Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Борисыч, купил инцифалитку в техноавиа. тока Борисыч штаны на тебя. прийдётся наверно ушивать, а спецтуризме фигню всякую продают, девушка дала мне 60-62 размер и тот не полез, сказала что самый большой у них....на кого шьют то на китайцев чтоли?!.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
овнер-хрень, кобра рулит
давно так не смеялся. может это вы чё-та не так делаете???? овнер - это лидер в крючкостроении так-то. то-то на них ловят все спортсмены, они - лохи даже и не знают, что на кобру зацепляется лучше. надо им посоветовать срочно.
сам карповой ловлей не увлекаюсь. но по спиннингу могу сказать, что овнер и гамакатсу лучшие крючки, сходов с них намного меньше чем на другие. сайко тоже неплохие.
по зиме могу сказать, что тройники овнеровские засекали рыбу в 95% случаев, сходов практически не было, в отличии от VMC.
на баласиры, блесны, воблеры стараюсь ставить по возможности овнеровские крючки

давно так не смеялся. может это вы чё-та не так делаете???? овнер - это лидер в крючкостроении так-то. то-то на них ловят все спортсмены, они - лохи даже и не знают, что на кобру зацепляется лучше. надо им посоветовать срочно.
сам карповой ловлей не увлекаюсь. но по спиннингу могу сказать, что овнер и гамакатсу лучшие крючки, сходов с них намного меньше чем на другие. сайко тоже неплохие.
по зиме могу сказать, что тройники овнеровские засекали рыбу в 95% случаев, сходов практически не было, в отличии от VMC.
на баласиры, блесны, воблеры стараюсь ставить по возможности овнеровские крючки
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Stan, для меня OWNER это говно.Чисто по донной ловле я для себя убедился.То что выше рассматриваемые крючки кобра сделали подобные себе овнер - это факт. Не один мой знакомый спортсмен не ловит данными крючками.Гамакатсу хорошие крючки не спорю.Сайко очень хорошие.
"зиме могу сказать, что тройники овнеровские засекали рыбу в 95%" Ну вот опять же тройники
Stan, ты донной ловлей увлекаешься ? Если да то сколько лет.
"на баласиры, блесны, воблеры стараюсь ставить по возможности овнеровские крючки"
Это на хищника,хищнику и котуус повесь он рванет так что весь тройник в голове окажется либо отдельный крючок.
"овнер - это лидер в крючкостроении" для меня это ничего не говорит,я сначала пробую а потом говорю.
Парни кому крючки нужны овнер отдам просто так! Они мне ненужны! Пакетов 5-6-7 есть разных.
[img]http://s55.*.ru/i148/1004/4e/cb485ec63df4t.jpg[/img]
Отдаю бесплатно по причине - не работают. Еще на даче пару пакетов есть привезу отдам тоже.
"может это вы чё-та не так делаете" может научишь как надо делать правильно
"зиме могу сказать, что тройники овнеровские засекали рыбу в 95%" Ну вот опять же тройники

"на баласиры, блесны, воблеры стараюсь ставить по возможности овнеровские крючки"
Это на хищника,хищнику и котуус повесь он рванет так что весь тройник в голове окажется либо отдельный крючок.
"овнер - это лидер в крючкостроении" для меня это ничего не говорит,я сначала пробую а потом говорю.
Парни кому крючки нужны овнер отдам просто так! Они мне ненужны! Пакетов 5-6-7 есть разных.
Отдаю бесплатно по причине - не работают. Еще на даче пару пакетов есть привезу отдам тоже.

- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Nikitos72 писал(а):Stan, для меня OWNER это говно.Чисто по донной ловле я для себя убедился.То что выше рассматриваемые крючки кобра сделали подобные себе овнер - это факт. Не один мой знакомый спортсмен не ловит данными крючками.Гамакатсу хорошие крючки не спорю.Сайко очень хорошие.
"зиме могу сказать, что тройники овнеровские засекали рыбу в 95%" Ну вот опять же тройникиStan, ты донной ловлей увлекаешься ? Если да то сколько лет.
С удовольствием взял бы, потестирую на налимах, потом могу отписаться. Пиши в личку , там договоримся где пересечёмся.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Stan, А ты вообще на "Кобру" ловил?Может ты их вообще не пробывал?И даешь такое категоричное заключение.Здесь любители,а не спортсмены и некоторые спортивные заморочки просто не понятны абсолютному большинству.Это как пятилетнему ребенку рассказывать,как хорошо ты провел ночь с шикарной блондинкой и какие ощущения испытывал.Всякие кивертипы,байтранеры и мульты оставьте для профи.Будьте проще и люди к Вам потянутся 

