Большой штраф за езду без техосмотра - с 18 апреля
- 748644
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 526 -
Большой штраф за езду без техосмотра - с 18 апреля
Начиная с грядущего воскресенья, то есть с 18 апреля этого года, в России вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке (в том числе и за езду с просроченными «транзитами»), увеличивается со 100 руб. до 300-800 руб.
Кроме того, вырастет наказание за езду без талона техосмотра - с 200 руб. до 500-800 руб. При этом, как и раньше, за езду без талона техосмотра инспектор ГИБДД будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля и снять государственные регистрационные знаки.
По словам представителей ГИБДД, повышение штрафов за езду с просроченными «транзитами» не случайно. В 2009 году число подобных нарушений увеличилось сразу на 35,3%.
Взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=31258
Кроме того, вырастет наказание за езду без талона техосмотра - с 200 руб. до 500-800 руб. При этом, как и раньше, за езду без талона техосмотра инспектор ГИБДД будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля и снять государственные регистрационные знаки.
По словам представителей ГИБДД, повышение штрафов за езду с просроченными «транзитами» не случайно. В 2009 году число подобных нарушений увеличилось сразу на 35,3%.
Взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=31258
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
AKS47 писал(а):Правительство пытается с народа налоги содрать.
Ясен пень. Оно ведь как? Техосмотра нету (потому что хрен пройдешь его на этом агрегате), транзиты просрочены (потому что нах налоги платить, если можно так ездить) - ну попал, ну сотку заплатил, ну пару раз в месяц - не критично.. А теперь соткой никак не отделаешься, и если пару раз в месяц попал - уже минимум штука, а то и больше.
Вот суки то, а?

Как жить теперь честным людям?

- Semion7
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
Сегодня утром со двора выехал на дорогу, а они уже тут как тут. Говорю: ну че просрочены транзиты. он: а знаешь, что с сегодняшнего дня 800 р. Ладно так по доброму побеседовали выписал две сотки... Все нефиг ездить, надо регать. Кобыл, блин, тока 140, налог...
Не стоит переходить через дорогу, если не можешь выйти из кухни.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Номер палаты скорееRenoff писал(а):придется номера получать ,а было удобно ; может таки не получится ничего у них ((

Номера в ГАИ дают в течение дня. Просроченные транзиты для ежедневной езды это бред.Юрий86 писал(а):дак еще и номера пока получишь
Это типа по старому тарифу выписать уговорил.Semion7 писал(а): Ладно так по доброму побеседовали выписал две сотки... Все нефиг ездить, надо регать. Кобыл, блин, тока 140, налог...

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
я ГТО проходил в среду(на одесской на против ОБЛ. ГИБДД), дык Гаишник который выдавал талоны ГТО, тут же, как говорится, не отходя от кассы, выписывал штрафы тем кто запаздал с прохождением ГТО.
А это ведь в основном пенсионеры, которые зиму тона машинах не ездили, а щас оттаяли, и поехали на ГТО, а тут им бац, 300 рэ гос пошлина, 50 комиссия, 253 за проверку на станции. а еще аптечка, огнетушитель...
хотя они на станции их так, на отвяжись смотрят. есть и ладно, не проверяют даже. 
А это ведь в основном пенсионеры, которые зиму тона машинах не ездили, а щас оттаяли, и поехали на ГТО, а тут им бац, 300 рэ гос пошлина, 50 комиссия, 253 за проверку на станции. а еще аптечка, огнетушитель...

