Что может сделать ГАИшник если остановит несовершеннолетнего
Что может сделать ГАИшник если остановит несовершеннолетнего
Что может сделать ГАИшник если остановит несовершеннолетнего человека управляющего т/с? Случались ли у кого нибудь такие ситуации? Если да, то чем заканчивалось?
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
а что несовершеннолетние? бравада перед энным полом? или как? смысл садится за ТС? все же понимают что это может закончится печально. как показывает статистика, именно ДТП с участиев несовершеннолетних приводит к не очень позитивным ДТП, и это все на совести родителей....
.
.
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
DominicASR, давай давай, тапку жми ты реальный поЦан, быстрей бы ты свой столб нашол. 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
DominicASR писал(а):Надо научиться ездить и больше ничего не надо! Ни прав, ни док-ов! Как у меня! А это гавно в кепках с калаша крошить!
Добавлено спустя 47 секунд:
Жаль, что я ещё до этого не дошёл! ПОКА НЕ ДОШЁЛ!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Удачи, поцаны, просто садитесь на шустрые тачки, а не на руское гавно!
паренёк фильмоф насматрелся впичатлительных

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Извиняйте конечно, но выскажу своё мнение.
За рулём езжу с 11 лет. В 16 лет мне отец уже давал свою машину, и я ездил один.
Да, тоже был случай, что останавливали доблестные инспекторы ГИБДД.
За управление без ВУ выписали штраф в размере 700 рублей (сейчас штрафы наверно другие, давно это было). Машину не забрали, спасибо отцу хорошего друга.
ИМХО, главное не возраст а поведение на дороге и знание ПДД.
Я к примеру по достижению восемнадцати лет пошёл сдавать на ВУ по самообучению, и сдал с первого раза.
За рулём езжу с 11 лет. В 16 лет мне отец уже давал свою машину, и я ездил один.
Да, тоже был случай, что останавливали доблестные инспекторы ГИБДД.
За управление без ВУ выписали штраф в размере 700 рублей (сейчас штрафы наверно другие, давно это было). Машину не забрали, спасибо отцу хорошего друга.
ИМХО, главное не возраст а поведение на дороге и знание ПДД.
Я к примеру по достижению восемнадцати лет пошёл сдавать на ВУ по самообучению, и сдал с первого раза.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
Пусть родителям звонит чтоб приезжали, и с ними уже решать вопрос.
а че там решать? звонить в гаи и всех делов, нефиг делать на дороге без в/у, с в/у то ездить не умеют, а тут шумахеры доморошеные блин с пеленок рождены ездить.

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Fox-72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
Писец конкретно спросили,а вы срать в теме начали! Тут не спрашивают мнение что бы вы сделали. Раньше штраф 700 и машину на стоянку (1500-эвакуатор) если хозяин не приедет. Сейчас вроде если нет прав штраф до 2500 подняли. А если документы дома забыл то 100 рублей
(Сам ездил около года без ВУ и ни кто не тормозил)
(Сам ездил около года без ВУ и ни кто не тормозил)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А если допустим я выгляжу старше чем многие совершенно летние и сказать что просто документы забыл дома, то сколько штраф за это?
Dim-ON_72, мальчик мой..
1. Если ты забыл документы, машину заберут на штрафстоянку, если ты не напишешь бумажку, что готов устранить причину задержания в течение трех часов. Дальше тебя сопроводят на стационарный пост ДПС и будут ждать, когда ты привезешь документы.
2. Так как документов у тебя нет, прийдется тебе звонить владельцу ТС с правами, чтобы вызволял тебя из такой щекотливой ситуации....
А дальше-больше: КоАП предусматривает за управление без специального права управления ТС статью 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Ответственность по этой статье - наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
За совершение правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания; а лицо, управляющее транспортным средством, в соответствии со статьей 27.12 настоящего Кодекса подлежит отстранению от управления.
Ну и до кучи еще... Если будет установлено, что владелец автомобиля собственноручно передал свое ТС для управления - ему тоже выпишут штраф - 2500.. Либо он может сказать, что не передавал ТС, тогда будет возбуждено дело об угоне ТС. Если этот человек - ваш близкий родственник (отец, мать), то уголовной ответственности в данной ситуации не предусматривается, однако угонщика как трудного подростка ставят на учет и проводят воспитательные беседы..
Итого:
Штраф 2500 малолетнему горе-водителю
+
Штраф 2500 владельцу ТС.
Либо
Штраф 2500 малолетнему горе-водителю
+
В лучшем случае постановка на учет по делам несовершеннолетних, в худшем уголовное преследование по статье угон..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
да в ГОМ их да разнесения ситуации и там нравоучения провести
и на учет сразу ставить ГОМ
еще бы в психиатрию отправить для обследования на всякий случай
и штраф выписать большой большой
и машину на штраф стоянку с двойным тарифом
а то если малолетний водила в дтп попадет и сразу я не приделах у меня ваше прав нет или сбежит с места дтп
потом папаша если богатый взятку забошляет и все невиновный станет виновный а юнец будет всем хвастаться перед сверстниками
и на учет сразу ставить ГОМ
еще бы в психиатрию отправить для обследования на всякий случай
и штраф выписать большой большой
и машину на штраф стоянку с двойным тарифом
а то если малолетний водила в дтп попадет и сразу я не приделах у меня ваше прав нет или сбежит с места дтп
потом папаша если богатый взятку забошляет и все невиновный станет виновный а юнец будет всем хвастаться перед сверстниками
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
Сам я за рулем с 12 лет, но к молодым гонщикам отношусь с опаской, не то и гляди развернется пятаком не посмотрев в зеркала и вот те дтп, как у моего младшего брата было, тачку в хлам, вторая тоже на полтос ремонта ладно хоть сам без травм, если б в него не 11-я въехала а камаз то писец попили б "киселька наверное" тьфу тьфу тьфу, а так ему выписали штраф 2500, раз машина на отце была еще и ему штрф выписали и за 11-ю батек платил так как не страховой случай!второго брата тоже останавливали без прав и тоже выписали 2500 ему и отцу сколько то ладно он неподалеку был дак сразу машину забрал а так бы еще на штраф забрали!!!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Ловили пару-тройку раз в деревне, любили они раньше стоять у нас под горкой у Кабака (от моего дома примерно 1,5 км), забирали документы, а мне (14-16 лет) говорили - вези сюда батю!
Штраф выписали только один раз, да и то копейки... Другие были времена, и штрафы были другие и инспектора... Щас вот не знаю даже чем бы закончилось...

Штраф выписали только один раз, да и то копейки... Другие были времена, и штрафы были другие и инспектора... Щас вот не знаю даже чем бы закончилось...

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"