- Nikitos72
- Профессионал
-
Вот лично ловлю на Kamasan, GLT, FOX,Saikyo,Gamakatsu,Owner,Cobra . Первые 3 на карпа и последнии 4 на всю остальную.
На карпа постоянно меняю между собой первые три и также на остальную рыбу меняю между собой последние четыре,так как все зависит от насадки.Без улова уходил 4 раза,пока owner не снял.Подсечка-сход,подсечка-сход,это уже о многом говорит.
Заготовил паралончик для всплывающей насадки,наверное буду вымачивать в кукурузном соке либо медовом ароматизаторе
Мне кажется пенопласту даст 100 очков вперед еще и мягенькая
По поводу тройников я ничего сказать не могу,я не щукарь,хотя хищника всегда ловил и ловлю с успехом
Обратите внимание на этот дешевый тройник на дешевой блесне! Она работала всю весну все лето и всю осень даже потерся бедняжка тройник! За это время было поймано 14 щук и 4-5 окуней.Может бы еще ловил,если бы в коряге не оставил,бывает
У меня опять же много блесен,целый мешок от 200р и выше ну почему-то работала именно эта китайка
Потом уже перешел на самоделку.

На карпа постоянно меняю между собой первые три и также на остальную рыбу меняю между собой последние четыре,так как все зависит от насадки.Без улова уходил 4 раза,пока owner не снял.Подсечка-сход,подсечка-сход,это уже о многом говорит.
Заготовил паралончик для всплывающей насадки,наверное буду вымачивать в кукурузном соке либо медовом ароматизаторе

Мне кажется пенопласту даст 100 очков вперед еще и мягенькая

По поводу тройников я ничего сказать не могу,я не щукарь,хотя хищника всегда ловил и ловлю с успехом

Обратите внимание на этот дешевый тройник на дешевой блесне! Она работала всю весну все лето и всю осень даже потерся бедняжка тройник! За это время было поймано 14 щук и 4-5 окуней.Может бы еще ловил,если бы в коряге не оставил,бывает

- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
больше специализируюсь на хищнике. но на донную снасть и поплавок ловлю иногда. раньше тоже использовал кобру ввиду ее доступности, сейчас стараюсь использовать гамакатсу и овнер. по хищной рыбе тоже не все так просто. иногда при малоактивном клеве чувствуешь тычки, а засечь не можешь или много сходов. ставишь нормальный тройник или офсетник, сходов становится намного меньше. часто бывает того же окуня чувствуешь нерешительные тычки почти на каждой проводке, а зацепить не получается, ставлю либо воблер либо такую же блесну с хорошим тройником. еще нормальные тройники на блеснах не гниют за 1-2 сезона и тупятся меньше.
минус вижу только один, при глухом зацепе, китайский крючек разгибается, а нормальный ломается на 2-3 раз. ну и еще цена у них выше.
минус вижу только один, при глухом зацепе, китайский крючек разгибается, а нормальный ломается на 2-3 раз. ну и еще цена у них выше.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Serega844
- Ас
-
-
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Serega844, Джерки вообще пока не бери,оставь профессионалам,да и дорогие они.Возьми блесна-вертушки Аглия Лонг,Мепсс разных размеров(0-1-2-3).Больше номер-крупнее блесна.Помельче на окуня,хотя щука тоже не пропустит.Джиг-головок купи разных размеров(я предпочитаю максимальных весов для реки,полегче,где течение слабое),к ним виброхвостов и твистеров всяких расцветок(Я предпочитаю светлые раскраски и под золотую рыбку,но это тоже дело вкуса)Кстати,под золотую рыбку в прошлом сезоне на о.Липовом по некрупной щуке и окуню работали просто изумительно в июле.Ближе к осени должны неплохо начать работать блесны типа "ложка",белые и желтые,можешь тоже прикупить.Не рекомендую блесна типа"Кастмастер" и "Цикада",у меня они не работают.Ну и воблеров можешь прикупить,но тут такое разнообразие,что не знаю что и посоветовать.Короче,выбирай с более широкой лопастью и потолще(опять же это мой вкус) типа "Шед".И не гонись за ценой,дороже,не значит лучше.Чем дороже,тем жальче в корягах оставлять
А зачем тебе телескоп аж 6 метров?
Как ты им спиннинговать будешь?