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Delfin1,
А это менталитет такой. Большинство в одних темах клянутся-божатся, что в жизни ничего не нарушали, а в соседней проклинают власть - ибо поднятием штрафов за АПН душат, гады, простого автолюбителя ))
"Политика двойных стандартов" - вспомнил, как это называется ))
А это менталитет такой. Большинство в одних темах клянутся-божатся, что в жизни ничего не нарушали, а в соседней проклинают власть - ибо поднятием штрафов за АПН душат, гады, простого автолюбителя ))
"Политика двойных стандартов" - вспомнил, как это называется ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- VikG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
Wes, - если приедешь сам то оштрафуют, а если на эвакуаторе привезешь то нет))))
Semion7, - вот удивил 140 кабыл, у меня 306, и что делать???Wes,
помоему можно транзиты продлять, вот надо почитать закон как и сколько раз...
скоро дешевле на тачке ездит будет - и выпить можно)))
Semion7, - вот удивил 140 кабыл, у меня 306, и что делать???Wes,
помоему можно транзиты продлять, вот надо почитать закон как и сколько раз...
скоро дешевле на тачке ездит будет - и выпить можно)))
за любой кипиш, кроме голодовки!
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Начиная с грядущего воскресенья.
А все законы вступают в силу с воскресенья? Почему не с понедельника ?. Как говорят, понедельник, день тяжелый. Делали бы все в понедельник.

А все законы вступают в силу с воскресенья? Почему не с понедельника ?. Как говорят, понедельник, день тяжелый. Делали бы все в понедельник.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
VikG, вот смотри... я сначала прохожу осмотр, приезжаю сам, т.к. технику пофиг.
Получаю бумагу, с которой в течение 20 дней я могу получить техталон у инспектора ГИБДД, предъявив все необходимые документы (справки, страховки и т.п.) и автомобиль для осмотра.
Автомобиль я могу поставить где-нибудь на территории и сказать, что привез на эвакуаторе, который уехал, пока я стоял в очередь...
Для особо дотошных инспекторов, могу приехать рано утром, чтоб двигатель остыл
Получаю бумагу, с которой в течение 20 дней я могу получить техталон у инспектора ГИБДД, предъявив все необходимые документы (справки, страховки и т.п.) и автомобиль для осмотра.
Автомобиль я могу поставить где-нибудь на территории и сказать, что привез на эвакуаторе, который уехал, пока я стоял в очередь...
Для особо дотошных инспекторов, могу приехать рано утром, чтоб двигатель остыл

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Chairman, не 20 дней, а 15... Да и вроде как инспектора вообще машины не смотрят...
Добавлено спустя 42 секунды:
Тем более старый талон не смотрят. Нах..? У них все в базе есть.
Добавлено спустя 42 секунды:
Тем более старый талон не смотрят. Нах..? У них все в базе есть.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
тут же, как говорится, не отходя от кассы, выписывал штрафы тем кто запаздал с прохождением ГТО.
А это ведь в основном пенсионеры, которые зиму тона машинах не ездили, а щас оттаяли, и поехали на ГТО, а тут им бац, 300 рэ гос пошлина, 50 комиссия, 253 за проверку на станции.
Ну ты все цифры озвучил, кроме штрафа бедным пенсионерам. Так сколько же негодяй этот им выписывал?
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Delfin1 писал(а):тут же, как говорится, не отходя от кассы, выписывал штрафы тем кто запаздал с прохождением ГТО.
А это ведь в основном пенсионеры, которые зиму тона машинах не ездили, а щас оттаяли, и поехали на ГТО, а тут им бац, 300 рэ гос пошлина, 50 комиссия, 253 за проверку на станции.
Ну ты все цифры озвучил, кроме штрафа бедным пенсионерам. Так сколько же негодяй этот им выписывал?
это было до вступления новых штрафов, а так если память не изменяет, то на 200. + 50 комиссия и 50 за заполнение

Парни, талон старый изымают, и машину инспектор осматривает, ну по крайней мере должен. Номера агрегатов сверить. (у меня номер двигателя искал искал искал, спросил машина бензин?, при условии что держал свидетельство о регистрации, потом поморщился, плюнул да пошел

