ку, так сказать, уже как месяц назад я за рулем (! ! ! ДАДЕЛАЛ ! ! !)
А теперь самое интересное, по почте приходит весточка что судом был наложен запрет на регистрационные действия, а мне через месяц тех.осм. делать и маю ласточку в праве банк забрать, потому, что старый хозяин не отдал за не кредит в 300 т.р.
Я до сих пор в ШОКЕ, с бывшего владельца не чего взять, он тоже тока развел руками, я спросил ТЕБЕ ЕГО ВООБЩЕ КАК ДАЛИ ЭТОТ КРЕДИТ,( БАНК ЕВРОПА) он говорит пришел в банк, ему на тот момент 18 было в армии не служил, поручителей не надо, справок тоже все на доверии (паспорт тока дай), а чеб норм. машину не купить.
Я считаю что здесь полная вина банка(ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ МОШЕНЕЧЕСТВО), так безалаберно отнестись к выдаче кредита и получается что за этот БЕСПРЕДЕЛ должен отвечать Я. У меня съемная квартира, беременная жена (она еще не в курсе) и не совершеннолетний сын и долги связанные с ремонтом авто с помощью которого я хотел с долгами рассчитаться ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ПУЛЮ В ЛОБ ???

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 13 май 2011, 08:53

Бодрый,
А где здесь мошенничество банка? Он выдавая кредит брал в залог машину, поэтому ему и пофиг было кому его выдавать. т.к. в случае если кредитор перестает платить он ее забирает и продает

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 13 май 2011, 09:12

Бодрый писал(а):У меня такая же ситуация только круче, я купил за 50 т.р. убитый в хлам кузов с документами ПТС – ОРИГИНАЛ , машина на учете не стояла и я решил за нее все пробить, в ГИБДД даже запрос в другой город делали, все чисто, документы оформил конечно же на себя, все в рамках закона.
Я БОЛЬШЕ ГОДА усердно восстанавливал и вкладывал в нее душу, вложенный бюджет вышел 250т.р. то есть на данный момент она обошлась мне в 300 т.р. рыночная 400 т.р., с экономил 100- ку, так сказать, уже как месяц назад я за рулем (! ! ! ДАДЕЛАЛ ! ! !)
А теперь самое интересное, по почте приходит весточка что судом был наложен запрет на регистрационные действия, а мне через месяц тех.осм. делать и маю ласточку в праве банк забрать, потому, что старый хозяин не отдал за не кредит в 300 т.р.
Я до сих пор в ШОКЕ, с бывшего владельца не чего взять, он тоже тока развел руками, я спросил ТЕБЕ ЕГО ВООБЩЕ КАК ДАЛИ ЭТОТ КРЕДИТ,( БАНК ЕВРОПА) он говорит пришел в банк, ему на тот момент 18 было в армии не служил, поручителей не надо, справок тоже все на доверии (паспорт тока дай), а чеб норм. машину не купить.
Я считаю что здесь полная вина банка(ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ МОШЕНЕЧЕСТВО), так безалаберно отнестись к выдаче кредита и получается что за этот БЕСПРЕДЕЛ должен отвечать Я. У меня съемная квартира, беременная жена (она еще не в курсе) и не совершеннолетний сын и долги связанные с ремонтом авто с помощью которого я хотел с долгами рассчитаться ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ПУЛЮ В ЛОБ ???
Ну во первых пулю в лоб это не по мужски тем более семья! Ты просто эту машинку быстренько разбирай всю до винтиков и по запчастям продай:-) хоть с долгами расчитаешься, а у кого машину брал того в лес...
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 13 май 2011, 09:13

Бодрый писал(а):У меня такая же ситуация только круче, я купил за 50 т.р. убитый в хлам кузов с документами ПТС – ОРИГИНАЛ , машина на учете не стояла и я решил за нее все пробить, в ГИБДД даже запрос в другой город делали, все чисто, документы оформил конечно же на себя, все в рамках закона.

