FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
Тут без вариантов, номера только за собой можно оставить, другому не дадут твои номера. Если ты не пишешь заяву на то, чтобы их притормозили до регистрации другой машины - они уничтожаются. И пофиг родственные связи. Я все по машинам через знакомых в ГАИ делаю, так вот мои номера после продажи машины ждали меня полгода, пока я другую машину куплю. А потом я хотел зарегистрироватть машину на мать, но парни сказали, что тогда номер другой дадут, т.к. мой не могут. Пришлось на себя машину регистрировать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
KolemBass, по ТО другая тема. По талону старого хозяина мнения расходятся: одни говорят, что надо сдавать вместе с документами при снятии с учёта, другие - при постановке + заявление о замене талона. Мне инспектор, который талоны выдаёт на диагностической станции однажды на этот вопрос так ответил: "поменяю, если диагностическая карта сохранилась"...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium,
там видимо шутник еще тот был...
они ж сами эту карту и забирают, подшивают у себя....
ее достать практически не реально.... А вот про то, что талон нужно сдавать при снятии машины с учета - херня полная. На память остается.

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Придумали же систему такую,что купил машину,у человека талон ТО еще на пол года,а тебе потом надо снова ехать проходить диагностику получать его,а сколько в день машин постоянно снимают покупают меняют,там только из-за этого постоянно на диагностике такие толпы, иногда сидишь пол дня ждешь чтобы заехать только туда.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Nikitos72 писал(а):Придумали же систему такую,что купил машину,у человека талон ТО еще на пол года,а тебе потом надо снова ехать проходить диагностику получать его,а сколько в день машин постоянно снимают покупают меняют,там только из-за этого постоянно на диагностике такие толпы, иногда сидишь пол дня ждешь чтобы заехать только туда.
это от незнания.талон тупо меняется.я позавчера заменил 4й раз на 4 машине талон.госпошлина 30 рублей(по новому-300 руб)и заявление "...прошу заменить талон № ХХХХХХХХ в связи с заменой номерного знака ХХХХХХХХХ на ХХХХХ. ИДПС ставит отметку дубликат и ВСЁ!не вериш-я тебе все 3 талона сфоткаю,четвертый уже продал вместе с машиной up
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
ведмедь, Nikitos72, поиск:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=22087
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=150
А в этой теме не надо это обсуждать.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=22087
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=150
А в этой теме не надо это обсуждать.
Миру мир
У меня проблема, снял с учета машину и начал оформлять на себя заполнил заявления и не прошел осмотр. Говорит ты сначала сделай машину а потом под езжай, авто у меня после ДТП но на ходу. Езжу сейчас на транзитных номерах, сделать машину уйдет месяца 2. А мне сейчас нужна на заявлении печать на заявлении. Может кто подскажет что нибудь. AlexTym@yandex.ruavecs писал(а):в общем понятно. я так и предполагал, просто хотеелось уточнить может ньюансы какие есть
В общем по свежим впечатлениям от гаи маленькое уточнение. Очереди есть, но их ща прекрасно мона обойти. Когда заполняют заяву за 120-140р. просишь записать на время в окошко на сдачу доков, либо после прохождения осмотра подходишь и просишь время написать! Я сначала в очередь стал ,но потом почитал что понаписано на соседних окнах где очередей нет и пошел к тетеьке в 12 окне и она (о чудо), поставила время через 3 минуты!! Правда там есть прикол. с 12 по 22 окно есть часть окон от ООО Ветеран, а есть какое-то ПБОЮЛ ,дык на след день, когда ставили на учет выяснилось что в ООО есть запись на седняшний день, а в ПБОЮЛ тока на следующий. Ставят они тока "своим" клиентам.. То есть тем кто им забашлял за заявление! Т.е. если вам надо седня все сдать, то прежде чем тетеька буит заяву кропать, а вы ей бабки отдавать за это = уточните, а есть ли у нее запись на седня иль нет!!??! Как понял тем кто отдал эти 120 рублев за заяву доки отдают на след день, а вот всех остальных пинают 3-4-7 дней. В общем учитывая маяту с заполнением этой портянки не думаю что есть смысл давиться за эти гроши + потом по очередям душиться. Зато по справке-счету и договору купли-продажи ест ьприколсправка у них стоит 700р., а договор.... 500р.!!!!! Его конечно гемор заполнять .но не за 500 же рублев!!! Благо на запись в окошко инспектора это не влияет и его заполнили сами бесплатно
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Предупреждаю, нет номеров для прицепов.
Постановка на учет прицепа: Вообщем все честь по чести, заявление, уплата пошлины, осмотр, ожидание в очереди и вот в долгожданном окошке тебе возщают документы с формулировкой: "нет номеров, ждите пока тендер пройдет". А когда ? не знают. Вообщем все заново
, бюрократы.
Постановка на учет прицепа: Вообщем все честь по чести, заявление, уплата пошлины, осмотр, ожидание в очереди и вот в долгожданном окошке тебе возщают документы с формулировкой: "нет номеров, ждите пока тендер пройдет". А когда ? не знают. Вообщем все заново