А карточка осмотра которую выдают действительна в течении 20 дней написано на ней было.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
ПРЕСС – РЕЛИЗ
18 апреля 2010 года вступили в силу поправки в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Данными поправками увеличен штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - он составляет от 300 до 800 рублей (был - 100 рублей), а также за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра - от 500 до 800 рублей (был - 200 рублей). При этом не стоит забывать, что, как и раньше, в случае управления транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, эксплуатация транспортного средства запрещается, а государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
Следует уточнить, что повышение санкций, предусмотренных статьей 12.1 Кодекса, не случайно. До настоящего времени в стране наблюдался значительный рост числа водителей, эксплуатирующих автомобили, не зарегистрированные в установленном порядке. Такая ситуация чревата, в частности, тем, что водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.
Еще опаснее, когда незарегистрированная машина скрывается с места совершения дорожно-транспортного происшествия либо с использованием такого автомобиля совершается преступление - установить владельца автомобиля в данном случае удается крайне редко. В текущем году в нашем регионе наблюдается резкий рост числа водителей, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий. По области этот показатель вырос на 44%, в областном центре – более чем в два раза.
Пресс-служба УГИБДД ГУВД ТО
18 апреля 2010 года вступили в силу поправки в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Данными поправками увеличен штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - он составляет от 300 до 800 рублей (был - 100 рублей), а также за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра - от 500 до 800 рублей (был - 200 рублей). При этом не стоит забывать, что, как и раньше, в случае управления транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, эксплуатация транспортного средства запрещается, а государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
Следует уточнить, что повышение санкций, предусмотренных статьей 12.1 Кодекса, не случайно. До настоящего времени в стране наблюдался значительный рост числа водителей, эксплуатирующих автомобили, не зарегистрированные в установленном порядке. Такая ситуация чревата, в частности, тем, что водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.
Еще опаснее, когда незарегистрированная машина скрывается с места совершения дорожно-транспортного происшествия либо с использованием такого автомобиля совершается преступление - установить владельца автомобиля в данном случае удается крайне редко. В текущем году в нашем регионе наблюдается резкий рост числа водителей, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий. По области этот показатель вырос на 44%, в областном центре – более чем в два раза.
Пресс-служба УГИБДД ГУВД ТО
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Мда.... давненько я честно техосмотр не проходил... Вернее сказать - ни разу... Вон оно как бывает, оказывается....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
a2m писал(а):А чего кипишим то? Проходим, не забываем и бед не знаем. Всё.
Денис, объясни хоть ты...
За что штраф, если авто стоит, допустим, ГОД в ремонте ???
Неисправный по умолчанию ТО не пройдет...
А вот насчет талона не факт.
Я прохожу честно на все машины и прицепы. Старых талонов целая стопка была.
Если подаешь в окошко, то забирает, не подаешь - не обращает внимания. Вся инфа у него в компе есть.
- 748644
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 526 -
Chairman, чисто моё мнение... Если с человеческой точки зрения, когда машина стояла в гараже и т.п. и не эксплуатировалась, то конечно штрафовать за просроченный талон не хорошо. А с точки зрения инспекторов, то они будут правы, т.к. они же не знали эксплуатировалась она или нет. Повторюсь, это моё мнение...может я и не прав.
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.
748644, это и есть общая проблема наших законов.
Все зависит от мнения и точки зрения.
А трактовка законов ДОЛЖНА быть однозначной.
Мое имхо в данной ситуации:
конечно штрафовать, сумма не имеет значения, хоть 1000руб, НО если поймали при ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС.
Толкают на взятки. Мне уже предложили пройти ТО за 1500руб без штрафов.
Задолбала тупость законотварителей.
Но не верю я что все дело в простой глупости. Тут есть расчет. Окончательное решение оставляют за инспектором, а это и есть лазейка для коррупции.
Все зависит от мнения и точки зрения.
А трактовка законов ДОЛЖНА быть однозначной.
Мое имхо в данной ситуации:
конечно штрафовать, сумма не имеет значения, хоть 1000руб, НО если поймали при ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС.
Толкают на взятки. Мне уже предложили пройти ТО за 1500руб без штрафов.
Задолбала тупость законотварителей.
Но не верю я что все дело в простой глупости. Тут есть расчет. Окончательное решение оставляют за инспектором, а это и есть лазейка для коррупции.