Разобрать машину, запчасти продать, кузов попинать и отдать банку.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 13 май 2011, 09:14

В крайности не стоит кидаться, всегда успеешь, лудше уж тогда дать по башке старому хазяину за то что умолчал про кредит! А так в этой теме уже писалось, машину к другу в гараж, на запчасти, заявляй угон, хоть что то вернёшь.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

igram писал(а):Бодрый,
А где здесь мошенничество банка? Он выдавая кредит брал в залог машину, поэтому ему и пофиг было кому его выдавать. т.к. в случае если кредитор перестает платить он ее забирает и продает

Млжет и немошенничество но эту схему можно назвать престуаной, незнаю с чем связано данное действие банка, но пострадало от этого уже много людей ! В чом промлему составлять взять с владельца оригинал ПТС, ведь многие уже бы задумались перед покупкой авто со штампом "дубликат" на ПТСе!
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 13 май 2011, 09:24

GSX-R1000,
Да нет никакой проблемы взять ПТС в банке на пару дней, для какого нибудь оформления, а потом не вернуть его банку и потеряться самому продав автомобиль. Просто при покупки машины надо составлять договор на полную сумму и чтобы там был пункт что продавец гарантирует что машина на момент продаже не находится в залоге и т.д. Тогда хоть можно будет выбит по суду с продавца свои деньги. Но к случаю Бодрый, это не подойдет так как он в нее вложил очень много

telekraft
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение telekraft » 13 май 2011, 09:32

Господин Monk 2005 не давайте советов в которых не очень разбираетесь. Банк в любом случае заберет залоговую машину машину, даже если она была продана через 20 руки

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 13 май 2011, 09:32

igram, Первый раз слышу про то, что банк даже на время даёт ПТС, когдато давно покупал свою первую машину в кредит, так птс увидел только после полного погашения суммы, а так бы все и делали, дайте мне на пару дней, снял продал и ипись банк как хочешь, в большенстве таких схем банк как правило не оставляет ПТС у себя!
На дороге все равны!

Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 13 май 2011, 10:00

GSX-R1000, Вообще то покупаешь машину, ставишь машину на учет и потом сдаешь в банк ПТС.

А причин чтоб попросить ПТС из банка можно найти куча от выписки генеральной доверенности до внесения изменений в конструкцию ТС, или страховки

И банку пофиг на ПТС, главное что у него есть договор залога, на данный автомобиль. Потому что никакой проблемы получить дубликат ПТС нету, поэтому это не является никакой гарантией для банка. Поэтому некоторые банки отдают ПТС сразу на руки владельцу

Бодрый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Бодрый » 13 май 2011, 10:05

Спасибо, а на счет ДКП когда оформляли меня спросили какую сумму указывать, я спросил у хозяина по какой цене ты ее брал..., вот ту же рыночную сумму и указали в 300 т.р. , вот только с него брать вообще не чего, почему я виню банк в данной ситуации, потому что из-за не каретных действий банка (поскорей нажиться), страдают 3 лица, а я как понял нас много и если не будет внесена поправка в законодательство о выдачи кредита, нас и машенников будет еще больше.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Спасибо всем ! приобретал все в рамках закона, документы оригинал (ПТС) даже пробивал за машину, но как видите не помогло и в данной ситуации может быть любой СОВЕТ ВСЕМ- если не хотите оказаться в такой - же опе как я, ХОДИТЕ ПЕШКОМ ! ! !

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 13 май 2011, 10:24

Бодрый, А как должен банк определить стоит давать кредит или нет по вашему мнению?

Ведь фактически банк подстраховывает себя тем что оформляет договор залога на приобретаемый авто и некоторые банки даже требуют застраховать авто в пользу банка чтобы в случае если машина не подлежит восстановлению было чем расплатиться за кредит

Так что винить банк глупо, надо пытаться взыскать деньги с продавца в судебном порядке. Если не захочет быть невыездным и жить под постоянным присмотром ССП, найдет деньги для расчета