Eson писал(а):Есть ли такая услуга: Чтобы инспектор приехал для сверки номеров(акт еденичного осмотра)? у меня закончился ТО, теперь боюсь авто в ГАИ гнать...
И можно ли на транзитах без ТО ездить до постановки на учёт?
На транзитах "нужно" ездить без ТО...))) Многие так и ездят, чтобы не платить налог и не делать ТО...))) А при чём тут акт единичного осмотра...? Или ты снять с учёта хочешь...?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Petrovi4 писал(а):По моему лиж-бы до гайцев без проишествий (то как остановка инспектором дпс) добраться а там платиш штраф за тех осмотр 1,5 года назат была 100 ка и вперет с транзитами моно помоему без то.
Штраф 200 рублей и номера снимают...Пока ТО не пройдёшь...)))
Добавлено спустя 3 минуты:
Марика писал(а):Спрошу в этой темке, чтоб новую не создавать, автор думаю против не будет![]()
Как быть если машина твоя по ген. доверенности и хочется ее на себя оформить, а она совсем не на ходу. Даже больше скажу, совсем разобрана. Кроме эвакуатора есть выход? А еще краска снята на 90%
На себя по генералке не поставишь...Можно выписать ДКП кому-нибудь, но не себе...А зачем ставить на учёт если машина не ездит...? Во-первых налог начнёт капать, во-вторых надо в течение месяца ТО пройти...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Почитал сегодня Нашгород:
Но т.Севастьянов И.И.,на вопрос:
-"Подскажите пожалуйста могу ли я поставить на учёт свой автомобиль в г.Тюмени исли я прописан в пгт Голышманово Тюменской обл"
Ответил следующим:
"Транспортное средство ставится на учет по месту постоянной регистрации собственника. Решением проблемы может стать постановка транспортного средства на временный учет. Но для этого необходимо оформить регистрацию собственника по месту временного пребывания."
Где ошибка,кто неправ?
«С 27 января 2009 года проведение регистрации в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции»
Но т.Севастьянов И.И.,на вопрос:
-"Подскажите пожалуйста могу ли я поставить на учёт свой автомобиль в г.Тюмени исли я прописан в пгт Голышманово Тюменской обл"
Ответил следующим:
"Транспортное средство ставится на учет по месту постоянной регистрации собственника. Решением проблемы может стать постановка транспортного средства на временный учет. Но для этого необходимо оформить регистрацию собственника по месту временного пребывания."
Где ошибка,кто неправ?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Небольшая особенность при постановке на учёт:если акт осмотра заполнялся не тётками из МРЭО,а девушками из Соболей,находящихся на стоянке около этого-же здания,где несколько дешевле,то запись на определённое время для постановки на учёт не будет.Тётки упрямятся изо всех сил.Борьба с конкурентами,однако:)
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Ещё одно отсутствие логики:авто ставят на учёт в Тюмени,где и будет постоянно эксплуатироваться,но из-за моей регистрации по югу области ОСАГО выходит по коэффициенту 0,8
Добавлено спустя 1 день 40 минут 28 секунд:
В 8.15 прибыл в МРЭО,был вторым в очереди,в 9.15 сдал документы,в 10.00 номера были на руках.
Зато ближе к обеду за два часа стояния можно не сдвинуться с места.
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Ещё одно отсутствие логики:авто ставят на учёт в Тюмени,где и будет постоянно эксплуатироваться,но из-за моей регистрации по югу области ОСАГО выходит по коэффициенту 0,8

Добавлено спустя 1 день 40 минут 28 секунд:
В 8.15 прибыл в МРЭО,был вторым в очереди,в 9.15 сдал документы,в 10.00 номера были на руках.
Зато ближе к обеду за два часа стояния можно не сдвинуться с места.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Подскажите, имеется авто снято с учета уже год, не эксплуатируется.
На руках ПТС и транзиты, страховки и то соответственно нет.
Хочу продать. Нужно ли мне будет ехать с покупателем в гаи на переоформление.
Или пишем договор он мне деньги я ему птс и транзиты и он сам ставит на учет.
так это или нет.
На руках ПТС и транзиты, страховки и то соответственно нет.
Хочу продать. Нужно ли мне будет ехать с покупателем в гаи на переоформление.
Или пишем договор он мне деньги я ему птс и транзиты и он сам ставит на учет.
так это или нет.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Савершенно верно. Тока все документы прихвати, когда договор писать будешь. В ПТС отметку о новом хозяине поставят.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -