ДТП Мельникайте/Республики 29.03.2010. Обвиняют меня...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DENISON
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 18 апр 2010, 22:34

всё чаще и чаще в россии такое звучит, твоя машина в дтп в разы дороже "соперника"??значит ты пьян, сделаешь всё чтоб отмазаться, т.к. ты мажор и у тебя папа чиновник, а самое главное - ты заранее виновен по слухам всех бабок на лавке, ну если конечно не возьмеш вину на себя, т.к. у тебя денег много и ты можешь иногда быть хорошим....это вообще бред :down: вы думали вы в сказке живете????
п.с. не удивлюсь если скоро появится предложение по выкупу видеосъемки дтп.....так то не хило можно заработать поставив видеокам на самых аварийных участках за свой счет....думаю и топикстартер бы за пару тыщ зелени выкупил свою невиновность, учитывая расходы по восстановлению немца

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 978

Сообщение Maxx » 18 апр 2010, 22:52

В очередной раз езда по ПДД расходится с ездой "по понятиям".

По понятиям - топикстартер прав.
По ПДД - прав Туарег.

И таких перекрестоков, где есть задержка в зеленом между встречными направлениями, но без боковой секции - немеряно в городе.. Честь и хвала АСУДД (как организации). Они когда такие объекты автоматизируют, жопой, пожоже, думают..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 апр 2010, 22:59

Maxx, +500
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 апр 2010, 23:31

Как вариант битвы в суде, видеозапись циклов светофора с комментариями...

Снимать со стороны Премьера.
"Вот включился зеленый свет.. Как видим, встречка стоит, логично предположить, что у них красный свет... Именно в этом момент я двигалась налево. Вот встречка начала двигаться - это означает, что у них включился зелены.. Как видим, с моей стороны зеленый все еще горит."
Дальше переходим через дорогу, и те же циклы снимаем...
"Вот начал двигаться поток, в котором я ехала до ДТП.. Как видим со стороны Туарега горит красный свет. Вот включился зеленый, однако на перекрестке еще есть машины, которые согласно ПДД должны закончить маневр. Именно в этот момент Туарег меня и собрал, так как не пропустил."

И запрос сделать в АСУДД по режимам работы светофора в тот день..

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 411

Сообщение Нэнси » 18 апр 2010, 23:42

Беркут4044 писал(а):
Нэнси писал(а):Mari90, знаю, что в здании Тюменьгазмеханизации по Мельникайте 101а ведется видеонаблюдение. Одна из видеокамер у входа в здание. Возможно, та часть перекрестка, где у вас произошло столкновение, попадает в объектив. Обратитесь на пост охраны.
скажи на хрена Тюменьгазмеханизации милион вкладывать на видеонаблюдение чтобы перекрёсток охранять чтоли, камеры ставят для охраны объекта по периметру здания и для наблюдения за територией которое им пренадлежит. а этот перекрёсток забота властей.

Я не говорила, что ТГМ следит за перекрестком специально, чтобы отслеживать ДТП. Но есть большая вероятность, что та камера, которая снимает крыльцо здания захватывает часть перекрестка как раз в том месте, где было ДТП. Везде работают живые люди, с которыми можно договориться.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 апр 2010, 23:59

Нэнси, Сама подумай если камера будет обхватывать крыльцо ТГМ и перекрёсток репы и мельника, то на экране людей в камеру будет видно как букашек :cherep: , нахрена такое видеонаблюдение, надеяться на видеокамеры частника безполезно. Если начальник службы безопасности увидит на мониторе этот перекрёсток, настройщикам мало не покажется как минимум перенастроят так чтобы за место этого перекрёстка обхватить например побольше периметра здания, лишнего обзора не бывает в этом деле.
ZZ.0Z.ZZ

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 19 апр 2010, 00:20

DENISON писал(а):учитывая расходы по восстановлению немца

Я может что то не понимаю в страховании, но какие расходы, если у немца КАСКО???

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 19 апр 2010, 00:44

magic363 писал(а):снимите на камеру режим работы светофора.

Лучше в а АСУДД обратиться за справкой о режиме работы данного светофора на тот момент ...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Беркут4044 писал(а):Вот стоит машина 3 полосы в одну сторону и 3 полосы встречка, горит красный, просто красный, когда загорелся зелёный,без стрелки и всяких прибамбасов. О чём должен думать водитель? правильно уступить дорогу потоку встречного движения, или хотябы если нет мочи ждат, убедившись в безопасности маневра не растележиваясь проскочить первым этот поворот на лево, а не забивать голову тем что для них горит красный, или топикстартер насквозь светофоры видит? понять не могу. Тут шансов никаких. В первую очередь надо за себя отвечать, тут нарушение топикстартера очевидно.

Согласен, но ДТП бы не было, если б туарег не проехал на красный - и это очевидно, вина туарега в большей степени ...
ИМХО на туареге увидел движение встречки, а стоял скорее всего за светофором, ну и полетел, свой то светофор не видно (по моему светофора за перекрестком нет :? )
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 411

Сообщение Нэнси » 19 апр 2010, 00:53

Беркут4044 писал(а):Нэнси, Сама подумай если камера будет обхватывать крыльцо ТГМ и перекрёсток репы и мельника, то на экране людей в камеру будет видно как букашек :cherep: , нахрена такое видеонаблюдение, надеяться на видеокамеры частника безполезно. Если начальник службы безопасности увидит на мониторе этот перекрёсток, настройщикам мало не покажется как минимум перенастроят так чтобы за место этого перекрёстка обхватить например побольше периметра здания, лишнего обзора не бывает в этом деле.

не пойму, в чем вы пытаетесь меня убедить? Здание стоит около перекрестка, камера не на крыше, а прямо над крыльцом. Периметр здания таков, что именно эта камера его не отслеживает, направлена на крыльцо и захватывает часть перекрестка. Картинка хорошая, люди - не букашки, а автомобили и подавно разглядеть можно.
Говорю, так уверенно, потому что часто бываю в этом здании и на посту охраны вижу, какие у них картинки в мониторах. На их парковке пару лет назад мне помяли машину и скрылись, также ходила, просила записи, но увы мне не повезло - место парковки моего авто не попало в объектив.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 апр 2010, 00:57

Maxx писал(а):В очередной раз езда по ПДД расходится с ездой "по понятиям".

По понятиям - топикстартер прав.
По ПДД - прав Туарег.

И таких перекрестоков, где есть задержка в зеленом между встречными направлениями, но без боковой секции - немеряно в городе.. Честь и хвала АСУДД (как организации). Они когда такие объекты автоматизируют, жопой, пожоже, думают..

Делайте выводы, даже при движении по стрелке, убедитесь, что со встречного направления вам уступают ... :amin:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 апр 2010, 01:40

Basilio, почти согласен с тобой, я не отрицаю вину таурега, даже если он проехал на красный штраф ему 700р.. Он двигался навстречу топикстартер должен думать о ПДД а не о том что горит встречному движению, а если бы такойже перекрёсток попался в незнакомом городе?. Ведь цикл работы этого светофора поменялся когдато, а вдруг этот цикл обратно вернули из-за отсутствия стрелки. Вот из этого надо исходить прежде чем начинать движение.
ZZ.0Z.ZZ

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 19 апр 2010, 03:00

DENISON, херню городишь.

Беркут4044, а при чем тут другой город? мы говорим о Тюмени(мля, люблю этот город). ты че как в том анекдоте, тоже джигит?
я спецом сегодня секунды считал на этом перекрестке.
туарег поехал на красный. он не прав. вы че воще говорите?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 апр 2010, 08:23

Maxx, туарег и по ПДД не прав! Обдумай хорошенько!

Сегодня, да впрочем и каждый день по утрам, я проехал этот перекресток, правда средним рядом. Я насчитал 9 автомобилей, которые спокойно повернули налево с Мельникайте на Республику.

Туарегу горел красный. Я в этом уверен на 100%
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 апр 2010, 09:33

Винни-Пух писал(а):Maxx, туарег и по ПДД не прав! Обдумай хорошенько!

Сегодня, да впрочем и каждый день по утрам, я проехал этот перекресток, правда средним рядом. Я насчитал 9 автомобилей, которые спокойно повернули налево с Мельникайте на Республику.

Туарегу горел красный. Я в этом уверен на 100%

Винни-Пух, я с тобой согласен.. Но доказательной базы нет.. А раз нет - то Туарег будет говорить ровно противоположное, типа..

"Я стоял на красный свет, когда загорелся зеленый на перекрестке было две машины, я позволил им закончить маневр и начал движение. В это время со встречного направления с левого ряда выскочил двенашко, но я затормозить уже не успел. Две машины слева успели, а я нет, так как именно эти две машины мне закрыли обзор. Считаю водилу двенашки виноватым, так как не уступила дорогу при повороте налево."

И в данной ситуации при отсутствии доказательств будут делать виновной водителя двенашки.. Опять же слава АСУДД

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 апр 2010, 09:38

Maxx, а так оно и будет.
ZZ.0Z.ZZ

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 апр 2010, 09:44

Chairman,
Этот товарисч что ли на Туареге не по джентльменски поступил ?

Ага, вот этот:

[img]http://www.regata-banzay.ru/images/stories/frank_cr.jpg[/img]

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 апр 2010, 09:57

Вот смотрим разницу, от 6 000 до 30 000 тысяч стоит видео регистратор, 300 000 тысяч ремонт туарега ....

.... В данной ситуации без доказательства проезда на красный свет Туарега, все остальные доводы не помогут .... отсутствие видеозаписи говорит о том, что единственный способ доказать, что туарег ехал на красный свет - это его личное подтверждение сего факта ....!!!! ...
Игра по своим правилам.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 апр 2010, 10:10

monk-2005, Для этого видеорегистратор нужно владельцу туарега впарить. Бред, но действительно пора уже законодательно обязать всех владельцев автомобилей, скажем дороже 800 тыров ставить "чёрные ящики", пусть протоколируют всё...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 апр 2010, 10:18

Бред, но действительно пора уже законодательно обязать всех владельцев автомобилей, скажем дороже 800 тыров ставить "чёрные ящики", пусть протоколируют всё...

jakik, а почему такое классовое неравенство? Почему именно дороже 800?

По мне так надо всех обязать ставить... Было бы здорово.. Хоть ты на старом запоре, хоть на бентли..

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 апр 2010, 10:27

Maxx, Да утрирую, конечно. Просто считаю эту сумму определенным критерием достатка, возможно на данном этапе, ибо лично знаю человека, который считает хорошей машиной лишь те, что стоят начиная от 80 тыс. баксов, не взирая на другие моменты.

Подумалось, не дай бог, но если так попасть под какой-нибудь масератти за 6 лямов? Там вообще в рабство нафиг попасть можно...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 апр 2010, 10:32

monk-2005 писал(а):Вот смотрим разницу, от 6 000 до 30 000 тысяч стоит видео регистратор, 300 000 тысяч ремонт туарега ....

.... В данной ситуации без доказательства проезда на красный свет Туарега, все остальные доводы не помогут .... отсутствие видеозаписи говорит о том, что единственный способ доказать, что туарег ехал на красный свет - это его личное подтверждение сего факта ....!!!! ...

Не надо это доказывать ... :)
Надо доказывать, что водитель двенаги поехал первым на только что загоревшийся разрешающий сигнал светофора, а остальное дело техники (режим работы светофора и чистая математика) ...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 апр 2010, 10:38

Basilio, Maxx, ОФФТОП: что-то я не догоняю, что за бриллианс? Маша на двенашке маминой вроде ехала?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 19 апр 2010, 10:40

jakik, 8O :lol2: хз :cherep:
Где то в тексте видимо пробегал ... :roll:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 апр 2010, 10:42

jakik, точна... Бриллианс - это из истории с кашкаем :) Совсем попутал.. Исправлюсь..

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 19 апр 2010, 12:22

Basilio писал(а):Надо доказывать, что водитель двенаги поехал первым на только что загоревшийся разрешающий сигнал светофора, а остальное дело техники (режим работы светофора и чистая математика) ...

правильно :up:

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 20 апр 2010, 14:33

Mari90,
прочитал первое сообщение и сразу возник вопрос,
1. вы подъехав к перекрестку ожидали для себя зеленого сигнала светофора что бы повернуть или он уже горел какое то время зеленым?
2. Вы были первой машиной поворачивающей налево или перед вами были машины которые так же хотели повернуть налево?

Я к чему задаю эти вопросы? пытаюсь понять в какой момент вы прересекали перекресток. если вы были первой на перекрестке и первой поворачивали налево то вина Таурега 100% вам нужно получить временной интервал работы перекрестка. И даже если вы поворачивали не первой а скажем 4ой то в любом случае водила Туарего должен был вам уступить так как вы завершали маневр.
И еще не было ли в будке на перекрестке сотрудников ГИБДД? почему они не подошли к месту ДТП?
Был ли разбор? какое решение?

Mari90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Mari90 » 20 апр 2010, 14:58

Семеныч, день добый!

отвечаю на ваши вопросы:
я подъехала к перекрестку, загорелся зеленый и я тронулась....была первой. В будке не кого не было.. Разборы были... по ним я виновник ДТП, но я не согласна..подала жалобу...жду результатов..

San_Sanich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение San_Sanich » 20 апр 2010, 15:10

Однозначно обжаловать, искать реальных свидетелей, дать объявление ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ. Если права, нужно отстаивать свои ПРАВА.

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 20 апр 2010, 15:24

Mari90,
С юристами не связывались? Дело не однозначное, мне кажется есть шансы опротестовать решение.
Надеюсь справедливость восторжествует :up:

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 436

Сообщение Fashion » 20 апр 2010, 15:29

а если таурег ходом шёл уже на свой сигнал светофора?и изза 2ого и 3его рядов не увидел заканчивающую манёвр машину..