А зачем тебе телескоп аж 6 метров?

- Serega844
- Ас
-
-
YORSH, млин...хоть тебя зацепляй и едь в магазин с тобой..... наговорил всяких матерков опять..... джиги брыги всякие..... я вот знаю только блесну вертушку ну которые не большие и крутятся вокруг проволки на которой они исполнены и колебалки....
а телескоп взял 6 метровый на паплавок
не спининговать же им, спининг у меня есть говорюж аллюминиевый....хрен сломаешь, хрен согнёшь называется 
а телескоп взял 6 метровый на паплавок

- Serega844
- Ас
-
-
Nikitos72, ну вот я говорю купил 6 метровый....4м и 5м уже есть теперь и 6 есть....
вот думаю чем бы подзатарится на хищника, а то в арсенале: 1 крутилка, 1 белая блесна.1 желтая блесна и не знаю как правильно это называется, 3 штуки силиконовых щучки .... короче точь в точь как маленькая щучка. когда тянешь её она плывёт и типа хвостом шевелит, но они мля... тяжелые так что на мелководье от них толку ноль...сразу за дно цепляют....
вот думаю чем бы подзатарится на хищника, а то в арсенале: 1 крутилка, 1 белая блесна.1 желтая блесна и не знаю как правильно это называется, 3 штуки силиконовых щучки .... короче точь в точь как маленькая щучка. когда тянешь её она плывёт и типа хвостом шевелит, но они мля... тяжелые так что на мелководье от них толку ноль...сразу за дно цепляют....
- Nikitos72
- Профессионал
-
Serega844, По поводу вертушек.Вот это мои магазинные 3 штуки, работают все,одна наша русская другая Cottus какая-то китайка и Blue Fox.
Я на Балде пользуюсь только ими,иногда использую специальный гель,который напоминает вкус рыбьего жира.
Никак не могу забыть, выхожу утром рано на Балду года два назад за щукой,беру свои чудо китайские снасти! Которыми я ловлю на балде,их просто не жалко,иду,спускаюсь,смотрю два типа сидят на стульчиках я тогда впервый раз увидел костюмы шимано!!!
Я еще спуститься не успел к берегу сидят смеются,я говорю парни че дунули чтоли ?
Они нее , рыбы тут нет
Я говорю как так нет выловили всю чтоли ?
Они - Да нет ее тут и небыло никогда,я говорю а че тогда ловите,да вот - говорят делать нечего.Спускаюсь вниз три броска,результат 2 щуки и иду домой
Иду а у парней слюни текут,опа опа такие на че поймал я вот показываю вертушку с двумя лепестками
Они - где купил
Ыыыы
Я рыдал потом целый день! Горе рыбаки епт
Вот давно дело было!!
[img]http://s005.*.ru/i210/1004/e1/5c5a030aa050t.jpg[/img]
Serega844, вот посмотри на фотке снасти самые дешевые.

Я на Балде пользуюсь только ими,иногда использую специальный гель,который напоминает вкус рыбьего жира.
Никак не могу забыть, выхожу утром рано на Балду года два назад за щукой,беру свои чудо китайские снасти! Которыми я ловлю на балде,их просто не жалко,иду,спускаюсь,смотрю два типа сидят на стульчиках я тогда впервый раз увидел костюмы шимано!!!

Вот давно дело было!!
[img]http://s005.*.ru/i210/1004/e1/5c5a030aa050t.jpg[/img]
Serega844, вот посмотри на фотке снасти самые дешевые.
- Serega844
- Ас
-
-
- Serega844
- Ас
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Serega844, Ну а что поделаешь на ошибках учусь
Мне вообще нравится проводить такие исследования
Зато потом точно знаю,что можно отдать 40р вместо 200
А крючки Serega844 те что выше я не считаю крутыми,или ты хотел сказать что у них упаковка крутая! ну красивая очень!! Как блондинка чтобы люди велись
Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
Вот смотри как щука китайку берет,когда вдоль берега ведешь что аж дыру себе в щеке делает
Не хочет идти ко мне боится чтоли

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
Вот смотри как щука китайку берет,когда вдоль берега ведешь что аж дыру себе в щеке делает

- Serega844
- Ас
-
-
Nikitos72, да если честно вот совсем, раньше рыбачил чем было, потом лет пять не было возможности рыбалить, потом вот уже как года 4 снова как пытаюсь начать рыбалить, так вот раньше когда рыбалил в детстве так сказать, отправляли меня родители к бабке в курганскую область так там все родственники офигевали как я умудрялся рыбалить, снастей то особо не было да и ни кто мне их не покупал, приехал как то раз а был у меня 1 тройник(маленький вообще какой то) и всё,вот мне подсказали старики а ты из чайной ложки сделай блесну, ну сделал, а спининга то не было, так мне дед один там лодку отдал я с лодки кидал так просто без спининга, а прикол в том был что я на эту ложку за вечер до 22 щурогаев налавливал, заплывал в коряжник и там кидал в окна, и окна то были где метра 3 где 5 где побольше, а щуки попадались до 1,5 кг.....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nikitos72, так что какие там крутые крючки.... какие не крутые....мне что на карася что на окуня всегда одними и теми всех ловлю.... не разбираюсь я в них толком....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nikitos72, так что какие там крутые крючки.... какие не крутые....мне что на карася что на окуня всегда одними и теми всех ловлю.... не разбираюсь я в них толком....

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Nikitos72 писал(а): И на поплавок рулят!
Эт точно! Сам такого типа использую. Правда, никогда на название фирмы не смотрел, помню, что рублей 50-60 десяток, именно черные и с противосдергом наживки. Червя, канешь, иногда сдергивают как здрасте... Но и ловится почему то на крючки такого типа больше. А если за куртку зацепишь... только ножом вырезать остается

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Nikitos72
- Профессионал
-
[img]http://s55.*.ru/i149/1004/e1/0f97c6508057t.jpg[/img]
Борисыч,
Вот именно что тип крючка четкий! Ну вот значит не один я такой !
Часто встречаются вот такие крючки
[img]http://s005.*.ru/i210/1004/dc/9798f0ff009bt.jpg[/img]
что же они из себя представляют эти Cottus?
Ну первое что надо отметить это то,что крючки острые.
Второе это то что доступные,я ими ловил успешно и чебака и окуня и карася и карпа.
Рыба подсекается хорошо,но надолго не хватает,карп полтора кило и вероятность что крючок окажется тупым процентов 50%.Либо корягу поймал и все.Ну китай он такой, дает все! Но не долго! Брать можно! Если у вас есть терпение менять крючок.Разогнуть не представляет труда.
Далее Silver Stream,Серебряный Ручей типа
[img]http://s45.*.ru/i107/1004/2a/f4a9ab24cad1t.jpg[/img]
[img]http://s40.*.ru/i088/1004/77/b553a1f652b2t.jpg[/img]
Ну что я могу сказать
Для ручья само то
Надо же ! Вроде живем в стране где столько много рыбы! И такое гамно делаем,хм обидно конечно
Наши всеми любимые Cobra,корейцы как обычно нашли золотую середину.
Думаю можно даже не обсуждать! Кого цена устраивает смело можно брать себе подходящий тип!
Лидер в крючкостроении OWNER!!!
Вредные
Писал выше! 
Борисыч,

Часто встречаются вот такие крючки
[img]http://s005.*.ru/i210/1004/dc/9798f0ff009bt.jpg[/img]
что же они из себя представляют эти Cottus?

Ну первое что надо отметить это то,что крючки острые.
Второе это то что доступные,я ими ловил успешно и чебака и окуня и карася и карпа.
Рыба подсекается хорошо,но надолго не хватает,карп полтора кило и вероятность что крючок окажется тупым процентов 50%.Либо корягу поймал и все.Ну китай он такой, дает все! Но не долго! Брать можно! Если у вас есть терпение менять крючок.Разогнуть не представляет труда.
Далее Silver Stream,Серебряный Ручей типа

[img]http://s45.*.ru/i107/1004/2a/f4a9ab24cad1t.jpg[/img]
[img]http://s40.*.ru/i088/1004/77/b553a1f652b2t.jpg[/img]
Ну что я могу сказать

Наши всеми любимые Cobra,корейцы как обычно нашли золотую середину.

Думаю можно даже не обсуждать! Кого цена устраивает смело можно брать себе подходящий тип!
Лидер в крючкостроении OWNER!!!

Вредные

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Nikitos72, а ты посмотри на строение крючков. Если вот сравнить фотографии твоих кобровских и оунеровских крючков, то сразу в глаза бросается, что бородка на оунеровских почти отсутствует. Может от того и сходов у тебя на них больше.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Никитос подскажи где в Тюмени можно купить пва мешочки для кормежки карпа?
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь